Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов). Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов) Теплый постный салат с макаронами

Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов)

В этом посте предлагаю Вам несколько салатов с макаронными изделиями. Может быть кто - то из Вас уже готовил или готовит такие салаты и знает их вкус. А те, кто еще не успел попробовать их, то у Вас есть возможность приготовить и оценить вкус таких салатов. Макаронные изделия берутся любые, их можно соединять с любыми продуктами. Очень вкусные салаты получаются с разными видами сыров. Я предложу несколько разных рецептов салатов, все они вкусные и сытные.

Салат с макаронами и сыром

Ингредиенты: макаронные изделия - 400 г, сыр моцарелла (адыгейский, брынза) - 250 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., каперсы - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 4 ст. л., уксус с эстрагоном - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., зелень петрушки и базилика рубленая - по 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. л. масла и охладить.

Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой.

Для соуса: смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.

Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.

Салат с макаронами и мясом

Ингредиенты: птица вареное мясо - 100 г, говядина - 100 г, макаронные изделия - 35 г, оливки без косточек - 100 г, яйцо - 3 шт., перец сладкий - 1 стручок, майонез - 3 ст. л., листья салата - несколько, соль - по вкусут.

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Мясо птицы и говядину нарезать мелкими кубиками, помидоры, яйца, перец, оливки - кубиками покрупнее. Оставить для украшения.

Подготовленные ингредиенты заправить солью и перемешать. Готовый салат уложить горкой на листья салата, сверху полить майонезом.

Салат с макаронами и грибами

Ингредиенты: макаронные изделия - 250 г, телятина холодная жареная - 300 г, грибы маринованные - 250 г, помидоры - 2 шт., огурцы - 1 шт., лук мелкий маринованный - 2 ст. л., лук зеленый - по вкусу, масло растительное - 4 ст. л., сок лимона - 1 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, огурец - кружочками.

Макароны соединить с овощами и грибами, аккуратно перемешать и выложить в салатник.

Для соуса: смешать масло, лимонный сок, перец и соль. Заправить салат. Посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, выдержитеь полчаса и можно подавать.

Салат "Пестрый"

Ингредиенты: кукуруза консервированная - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., перец чили - 1 стручок, макаронные изделия (фигурные) - 80 г, майонез или йогурт - 80 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, соль - по вкусу, лук зеленый/репчатый - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. л., фасоль (консервированная или вареная) - 120 г.

Приготовление:

Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду и охладить.

Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками и перемешать. Добавить кукурузу, фасоль и макароны.

Смешать майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат. Охладить 10 минут, при подаче оформите зеленью.

Миланский салат

Ингредиенты: макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г, рыба копченая филе (кроме сельди) - 200 г, яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 стак., лук - 1 шт., майонез - 3 - 4 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Рожки отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Рыбу нарезать ломтиками. Корень сельдерея нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить и перемешать

Майонез смешать с тертым луком, поперчить и заправить салат.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания. Внимание: сперва ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке ваших макаронных изделий, время варки может отличаться от указанного в этом рецепте. Готовые рожки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет лишняя жидкость, а сами изделия остынут.
Грибы промойте, порежьте кусочками произвольного размера и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в конце готовки соль и белый перец.
Зеленый лук и укроп промойте и порежьте ножом на мелкие кусочки. Пока не смешивайте их между собой.
Помидоры черри как следует промойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки, как вам больше нравится.
Если у вас консервированная фасоль, ее нужно обязательно промыть и после подождать, пока она обсохнет. Вареную же фасоль достаточно будет остудить.

Шаг 2: готовим заправку.



Смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Очень хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте сюда же масло, не переставая помешивать. В самом конце добавьте в заправку укроп и вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция с зеленью.

Шаг 3: смешиваем макароны с грибами и фасолью.



В салатнице смешайте охлажденные макароны, грибы и фасоль. Добавьте лук и помидоры. Полейте сверху заправкой и осторожно, чтобы не сломать макаронные изделия и не помять кусочки томатов, перемешайте все.
Салат получается очень ярким, красочным и аппетитным. Тут же подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 4: подаем постные макароны с грибами и фасолью.



