Быстрые пирожки с клубникой. Дрожжевой пирог с клубникой.

Июнь - это время свежей, вкусной и сладкой клубники. Поэтому стоит спешить с этой полезной ягодой и готовить вкусные домашние пироги. В данной подборке вы найдете несколько простых, быстрых и бюджетных рецептов.


Содержание рецепта:

Международная классика - это сезонные ягодные, открытые пироги и помещенная начинка в тонкое тесто. Чем тесто тоньше, тем больше удовольствия! Однако, увы, где тонко - там и рвется. Поэтому самое главное не промахнуться с тестом, а остальное выйдет само собой.

Выпечка с клубникой актуальна именно летом, но большинство пирогов запекать можно не только со свежими ягодами, но и замороженными. Готовят изделия практически из любого теста: слоеного, песочного, дрожжевого, постного. Причем подойдет даже замороженное покупное. Клубничную начинку помещают внутрь пирога или сверху. Она великолепно сочетается со сливками, заварным кремом и сметаной. А чтобы получить более яркий вкус, в начинку добавляют и другие ягоды, как вишню, красную смородину, абрикосы, ревень, малину, черешню.



Ни для кого не секрет, что клубника, выращенная в естественных условиях, плохо хранится и держит форму. Поэтому выложив ее на десерт, она даст сок, потечет и испортит внешний вид лакомства. Для решения этой проблемы есть два пути.
  • Первый - в начинку использовать ягоды домашние, а для украшения парниковые. Вторые отличаются большей плотностью. Конечно, они не такие вкусные и практически не имеют аромата, но зато красиво выглядят и замечательно хранятся.
  • Второй - более сложный. Свежие ягоды заливаются тонким слоем желе, которое хорошо зафиксирует клубнику и предотвратит ее растекание. Используют для этого желе обычное на основе желатина, либо специальное для покрытия кондитерских изделий. Последнее бывает прозрачным и цветным. Красный цвет как раз подчеркнет оттенок клубники.
Классическое кулинарное комбинирование - клубника со сливками. Однако с другими молочными продуктами ягода также весьма гармонично сочетается. К примеру, потрясающим вкусом отличается клубника с творогом, йогуртом, сметаной, шоколадом и заварным кремом. Если основа крема - творог, то его предварительно тщательно протирают через сито, чтобы не было комков. Также подойдет диетический пастообразный творог, в нем мало жира, от чего крем будет более легким.



Наверняка многие даже и знают, что есть такая профессия, как тестомес. Да, звучит загадочно, но странного здесь ничего нет. Это человек, который замешивает тесто. И вроде бы все просто, но профессия сродни «алхимику». Поскольку приготовление обыкновенного теста, как кажется на первый взгляд, - это не только смешивание продуктов, а целое искусство, благодаря которому на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Ранее говорили: «тесто, как люди - живой организм, какое настроение, такой и результат». И верно, т.к. тесто живёт своей жизнью. Если к нему не найти подход, то все, пиши, пропало! Поэтому предлагаю вооружиться хорошим настроением, набором нужных компонентов и выступить в роли «алхимиков». Данный раздел статьи вам в помощь! Вы узнаете важные тонкости приготовления теста.
  • С мукой особых проблем не возникает. Для всех рецептов рекомендую при ее выборе обращать внимание на цвет, чем она белее, тем лучше. Также важен показатель клейковины. Это комплекс белковых свойств, которые обеспечивают вязкость теста. Ее содержание должно быть не ниже 24%. Этот показатель нанесен на упаковку продукта.
  • Самое пышное и мягкое тесто - дрожжевое. Рецепты их приготовления несколько отличаются, однако основные ингредиенты остаются неизменными. В тесто обязательно входят: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло/маргарин и жидкость (кефир, вода, молоко). Качество теста зависит от свежести продуктов.
  • Плохое качество дрожжей приведет к плохому результату. При их покупке обращайте внимание на цвет и запах, особенно прессованного продукта. Цвет у них должен быть не особо темным, а аромат, наоборот - приятный спиртовой.
  • Продукты должны быть все комнатной температуры, иначе дрожжевое тесто медленнее и плохо подойдет.
  • С сахаром не перебарщивайте, иначе пироги подгорят.
  • Второе по популярности тесто - слоеное, оно бывает бездрожжевое (пресное) и дрожжевое. Готовится оно разнообразно, при этом существуют основные тонкости. Обычно в его состав входит: мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар и соль.
  • Масло/маргарин для слоеного теста используют только в холодном, а не замершем виде, иначе слои теста будут рваться и его будет сложно раскатывать. Более жирное масло - пышнее тесто.
  • С песочным тестом, наоборот, используйте масло комнатной температуры.
  • К добавлению соли многие относятся скептически. Однако она влияет на вкус, качество и упругость теста. При этом слишком большое ее количество сделает тесто хуже, маленькое - слои расплывутся.
  • Чем больше раз раскатается слоено тесто, тем больше выйдет слоев. Помните: катать его надо в одном направлении (от себя). Подготовленное тесто складывается вдвое или вчетверо и отправляется в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто не будет липнуть к противню.
  • Нарезают тесто исключительно острым ножом, тогда оно хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, что повлияет на пышность.
  • Перед выпеканием на поверхности листа слоеного теста делают проколы вилкой или ножом, через которые будет выходить пар.
Приготовление:
  1. Яйца, сахар, размягченное масло разотрите венчиком до однородности.
  2. Насыпьте муку и вымесите тесто.
  3. Форму выстелить промасленной бумагой, налейте половину порцию теста, выложите вымытую клубнику и залейте оставшимся тестом.
  4. Отправьте пирог в разогретую до 190°С в духовку на полчаса.
  5. Горячий пирог выньте из жаровни и дайте постоять в форме 20 минут.
  6. Затем переверните его на стол, снимите бумагу и переложите на блюдо. По желанию украсьте свежими ягодами клубники и присыпьте сахарной пудрой.



