Шоколадное печенье с кремом - Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня хочу по подробнее рассказать, как украшать печенья. Для украшения вы можете использовать любой из ниже предложенных рецептов крема.

Для получения различных цветов в готовый крем для украшения можно добавить пищевые красители. Крем для украшения поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №1

Ингредиенты:

4 стакана сахарной пудры

5 ст.л. порошка для безе

6 ст.л. теплой воды

Инструкция:

Смешать сахарную пудру и порошок для безе. К смеси сухих ингредиентов добавить 1 столовую ложку воды и краситель. Количество красителя зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить. Перемешать. Затем при постоянном помешивании, добавить, порционно (по 1 ст. л.) оставшуюся воду. В конце у вас должна получиться однообразная глянцевая масса.

Если у вас возникли трудности с поиском порошка для безе для украшения печенья можно использовать другой рецепт.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №2

Так же украсить печеньек новому году можно, используябелково-желейный крем. Он готовиться так:

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки воды

2 яичных белка (предварительно охладить)

1 столовая ложка желатина

1 чайная ложка сока лимона

Инструкция:

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю с желатином поставить на водяную баню и растворить, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.

В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышногокрема.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №3

Ингредиенты:

2 столовые ложки воды

¼ стакана сахара

1 чайная ложка желатина

400 мл густых сливок

Инструкция:

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5 минут. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Когда желатин полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня.

Используя электрический миксер, взбить сливки ¼ стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет пышной. Затем продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. И взбейте смесь до образования упругой массы.

Как украсить новогоднее печенье на елку?

Вариант №1

1. Используя крем белого цвета, обозначьте контуры печенья и разграничьте области в центре печенья.

2. Закрасьте половину образовавшихся областей белым. Они должны быть немного шире. Дайте немного застыть крему (примерно 30 минут). Для того, чтобы крем лучше схватился печенье можно поставить в морозилку минут на 15.


3. По центру белых зон нанесите полоски зелёным кремом.

4. Заполните оставшиеся пустые области красным кремом, а в центр поставьте съедобную бусинку.

Вариант №2

1. Залейте контуры кексов кремом нужного цвета. Затем дайте первому слою немного застыть (примерно минут 30).

2. После того как первый слой крема немного застыл, заполните верхнюю часть печенья глазурью белого цветаи так же дайте постоять.

3. Область, с белой глазурью украсьте завитками, используя белый крем.

4. Посыпьте белые завитки цветной кондитерской присыпкой.

Вариант №3

1. Обозначьте контур, как показано на рисунке, используя белый крем.

2. Затем закрасьте часть областей белым кремом.


3. На зонах, которые заполнены белым цветом, нарисуйте по одной линии зеленой глазурью.

4. Оставшиеся пустые области заполните красным кремом.

Вариант №4

1. Нанесите на всю поверхность печенья глазурь белого цвета. В центре печенья нарисуйте снежинку, используя зеленый и красный крем.

2. Не дожидаясь застывания, при помощи зубочистки соединитецветные линии, двигаясь по спирали.

3. Соедините линии как показано на рисунке 4,5,6, двигаясь от внутреннего к внешнему краю печенья.

6. Дайте готовому рисунку намного застыть и дополните края печенья несколькими линиями белого цвета.

Вот еще несколько примеров как можно красить новогоднее печенье на елку.

Одна из важных составляющих любого торта - это конечно же кремовая основа. Приготовив крем по одному из этих простых рецептов, вы подарите вашей выпечке сказочный вкус!

Крем заварной с ванилином

Ингредиенты:

молоко - пол литра, сахар 200 гр, ванилин 1 ч. ложка, мука 50 гр., желтки 4 шт.

Как готовить:

1. Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
2. Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
3. Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
4. Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.

Крем сливочно-ванильный

стандартная пачка масла (сливочного), сахарная пудра - 100 гр, яйца - 4 шт., 1 стакан сахара, ваниль по вкусу

Как готовить:

1. Яйца смешиваются с сахаром в толстостенной огнеупорной емкости. Масса замешивается на плите до густого состояния и охлаждается.
2. Масло смешивается с сахарной пудрой венчиком или блендером. Масленая смесь соединяется с яично-сахарной массой и ванилью.
3. Кремовая основа остужается в холодильнике.

Пряный крем на основе сгущеного молока

пачка сливочного масла - 200 гр., яйца - 2шт., - 100 гр., пряности по вкусу (можно ликер или ваниль)

Как готовить:

1. Масло растапливается до мягкого состояния и взбивается со сгущенкой.
2. Желтки аккуратно смешиваются с основой крема.
3. Для пряного вкуса добавляется ваниль или ликер до 50 гр.

Крем на скорую руку

Сливочное масло - из расчета 1/1

Как готовить:

Масло вынимается из холодильника заранее, взбивается с основным ингредиентом. Остужается в холодильнике.

Крем “Манный”

Состав:
сахар ванильный - 1 ч.л., полстакана молока, яйцо- 1 шт., масло сливочное - 0.5 ч.л, манка - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л.

