Зеркальный гель для торта в домашних условиях. Глянец сладкой жизни: кондитерский гель

Холодные кондитерские гели получили свою широкую популярность среди профессиональных кондитеров благодаря простоте их использования. Они не требуют никакой специальной подготовки к работе. Перед нанесением холодного геля на поверхность изделия достаточно просто размешать необходимое количество. При смешивании такого геля с десертными пастами или топпингами достигается эффект мраморной поверхности. Применяются гели и при украшении тортов вафельными картинками. Также, предлагаемые гели применяются кондитерами для глазирования фруктов, защищая их от высыхания и заветривания. К преимуществам холодных гелей можно отнести следующие характеристики - они устойчивы к заморозке и размораживанию, не впитываются и не стекают с вертикальных и сферических поверхностей кондитерских изделий.

Нейтральный кондитерский гель для вафельных картинок

Нейтральный холодный кондитерский гель при использовании не требует дополнительной подготовки. Применяется при декорировании кондитерских изделий, в том числе, используется при украшении тортов вафельными пластинами. Применение холодного геля при укладке вафельной картинки на торт подробно описано в разделе “Вафельные картинки ” и наглядно показано в видеоролике “Как использовать вафельные картинки ”.



Упаковка - пластиковое ведерко
Заказ кратен одному ведерку

Код для заказа - 24190


Цвет - бесцветный прозрачный гель

Заказ кратен упаковке
Производитель - Modecor Italiana S.r.l., Италия
Код для заказа - 24198


Прозрачный гель с эффектом блеска (With Glitter)
Количество тюбиков в упаковке - 40 шт.
Заказ кратен упаковке
Производитель - Modecor Italiana S.r.l., Италия
Код для заказа - 24184


Гель для укладки вафельной картинки на торт
Упаковка - пластиковое ведро
Заказ кратен одному ведру

Код для заказа - LSG636980060

Купить гель для вафельной картинки

Фруктовый холодный кондитерский гель

Готовый холодный гель с добавлением кусочков фруктов применяется при глазировании кондитерских изделий, а также в качестве наполнителя и/или ароматизатора при взбивании сливок и кремов.


Холодный гель с добавлением фруктов Киви
Упаковка - пластиковое ведро
Заказ кратен одному ведру
Производитель - Cesarin S.p.A., Италия
Код для заказа - LSG638758060

Кондитерский гель купить можно по заказному коду изделия.

Гель кондитерский нужен для придания эстетичного вида домашней выпечке. Это удивительно простое украшение для кондитерских изделий, которое в холодном виде имеет вид нежного желе.

Давно известно, что в кулинарии огромное значение имеют не только вкусовые качества продукта, но и его внешнее оформление. Именно кондитерский гель признан наилучшим способом декора. Безупречными в оформлении этим продуктом выглядят свежие фрукты, да и к тому же он позволяет сохранить им свою натуральную красоту и вкусовые качества.

Даже самый простой кекс, украшенный кондитерским гелем, приобретет изысканный вид ресторанного лакомства, приготовленного кондитером высокого профессионального уровня.

Гель промышленного приготовления представлен в богатой цветовой гамме, поэтому вы легко сможете выдержать заданный цвет торжества, разбавить однообразие на столе и привнести радужное настроение ярким кондитерским изделием или подчеркнуть натуральную красоту ягод нейтральным вариантом заливки.

Вкус продукта будет зависеть от количества лимонной кислоты, но чаще всего он приятно холодящий и не забивает вкус основного продукта. Ароматизаторы же не применяют в данном виде продукции во избежание превращения заливки в банальное желе.

Где взять кондитерский гель?

Где взять кондитерский гель? Ответим: приобрести его в профильных магазинах или же сделать своими руками в домашних условиях. В любом случае использование и нанесение геля будет идентичным.

Кондитерский гель, приготовленный своими руками, будет отличаться от аналогичного продукта только сроком хранения, но при этом он будет более безвредным по причине отсутствия консервантов, ну и, конечно, продукт будет дешевле в ценовом отношении.