Вкусный, и не менее простой в исполнении и данный рецепт открытого пирога с клубникой. И хотя на первый взгляд он покажется скромным, но здесь скрывается невероятно сочный, яркий, ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Сливочное масло (размягченное) - 110 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт. в тесто, 1 шт. в крем
  • Ванилин - 1/2 ч.л. в тесто, 4 пакетика в крем
  • Клубника - 500 г
Приготовление:
  1. Размягченное масло перемешайте с сахаром и солью.
  2. Вбейте яйцо, насыпьте ванилин и взбейте до однородности.
  3. Постепенно насыпайте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 1 час. (Совет: держать тесто в холодильнике можно и сутки, также его можно заморозить, а когда будет нужно оттаивать и использовать).
  4. Форму присыпьте мукой и равномерно распределить тесто с бортиками. Отправьте корж выпекаться в нагретую духовку до 150-160 градусов на полчаса. После дайте остыть.
  5. Для крема подогрейте молоко до 80°С.
  6. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и влейте теплое молоко. Размешайте до однородной массы и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, закипятите и охладите крем.
  7. Готовый корж заполните заварным кремом, а сверху украсьте ягодами клубники.



Данное изделие из песочного теста сложно назвать пирогом. Это поистине настоящий нежнейший торт, в котором великолепно сочетается клубника и сметана. Эта роскошная выпечка кондитерского искусства вкусная, ароматная и очень нарядная.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 г
  • Питьевая вода - 40 мл
  • Клубника - 500 г
  • Сметана - 300 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - пакетик
Приготовление:
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и перетрите с мукой до образования крошки.
  2. Влейте питьевую воду и собирайте тесто в комок. Долго не месите.
  3. Готовое тесто оберните в пленку и положите в холодильник.
  4. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте кусочками.
  5. Для крема, сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте.
  6. Добавьте ваниль с мукой и снова вымесите.
  7. Тесто раскатайте лепешкой и поместите в форму для выпечки, делая борта в высоту 4 см.
  8. Выложите клубнику и залейте ее сметанным кремом.
  9. Отправьте изделие выпекаться в нагретый духовой шкаф до 180 °С на 25-30 минут.
  10. Остывший пирог нарежьте и подавайте к столу.
Видео-рецепты:

Клубничный пирог – это выпечка, которая никого не оставит равнодушным. У нее шикарный аромат и непревзойденный вкус, поэтому настоятельно рекомендуем приготовить ее в ближайшие дни.


