Слоеные трубочки со сгущенкой рецепт. Новинка в меню сладкоежек: рецепты трубочек из слоеного теста. Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 0,25 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

сгущенное молоко вареное– 1 банка;

грецкие орехи – 0,5 ст.

Как сделать форму для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.


2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.


3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.


На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.


5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.


6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.


7. Разбиваем в пиалу яйцо


и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.


9. А пока избавляем орехи от скорлупы


и смешиваем с вареным сгущенным молоком.



11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.

Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно пить чай!

Это всеми любимое пирожное из далекого детства. Приготовить слоеные трубочки с кремом в домашних условиях очень легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой металлические конусы для их выпекания. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (500 гр) замороженного слоеного дрожжевого теста (лучше в виде рулона),
150 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Взять металлические конусы-заготовки. Если таковых нет, то их легко можно сделать самим из картона и фольги: из листа картона или обыкновенной офисной бумаги свернуть кулек, обрезать острую часть и зафиксировать бумагу степлером. С другой стороны обрезать толстую часть кулечка до нужной длины, а затем обернуть получившийся бумажный конус алюминиевой фольгой. Заготовка готова. У меня из такого количества теста получилось 14 трубочек.
3. Размороженный пласт теста немного раскатать и нарезать вдоль на 13-14 полосок шириной 1,5 см.
4. Длинные полоски теста намотать на наши конусы и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь оставлять сверху небольшой краешек конуса-заготовки, чтоб можно было аккуратно его вытащить. В противном случае верх трубочки может порваться при попытке вынуть заготовку.
5. Смазать трубочки из теста водичкой и оставить минут на 20, чтобы тесто «заработало».
6. Затем противень с трубочками поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-25 минут до появления румяного цвета.
7. Далее трубочки достать из духовки, аккуратно снять металлические конусы и выложить трубочки на решетку остудить.
8. Тем временем необходимо подготовить крем. Для этого:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное маслодо пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы.
Крем готов.
9. С помощью кондитерского шприца или мешка наполнить остывшие трубочки кремом.
10. Сверху посыпать трубочки из слоеного теста с кремом из сгущенки сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться на часок.

Подаем к чаю.
Приятного аппетита!













Приготовить очень вкусные слоеные трубочки с кремом можно очень быстро и легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой специальные металлические конусы для их выпекания. Все остальное – дело техники. В моей семье такая выпечка пользуется особым спросом, ее все любят, особенно, если крем из вареной сгущенки. Чтобы еще больше украсить вкус, я добавила в крем, хорошо прожаренные грецкие орехи, причем, порезала их достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались. Мои слоеные трубочки разошлись за несколько минут. К выпечке я приготовила вкусный кофе по-турецки, и сейчас объясню почему. На фото видно, что трубочки лежат на очень красивом блюдечке, а кофе налит в такую же чашечку. Этот кофейный набор на две персоны был мне подарен очень приятным человеком, который приехал к нам с визитом из Турции. Приятно осознавать, что пьешь кофе по-турецки из настоящей турецкой посуды. Спасибо огромное, за такой потрясающий презент!

Для приготовления слоеных трубочек со сгущенкой нам потребуется:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • Стакан орехов
  • Желток

Не смогла удержаться и сфотографировала подаренный мне кофейный набор.

Тесто слегка размораживаем, и нарезаем тонкими полосками (приблизительно 2 см.).

Накручиваем полоски теста на конусы немного внахлест и выкладываем на смоченный водой противень.
Смазываем желтком.

Выпекаем трубочки приблизительно 25-30 минут, при температуре 220 градусов, до появления золотистой корочки.

Пока наши трубочки пекутся, займемся приготовлением крема .

Взбиваем миксером сливочное масло.

Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до получения однородного крема.

Грецкие орехи обязательно прожариваем. Я это делаю в микроволновой печи.
Нарезаем грецкие орехи крупные кусочками.

Добавляем порезанные орехи в крем и перемешиваем.

Вот такой крем у меня получился.

К этому времени уже испеклись трубочки.
Вынимаем их из духовки и даем немного остыть.

Аккуратно вынимаем металлические конусы .

Каждую трубочку наполняем кремом. У меня есть кондитерский шприц со специальной насадкой, с помощью которой трубочки наполняются за считанные минуты.
Если шприца нет, трубочки можно наполнить маленькой ложечкой.

Трубочки получились совершенно не приторные , а большое количество орехов очень украсило вкус.

Завариваем вкусный кофе или ароматный чай, и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт для тех,у кого нет форм для выпечки трубочек(конусов).

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще понадобится пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и всё ,наши трубочки готовы!Приятного аппетита!

Loading...Loading...