Как запечь ранетки в микроволновке. Печеные яблоки в микроволновке: рецепты

Запеченные яблоки в микроволновке выступают не только отличным десертом, они подходят для тех, кто соблюдает диету и кому нельзя потреблять фрукты в сыром виде. Если человек имеет проблемы с пищеварением, то запеченные плоды будут как раз кстати.
Кроме того, это блюдо подойдет тем кормящим мамам, чьи детки страдают от ежедневных колик.
Некоторые ошибочно думают, что яблоки в запеченном виде не сохраняют своих полезных свойств. Наоборот, если правильно их приготовить, они принесут огромную пользу для организма. По желанию, средину яблок начиняют сухофруктами и орехами, добавляют мед и корицу.

Некоторые же хозяюшки яблоки сочетают с творогом или готовят их в слоеном тесте. Поэтому не стоит бояться фантазировать, чтобы создать свое, оригинальное блюдо и удивить им родных. Раньше яблоки запекали в духовках, но когда появились микроволновые печи, многие обрадовались, ведь в них, процесс запекания яблок занимает несколько минут, так же, как и приготовление .
Ниже представлен оригинальный рецепт запеченных яблок в микроволновке. Он не только диетический, но и очень полезный, приготовив его раз, непременно захочется повторить приготовление.

Если в доме есть замороженные яблоки или варенье, их можно включить в рецепт, только диетическим в этом случае блюдо вряд ли получится назвать, зато пользы от него немало.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 10 шт. миндаля и фундука;
  • корица по желанию.
  • Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом и орехами:

    Яблоки (желательно сладких сортов) хорошенько вымыть, при помощи ножа вырезать сердцевину. Орехи или порубить, или оставить целыми, все зависит от вкусов хозяйки. Начинить ими яблоки, сверху посыпать корицей.

    Сверху, на каждое яблоко, положить по ложке меда, поместить готовое блюдо в специальную посуду для микроволновки, закрыть крышкой.

    Готовить от 3 до 5 минут, при мощности 750-800Вт. Стоит отметить, что время приготовления напрямую зависит от мощности печи, от того, насколько яблоки спелые и сочные. Когда прозвучит сигнал о готовности, не стоит сразу же вытаскивать блюдо, так как продукты, которые готовятся в микроволновке, после ее выключения еще некоторое время прогреваются и обретают красивый запеченный вид.

    За такое короткое время получается такой интересный десерт, которым можно радовать родных и близких, а детки от него будут просто в восторге.

    В заключение стоит добавить, что запекать яблоки можно не только целыми, но и резать их на кусочки, от этого их вкус не меняется. Для того чтобы яблочки не темнели, рекомендуется взбрызгивать их небольшим количеством лимонного сока.
    Еще одна хитрость кроется в том, что для того чтобы избежать появления трещин на яблоках, их нужно со всех сторон аккуратно прокалывать, тогда они получатся не только вкусными, но и красивыми на вид.

    Не так-то просто отыскать блюдо, которое было бы полезным для здоровья, безопасным для фигуры, но при этом вкусным, нежным и восхитительно ароматным. Однако такое лакомство существует! Боле того, оно отлично знакомо чуть ли не каждому из нас. Речь, конечно, идёт о печёных яблоках - угощении простом, доступном и низкокалорийном. Хотите быстренько перекусить? Побаловать родных полезным десертом? Приятно сбросить пару лишних кило? Вам сюда!

    Польза печёных яблок

    В пользе свежих яблок мало кто сомневается. Ещё Гиппократ рекомендовал своим пациентам спасаться от заболеваний сердца, желудка и почек, поедая румяные плоды, а в Англии по сию пору существует поговорка «An apple a day keeps the doctor away» – «Одно яблоко в день, и доктор не нужен». А как обстоит дело с печёными фруктами? Не уничтожает ли термальная обработка витамины и микроэлементы, содержащиеся в них?