Клубничный пирог: рецепт

Вам понадобится:

  1. Куриное яйцо – 4 шт.
  2. Клубничные ягоды – 0,2 кг
  3. Пшеничная мука – 0,15 кг
  4. Сливочное масло – 0,15 кг
  5. Молоко – 0,125 л
  6. Песок сахарный – 0,2 кг
  7. Половинка чайной ложки разрыхлителя
  8. 1,5 г ванильного сахара

Выложите в мисочку сливочное масло, добавьте сахарок с яйцами, перебейте миксером. Введите муку с ванилином, продолжайте взбивать. Промажьте растопленным сливочным маслом форму для выпечки, уложите на нее ровным слоем тесто. Промойте клубничку, высушите, разрежьте пополам, а после – еще на 4 части. Распределите по тесту. Отправьте выпекаться форму в шкаф духовой. Предварительно его нужно раскалить до 180 градусов. Сделайте заливку: смешайте молоко с оставшимся яйцом и сахаром. Заливку распределите по поверхности, отправьте снова выпечку в духовку на 25 минут.


Клубничный пирог - рецепт с фото

Состав:

  1. Стакан муки
  2. Творог – 0,6 кг
  3. Куриное яичко
  4. Сахарный песок – 6 ст. л. и 0,5 стакана
  5. Клубничные ягоды – 0,1 кг
  6. Маргарин – 0,1 кг
  7. Щепотка ванилина
  8. Разрыхлитель – 5 г

Маргарин разотрите с яйцом и половиной стакана сахара. В отдельной мисочке смешайте разрыхлитель, ванилин и муку. Отправьте в масляную смесь, вымешайте как можно тщательнее. Форму промаслите, поставьте на 10 минут в прокаленную духовку.

Сделайте творожную начинку: смешайте 6 ст. ложечек сахарного песка и творог, введите сметану, половинку стакана кефира. Не забудьте добавить немного соды. Распределите на тестовой основе творожную массу. Выложите на творог вымытую и высушенную клубнику, слегка утопите ягодки. Отправьте все это в духовой шкаф, оставьте при температуре 220 градусов. Время приготовления – 40 минут. Выньте готовую выпечку, остудите. Аккуратно выньте содержимое после остывания, украсьте сахарной пудрой.



Оцените и вкусовые качества .


Клубничный пирог - фото:

А вот еще один вариант приготовления с ванилином:

  1. Сахарок – 80 г
  2. Мука – 85 г
  3. Яичко – 2 штучки
  4. Разрыхлитель – 5 г
  5. Маслице на сливочной основе – 0,1 кг
  6. Клубника – 0,4 кг
  7. 5 г разрыхлителя
  8. 0,5 стручка ванили

Включите на разогрев духовой шкаф, выставьте на нем температурный режим в 180 градусов. Помойте ягоды, дайте им обсохнуть. Крупные плоды разрежьте пополам, а небольшие – оставьте целыми. Промаслите форму для выпекания, распределите по дну клубничку. Смешайте муку с разрыхлителем, ваниль и сахарком, вбейте яйца, разведенное сливочное масло, на 45 минут отправьте в духовой шкаф.



Испеките и .


Клубничный пирог в духовке

Состав:

  1. Пудра сахарная
  2. Ягоды – 0,3 кг
  3. Сахарный песок – 0,15 кг
  4. Яичко
  5. Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Слоеное тесто разморозьте. Подготовьте ягоды: очистите их от зеленых шляпок и плодоножек. Вымойте плоды под потоком воды, уложите на дуршлаг. Крупные ягодки лучше предварительно разрезать на половинки. Выстелите противень пергаментом, промажьте подсолнечным маслом. От куска теста оторвите небольшой кусочек, уберите в сторону, небольшую часть оставьте для декора. Раскатайте большую часть теста тонким пластом, распределите его на противне. Равномерным слоем распределите ягодки. Посыпьте сверху сахарным песком. Оставшийся кусочек теста раскатайте, нарежьте полосками по 1,5 см. Полоски распределите в виде сеточки. Слегка взбейте вилкой яйца, смажьте тестовую часть. Посыпьте изделие сахаром. Выпекайте изделие 45 минут в раскаленной духовке. Ее нужно подогреть до 200 градусов.



Оцените и .


