Добавить спагетти. Как правильно варить спагетти. Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

Как варить спагетти? В кастрюле, на сковороде, в мультиварке! На самом деле этот очень просто приготовить самостоятельно. Он отлично сочетается с овощами, беконом, куриным филе. Не менее интересно вкусовое сочетание с сыром и базиликом. На самом деле, даже из минимального количества продуктов можно приготовить спагетти так, что домашние просто пальчики оближут. Нужны просто качественные спагетти, овощи, сыр. Иногда можно добавить фарш или иные ингредиенты.

Самый простой рецепт спагетти

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, нужно взять всего несколько простых ингредиентов:

  • 400 грамм спагетти любой фирмы;
  • твердый сыр - около ста грамм;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • пару веточек петрушки или базилика.

Такой рецепт спагетти особенно нравится детям, так как в большинстве случаев они любят макароны с сыром.

Приготовление сырного блюда

Для начала стоит натереть сыр на мелкой терке. отваривают. Сколько варить спагетти? В большинстве случаев стоит обращать внимание на этикетку. Именно на упаковке пишут, через какой время будут готовы макароны. Оптимального времени приготовления нет, так как могут быть различия в рецептуре. Так что на вопрос, сколько варить спагетти, сможет ответить только производитель. Нужно ориентироваться примерно на десять минут, и наблюдать за макаронным изделием.

На сковороду наливают небольшое количество масла, чеснок рубят на мелкие кусочки и обжаривают несколько минут.

Спагетти перекладывают в миску, заливают маслом с чесноком, перемешивают, добавляют часть сыра.

Перед подачей посыпают остатками сыра и мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Также можно украсить ломтиками свежего томата.

Еще один быстрый рецепт

Это овощной вариант для тех, кто любит множество ингредиентов в одном рецепте. Нужно взять:

  • болгарский перец желтый и красный - 100 грамм;
  • один томат или пару ложек томатной пасты;
  • одна луковица;
  • немного зеленого горошка;
  • капуста брюссельская - несколько штук;
  • 150 грамм спагетти.

Все овощи нарезают, перец кубиками, лук - как можно мельче. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат до готовности и добавляют томатную пасту. Спагетти отваривают. При подаче выкладывают макароны, на них - овощи. При желании можно добавить немного сыра, но и без этого блюдо получается вкусным.

Рецепт с моцареллой и говядиной

По данному рецепту получаются спагетти по-итальянски. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм макарон;
  • столько же фарша говяжьего;
  • четыре томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одну крупную луковицу;
  • 200 г нарезанной моцареллы;
  • базилик;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

При желании можно заменить говяжий фарш куриным, или же вовсе убрать мясной ингредиент. Но именно по данной рецептуре можно получить спагетти по-итальянски, сочные и ароматные.

Приготовление блюда с фаршем и томатами

Для начала стоит отварить спагетти до полуготовности. в данном случае? Очень просто! Нужно готовить их ровно половину времени, указанного на упаковке.

На сковороду наливают немного масла. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Чеснок рубят на мелкие кусочки. Отправляют оба эти ингредиента на сковороду и жарят, помешивая. В итоге лук должен слегка изменить цвет.

Томаты чистят и нарезают кружочками. Легко очистить помидоры поможет кипяток. Им заливают надрезанные томаты и ждут несколько минут. После этой простой процедуры можно быстро снять кожицу. Добавляют томаты и фарш к луку. Тушат около семи минут, отправляют к овощам спагетти. Затем добавляют часть моцареллы, чуть больше половины, солят, перчат, закрывают крышкой. Тушат около тридцати минут. Затем кладут остатки моцареллы и готовят еще пять минут. Перед подачей украшают листочками базилика.

Спагетти в духовке - сочно и вкусно

Спагетти с овощами и куриным филе - это отличное и сытное блюдо. Кроме того, оно выглядит очень нарядно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • столько же куриного филе;
  • одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • столько же брокколи;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • три томата;
  • 150 грамм сыра;
  • соль и перец;

В первую очередь нужно отварить куриное филе. В кастрюлю наливают коло 400 миллилитров воды, ждут, когда она закипит, солят и перчат, отправляют курицу. Когда она будет готова, остужают ее прямо в бульоне. Так мясо получится сочнее. Куриный бульон затем не выливают. Понадобится около 300 миллилитров для этого рецепта спагетти.

Приготовление блюда в духовке: пошаговое описание

Спагетти отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук режут мелкими кубиками. Грибы - ломтиками. Куриное филе и томаты - на среднего размера кусочки. Морковь нарезают кубиками или кружочками. Если брокколи с крупными соцветиями, их режут на части.

На сковороде тушат лук, морковку, грибы, брокколи и грибы. Это займет около пятнадцати минут. Затем берут форму для запекания. Кладут овощи, спагетти, заливают бульоном и перемешивают. Сверху трут сыр. Отправляют в духовку на тридцать минут. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Блюдо с беконом и яйцами: сытный вариант

Такое блюдо придется по вкусу мужчинам. В нем и куриные яйца, и грибы, и хрустящий бекон. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм макарон;
  • 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • восемь кусочков бекона;
  • четыре сырых яйца;
  • соль и перец.