    Не уничтожает. Запекание является одним из самых здоровых способов приготовления пищи - максимально сохраняет в продуктах полезные вещества; не добавляет лишних калорий, как жарка на сковороде; придаёт конечному блюду особые неповторимые вкус и аромат. А в случае с яблоками имеется ещё одно значительное преимущество: если свежие плоды не рекомендуется употреблять в пищу при некоторых заболеваниях кишечника и желудка, то печёные почти не имеют противопоказаний. Кроме того, витамины, минералы, пектин, антиоксиданты и прочий пёстрый калейдоскоп полезных веществ, скрытый в яблоках, наш организм легче усваивает именно из побывавших в духовке плодов. Так что «свежее» не всегда означает «лучшее».

    Хотите вывести из организма шлаки, наладить работу ЖКТ и печени, почистить сосуды от холестерина, нормализовать давление, почистить почки и разогнать метаболизм? Тогда запечённые яблоки просто обязаны регулярно появляться в вашем меню.

    Нужно слегка похудеть? И здесь придёт на выручку волшебный десерт. Печёные плоды прекрасно утоляют голод и имеют мало калорий - в среднем, 50 на 100 г - поэтому они идеальны для перекусов и разгрузочных дней. Однако, из-за содержания простых сахаров, чрезмерное увлечение этим блюдом способно дать противоположный результат, прибавив вам складок на талии и обеспечив расстройство желудка. Так что не думайте, будто печёные плоды можно уплетать килограммами. Мера нужна во всём.

    Разнообразные сладкие начинки - мёд, бананы, сухофрукты - увеличивают калорийность готового блюда. Имейте это в виду, планируя своё меню.

    Можно ли печёные яблоки кормящим мамам и грудничкам

    Печёные яблоки очень ценят кормящие мамы, вынужденные соблюдать строжайшую диету. Любой продукт, съеденный женщиной в этот период, мгновенно отражается на составе грудного молока и самочувствии малыша. Долька апельсина способна вызвать у крохи аллергию, листик салата - колики. Печёные же яблоки практически гипоаллергенны, полны витаминов и позволяют новоиспечённой маме не только разнообразить рацион, но и быстрее восстановиться после родов.

    Годятся яблоки и для первого прикорма. Причём если пюре из свежих плодов педиатры советуют совсем не давать грудничку вплоть до года, то знакомство с печёными фруктами можно начинать с 5–8 месяцев, когда ребёнок находится на грудном вскармливании, и с 4–5 - на искусственном. Вводите новый продукт в меню крохи осторожно: начните с порции в половину чайной ложки и не забывайте контролировать самочувствие малыша. Если знакомство прошло без эксцессов в виде сыпи и колик, со временем порции следует постепенно увеличить. Однако не забывайте, что обязательно нужно проконсультироваться по поводу первого прикорма у врача, наблюдающего малыша, ведь все дети индивидуальны.

    Запекать яблоки для самых маленьких следует без начинки и подсластителей. Только мякоть, душистая, полезная и вкусная.

    Запекаем яблоки в микроволновке

    По устоявшейся традиции многие до сих пор готовят десерт в духовке. Но возня с противнями доставляет немало неудобств и отнимает время, тогда как практичная СВЧ-печь таких проблем не создаёт. Блюдце, стеклянная крышка или специальный колпачок для микроволновки, 5–10 минут - и лакомство уже ждёт на столе! Просто, быстро, без лишних хлопот.

    Первый этап: подготовка плодов

    1. Яблоки хорошо вымойте, промокните полотенцем или дайте стечь воде, а затем с помощью острого ножа и чайной ложки аккуратно удалите у всех фруктов сердцевину. Осторожно, яблоки нельзя прорезать насквозь! Оставьте небольшое донце, чтобы не вытекла начинка.
    2. Можно поступить проще: разрезать фрукты на половинки, а затем удалить семена. Десерт будет выглядеть не так изысканно, но менее вкусным от этого не станет.
    3. Или же третий вариант: срежьте с каждого плода верхушку и удалите сердцевину. «Крышечки» не выбрасывайте, они пригодятся вам чуть позже.