Клубничный пирог в мультиварке

Состав:

  1. Яичко – 4 штуки
  2. Клубника – 0,8 кг
  3. Сахарок – 0,2 кг
  4. Мука высшего сорта – 0,25 кг
  5. Маленькая ложечка разрыхлителя
  6. Сливочное масло

Помойте ягодки, дайте им высохнуть. Можно плоды нарезать либо использовать в целом виде. Мультиварочную чашу промажьте сливочным маслом. Распределите в ней ягоды. Отделите белки от желтков. Белки аккуратно взбейте миксером, чтобы получилась густая пена. Порциями введите сюда сахар и желтки (миксер не выключайте при этом). Смешайте разрыхлитель с мукой, просейте, соедините с яично-сахарной смесью. Массу доведите до готовности миксером.

Ровным слоем распределите тесто, прикройте крышку, поставьте режим «Выпечки», готовьте изделие ровно 50 мин. Как только указанное время истечет, откройте крышку, охладите изделие, выньте его. Украсьте пирог свежими ягодками, присыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить выпечку шоколадной глазурью и клубничным сиропом.



Сделайте и .

Рецепт с шоколадом

Вам понадобится:

  1. Крупное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарок – 0,1 кг _ 1 ст. для теста
  3. 1 ст. муки
  4. Жирные сливки – 0,5 л
  5. Сметана – 0,1 л
  6. Ванилин
  7. Свежая клубничка

Осторожно отделите желтки, перетрите их до получения белой массы. Перетирать желтки нужно с добавлением сахара. Введите порциями муку. Отдельно перебейте белки с ложечкой ледяной воды, чтобы получить хорошую, стойкую пену. Белковую массу введите в бисквитную основу. Тесто перелейте в подходящую посудину, выпеките в печи корж на протяжении 20 минут. Температурный режим – 180 градусов.



Основу пропитайте сахарным или фруктовым сиропом, дайте отдохнуть. Время от времени посыпайте поверхность ванилином и сахаром. В результате вы должны получить густой сливочный крем. Ровным слоем распределите его по поверхности бисквита (бисквит должен быть еще в форме). Поставьте изделие в холодильник и оставьте на 3 часа. Выньте выпечку, распределите сверху свежие ягодки (их нужно слегка вдавливать). Магазинное желе разведите по инструкции, распределите его сверху, уберите на холод до полного застывания.

Рецепт на скорую руку

  1. Клубника – 0,25 кг
  2. Сырое яйцо – 2 штуки
  3. Белая мука – 0,2 кг
  4. Тростниковый сахар – 0,15 кг
  5. Маслице подсолнуха – 75 г
  6. Молоко – 75 мл
  7. Чайная ложечка разрыхлителя

Вымойте ягоды, высушите на бумажном полотенце. Взбейте яички, введите сюда ванилин и сахарок. Подлейте молоко с маслицем, опять взбейте. Маленькими частями введите муку, соединенную с разрыхлителем, мешайте до получения гладкости. Уровень жара в духовом шкафу должен составлять 170 градусов. Промаслите формочку, налейте теста, распределите красивым узором четвертинки ягодок. Изделие выпекайте 35 мин. Дайте ему отдохнуть 10 минут. Выньте из формы, притрусите пудрой, подайте.



Рецепт со сметаной

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Пшеничная мука – полторы столовой ложки
  3. Крупный сахар – 1 ст. л.
  4. Сметана жирная – 1 ст. л.
  5. Сода гашеная – 1 ч.л.
  6. Большая ложечка какао
  7. Свежая либо мороженая клубника – 90 г

Активно взбейте яйца миксером с добавлением сахарного песка, чтобы растворились все кристаллики. Вилкой продолжайте вымешивать, введите сметану, добавьте еще немного муки. Посадите уксусом соду. Промаслите формочку маслицем, посыпьте сырой манкой. Налейте тесто, в мисочке оставьте 3-4 столовых ложечки. Введите какао, отставьте в сторонку. Распределите на основе ягодки – они должны слегка утонуть. Изделие поставьте на выпекание. Спустя пять минуток верхушка схватится, поэтому выпечку можно вынуть, долить тесто с какао, чтобы получить красивый оригинальный рисунок. Изделие верните в духовку на полчасика.



Невероятно вкусным получается и .

