Как приготовить пряники в домашних условиях. Готовим вкусные домашние пряники! Рецепт прост! Приготовление пряничного теста - секреты вкусной выпечки.

Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт домашних пряников на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо– 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • соль.

Для глазури:

Пряник, вероятно, является одним из деликатесов, которые напоминают вам большую часть вашего детства. Но вам не нужно ходить по магазинам, чтобы купить промышленный хлеб из специй, который не имеет подлинности и вкуса, так как мы предлагаем открыть здесь рецепт хлеба специй с медом, чтобы сделать вам удовольствие, не требуя туз из теста.

Руководство по приготовлению: Хлеб для медового специй

В миску поместите пшеничную муку, разрыхлитель, два сахара, зеленый анис, тертый мускатный орех, корицу и имбирь. Смешайте с деревянной ложкой. Налейте его на смесь муки, сахара и специй. Перемешать снова и постепенно включать целые яйца. Затем мало полейте молоко, просто теплое, чтобы все это смешать. Смешайте до однородности, не слишком жидкой и слишком толстой. Не стесняйтесь переустанавливать смесь с мукой или молоком.

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложки.

Приготовление

Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао. После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.

Парфюм для пряников - какие специи выбрать

Вы также можете использовать силиконовый пресс без жира. Выпекайте свой медовый специй хлеб и дайте ему варить 1 час до 1 часа. Чтобы узнать, хорошо ли приготовлен ваш хлеб из специй, посадите нож. Пряник можно хранить в течение одной недели, завернутый в алюминиевую фольгу. Он будет оставаться хорошим гурманом и мягким.

Технология приготовления сырцового теста

Сообщить об ошибке. Если вам нравится запах пряников, не стесняйтесь использовать эту смесь для парфюма, например, печенья или песочного теста. Это удовольствие, например, для яблочного пирога. Ингредиенты для печенья без глютена «пряничный человек». В миску смешайте «сухие ингредиенты»: миндальный порошок, муку, крахмал, ксантановую смолу, бикарбонат, соль и смесь специй. Подготовьте 2 варочных панели, покрытых бумагой для выпечки. Возьмите 1 часть теста и разложите его между двумя листами варочной бумаги, вылитой мукой. Обрежьте листы бумаги для выпечки. Поверните бок стороны стороны теста вверх дном. Удалите разрезанные пластины, осторожно очистите бумагу для выпечки и муку. Затем тесто готово к резакам для печенья. Мука кусок и вырезать формы человека. Поместите палочку на противень. Поместите куки в холодильник, чтобы сделать то же самое со второй частью теста. Приготовьте около 10-15 минут в зависимости от размера мужчин. Перенесите наклейку на лист бумаги для выпечки на стойку. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем удалять их из бумаги для выпечки и продолжать полностью охлаждать. Подготовьте глазурь для украшения печенья: смешайте сахарную глазурь и воду. Украсьте «пряником» по желанию.

  • Хорошо перемешайте с небольшим венчиком.
  • В мискете, взбейте масло и коричневый сахар до сливочного.
  • Охладите 2 часа.
Безглютеновая паста делится на две части и завернуты в свежую пленку.

Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.

Приготовление медово-имбирных пряников

Безглютеновая паста с пряниками разбрасывается между двумя листами варочной бумаги, размазанными. Безглютеновая паста, распределенная между двумя листами бумаги для выпечки, зажимается между двумя пластинами для двусторонней двусторонней печати. Безглютеновая паста мука, готова к резке.

Пряники в домашних условиях - рецепты. Пряники на кефире, пряники медовые - общие принципы приготовления

Без клейковины пряники для пряников перед испечением. Пряник в конце духовки, маленькие наклейки и большие наклейки. Мои безглютеновые без глютена пряники, чтобы дать друзьям «без глютена». Позвольте себе поразиться волшебством Рождества с этим домом, сделанным из пряников и отступающим в детстве перед всеми этими цветными конфетами.