    Несколько раз наколите зубочисткой кожицу каждого яблока, чтобы она не полопалась в процессе запекания и не испортила вид десерта.

    Второй этап: начинка

    Для самых маленьких

    Малышам до полутора лет и увлечённым сторонникам здорового питания наибольшую пользу принесут яблочки «в первозданном виде». Ни сахара, ни специй, ни иных «вкусностей» добавлять к десерту не нужно. Максимум, что вы можете себе позволить - это положить в серединку подготовленного фрукта 1\3 ч. л. свежего сливочного масла, чтобы сделать мякоть нежнее. Конечно, если речь не идёт о первом прикорме! Тут под запретом любые добавки.

    Добавляем сахар

    Сердца неисправимых сластён яблоками без начинки не покоришь. Что ж, делу легко помочь, всыпав в подготовленное углубление на каждом фрукте по 1\2–1 ч. л. сахара и, по желанию, щепотке корицы или ванили.

    Мёд и сухофрукты

    Сахар хоть и сладок, но в смысле пользы до мёда ему далеко. А какой аромат будут издавать ваши медовые яблочки!

    Вам понадобится:

    • Яблоки.
    • Мёд - по 1 ст. л. на каждый фрукт.
    • Курага, чернослив или другие сухофрукты - по вкусу.
    • Орехи - по желанию. Не переборщите, это очень калорийный продукт!
    • Корица или кардамон.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты мелко нарежьте.
    2. Орехи нарубите.
    3. Смешайте и то и другое с мёдом и специями, а затем разложите по яблочным «корзиночкам».

    Банан, киви и ягоды

    Тем, кто не желает связываться с сахаром, но непрочь добавить сладости десерту, на помощь придут тропические фрукты.

    Вам понадобится:

    • Пара яблок среднего размера.
    • 1–2 банана.
    • 1 небольшой киви.
    • 1 ст. л. грецких орехов.
    • Кисло-сладкий фруктовый сироп - по 1 ч. л. на порцию.
    • Любые ягоды по желанию.

    Приготовление:

    1. Бананы и киви очистите и мелко нарежьте. Если под рукой окажутся свежие ягоды, добавьте несколько штучек в начинку, но можно обойтись и без них.
    2. Орехи истолките в ступке, отложив несколько крупных кусочков для украшения.
    3. Смешайте орехи с фруктами, нафаршируйте яблоки, залейте сиропом и украсьте каждую порцию целыми кусочками грецкого ореха.

    Творог

    Вам понадобятся:

    • Яблоки.
    • Творог - по 50 г на каждую порцию.
    • Сахар - по 1 ч. л. на плод.
    • Горсть изюма.
    • Корица или цедра лимона.

    Приготовление:

    1. Творог разотрите с сахаром и приправами.
    2. Изюм хорошо промойте, дайте стечь лишней влаге и добавьте в творог.
    3. Выложите начинку в серединку каждого яблока.

    Если десерт собираются есть взрослые, предварительно вымочите чисто вымытый и ошпаренный кипятком изюм в коньяке.

    Овсянка

    Вам понадобится:

    • Яблоки.
    • Овсянка - 2 ч. л. на каждый фрукт.
    • Мёд - 1\2 ч. л. на яблоко.
    • Чернослив и курага по вкусу.
    • Специи по вкусу.
    • Кипяток.

    Приготовление:

    1. Курагу и чернослив помойте, залейте кипятком, оставьте на 5–10 минут набухнуть, а затем порубите.
    2. Смешайте овсянку с кусочками сухофруктов и мёдом.
    3. Насыпьте начинку в отверстия подготовленных яблочек, залейте кипятком (по 2 ч. л. на порцию) и посыпьте специями.

    Ягоды

    Вам понадобится:

    • Яблоки.
    • Свежие ягоды - по 2–3 ст. л. на каждый фрукт.
    • Сахар - по 1 ч. л. на яблоко.

    Приготовление:

    Особенно хороши в сочетании с мёдом мочёные брусника и клюква, которая придаст лакомству приятную свежую кислинку.