Пирог с клубничным вареньем - рецепт с фото

  1. Крупное яйцо
  2. Щепоточка соли
  3. Мука – 0,35 кг
  4. Сахарный песок – 40 г
  5. 10 г разрыхлителя
  6. Ванилин
  7. Сливочное масло – 0,2 кг
  8. Клубничное варенье – 0,4 л

Насыпьте разрыхлителя в муку, помешайте. Потрите на терке масло, добавьте к муке, разотрите до получения крошки. Добавьте сахарный песок с ванилином, взбейте миксером. Вылейте взбитую массу в смесь из муки и масла. Вымесите тесто, чтобы оно получилось не липким, но достаточно пластичным. Тесто взвесьте, разделите на три одинаковых части. 2/3 части уйдут на основу, а оставшуюся часть оставьте на украшение. Подготовьте форму с размером 22 см. Выстелите пекарской бумагой форму. По дну распределите 2/3 части теста, сформируйте невысокие бортики. Равномерным слоем распределите густое варенье. Бортики пригните к начинке. Из остальной части теста раскатайте тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками различные украшения, разложите по поверхности. Выпекайте изделие при температурном режиме 180 градусов. Время готовки – не больше 30 минут. После охлаждения порежьте пирог с клубничным вареньем порционными кусочками.

Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото

Вам понадобится:

  1. Стакан кефира
  2. Стакан густого варенья
  3. 1ч.л. соды
  4. 2 ст. муки
  5. Сахарок – 0,1 кг
  6. 2 яичка

Включите духовой шкаф. В емкость добавьте густое варенье. Соедините с гашеной содой. После начала реакции масса изменит свой цвет и увеличится в объеме. Сахарок взбейте с добавлением яйца – масса не должна быть слишком плотной. Взбитую пену соедините с кефиром. Досыпьте муку, замесите густое тесто. Последним добавьте варенье. Промаслите форму, налейте основную массу. Спустя полчасика проверьте готовность. Для этого достаточно использовать деревянную палочку. Украсьте выпечку.



А на зиму заготовьте . Простые вариации приготовления вам обязательно понравятся, ведь их легко воплотить в жизнь.

Рецепт с бананом

  1. Шоколад – 0,1 кг
  2. Тесто слоеное – 0,3 кг
  3. Йогурт натуральный – 0,3 кг
  4. Пара бананов
  5. Блинчик - 2 шт.
  6. Клубника консервированная – 0,3 кг
  7. Джем клубничный – 2,1 ст. л.

Раскалите духовку до 190 градусов. Тесто раскатайте пластом, вырежьте из него диаметр. Налейте в форму для выпекания, промазанную маслом. Распределите основную массу, подровняйте, проколите вилкой, запекайте 25 минут, чтобы образовался коричнево-золотистый цвет. Выньте из духовки, остудите на протяжении получасика. Шоколад растопите на водяной бане. По поверхности коржа распределите шоколад. Для декора оставьте столовую ложку. Распределите сверху йогурт, порезанные ломтики бананов. Из консервированных ягод слейте сироп, нарежьте плода пополам, распределите на бананах. Полейте джемом, топленым шоколадом.

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

на тесто:

  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

А для самой начинки нам понадобятся

  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.


После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.



Их заливаем сметанно-яичным соусом.


Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.


Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.


Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.


Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Пирог клубничный Фантазия


В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.

Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

Яйца, сахар и размягченное масло


растираем при помощи венчика до однородного состояния.


Добавить всю муку и вымесить тесто.


Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.


Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.


Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.


Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.


Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:

Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

На прилавках уже появилась первая клубника. Эти ароматные долгожданные ягоды вкусно кушать просто в свежем виде без каких-либо добавок, но если хочется приготовить из клубники что-нибудь простое, вам пригодится этот рецепт. Пирог из самых простых - "перемешал и выпекай", но нежный, приятный. И клубника в нем очень кстати...
Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая....

3 яйца
1 ст. сахара
100г мягкого сливочного масла
Ванильный сахар
Мука – 1,5 стакана
1ч.л. разрыхлителя
Клубника – примерно 250г...

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила. Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и замесила с желточно-масляной смесью. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно в тесто....


Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.


Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.


Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась....



Даже если вы совсем «не дружите» с тестом, слоеный клубничный пирог для вас станет парой пустяков.