Также можно взять и луковицу, чтобы потушить ее с грибами. Однако в оригинальном рецепте ее не берут. Данное блюдо из спагетти получается очень интересным, с разными сочетаниями, от мягкости, до хрустящих кусочков.

Приготовление спагетти с беконом

Для начала отваривают макароны до готовности. Сыр нужно натереть на терке, яйца взбить венчиком в отдельной чашке. Грибы режут мелко. Бекон обжаривают на сухой сковороде, он должен стать хрустящим, легко крошиться, его убирают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и масла.

На той же самой сковороде затем обжаривают и грибы. К ним добавляют спагетти, тушат пару минут. Теперь смешивают сыр и яйца, отправляют к спагетти, тушат еще пять минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпают спагетти накрошенным беконом.

Спагетти с сыром и баклажанами

Такой вариант спагетти с овощами нравится даже отъявленным мясоедам. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм спагетти;
  • болгарский перец;
  • четыре томата;
  • баклажан - одна штука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки и спагетти;
  • немного свежего базилика.

Этот рецепт спагетти не калориен, в ста граммах всего 148 килокалорий.

Для начала отваривают спагетти, избавляют от жидкости, смазывают растительным маслом. Теперь можно приготовить домашний соус для спагетти.

Перец моют, чистят от семян и плодоножки. Нарезают небольшими брусочками, обжаривают на растительном масле. Режут баклажаны кубиками. Если плод толстый, то лучше его почистить от кожицу. Когда перец подрумянится, добавляют баклажаны. Они должны стать золотистого цвета.

Томаты нарезают кусочками произвольной формы, отправляют к остальным овощам. Тушат, пока они не превратятся в пюре. Добавляют базилик, соль и перец. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, затем соус с овощами, посыпают тертым сыром. Можно украсить веточкой базилика.

Спагетти с авокадо и чесноком

Для того чтобы приготовить спагетти, нужно взять:

  • 150 грамм макарон;
  • один спелый авокадо;
  • пару долек чеснока;
  • масло растительное;
  • 40 грамм сыра;
  • перец и соль;
  • немного лимонного сока.

Спагетти отваривают до готовности, по инструкции. Готовят соус. Авокадо режут мелко, также делают и с чесноком. Кладут в миску, добавляют соль, перец и лимонный сок, немного оливкового масла. Превращают в пюре. Можно делать это вилкой, но удобнее блендером.

При подаче сначала кладут спагетти, на них - соус, сверху посыпают тертым сыром. Такой рецепт спагетти очень быстрый, но от этого не менее вкусный. Благодаря соусу с авокадо блюдо получается сытным и интересным. Кроме того, именно в этом продукте содержится множество полезных веществ, например, витамин К.

Спагетти - это вкусно и быстро. Несмотря на то, что они считаются традиционным блюдом именно итальянской кухни, в России не менее популярны. Все знают, что самый простой вариант приготовления - это посыпать готовое блюдо сыром. Такой вариант особенно любят дети. Однако лучше потратить немного времени и приготовить простейший соус, например, из томатов и баклажана, или же с авокадо. Еще более интересным является блюдо с куриным филе, которое стоит запекать в духовке. Также по-настоящему итальянским блюдом станет вариант спагетти с фаршем, как говяжьим, так и куриным.

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны - это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную глубокую кастрюлю и влейте в нее необходимое количество отфильтрованной или минеральной воды, соблюдая пропорции.
  2. Поставьте емкость на плиту и на умеренном огне доведите воду до кипения.
  3. После того как вода закипит, посолите ее из расчета примерно 1 ч. л. поваренной соли на 1 л жидкости. Добавьте немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  4. Если спагетти слишком длинные, то их можно разломить пополам. Стандартные спагетти поставьте в кастрюлю целиком.

  5. Через время спагетти начнут размягчаться. Возьмите лопатку или ложку и аккуратно примните их так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  6. Накройте емкость крышкой и через 30 секунд снимите ее, убавив огонь.
  7. На умеренном огне продолжайте варить спагетти в течение 7-9 минут.
  8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость.
  9. Правильно сваренные, то есть не слипшиеся спагетти, промывать не нужно.
  10. Выложите их в емкость и полейте соусом или слегка растопленным сливочным маслом.

Называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела готовить домашние макароны. У итальянцев же, например, слово «тесто» переводится как «паста». Поэтому именно так в этой стране называют подобные продукты. У пасты есть много спагетти, фетучини, лапша и другие. Местные хозяйки тоже любят готовить их своими руками. Тем более что сделать это можно разными способами.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

После этого можно приступать к следующему этапу - формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием . С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием . Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные - ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста - 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса - по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны - это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это - не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

Технология процесса:

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные - соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

Уже прочитали: 5423 раз

Макароны или спагетти самое простое и сытное блюдо, доступное любому человеку. Паста с соусом или спагетти готовится легко, блюдо получается сытное и простое, оно идеально подойдет для обеда или ужина. Как приготовить спагетти с соусом на ужин смотрите или читайте далее.