А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного . Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 ст.

Для помадки:

Не обманывайте себя задачей. Время необходимо, но не более, чем сделать прекрасный журнал или хороший торт. И представьте, что это пряничный дом, возведенный на твой десертный стол или в центр вашего рождественского стола. Признайтесь, есть что-то еще в тех очаровательных домах, которые едят, что заставляет нас взломать. Это просто полностью регрессивный.

Оборудование, которое вам понадобится. Около 1 млрд. сладостей. Сначала возьмите лист и нарисуйте рисунки на размеры, показанные на картинке. Возьмите карточку, ее будет легче использовать для резки вашего пряничного теста. Подготовьте пряники, как указано на упаковке. В принципе, вам нужно укоротить и воду.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

Вырежьте с помощью ваших боссов. Окна сделаны из небольшого изомальта, который вы плавите и вылейте в полости. Не забудьте оставить варочную бумагу под пряником, иначе она будет прилипать! Для полного пакета королевской глазурованной смеси добавьте 5 столовых ложек воды. Там очень важно смешиваться с роботом. Идея заключалась в том, чтобы получить глазурь, которая была объемной и довольно компактной, а не жидкой. Немного похоже на штукатурку.

Заполните карманом гнезда глазурью, вверните его в круглую розетку. # Отфильтруйте остальную королевскую глазурь, чтобы она не высохла. Цифры на изображении указывают порядок, в котором дом должен быть вставлен. Щедро положите глазурь на основание шестерни и придерживайтесь подставки для торта. Держите его около 30 секунд. Если ваша королевская глазурь успешна, она должна продержаться без проблем.

А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.

Рецепт домашних пряников на молоке

Ингредиенты:

Поместите королевскую глазурь в основание и на сторону, которая будет прилипать к фронтону. Поддерживайте то же самое примерно тридцать секунд. То же самое, что и передняя звездочка. Используйте посыпку для сушки и дайте ей высохнуть в течение как минимум 6 часов.

Защитите гнездо с помощью крышки гнезда и закройте его в герметичной коробке. Там, если у вас есть ребенок, муж, жена, сосед или проезжающая собака, настало время его альпагировать, чтобы он протянул вам руку. Двумя лучше для этой опасной операции. Поместите свою королевскую глазурь на фотографию и попросите своего помощника приклеить две части крыши. Пока этот держит крышу, вы добавите слой королевской истории обледенения, чтобы сделать его сплошным.

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0, 5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Удачное пряничное тесто - основа успеха

Что касается первого шага, используйте то, что у вас есть, чтобы поддерживать крышу. В конце этого времени высыхания заклейте дымоход. Держите королевскую глазурь, которая остается в плотно закрытой коробке. Смешайте снова оставшуюся королевскую глазурь в роботе и добавьте немного воды к слегка аромату. Это замораживание будет служить для закрепления конфеты и добавления деталей в ваш дом.

Рецепт новогодних медово-имбирных пряников

Заполните карман этой глазурью. Теперь это получает удовольствие. Конфеты для крыши, конфеты для меня. Как только испек, Омино начал бегать по дому, крича, - затем прыгнул в окно. Старик начал преследовать его, а затем последовал за целым рядом животных, которые хотели съесть его, пока Омино не пришел к реке.

Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить.

После некоторого колебания Омино вскочил на спину и вошел в воду. Вскоре после этого лиса попросила его придвинуться к голове, чтобы помочь ему плавать лучше, и поэтому он бросился в рот лисы и был съеден. У детских историй всегда должен быть счастливый конец, верно?

Заварные медовые пряники

Смешайте, чтобы сделать патоку немного более жидкой. Разделите глазурь на несколько миски и добавьте другой цвет пищи к каждому. Конфеты и конфеты также можно использовать, чтобы придерживаться немного обледенения.