В емкостях объемом до трех литров чаще всего поступают в продажу гели нейтрального цвета. Но и цветные продукты многими производителями могут выпускаться в таком же большом весе, хотя в этом нет надобности, ведь любой нейтральный гель легко превратить в цветной, добавив в субстанцию каплю жидкого красителя, а затем тщательно перемешав массу до достижения ею однородного колера.

Стоимость заготовки в такой расфасовке, конечно, довольно высокая, но если вы предполагаете применять продукт часто, то именно такая тара будет вам выгодна. Стоит заострить внимание на том, что эти гели перед применением чаще всего нуждаются в прогревании на водяной бане .

Как выбрать качественный продукт?

Как выбрать качественный продукт? Этот вопрос тревожит начинающих кондитеров не меньше предыдущего.

Основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе готового кондитерского геля, являются:

  • малая степень впитываемости в поверхность изделия;
  • однородный состав, который хорошо льется;
  • хорошая способность к растеканию;
  • способность задержаться на поверхности;
  • быстрое застывание и сохранение заданной формы.

Также качественный продукт не тянется за ножом при нарезании готового изделия. В идеале качественный гель должен лежать равномерным слоем по всей поверхности выпечки. В редких случаях требуется разравнивание продукта кондитерским шпателем, который кондитеры-декораторы используют при покрытии изделий сахарной мастикой.

Использование

Использование кондитерского геля довольно широкое. Основное применение нежной заливки – глазирование, а назначение этого продукта заключается в:

  • защите выпечки от пересыхания;
  • использовании для нанесения рисунков и надписей;
  • придании законченного эстетичного вида кондитерским изделиям;
  • покрытии вафельных печатных картинок и фруктов.

Целесообразно использовать продукт в случае желания кондитера получить глянцевую, почти зеркальную поверхность у готового изделия.

Им заливают:

  • кексы;
  • торты;
  • чизкейки;
  • печенья;
  • пирожные.

Пользоваться гелем очень просто. Если вы используете заливку, произведенную в домашних условиях, то однозначно этот продукт относится к категории горячего геля, и для покрытия поверхности достаточно просто аккуратно полить выпечку или ягоды, воспользовавшись для этих целей чайной ложкой.

Гели, приготовленные в промышленных условиях, предлагаются потребителям в дозированном виде, например, в тюбиках с различными наконечниками. Разноцветные гели для росписи могут быть расфасованными во фломастеры с мягким телом или тюбики, подобно лекарственным препаратам. Такие гели относят к категории продуктов холодного нанесения.

Состав и рецепт приготовления

Состав продукта не содержит в себе каких-либо загадочных компонентов. Поэтому даже хозяйкам с небольшим опытом в приготовлении кондитерских изделий не составит труда сделать этот интересный и привлекательный декор дома.

Рецепт приготовления базового нейтрального продукта, отличающегося от разноцветных заливок отсутствием пищевых красителей, очень прост. Вам понадобится:

  • Чистая вода – 100 мл;
  • Агар-агар – 1,5 грамма;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Лимонная кислота – четверть ложки.

Из этого количества ингредиентов вы с легкостью получите десять столовых ложек чудесного нежного декора. Для получения же цветной глазури потребуется добавить в массу колер нужного оттенка.

Приготовление продукта мало чем отличается от варки привычного для нас желе. Первым делом нужно залить желирующее вещество половиной нормы воды и оставить его минут на двадцать при комнатной температуре для расстойки. В оставшейся жидкости тем временем нужно тщательно растворить сахарный песок с красителем (по желанию) и лимонной кислотой. Сигналом к готовности станет набухание агар-агара и заметное глазом увеличение изначального объёма жидкости. Хорошенько перемешайте полученную массу перед отправкой ее в сироп.

Заметив вышеописанное, смело приступайте к приготовлению геля. Для этого перелейте сладкую воду в небольшой ковшик и нагрейте ее до 80 градусов. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте клейкую массу. Нагрейте все вместе и позвольте массе превратиться в жидкий кисель, а затем снимите продукт с плиты. Остудив его до 40 градусов Цельсия, вы можете приступать к заливке поверхностей.