Вообще, аппетитный клубничный пирог – рецепт буквально на каждый день, особенно в сезон сбора ягоды. Пусть , как и подождут своего часа, к чаю сегодня слоеный клубничный пирог! Для его приготовления достаточно 15 минут подготовки и 20 минут выпекания, а уж как рады будут ребятишки, увидев на столе самое любимое на свете лакомство!

Как сделать клубничный пирог из слоеного теста? Для десерта потребуется:

  • 1/2 упаковки слоеного теста на 400 гр.;
  • 1 ст. свежей ягоды;
  • 2 ст. л. сахара.

Сразу стоит включить духовой шкаф на 190 С, подготовить разъемную форму на 20-24 см. А теперь, как сделать клубничный пирог из слоеного теста:

1. Пласт теста нужно разморозить;

2. Форму смазать маслом;

3. Тесто нарезать вдоль на 5 лент;

4. 4 ленты уложить крестом в форму и размять руками по всей форме, не оставляя пропусков. Делать так нужно потому, что если положить весь пласт, он может не растянутся по форме, загибаясь и делая утолщения;

5. Ягоду промыть, обсушить, разрезать крупные пополам или на четвертушки,мелкие ягодки пусть останутся целыми;

6. Посыпать ягоду сахаром;

7. Из пятой ленты сделать полоски и уложить их сеточкой на пирог.

Запекать ровно 20 минут, ничем не смазывая верхушку. Получается идеальный десерт, особенно если подавать его с шариком мороженого.

Когда нет духовки, получается отличный клубничный пирог со сметанной заливкой в мультиварке. Рецепт с фото подскажут все этапы приготовления. А вот что нужно для пирога:

  • 350 гр. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • Для заливки:
  • 1 ст. сметаны (200-220 гр.);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. клубники.

Как приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой:

1. Растопить масло в чаше мультиварки;

2. Перелить его в миску;

3. Взбить 2 яйца с полустаканом сахара;

4. Добавить масло, вымешать;

5. Прибавить 350 гр. муки и пекарский порошок, аккуратно вымешать мягкое тесто, оно будет похоже на песочное;

6. Убрать тесто в холодное место на 35 минут, а пока приготовить заливку;

7. Взбить яйца с сахаром;

8. Добавить сметану, промешать;

9. Всыпать муку, вымешать до однородности;

10. Ягоду промыть, почистить и обсушить;

11. Крупные ягодки нарезать на четвертинки, мелкие – пополам;

12. Тесто выложить в чашу мультиварки, распределив по бортикам, как показывает рецепт с фото, чтобы клубничный пирог в мультиварке был красивым;

13. Выложить ягоды;

14. Залить заливкой и поставить режим «выпечка» на 65 минут;

15. Дождаться сигнала готовности, но не сразу доставать клубнично песочный пирог, а дать ему чуть постоять.

Как только заливка немного остынет, десерт вынуть и можно украсить ваш клубнично песочный пирог из мультиварки тертым шоколадом, целыми ягодами или кондитерской присыпкой.

Самый простой клубничный пирог с клубничным джемом придуман специально для хозяек, которые устали от кухонных забот. Готовить его невероятно просто, быстро, зато получается такой десерт всегда отменно вкусным. Что нужно:

  • 1 ст. клубники;
  • 1/2 ст. клубничного джема;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • 3-4 ст. муки (сколько возьмет тесто);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, ингредиенты самые простые, а вот как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром;

2. Добавить сметану, молоко, масло, соль и пробить блендером;

3. Всыпать пекарский порошок и порционно муку;

4. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным;

5. 2/3 теста отрезать и пусть полежит в тепле, 1/3 убрать в холод;

6. Ягоды промыть, почистить, обсушить и не резать;

7. 2/3 теста раскатать по форме противня;

8. Включить духовку на 180С;

9. Джем намазать слоем на тесто;

10. Сверху уложить ягоды, если хотите ровный слой – нарезайте клубничку ломтиками и выкладывайте ровно;

11. Оставшуюся треть теста натереть на терке прямо на клубнику;

12. Выпекать простой клубничный пирог с клубничным джемом примерно 40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Вот и все! Готов десерт к чаю. А когда хочется удивить друзей, пеките клубничный пирог дрожжевой. Начнем по всем правилам, с приготовления теста, а вот что нужно для выпечки:

  • 700 гр. муки;
  • 25 гр. сухих быстрых дрожжей;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Для начинки:
  • 250 гр. ягоды;
  • 1/2 ст. жидкого меда;
  • Щепотка корицы.