Как готовить:

1. Молоко кипятится с добавлением ванильного сахара.
2. Манка заливается водой (полстакана) и вымешивается вилкой. Добавляется в молоко и доводится до закипания на медленном огне.
3. Желток смешивается с сахаром до образования пены. Каша аккуратно вливается в яичную смесь и взбивается до пышной консистенции.

Сыр-крем "Маскарпоне"

жирный творог - пачка, классические сливки - 200 мл

Как готовить:

1. Творог несколько раз протирается с помощью сита.
2. Сливки холодной температуры вливаются в емкость к творогу, и масса взбивается блендером до консистенции крема.

Крем для эклеров “Ванильный”

мука 2 ч.л., яйца 2 шт., масло сливочное 2 ч.л., ваниль 1 ч.л., сахар 1 ст., молоко 1 ст.

Как готовить:

1. Мука тщательно смешивается с яйцами.
2. Молоко кипятиться с сахаром. Масса все время мешается ложкой.
3. Далее в нееаккуратно вливается в мучную массу и усердно перемешивается.
4. Кремовая основа замешивается на плите до густого состояния. Не кипятиться!
5. Ваниль и масло (растопленное) добавляются в массу и взбиваются венчиком.
6. Крем остужается в холодной воде.

Крем за 5 минут

молоко до 200 мл, теплое сливочное масло (пачка), пакетик ванили, сахарная пудра 200 г

Как готовить:

1. Молоко доводится до кипения и охлаждается.
2. Составляющие рецепта перемешиваются миксером 5 мин. до однородного состояния.
3. Крем становится жемчужного цвета.

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного двойного печенья с кремом и орехами. Готовить это печенье можно как с яйцами, так и без них. Молочные продукты также легко заменяются (масло на маргарин, творожная масса на соевый сыр тофу)

Состав двойного печенья с кремом

Стакан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 / 4 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 стакана сливочного масла или маргарина, размороженного до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца (или вместо яиц используйте 2 банана)
2 столовые ложки сливок (можно растительных)
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка красного пищевого красителя (вместо него можно использовать свекольный сок)

Для крема:
450 г. творожной массы или тофу
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
300 г. сахарной пудры
200 г. очищенных грецких орехов

Как приготовить двойное печенье с кремом

Разогреть духовку до 200 градусов C.

Смешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль в небольшой миске. Смешать масло (маргарин) и сахар до получения мягкой однородной массы. После этого добавить в массу яйца, перемешать. Если вместо яиц вы используете бананы, то сначала раздавите бананы до получения кашицы. Всё это смешать с тестом в миске.

Смешать сливки, уксус, ваниль и пищевой краситель. Добавить к тесту. Тесто хорошенько промесить до получения однородной массы.

Выложите на противень промасленную бумагу для выпекания печенья. На бумагу выложите тесто в форме кружочков.

Выпекайте 10 минут (или пока печенья не пропекутся). Печенье должно быть светлым, не подгоревшим. Затем печенье должно несколько минут остывать на противне, после чего его можно выложить с противня для полного остывания.

Как приготовить крем для печенья:

Смешать все ингредиенты для крема, кроме грецких орехов. Взбивать миксером или блендером до получения воздушной однородной массы.

Крем намазать на печенье, накрыть сверху вторым печеньем. По бокам крем между печеньями выложить кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи непосредственно в крем.

Шоколадное печенье можно назвать простым и универсальным десертом. Несмотря на объемный рецепт, готовится блюдо без особых усилий. Каждый шаг выполняется достаточно быстро, а результат при этом получается восхитительным. Готовая выпечка имеет нежную консистенцию, а сливочный крем, представляющий собой начинку печенья, придает десерту «воздушность». Так почему бы не порадовать себя этим эффектным и аппетитным десертом?

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кремом:

Для теста:

  • мука – 130 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Для крема:

Для оформления десерта:

Рецепт приготовления шоколадного печенья с кремом:

Вначале нужно приготовить шоколадное тесто для печенья. Для этого соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить при помощи миксера.



Добавить в посуду с маслом яичный желток, слегка взбить или просто перемешать.



Всыпать какао-порошок. Взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет насыщенный шоколадный оттенок.



Подсыпать половину порции муки. Тщательно перемешать, добавить разрыхлитель. Далее высыпать оставшееся количество муки.



Сформировать из шоколадного теста ровную «колбаску». Обернуть ее пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру примерно на полчаса, чтобы тесто затвердело.



Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема для печенья. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, подсыпать ванильный сахар. Выложить в эту смесь сливочный сыр. Взбить полученную массу миксером, а затем убрать в холодильник, чтобы крем слегка застыл.



Затвердевшую «колбаску» из теста достать из морозильной камеры, избавиться от пищевой пленки. Нарезать тесто с помощью острого ножа на тонкие и примерно одинаковые кружочки.