Простые рецепты спагетти с соусом на ужин

Рецепт Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. креветок
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. коньяка
  • 400 мл сливок
  • перец
  • зелень базилика

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить до полуготовности, слить воду.
  2. Нарезать базилики потушить в сливочном масле.
  3. Креветки отварить, очистить и обжарить креветки вместе с базиликом.
  4. Посолить и добавить томатную пасту, влить коньяк и сливки.
  5. Тушить соус 5 минут. Поперчить по вкусу.
  6. В соус выложить спагетти, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.

Рецепт Спагетти с копченым беконом

Ингредиенты:

  • 500 гр. спагетти
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • 2 ст. л. хереса
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 ст. овощного бульона
  • 5-6 ломтиков копченого бекона
  • сухой базилик

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить и слить воду.
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Влить херес и посолить, приправит перцем.
  4. Тушить соус 6-8 минут.
  5. Сыр натереть на терке и выложить в сковороду.
  6. Помешивать соус до расплавления сыра.
  7. Добавить овощной бульон и уварить соус до нужной густоты.
  8. Спагетти разложить по тарелкам и полить соусом.
  9. Украсить базиликом и ломтиками бекона.

Рецепт Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 250 гр. мелких помидоров черри
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти и откинуть в дуршлаг.
  2. Помидоры разрезать на 2-4 части.
  3. Чеснок раздавить плоской строной ножа.
  4. Базилик мелко нарубить.
  5. Смешать помидоры, базилик и чеснок.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Выложить в овощи спагетти, перемешать и подать к столу.

Рецепт Спагетти с лимоном и сливками

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 2-3 лимона (цедра)
  • 0,5 ст. сливок
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и дать стечь.
  2. Растопить сливочное масло и обжарить зубчики чеснока. Добавить цедру лимонов и влить сливки.
  3. Соус немного уварить, посолить и поперчить.
  4. Выложить в соус спагетти и прогреть 2-4 минуты.
  5. Приподаче посыпать спагетти тертым сыром.

Спагетти по-королевски с копченной лососиной

Ингредиенты:

  • 250 гр. спагетти

Для соуса:

  • 50 гр. копченой лососины
  • 1 ст. сливок
  • репчатый лук
  • молотая паприка
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти обычным способом.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать в сотейнике сливки с луком и довести до кипения.
  4. Тушить соус 5 минут.
  5. Затем соус посолить, поперчить и приправить паприку.
  6. В соус выложить кусочки копченой лососины, перемешать и снять с огня.
  7. Спагетти выложить на блюдо и полить соусом.
  8. Украсить блюдо рубленой петрушкой.

Видео рецепт Спагетти под соусом "Болоньезе"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Сделать это может любой. Но далеко не у всех спагетти получаются вкусными, даже если четко следовать инструкции на упаковке. Так вот обратимся к самым истокам, как же варят спагетти итальянские повара на родине этого замечательно блюда? За многие века выработались четкие правила успеха приготовления вкуснейших спагетти. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, давайте ознакомимся с советами итальянских кулинаров:

1. На каждые 100 грамм спагетти должен быть 1 литр воды. Иначе спагетти могут слипнуться и неравномерно провариться.

2. Кастрюлю лучше взять толстостенную и высокую. Наполнять водой ее нужно не больше, чем на половину, потому как спагетти опускаются в кипящую воду. Вода со спагетти не должна доходить до краев кастрюли.

3. В процессе приготовления спагетти нужно постоянно перемешивать, чтоб они не слиплись. Делать это лучше деревянной ложкой.

4. Солить воду следует тогда, когда она закипит и перед тем, как погружать в нее спагетти. На 1 л. воды идет обычно 10 г соли. В эту же воду можно добавить немного (1 ч.л.на 1 л.) растительного масла.

5. Спагетти немного не доваривают до полной готовности. Они должны быть «Al dente» как говорят итальянцы. Будучи полностью готовыми внутри спагетти сохраняют внутреннюю упругость при укусе. И перед тем, как снимать спагетти с огня, нужно сделать пробу.

Вот и все основные правила приготовления вкусных спагетти. Перейдем от практики к вкусному делу.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти в 400 г;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г соли.

В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Спагетти выкладываем в бурлящую воду целиком, не ломаем. Слегка помешиваем ложкой по часовой стрелке и надавливаем на торчащие из воды концы спагетти, чтобы они быстрее ушли под воду.


Варим по времени, сколько указано на упаковке. Постоянно перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.


Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Выкладываем спагетти в миску, добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем двумя ложками. Спагетти, как и другие виды макаронных изделий подаются на стол дымящимися. Готовые спагетти со сливочным маслом можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, рецепты с фото которых смотрите . В итальянской кухне спагетти подаются также с разнообразными соусами к пасте . Выбирайте, что Вам по душе! Приятного аппетита!

Loading...Loading...