Для смазки 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Как приготовить клубничный пирог в духовке:

1. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, норму сахара, промешать и поставить опару примерно на 20 минут в очень теплое место;

2. Пока опара подходит, почистить и промыть ягоды;

3. Как только опара поднялась, вмешать муку, взбитые яйца и масло;

4. Замесить тесто, оно должно быть очень податливым;

5. Поставить посуду с тестом в тепло подниматься;

6. Обсушить ягоды, нарезать их ломтиками или дольками;

7. Прогреть мед, опустить ягоды и корицу, не доводя до кипения, подогреть;

8. Включить духовку на 170С;

9. Тесто разделить на 2 неравные части;

10. Большую раскатать по форме противня и на него же уложить, предварительно смазав поверхность противня маслом или застелив пекарской бумагой;

11. На сочень выложить начинку, разравнивая ее по всей поверхности;

12. Меньшим куском теста, раскатанным тонко, накрыть начинку, защипить края;

13. Смазать клубничный пирог дрожжевой разболтанным с молоком яйцом, поставить в духовой шкаф;

14. Выпекать 40-50 минут.

Как только десерт будет готов, его нужно аккуратно достать из духовки и, не вынимая из противня, дать остыть. А затем уже звать к столу своих домочадцев. Как приготовить клубничный пирог в духовке, вы знаете, а есть еще более вкусный десерт – творожно клубничный пирог! Можно взять тесто на клубничный пирог – простой рецепт будет кстати, а можно чуть потрудиться и сделать изумительно вкусный десерт, который станет вашим коронным блюдом. Итак, творожно клубничный пирог, что нужно для теста:

  • 120 гр. хорошего масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • В начинку пирог клубничный с творогом требует:
  • 250 гр. жирного свежего творога;
  • 250 гр. свежих ягод;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 100 гр. молочного шоколада.

А теперь как готовить пирог клубничный с творогом:

1. Масло размягчить, растереть с сахаром добела;

2. В отдельной миске взбить яйца;

3. Перемешать яйца и масло;

4. Всыпать муку и соль, замесить тесто и уложить в холод на полчаса;

5. Тесто раскатать достаточно тонко;

6. Выложить в форму, выпекать в духовке при 180 С примерно 15 минут. На дно теста насыпать фасоль или горох, чтобы форма не вздулась;

7. После того, как пройдет четверть часа, фасоль убрать и выпекать форму до подрумянивания;

8. Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками;

9. 3/4 шоколада растопить на водяной бане;

10. Смазать основу пирога шоколадом;

11. Остатки шоколада натереть теркой или порубить ножом, смешать с творогом;

12. Выложить творожную массу в форму, разровнять;

13. Сметану и пудру взбить в миксере, добавить 3-4 ягоды и еще раз пробить;

14. Уложить сметанную смесь на творог;

15. Сверху украсить ломтиками ягод;

16. Убрать десерт в холод, дать остыть и можно нарезать на кусочки!

Получается несложно, но очень вкусно. Берите на заметку такой клубничный пирог, простой рецепт требует совсем мало усилий и продуктов, зато чизкейка хватит на всех.

Ну а для маленьких приверед предлагаем клубнично банановый пирог без выпечки. Для него нужно:

  • 1 пачка обычного печенья;
  • 1 пачка творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 3-4 банана спелых.

Потребуется еще пищевая пленка и плоский противень. Как готовить клубнично банановый пирог без выпечки:

1. Творог взбить с сахаром и сметаной;

2. 2 банана размять вилкой;

3. Половину ягод и размятые бананы смешать с творожной массой;

4. Остальные бананы и ягоды нарезать ломтиками;

5. Печенье уложить ровным слоем на пищевую пленку, которой застлан противень;

6. Намазать творожной массой печеньки;

7. Уложить на массу слой бананов и ягод;

8. Сверху снова творог с бананами;

9. Затем печенье.

Выкладывать слои до конца продуктов, завернуть пирог в пленку и убрать в холод на 5-6 часов. Потом десерт отлично режется и не крошится. Форму пирога можно придумать самостоятельно: рыбка, домик, фигурка мультяшного героя или что-то еще.

Loading...Loading...