Белковый крем для трубочек из слоеного теста: рецепты и кондитерские тонкости. Как приготовить трубочки с кремом белковым: рецепт с фото. Слоеные трубочки с белковым кремом

Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.

Заварной крем для вафельных трубочек

Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.

  1. Желток выливается в миску вместе с молоком. Сюда же высыпается сахарный песок. Ингредиенты перемешиваются.
  2. Следующим всыпается крахмал. Разрешается заменить его и обычной мукой.
  3. На медленном огне основа заварного крема для вафельных трубочек уваривается до густого состояния.
  4. Масса снимается с плиты и полностью остужается.
  5. Только после этого в нее можно добавлять хорошо взбитое размягченное масло. Подойдет лишь качественное жирное сливочное масло, не спред. Это касается рецепта любого из приведенных ниже кремов.
  6. При соединении масло и молочный сироп обязательно должны быть одной температуры.

В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.

Творожная начинка для десерта

Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.

  1. Творог нужно превратить в кремообразную массу. Удобнее всего для этого перебивать его блендером. Но можно использовать и обычное мелкое сито.
  2. Отдельно хорошо взбиваются и сливки. Очень важно предварительно охладить молочный продукт. Начинается взбивание на медленной скорости, а затем процесс ускоряется. Постепенно в массу всыпается и сахарная пудра.
  3. Остается смешать получившиеся массы из двух первых шагов.

Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.

Вкусный белковый крем

Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Обязательно нужно заранее извлечь яйца из холодильника. Примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления. Продукт избавляется от желтков, которые в этом рецепте не будут использоваться. Белки должны остаться идеально чистыми, без минимальных желтых вкраплений.
  2. Они взбиваются с сахаром в подходящей миске около 1 минуты.
  3. Далее посуда перемещается на водяную баню. Вода в нижней емкости должна постоянно кипеть.
  4. При таких условиях содержимое верхней посуды взбивается на средней скорости 7-8 минут.
  5. Как только крем будет снят с водяной бани, его нужно взбивать еще на протяжении 2-3 минут.

Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.

  1. Сначала масло нужно размягчить. Для этого достаточно просто заранее извлечь его из холодильника.
  2. К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Проще всего использовать магазинное, но можно сварить продукт и самостоятельно. Для этого берется банка обычной сгущенки, избавляется от этикетки и погружается в кипяток. Вариться продукт будет 2-3 часа.
  3. Смешанное со сгущенкой масло нужно хорошенько взбить. Лучше всего для этого подойдет специальная насадка блендера - обычный венчик может застревать в густой массе.
  4. Орехи рубятся ножом или пересыпаются в пакет и измельчаются скалкой. Лучше всего для такого рецепта подойдут грецкие. Измельченными, они также соединяются с кремом.

Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.

Шоколадный крем

Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.

  1. Желтки отделяются от белков. Последние можно использовать для каких-то других блюд. Отделенные желтки переливаются в сотейник. Сюда же высыпается и два вида сахара. Обратите внимание, что пудра должна быть без комочков.
  2. Масса тщательно растирается до однородности. Далее сотейник устанавливается на водяной бане. При кипении воды в нижней посуде смесь доводится до загустения. Некоторые хозяйки вместо куриных желтков используют обычный желатин.
  3. Шоколадка ломается на небольшие кусочки, которые растапливаются в микроволновке или на той же водяной бане.
  4. К загустевшим желткам вливается шоколадная масса. Смеси тщательно перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой.
  5. В начинку выкладывается размягченное масло, разделенное на небольшие кусочки. В теплой массе оно окончательно растает.
  6. Осталось еще раз перемешать ингредиенты и крем будет полностью готов.

Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.

  1. Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника - они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
  2. От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
  3. В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
  4. Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
  5. После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
  6. Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
  7. Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.

Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.

Сладкие вафельные трубочки это по-детски вкусный десерт. У многих в советские времена были вафельницы для изготовления этой сладости. Эти вафли очень любят дети. Чаще они наполнялись сгущенкой, но на самом деле, начинки могут быть самые разные. Крем для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковый, и шоколадный, и творожный. Если соблюдать рецепт, то приготовить крем не составит труда. На праздник можно наполнить вафли кремом совершенно разных вкусов. Давайте разберем рецепт самых популярных кремов.

Рецепт, по которому готовят заварной крем состоит из: 1 желтка, 100 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакана сахара, 1 стакана молока.

В кастрюльку наливаем молоко и разбиваем туда яйцо, смешиваем. После добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне. При этом постоянно помешивайте содержимое, примерно через 5 минут получится что-то наподобие сгущенки. После перелейте эту сгущенку в миску, накройте крышкой и отставьте остывать. При помощи миксера взбейте сливочное масло. Затем понемногу добавляйте в него сливочный остывший сироп. Взбивать нужно, пока содержимое не станет воздушным. Все заварной наполнитель готов! Можно наполнять кремом вафли.

