Сколько и как нужно варить яйца в пароварке или мультиварке? Как сварить яйца в пароварке

- Если вареные яйца плохо чистятся , это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
- Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
- Чтобы яйца точно не лопнули при варке , можно варить их над кастрюлей в сите - тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
- Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
- Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
- Идеальная кастрюля для яиц - небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
- Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм) :
калорийность вареного яйца - 160 ккал.

Масса куриного яйца : 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца - около 65 грамм.
Цена куриных яиц - от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц - около месяца, хранить можно и вне холодильника .
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы - 5-10 минут.
Как варить яйца пашот ? - Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро - значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек - 5 минут, в крутую - 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке - 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин - 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды - вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир - только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты - 10-13 гр.
13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Как разбить сырое куриное яйцо?
- Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) - яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок - примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы - яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком - яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

Электрическая пароварка – многофункциональный кухонный помощник. В ней дозволено стремительно и аппетитно приготовить здоровый обед, ужин и даже завтрак. Скажем, сварить яйца – в мешочек, вкрутую либо всмятку.

Инструкция

1. Приготовьтесь к тому, что с первого раза совершенно сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, числа воды, налитой в прибор, модели пароварки. Впрочем опробовав прибор два-три раза, вы подберете наилучший для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – позже варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.

2. Оглядите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со особыми углублениями для яиц. Если вы нашли сходственные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, наилучший для определенной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.

3. Встречаются пароварки без углублений. В них тоже дозволено готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.

4. Вымойте яйца, удалив засорения, протрите их полотенцем и разместите в чашу либо особые углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Дабы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Дюже мелкие яйца приготовятся стремительней, особенно огромные будут вариться чуть дольше.

5. Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы выбираете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое подготавливалось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут добавочно. Единовременно с яйцами дозволено приготовить и другие блюда для завтрака – скажем, омлет либо нарезанные овощи. Загрузите их на 2-й этаж пароварки.

6. Яйца, подготавливающиеся всмятку, сразу же позже приготовления извлеките из чаши, дабы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, дозволено оставить остывать прямо в пароварке , не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйцо. Кладешь его в кастрюлю, заливаешь водой, кипятишь какое-то время. Потом меняешь жгучую воду на холодную. Яйцо остывает и его дозволено есть. Впрочем даже столь бесхитростный процесс имеет свои особенности.

Что необходимо предусмотреть, дабы сварить яйца?

Куриное яйцо – источник пригодных веществ и микроэлементов. Но дабы насытиться каждым этим, главно применять свежий продукт. В отвратном случае дозволено оказаться в крайне печальном, болезненном состоянии. Удостовериться в свежести яйца нетрудно. Довольно опустить его в всякую емкость с водой. Добротный продукт, срок годности которого не истек, либо опустится на дно, либо будет перемещаться в воде в вертикальном направлении.

Что необходимо соблюдать при варке яйца?

Чтобы положительно варить яйца, надобно соблюдать следующие правила:

  • Не спускать только что вытянутые из холодильника яйца в жгучую воду, напротив от резкого перепада температуры их скорлупа треснет.
  • Варить яйца по любому рецепту необходимо в маленький емкости, не допуская их соприкосновения друг с ином и добавляя воду при ее выкипании.
  • В процессе приготовления желанно чураться применения мощного пламени, но добавлять в воду соль.
  • Подобные меры дозволят сберечь целостность и презентабельность внешнего вида продукта.

    Сколько необходимо варить яйца?

    Яйца всмятку варят каждого 2-3 минуты, в «мешочек» – в два раза дольше, вкрутую – не больше 10 минут. Если продукт переварится, то все его компоненты окажутся непривлекательными. В частности, белок станет примерно резиновым, а желток покроется серым налетом. Эксперты-диетологи считают, что особенно отличнее человеческим организмом усваивается яйцо, приготовленное всмятку. Неспроста же оно входит в рацион тех, кто страдает желудочно-кишечными болезнями.