Подавайте постные макароны с грибами и фасолью в качестве сытного обеда или ужина. Лучше всего такой салат подходит как повседневное блюдо. Он быстро готовится и достаточно сытный и питательный, чтобы придать вам сил. И, не смотря на то что здесь совсем нет мяса, вы не проголодаетесь уже через час или два после обеда, будьте уверены.
Приятного аппетита!

Уксус можно заменить лимонным соком.

Грибы могут быть любые, главное свежие.

Салат, который всегда чрезвычайно полезен и достаточно прост в приготовлении. Но можно так вкусно и оригинально сделать из привычных для нас продуктов настоящий шедевр, что он сможет стать украшением любого стола, приносить радость и удовольствие.

Постный салат со стручковой фасолью

(450 гр.) обжарить с нарубленной мелко луковицей, смешать с раздавленными грецкими орехами (200 гр.), нарезанными мелко 3 дольками чеснока и кубиками брынзы (100 гр.). Подавать его можно, как горячим, так и холодным.

Постный салат в итальянском стиле

Очень вкусный постный салат получается в итальянском стиле. Полкило отварить в течение десяти минут. В это время в сковороде обжарить мелко нарубленную луковицу, 300 граммов помидоров, влить стакан кипящей воды и всыпать 2 большие ложки сахара. Соус закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Фасоль выложить на красивое блюдо, полить соусом, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, свежий орегано, тимьян, мяту и охладить.

Постный салат из цветных макарон

Оригинальный постный салат может получиться, если сделать его на основе цветных макарон. Отварить нужно 250 граммов "ушек", не промывать их, а просто слить воду и добавить оливковое масло. 2 крупных томата нарезать дольками, луковицу нарубить полукольцами, а несколько огурцов - кубиком. Добавить овощи в макароны, туда же 120 граммов половинок маслин. Приправить салат солью, свежемолотым черным перчиком, орегано, нарубленной зеленью и оставить на полчаса, чтобы он настоялся.

Салат из макарон с кукурузой

Отличной альтернативой макаронам по-флотски могут стать макароны с кукурузой. Необходимо 200 грамм "колечек" отварить, полить оливковым маслом и перемешать с банкой консервированной кукурузы. Сделать соус в блэндере из 2 помидоров, пучка зелени петрушки и укропа, 2 зубчиков чеснока, посолить его. Теперь полить им постный салат и посыпать густо кедровыми орехами. Кукурузу можно заменить консервированной фасолью или отварной цветной капустой.

Салат-ассорти "Быстрый"

Можно сделать Для этого взять 2 разных пакета по 450 граммов замороженных овощей для жарки, высыпать их в глубокий сотейник и готовить в оливковом масле в соответствии с инструкцией. В это время нарезать мелко луковицу, раздавить 4 зубчика чеснока и перемешать с салатом. Можно добавить майонез и нарубленный зеленый лук.

Салат с баклажанами

Необходимо спелый овощ очистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, а далее обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета. Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы "ушел" лишний жир, распределить по круглому блюду, далее - кружки помидоров. Посыпать салат нарубленной зеленью и раздавленным чесноком.

Постные салаты из рыбы

Постные салаты с рыбой долгое время в русской кухне ограничивались "Селедкой под шубой", но имеется огромное количество рецептов их приготовления.

Салат "Вкусный". 3 вареные картофелины нарезать средним кубиком. Таким же образом поступить с огурцом и яблоком. Перемешать ингредиенты, добавить филе копченой скумбрии, разобранной на волокна, нарубленный пучок петрушки. Блюдо заправить оливковым маслом, соком половины лимона и щепоткой сахара и соли. Далее поставить в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

Праздничным блюдом может стать салат со слабосоленой семгой, который приготовить можно за 10 минут. На красивое большое блюдо рекомендуется набросать порванные руками далее уложить половинки черри, кубики брынзы, целые маслины и длинные полоски слабосоленой семги. На поверхность можно нанести сеточку либо же сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Солить блюдо не рекомендуется.

Приятного аппетита!

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Loading...Loading...