Творожная начинка

Творожный крем отличается своей сытностью и плотностью. По желанию его можно сделать не очень сладким. Это не самый популярный рецепт, но он очень вкусен! Обязательно попробуйте его в качестве наполнителя для вафель.

Нам понадобится: 100гр сливочного масла, 100гр нежирного творога, 50гр сахарной пудры, 15гр сгущенки, пару капель коньяка.

Масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой, взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет. В этот момент добавьте сгущенку и опять все, как следует, взбейте. В самом конце добавьте в содержимое пару капель коньяка. Творог отдельно протрите через сито, а затем постепенно вмешайте в массу, и снова взбейте. Вкуснейший творожный крем готов! Можете наполнять кремом вафли.

Трубочки с ганашем

Если ваши домочадцы любят шоколад, непременно порадуйте их шоколадным вкусом вафельных трубочек. Чтобы получился такой вкус, нужно приготовить крем ганаш.

Для его приготовления нужно: 200 гр черного шоколада, 150 мл сливок пожирнее (лучше 30%).

Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада. Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада. Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.

Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов! Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.

Белковая начинка

И напоследок рецепт самой воздушной начинки для вафельных трубочек белковый крем на водяной бане.

Для него нам понадобится: два яичных белка и 120гр сахарного песка. Важно правило, перед тем как готовить этот крем достаньте за час из холодильника яйца. Они не должны быть холодными.

Отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту. После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем. И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара. Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту. Белковая начинка готова!

Видео-рецепт приготовления крема для вафельных трубочек

Выпекать вафельные трубочки с заварным кремом нужно с помощью специального устройства вафельницы.

Готовые заготовки очень сложно найти на прилавках современных продуктовых магазинов.

Рецепт их совершенно не сложный, да и домашние вафли с заварным кремом всегда получаются гораздо вкуснее и мягче, нежели магазинный продукт.

Давайте начнем!

Классический рецепт вафель с кремовой начинкой

Компоненты:

по 150 гр. маргарина и сахара, муки; 50 гр. крахмала (можно исключить из списка компонентов); 100 мл молока.

Компоненты для начинки:

400 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. муки; 200 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто для электровафельницы будет жидкое, по консистенции напомнит кефир. Нужно растопленный маргарин взбить с сахаром, чтобы его кристаллики полностью растворились.
  2. После в массу ввожу желтки, предварительно отделив их от белков, крахмал и муку.
  3. Взбиваю белки в другой миске, ввожу в готовый состав маргарина и сахара. Перемешиваю, чтобы получились хорошие вкусные угощения, нужно делать это вручную, и категорически запрещено взбивать состав.
  4. На нижнюю сторону устройства, которое уже долго быть разогретым, вливаю тесто. Равный слой листа выпекаю 4 минуты, чтобы вафля стала румяной.
  5. Готовый лист в горячем виде сворачиваю в трубочку. Даю остыть.
  6. Берусь за приготовление заварного крема. За это время заготовки, как раз таки остынут. Муку прогреваю, чтобы крем был ароматным. Смешиваю со взбитыми кур. яйцами. Делаю густой замес однородной массы.
  7. Кипяченое с сахаром молоко вливаю в яично-мучную массу. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. В крем добавляю сл. масло, перемешиваю и даю остыть.
  8. Начиняю и подаю десерт к столу!

Знайте, что заварной крем плохо удерживает форму и достаточно быстро портиться, именно по этой причине нужно дать ему остыть, а лишь потом использовать для вафельных трубочек.

Приятного вам аппетита!

Вафельные трубочки с вкусной начинкой

Рецепт позволит приготовить вкусные вафельные заготовки, наполненные белковым кремовым составом. Главное, чтобы у вас в наличии было устройство для выпекания вафель.

Это может быть, как современный прибор, так и оставшийся еще с советского времени.

Компоненты для вафельных трубочек: по 1 ст. муки и сахара; 250 гр. сл. масла; 5 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. воды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно выложить заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Если времени нет, можно нагреть его за 20 секунд в СВЧ-печи. В мягкое сл. масло ввожу сахар и перемешиваю. Но учтите, что сл. масло не нужно топить, использовать его жидким для крема нельзя.
  2. Сл. масло смешиваю с сеяной мукой. Ввожу 5 шт. кур. яиц и замешиваю тесто. Оно должно быть по консистенции, как хорошая сметана.
  3. Вафельницу разогреваю, когда прибор будет готов, нужно ввести 1 ст.л. теста в центр нижней части, закрыть крышку и выпекать вафли. Точное время выпекания будет ясно, если на собственном опыте попробовать приготовить вафельки.
  4. Каждую горячую заготовку нужно скрутить в трубочку или же можно сделать рожок, если у вас под рукой будет специальная насадка – тут выбор только за вами.
  5. После чего делаю заварной крем из пол ст. воды, яиц и сахара. Заваренным кремовым составом нужно начинить десерт. Кипяченую сладкую воду вливаю в яичную массу.
  6. Варю на водяной бане, чтобы состав стал густым. 10 минут будет достаточно. Перемешиваю и даю остыть.