  • Смешайте вместе муку, соль, пищевую соду и специи вместе.
  • Отложите.
  • В миске смешайте масло, пока оно не станет сливочным.
  • Добавьте сахар до получения легкой и мягкой консистенции.
  • Входите в чашу мелассы и яйца.
Когда холодно, вы можете передать ленту в отверстие и продолжить декорирование. - В качестве альтернативы обледенению вы также можете использовать сахарную пасту разных цветов.

Главными продуктами, которые использовались для приготовления пряников, были мед и ржаная мука. Содержание меда в этой смеси достигало половины. Да и назывались медовые пряники в те времена по-другому – медовый хлеб. Много позже, уже в XII веке, их стали называть «медовые пряники», потому что в них стали добавлять разные пряности, отчего их вкус изменился.

Очевидно, что тип печенья, который нельзя пропустить по этому случаю, это просто «пряники», классические сладости Ангильи с рассыпчатой ​​текстурой, коричневым цветом и ароматом, богатым различными специями, в том числе основным имбирем. Наконец, прежде чем смаковать их, развяжите свою фантазию, украсив их льдом разных цветов: вы придадите своим печеньям индивидуальность и стиль.

Часто маленькие жесты делают людей счастливыми и срывают их с улыбкой. С простым «Имбирем Омино» мы сможем продемонстрировать нашу привязанность и нашу благодарность тем, кто ежедневно рядом с нами и помогает нам. Для 20 печенья, как на картинке. Сформовать бобину, обернуть ее в пленку и оставить ее в холодильнике в течение как минимум 3 часов, пока она не станет твердой. Заполните бумажные круассаны льдом, вырежьте кончик вязания крючком в бумагу и начните украшать куки в соответствии с вашим воображением. Будучи тестом, богатым маслом и медом, когда вы готовите тесто и кладете его со скакалкой, работайте быстро, не нагреваясь слишком сильно руками. Когда вы печатаете куки, держите тесто, которое вы не используете в холодильнике. Если вы не найдете порошок, вы также можете использовать жидкие или даже лучше в геле. Если вы добавите жидкие красители, обледенение, похоже, смягчится, сгустится с небольшим количеством сахара для обледенения. Вы можете хранить печенье до 8-10 дней в герметичной коробке. Очевидно, что в первые несколько дней рекомендуется употреблять печень, потому что со временем они теряют хрустящие свойства и хрупкость. Упакуйте их в прозрачные сумки или маленькие коробки и используйте их в качестве маленьких рождественских подарков для ваших острых друзей и коллег! Посмотрите на полный пост со всеми пояснениями и советами. Когда все печенье украшено, дайте ледяному покое до полного высыхания. . Периодически ваши конфеты будут собираться в видео и публикуться в моем профиле.

Пряники медовые, ароматные, печатные, мягкие, заварные, на пару, на кефире, воздушные, с глазурью и без, со специями и добавками стали главным украшением в домашнем чаепитии и на праздничном столе. Приготовить такую вкусную выпечку из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно легко и быстро. И это сможет сделать даже самый неопытный кулинар в домашних условиях.

Идеально подходит для украшения всего дома и наполнения его сладким и пряным ароматом. РецептМехните муку вместе со всеми специями, пищевой содой, дрожжами и солью; Отложите. Работать с маслом с сахаром, пока смесь не станет прозрачной и искрящейся. Постепенно включайте соединение с мукой, пока они не будут смешаны. Разделите тесто пополам и сформируйте два диска. Бросьте их в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа и максимум на 2 дня. Используя диск за раз, поместите тесто на слегка пламенную бумагу и сложите его толщиной 3-4 мм.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и ароматных медовых пряников.

Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.

На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час).

Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

Медовые пряники на кефире

Нежные медовые пряники по этому простому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар.