Выложить шоколадное печенье на противень, покрытый пергаментом, оставляя между «кружочками» теста свободное пространство. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Дольше держать тесто в духовке не нужно, иначе оно станет суховатым.



Готовое шоколадное печенье остудить.



Промазать «кружок» из теста ровным слоем крема. Накрыть начинку вторым «кружочком», слегка прижать. По такому принципу сформировать каждое печенье.



Остатки крема смешать с шоколадом, растопленным на водяной бане. Если хотите оставить крем светлым, можно заменить темный шоколад белым.



Переложить эту массу в кулинарный шприц, оформить каждое печенье. Если у вас нет шприца, можно применить обычный пакет, отрезав от него кончик. Осыпать десерт цветными цукатами или любой другой посыпкой. Теперь печенье полностью готово!



Идеально дополнит сладкий десерт чашечка свежезаваренного чая. Шоколадное печенье с кремом готово!



Приятного аппетита!

Универсальные крема для различной выпечки , всего 8 вариантов.

Важным дополнением к любой выпечке является сладкий и правильный крем. Вкус приготовленного крема может существенно повлиять, в лучшую или в худшую сторону, на общий вкус всего кондитерского изделия. Хочу предложить 8 рецептов простых сладких кремов, которые можно использовать для украшения и пропитки тортов, пирожных и даже блинов.

Рецепты крема для выпечки

Заварной крем классический

  • свежего молока пол литра
  • 200 грамм сахара песка
  • 4 штуки яичных желтка
  • просеянной муки 50 грамм
  • ванильный сахар по вкусу

Желтки растираем с ванилином, сахаром и мукой до однородной консистенции. Молоко ставим на плиту и ждём пока закипит. Горячее молоко вливаем в яичную массу и перемешиваем. Ставим полученную смесь на плиту и варим на очень маленьком огне до загустения крема. Используем в остывшем виде.

Масляный универсальный крем

  • 200-250 грамм масла сливочного
  • 4 штуки сырых яйца
  • сахара песка 1 стакан
  • пудры сахарной 100 грамм
  • ванили по вкусу

В сухую кастрюлю, обязательно с толстым дном, разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром песком. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно размешивая, должна получиться густая масса. Убираем с плиты и помешиваем, пока она не остынет.

Мягкое масло взбиваем с пудрой, добавляем остывшую яично-сахарную смесь, чуть ванили и окончательно взбиваем. Всё, крем для выпечки готов, смазываем масляным кремом только остывшие коржи, иначе крем поплывёт.

Крем из сгущённого молока

Для приготовления крема используйте сгущёнку хорошего качества.

  • масло сливочное мягкое 200 грамм
  • сгущённое молоко 100 грамм
  • 2 штуки яичных желтка, сырых
  • ваниль или ликёр

Масло взбиваем со сгущёнкой, продолжая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, а для аромата, чуть ванили или ликёра.

Второй вариант крема из сгущённого молока: баночку сгущёнки тщательно взбиваем со сливочным маслом (200 грамм), для вкуса можно добавить порошок какао, толчёные орехи или другую любимую пряность.

Крем из манной каши

  • пол стакана свежего молока
  • ложка столовая манной крупы
  • чайная ложечка сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 1 яичный сырой желток
  • чайная ложка сахара ванильного

В молоко всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Манную крупу смешиваем с малым количеством воды, вливаем в молоко и на слабом огне, помешивая, постепенно доводим до кипения. Смесь варим 3-5 минут.

Желток тщательно растираем с сахаром и мягким маслом до однородного состояния. Маленькими порциями добавляем остывшую манную кашу, взбивая венчиком до пышной массы.

Творожный крем

  • 200 грамм домашнего творога
  • сливок 33% 200 мл
  • сахар по вкусу

Протираем творог дважды через мелкое сито, вливаем охлаждённые сливки, добавляем по вкусу сахара и взбиваем массу на малых оборотах до консистенции крема.

Заварной крем

  • 2 сырых яйца
  • стакан сахара песка
  • полтора стакана свежего молока
  • растопленного масла сливочного 2 чайные ложечки
  • просеянной муки 2 чайные ложечки
  • ваниль по вкусу

В кастрюльке смешиваем муку с яйцами до однородности. В другой посуде, помешивая, доводим до кипения молоко с сахаром. Затем молоко вливаем тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно размешивая. Полученную смесь ставим на плиту и на малом огне, помешивая постоянно, доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем крем с огня, добавляем масло, ваниль и перемешиваем. Ставим посуду с кремом в холодную воду или на лёд, для быстрого охлаждения.

Сливочный крем

  • масло сливочное мягкое 250 грамм
  • пудра сахарная 200 грамм
  • кипячёного молока (комнатной температуры) 100-150 грамм
  • ванили по вкусу

В этом креме всё просто: смешиваем все ингредиенты и взбиваем крем миксером на малых оборотах или венчиком до однородной пышной массы.

По вкусу во все эти можно добавлять различные пряности, шоколад, орехи, какао. Храним любой крем только в холодильнике, в течении 2-х суток, не более.

Loading...Loading...