    Варенье

    Вам понадобится:

    • Яблоки.
    • Варенье из лесных ягод - по 1 ст. л. на каждый плод.
    • Курага, изюм, орехи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, промойте и обсушите.
    2. Курагу, чернослив, инжир и другие крупные сухофрукты нарежьте, орехи нарубите.
    3. Всё смешайте, наполните яблоки начинкой и залейте вареньем.

    Если десерт планируется подавать взрослым, слегка сбрызните его вином.

    Шоколад

    Вам понадобится:

    • Яблоки.
    • Шоколад.
    • Миндаль.

    Количество ингредиентов определяется буквально «на глазок» - в зависимости от размера яблок и вашей любви к сладкому.

    Приготовление:

    1. Орехи нарубите.
    2. Шоколад наломайте кусочками или натрите на крупной тёрке.
    3. Выложите в подготовленные яблоки рубленые орехи и присыпьте их шоколадом.

    Помимо указанных начинок, можно скрашивать вкус печёных яблок:

    • Смесью из толчёного миндаля, изюма, сахара, сливочного масла и ванилина.
    • Миксом из кусочков спелой тыквы, кураги и мёда.
    • Нарезанным марципаном.
    • Ягодным вареньем.
    • Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте добавить в любую сладкую начинку для яблок маленькую щепотку свежего натёртого имбиря.

    Третий этап: запекание


    Видео: рецепт запекания яблок с овсяными хлопьями и мёдом

    А почему мы сосредоточились лишь на фаршированных яблоках? Фруктовая запеканка получается в микроволновке ничуть не хуже!

    Кажется, вы уже убедились, что готовить яблоки в микроволновке легко и весело. Значит, совсем скоро и по вашей кухне поплывёт манящий запах печёных фруктов с лакомыми начинками. Смешивайте, фаршируйте, запекайте, изобретайте новые рецепты, а главное - наслаждайтесь результатом своих трудов. Под чашечку горячего чая печёные яблоки чудо как хороши!


    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Десерты из свежих фруктов наделены большим количеством витаминов.

    А печеные яблоки представляют собой полезное блюдо, которое можно маленьким детям, кормящим женщинам и при проблемах с пищеварительной системой.

    Вы сможете приготовить такое кушанье очень быстро, если будете знать несколько хитростей. Итак, давайте узнаем, как запечь яблоки в микроволновке. Ведь существует большое количество рецептов с разнообразными начинками.

    А вы знаете, что печеные яблоки практически такие же полезные, как и свежие? В плодах даже после термической обработки сохраняются витамины.

    В печеных фруктах содержится железо, кальций и калий. А, как известно, калий способствует укреплению сердечной мышцы, а также позволяет стабилизировать давление.

    Кроме того, такой компонент предотвращает скопление .
    Польза печеных яблок бесспорна. При этом только нужно знать, как их правильно приготовить. В данном продукте содержится значительное количество клетчатки, которая активизирует работу пищеварительной системы.


    Кроме того, он позволяет восстановить состав лимфы и крови.

    В приготовленных плодах сохраняется такое вещество, как пектин, которое поглощает и выводит из организма вредные компоненты. Это превосходный вариант и для .
    Кроме того, такие яблоки имеют низкую калорийность, поэтому рецепт печеных фруктов можно применять при похудении.

    Правила запекания

    Прежде чем сделать вкусное блюдо, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами запекания, а также узнать, сколько минут готовятся фрукты.
    Если вы будете готовить плоды целиком и с кожурой, то сначала вымойте их при помощи щетки.

    Затем удалите верхнюю часть и уберите сердцевину с косточками. Это необходимо сделать даже, если фрукты будут без начинки.
    Если вы будете использовать начинки, то сделайте вырез цилиндрической формы.

    Это поможет легче начинить фрукты.
    Чтобы не заморачиваться, вы можете разрезать плоды на две части, а затем удалить сердцевинки. На видео можно посмотреть, как готовятся некоторые рецепты.