Вот и все, заварной крем готов. Подавайте начиненные угощения к столу, будет очень вкусно!

Вафельные трубочки с легкой кремовой начинкой

Это отличный десерт с минимальным числом калорий, если сравнивать его с вышеуказанными угощениями в моей статье.

Есть лишь один недостаток у него. Заварной крем быстро пропитает заготовки, а потому вафли не будут хрустящими, но станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы десерт хрустел, советую заготовки наполнять кремом перед самой подачей к столу. Начинять нужно столько вафельных трубочек, сколько сможете скушать за чаепитие.

Заготовки можно выпекать заранее, а уж начинять сладким кремовым составом по мере необходимости.

Компоненты для трубочек:

1 ст. кефира (можно взять молоко или воду); пол ст. сахара; немного соли; 1 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки.

Компоненты для начинки:

2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 1 ст.л. муки и 1 ст. сахара; немного ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для вафельных заготовок из взбитых кур. яиц с сахаром. Вливаю кефир и перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу сеяную муку, ее количество будет варьироваться, нужно сделать консистенцию оладий.
  3. Добавляю раст. масло и перемешиваю.
  4. Выпекаю заготовки, вливаю по 2 ст.л. теста на 1 шт. Устройство закрываю и жду минуты 3. За это время вафля будет готовой и покроется аппетитной румяной коркой. Нужно аккуратно ее снять с поверхности вафельницы ножом и свернуть в виде трубки.
  5. Делаю кремовую массу для вафельных заготовок из растертых кур. желтков и сахара. Добавляю муку, растираю, чтобы масса стала однородной.
  6. Ввожу молоко, перемешиваю, исключая комки. Варю крем на среднем огне, нужно постоянно мешать состав.
  7. Взбиваю миксером, состав станет густым. Если дать ему 15-20 минут постоять в холодильнике, крем для вафельных заготовок станет еще более гуще.
  8. Заготовки наполняю кремовым составом кондитерским шприцом, красиво кладу на тарелку и подаю к чаю.

Зовите всех гостей к столу, ваше чаепитие будет просто превосходным!

И еще совет: если выпечь заготовки по этому рецепту и не скручивать их в трубочки, а просто оставить в виде коржей, можно приготовить настоящий торт.

Нужно просто переслоить внутренность трубочек. А вот украшение десерта выбирайте лично на свое усмотрение!

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Если ваша вафельница застоялась без дела, давайте же приготовим трубочки с шоколадной начинкой.

Десерт из вафельных заготовок получиться очень вкусный, а в его состав включены доступные продукты.

Вафельки будут сладкие, хрустеть на зубах, а если не начинять их начинкой, можно использовать заготовки в качестве рожков для мороженого.

Компоненты для трубочек: 4 шт. кур. яиц; по 200 гр. муки и сл. масла; 250 гр. сахара.

Компоненты для крема:

6 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 120 гр. сахара; 400 мл молока; 80 гр. муки; по 75 гр. сл. масла и шоколада (можно использовать и темный, и молочный – выбор за вами).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. желтки и сахар, чтобы масса стала светлой. Ввожу сеяную муку и перебиваю, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. В кастрюльке грею молоко до кипения. Ввожу яичную массу, постоянно взбиваю венчиком.
  3. Кладу массу в миску и ставлю на большой огонь.
  4. Мешаю, пока смесь не будет густеть и булькать. Убираю с плиты и ввожу по немного сл. масла, хорошо перемешиваю.
  5. Добавляю шоколад, измельченный помельче. Мешаю до полного растворения. Крем кладу в миску и покрываю пищ. пленкой.
  6. Делаю замес теста для трубочек. Взбиваю кур. яйца и сахар. Вводу мягкое сл. масло и муку. Делаю замес однородного теста. Оно должно быть не очень густое.
  7. Выпекаю заготовки с помощью вафельницы. Сворачиваю их в виде конуса. Даю остыть и ввожу крем.
  8. Украсить десерт из трубочек можно с помощью разных декоративных посыпок, ягодок или же мелко нарубленных орешков. Выбор оформления трубочек оставляю на ваше личное усмотрение.

Желаю всем приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?


Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом


Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой


Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом


Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек


Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек


Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек


Максимально просто и быстро готовится для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек


Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом


Элементарно без лишних хлопот готовятся . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек


Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г;
  • варёное сгущённое молоко - 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо - 1 желток;
  • сахарный песок - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • ванильный сахар - 11 г (1 пакетик);
  • молоко - 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад - 250 г;
  • сливки 35% жирности - 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки - 2 штуки;
  • сахарный песок - 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

Loading...Loading...