Основные ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 300 мл
  • Яйца – 2 шт. (1 белок и 2 желтка для теста и 1 белок для помадки)
  • Маргарин (или масло) – 100 г
  • Сахарный песок – 1 стакан для теста и 2/3 стакана – для помадки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 2,5 стакана

Первым делом нужно отделить желток от белка (белок нам понадобиться для помадки), оставшийся желток и еще одно яйцо взбить с сахаром. В эту смесь выливаем весь кефир, добавляем мед, растопленный маргарин, погашенную в уксусе соду (1 ч.л.) и соль. Туда же добавляем просеянную муку и все перемешиваем.

Здесь главное не переборщить с мукой. Чтобы пряники не получились тяжелыми и тугими, тесто не должно быть очень крутым.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники разной формы. Выпекаем на смазанном противне (или кладем заготовки на пергамент) минут 20-25 (температура, примерно, 180 градусов).

Пока пряники пекутся, готовим помадку. Для этого взбиваем сахар с белком до образования белой массы, которая не должна быть густой, чтобы ей легко было смазывать поверхность наших пряников.

Минут через 20 пряники нужно достать из духовки, смазать помадкой и еще минут на 10 поставить в духовку, немного снизив температуру.

Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники благодаря такому способу приготовления получаются мягкими и долго остаются нежными и вкусными, поэтому готовить их можно впрок на несколько дней.

Для приготовления заварных медовых пряников нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Мед натуральный – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Яйцо– 1 шт.
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Сметана – 30-40 г
  • Специи и приправы – корица (можно добавить мускатный орех, кардамон, гвоздику)

Нагреваем в посуде масло и мед, примерно, до 75 градусов, постепенно добавляем ½ количества муки, пряности и быстро все вымешиваем. Масса должна получиться плотной, и ее нужно охладить. В остывшую массу нужно добавить остальные продукты и хорошо вымешать до однородного пластичного состояния.

Тесто раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При желании пряники можно украсить глазурью.

Медовые пряники на пару с грецкими орехами

Особенность приготовления медовых пряников на пару в том, что они не пекутся. Их готовят в пароварке или в мультиварке. И, тем не менее, они получаются мягкими и румяными.

Нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
  2. Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния. Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
  3. Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
  4. Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
  5. Готовим 40 минут.


Рецепт новогодних медово-имбирных пряников

Вкусные медово-имбирные пряники с особым ароматом нельзя отнести к традиционной русской выпечке. Скорее, наоборот, этот десерт был и остается излюбленным лакомством европейцев и главным атрибутом рождественского стола.

Но, так как чужие традиции, хотим мы этого или не хотим, потихоньку перекочевывают и к нам, то можно, слегка нарушив хвойно-мандариновый аромат, приготовить в новогодние деньки домашние пряники с имбирем.

А если проявить фантазию и порадовать близких оригинальной выпечкой в виде медовых пряников в форме «имбирного человечка», это уж точно станет коронным десертом на новогоднем столе.

Для приготовления ароматных медово-имбирных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 5-6 стаканов
  • Кофе крепкий (заваренный) – 5 ст. л.
  • Сода погашенная (или разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
  • Имбирь (свеженатертый или сушеный) – 2 ч. л.
  • Гвоздика измельченная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, специи, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и медом и добавляем кофе, яйца и часть муки со специями. Нужно все смешать миксером, насколько это возможно.

Готовое тесто ставим на 2 часа на холод. После этого начинаем вырезать из ставшего еще более плотным теста фигурки «имбирных человечков» по трафарету.

Готовые фигурки выпекаем не более 15 минут (температура – 180 градусов). После остывания пряники можно украсить глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой для куличей.

Для приготовления глазури потребуется 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры. Эти ингредиенты нужно взбить. Для яркости и аппетитности можно добавить пищевые красители.


Вот такое вкусное и красивое украшение можно приготовить своими руками на новогодний стол.

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

  • В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
  • Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
  • Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
  • Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.

Ноя 25, 2015 Татьяна

Loading...Loading...