Хочется отметить, что кондитерский гель, приготовленный именно с агар-агаром, можно хранить долго и использовать для украшения изделий, разогрев нужное количество до жидкого состояния на водяной бане. Но если вы не ставите цели готовить заливку впрок или не имеете возможности купить агар, то, не задумываясь, заменяйте его обычным желатином. Количество желатина определяйте из пропорций, указанных на упаковке сухого вещества, потому как у разного производителя оно может незначительно варьироваться.

Условия и срок хранения

Условия хранения кондитерського геля не представляют сложности. Продукт не стоит подвергать заморозке, но хранение в холодильнике этого желированного декора вполне возможно. Главным условием сохранения заявленного качества кондитерского геля есть оберегание его от пересыхания или проникновения в емкость посторонней влажности, поэтому тара с продуктом всегда должна быть плотно закрыта.

Продукт, приготовленный в домашних условиях, легко хранится до трех месяцев, а произведенный промышленным способом – около одного года.

Использование кондитерского геля поможет украсить ваши будни и сделать их разнообразными. Любая хозяйка, пусть даже самая неопытная, имея в запасе этот интересный продукт, сможет удивить всех своим кулинарным мастерством, превратив в кондитерский шедевр обычный бисквитный корж или воздушный кексик.

– это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

  • Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами . Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • Эстетика . Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.
  • Защита от образования конденсата . При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.
  • Украшение тортов, пирожных и фруктов . Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

  • желатин гранулированный – 1 ст. ложка;
  • вода прохладная кипяченая – 100 г;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • краситель пищевой – при необходимости.

В разделе представлены кондитерские декор гели для рисунков и надписей на тортах производства Modecor Italiana S.r.l., Италия. Предлагаемые декор гели расфасованы в тюбики с тонким носиком. Они очень удобны в работе, поскольку не растекаются на поверхности украшаемого изделия, в том числе даже на сливках. В ассортименте шоколадные гели, цветные прозрачные и белые матовые гели и гели с металлическим и перламутровым оттенками.

Шоколадные гели


Орехово-шоколадный гель, расфасованный в тюбики
Количество тюбиков в наборе - 40 шт.
Вес оного тюбика - 23 гр.
Заказ кратен одному набору
Код для заказа - 24194

Шоколадный гель купить можно по заказному коду изделия.

Прозрачные и матовые гели


Набор разноцветных декор гелей в тюбиках с тонким носиком. В наборе 4 (четыре) цвета - желтый, красный, зеленый, синий. Вес тюбика - 20 гр.
Заказ кратен одному набору
Код для заказа - 23201A



Вес одного тюбика - 20 гр.

Заказ кратен упаковке
Код для заказа - 23200D


Наличие глютена - нет (GLUTEN FREE)
Вес одного тюбика - 20 гр.
Количество тюбиков в упаковке - 20 шт.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа - 23200E


Наличие глютена - нет (GLUTEN FREE)
Вес одного тюбика - 20 гр.
Количество тюбиков в упаковке - 20 шт.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа - 23200K


Наличие глютена - нет (GLUTEN FREE)
Вес одного тюбика - 20 гр.
Количество тюбиков в упаковке - 20 шт.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа - 23200L


Наличие глютена - нет (GLUTEN FREE)
Вес одного тюбика - 20 гр.
Количество тюбиков в упаковке - 20 шт.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа - 23204G

Декоргели с эффектом метталик


Набор разноцветных гелей с эффектом метталик в тюбиках. В наборе 4 (четыре) цвета - серебряный, рубиновый, золотой, белый. Вес тюбика - 20 гр.
Заказ кратен одному набору
Код для заказа - 23206A


Наличие глютена - нет (GLUTEN FREE)
Вес одного тюбика - 20 гр.
Количество тюбиков в упаковке - 20 шт.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 23205D


Наличие глютена - нет (GLUTEN FREE)
Вес одного тюбика - 20 гр.
Количество тюбиков в упаковке - 20 шт.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 23205H


Наличие глютена - нет (GLUTEN FREE)
Вес одного тюбика - 20 гр.
Количество тюбиков в упаковке - 20 шт.
Заказ кратен упаковке.
Код для заказа - 23205I

Loading...Loading...