    Не забывайте сделать в кожуре проколы зубочисткой, вилкой или ножом. Это предотвратит растрескивание фруктов.

    Сколько нужно потратить времени на запекание зависит от нескольких факторов:

    1. Размеров фруктов – чем больше плоды, тем больше времени понадобится.
    2. От сорта. Для кислых плодов время стоит увеличить.
    3. Состав и количеств начинки.
    4. Показатель мощности .

    Для выпечки плода средних размеров с сахаром уйдет 5-10 минут . Фрукты под соусом приготовятся быстро, а плоды с начинкой потребуют больше времени.
    Кстати, кислые разновидности яблок можно приготовить с медом, а более сладкие с калиной, смородиной или клюквой.

    Варианты вкусных начинок

    Для начинки можно применять разные продукты. Можно добавить сахар, свежие фрукты, сливочное масло, джем, творог или орехи с медом.

    Если вам интересно можно ли применять не сладкие начинки для печеных плодов, то стоит это попробовать. Например, подойдет мягкий сыр с травами.


    Лучшие рецепты

    Итак, попробуйте следующие рецепты.

    Яблоки с корицей

    С корицей готовится достаточно быстро. Для его приготовления вам понадобится два свежих яблока, банан, ванилин и палочка корицы. Начинка делается из размятого банана с добавлением корицы и ванилина.

    Из яблок вынимается сердцевина, а внутрь вводится начинка. Выпекаются фрукты в течение – 7-8 минут.

    Рецепт с медом

    В сладости содержится большая доза витаминов, способствующая . При этом список ингредиентов включает яблоки, мед, грецкие орехи и клюкву.
    Ядра орехов нужно прожарить на сковороде, затем измельчить их на мясорубке или с помощью скалки. Добавить к ним мед и клюкву.

    Все компоненты хорошо перемешиваются. У фруктов удаляются серединки. И пустые выемки наполняются приготовленной смесью.

    Десерт с творогом


    Такое блюдо с творогом может стать заменой ужину. Творог лучше брать протертый. Для приготовления понадобится три яблока , 150 грамм творога , изюм, курага и коричневый сахар .
    Сначала курагу и изюм нужно залить кипятком. Через полчаса воду нужно слить и снова прополоскать кипятком.

    Состав должен постоять несколько минут. Фрукты просушиваются бумажной салфеткой и крупно нарезаются. Творог растирается с сахаром и сухофруктами.

    С плодов удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой. Время выпекания может быть разным. Чтобы получить мягкий творог на выпекание отводится 10 минут.

    А для сохранения плотности – около 7 минут.

    Вот такие простые десерты вы можете приготовить. Если вы знаете еще какой-нибудь , то напишите о нем в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь полезной информацией с друзьями.

    До новых встреч, уважаемые почитатели моего блога!

    Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!

    Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.

    Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!

    Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.

    Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.

    Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.

    Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.

    Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.

    Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.

    Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.

    Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.

    Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.

    Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.

    Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.


    Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.

    Как приготовить:

    1. Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
    2. Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
    3. Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
    4. Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
    5. Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.

    Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.

    Рецепт с творогом в микроволновке

    Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 98 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
    2. Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
    3. Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
    4. Добавить изюм, перемешать лопаткой;
    5. Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
    6. Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
    7. Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.

    Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 79 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
    2. Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
    3. В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
    4. Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.

    Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.

    Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой

    Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 154 калории.

    Как приготовить:

    1. Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
    2. Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
    3. После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
    4. Далее нарезать их соломкой, отставить;
    5. Яблоки промыть, срезать верхушки;
    6. Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
    7. Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.

    Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.

    Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.

    Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.

    Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.

    Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!

    Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:

    яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 3 шт.;

    курага - 3-4 шт.;*

    чернослив вяленый - 3-4 шт.;*

    орехи грецкие - 20 г;

    мёд - 1 ст. л.;

    сахарная пудра для подачи (по желанию).

    *можно взять сухофрукты по вкусу.

    Этапы приготовления

    Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

    Курагу и чернослив промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи.

    Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.

    Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Loading...Loading...