    Видео по теме

    Полезный совет
    Если вы планируете повседневно готовить салаты либо другие холодные блюда с яйцами, сварите несколько штук заблаговременно. Вы сэкономите электроэнергию и не будете ожидать, пока свежеприготовленные яйца остынут.

    Пароварка – это настоящий кухонный помощник для любой хозяйки. Именно в ней можно вкусно и быстро приготовить сытный обед, вкусный ужин и даже питательный завтрак. Например, сварить яйца – вкрутую, в мешочек или всмятку.

    Однако будьте готовы к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Ведь время варки яиц в пароварке зависит от многих факторов: объема воды, налитой в прибор, размеров яйца, модели пароварки. Но не расстраивайтесь, со временем вы обязательно подберете для себя оптимальный режим и научитесь без труда добиваться желаемого результата. Яйца, приготовленные в пароварке, имеют ряд значительных плюсов: они легко чистятся, их скорлупа совсем не трескается, а около желтка не образуется синеватой пленки.

    Как варить яйца в пароварке? Для начала осмотрите хорошенько свою пароварку. Некоторые модели имеют специальные чаши с углублениями для яиц, нужно только взять инструкцию к ней и прочитать, как и сколько по времени готовить яйца в вашей модели пароварки. Но иногда встречаются приборы и без углублений. Не расстраивайтесь раньше времени, в них тоже можно приготовить яйца. Просто положите их непосредственно в чашу, не добавляя воды.

    Как же сварить яйца в пароварке?

    Берем яйца, хорошенько моем под проточной холодной водой, протираем их насухо полотенцем и кладем в чашу или предназначенные углубления.

    Сколько варить яйца в пароварке?

    Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вы желаете сварить яйца вкрутую, то выставляем таймер ровно на 15 минут. А вот чтобы яйцо получилось в мешочек, варим его 10 минут, а всмятку оно приготовиться вообще за 7 минут. Обратите внимание на то, что мелкие яйца готовятся немного быстрее, а jxtym крупные будут вариться дольше.

    А что делать, если вдруг вы любите яйца сваренные вкрутую. А ваши домочадцы предпочитает только всмятку? Не волнуйтесь, выход найдется и здесь! Все очень просто, положите яйца в чашу, выставите таймер примерно на 7 минут, по его сигналу выньте яйцо, которое варилось всмятку, а остальные просто оставьте доваривать, запрограммировав пароварку еще на 6 минут.

    Яйца, приготовленные всмятку, сразу же извлеките из чаши, чтобы они не переварились. А вот те, сделаны сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не заливая их холодной водой. Обратите внимание, что у яиц, приготовленных в пароварке скорлупа отделяется очень легко, не прилипая к сварившемуся белку.

    Может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, количества воды, налитой в прибор, модели пароварки. Однако опробовав прибор два-три раза, вы подберете оптимальный для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.

    Осмотрите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со специальными углублениями для яиц. Если вы обнаружили подобные у вашего , прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, оптимальный для конкретной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.

    Встречаются пароварки без углублений. В них тоже можно готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.

    Вымойте яйца, удалив загрязнения, протрите их полотенцем и поместите в чашу или специальные углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Чтобы яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Очень мелкие яйца приготовятся , особо крупные будут вариться чуть дольше.

    Куриное яйцо – источник полезных веществ и микроэлементов. Но чтобы насытиться всем этим, важно использовать свежий . В противном случае можно очутиться в весьма плачевном, болезненном состоянии.

    Убедиться в свежести яйца несложно. Достаточно опустить его в любую емкость с водой. Качественный продукт, которого не истек, либо опустится на дно, либо будет перемещаться в воде в вертикальном направлении.

    Что нужно соблюдать при варке яйца?

    Чтобы яйца, нужно соблюдать следующие правила:


    1. Не опускать только что вытащенные из яйца в горячую воду, иначе от резкого перепада температуры их скорлупа треснет.

    2. Варить яйца по любому рецепту нужно в небольшой емкости, не допуская их соприкосновения друг с другом и добавляя воду при ее выкипании.

    3. В процессе
    Loading...Loading...