Как делать свиные отбивные. Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные. Отбивные из говядины с луком и морковью

Пошаговые рецепты сочных отбивных из свинины на сковороде и в духовке, в разной панировке

2018-01-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4739

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

23 гр.

Углеводов

8 гр.

293 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинины;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • 70 мл масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сухарей.

Пошаговый рецепт классических отбивных из свинины

Нарезать мясо пластинами по половине сантиметра, сколько получится, в идеальном варианте должно выйти 5 штучек, но все зависит от формы куска. Обязательно делаем разрезы поперек волокон, чтобы кусочки получились сочные, хорошо отбивались. Простукиваем молоточком, солим, можно поперчить. Укладываем друг на друга, оставляем мариноваться в специях минут на пятнадцать, дольше не нужно.

Яйца соединить с молоком, взбить, кинуть щепотку соли. Муку насыпать в одну тарелочку, а сухарики в другую посуду. Масло отправить в сковородку, в которой будет жариться мясо.

Обвалять мясо в муке, это сохранит сочность и предотвратит отслойку панировки. Затем окунаем в яйцо и сразу обсыпаем сухариками. Панируем всю свинину.

Масло разогреваем. Только потом выкладываем в него отбивные, обжариваем на среднем огне. Подаем к столу сразу, пока свинина горячая.

Нельзя выкладывать отбивные в холодное или плохо разогретое масло, так как сухари его будут активно поглощать, получится жирная и невкусная панировка.

Вариант 2: Быстрый рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

Для таких отбивных из свинины на сковороде лучше использовать карбонат, достаточно небольшого кусочка. Мясо готовится действительно быстро и просто, обед или ужин можно соорудить за 20 минут.

Ингредиенты

  • 0,3 кг свинины;
  • яйцо;
  • соль и перец;
  • 3-4 ложки сухарей;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить сочные отбивные

Разрезаем кусочек свинины на 3 отбивные. Раскладываем срезом вверх, постукиваем молоточком, сразу же солим, натираем черным перцем, но можно использовать другие приправы.

Яйцо взбиваем вилкой, сильно не нужно, только доводим до однородности и сразу же ставим разогреваться масло. Для отбивных достаточно слоя 0,4-0,5 см.

В яйца обмакиваем свинину, сразу обваливаем в панировочных сухариках, отправляем в сковородку. Жарится мясо быстро, подрумяниваем с обеих сторон, не передерживаем, чтобы не подсушить.

Отбивные получатся намного вкуснее, если вместо обычных панировочных сухариков использовать толченый соленый крекер или несладкие кукурузные хлопья. Иногда в панировку добавляют семечки кунжута, но только сырые и белого сорта.

Вариант 3: Сочные отбивные из свинины в духовке (с сыром и помидором)

Отбивные из свинины в духовке очень легко пересушить, если приготовить неправильно. Очень важно их чем-то покрывать. Сыр идеально для этого подходит, а добавит сочности помидор. Нежелательно брать кислые томаты, чтобы на выходе получилось очень вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 150 г помидора;
  • 120 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • долька чеснока;
  • ложка масла;
  • специи.

Как приготовить

Так как мясо будет запекаться, не нужно его нарезать очень тонко. Делаем кусочки по 7-8 миллиметров, площадь значения не имеет. Отбиваем до толщины 4-5 миллиметров.

Майонез смешать с чесноком, поперчить, присолить. Выложить мясо на сбрызнутый маслом противень, промазать все кусочки майонезом.

Нарезаем помидоры кружками, раскладываем. Можно каждый кусочек порезать, чтобы томаты полностью покрывали свинину, и получилось аккуратно.

Покрываем все слоем натертого сыра. Не торопимся, укладываем аккуратно, по щепотке, чтобы ничего не падало на противень и не нагорало.

Ставим отбивные на 25 минут в духовку. Температура для свинины 200 градусов.

Можно заменять майонез сметаной. Вместо обычных томатов сгодятся черри, получится очень интересно. Если не хочется сильно сухую сырную корочку, то верхний слой можно смазать майонезом или сметаной, как и свинину.

Вариант 4: Сочные отбивные из свинины на сковороде (в пивном кляре)

Рецептура потрясающе простого, но интересного и вкусного кляра на пиве. Он прекрасно обволакивает отбивные, сохраняет их сочность, нежность. Не нужно бояться алкоголя, он полностью улетучивается при жарке. По такому же принципу готовится кляр из минеральной воды.

Ингредиенты

  • 0,7 кг мяса;
  • 250 мл пива;
  • 130 г муки;
  • соль, перец;
  • стакан масла.

Пошаговый рецепт

Начинать лучше с мяса, так как пивной кляр не терпит хранения. Также не нужно заранее отмерять напиток, иначе из него выйдут все газы. Свинину режем кусочками, отбиваем. Если хочется приготовить много блюда, а мяса мало, то отбивные можно порезать полосками. Приправляем мясо специями. Лучше ему дать немного постоять и пропитаться.

Высыпаем в миску муку, кидаем половину чайной ложки соли, размешиваем. Вливаем пиво, продолжая перемешивать, чтобы не появились комочки. Доводим кляр до консистенции сметаны.

Сразу же наливаем масло в сковородку, разогреваем. Берем по одному кусочки подготовленной свинины, опускаем в кляр, обязательно стряхиваем излишки, перекладываем в разогретый жир. Обжариваем отбивные по несколько штучек на сковородке. Как только они хорошо подрумянятся, вынимаем.

В пивном кляре можно готовить не только отбивные из свинины, но и курицу, рыбу, другие виды мяса, даже крабовые палочки в таком тесте получаются вкусные, у блюда получается достаточно большой выход.

Вариант 5: Сочные отбивные из свинины с грибами (на сковороде и в духовке)

Это блюдо готовится в два приема, отбивные сначала немного обжариваются, затем запекаются с грибами в духовке. Блюдо получается очень сочное, сытное, выглядит красиво и оно достойно праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 морковь;
  • 70 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • соль, специи;
  • 30г муки.

Как приготовить

Нарезать мясо пластами, из такого куска должно получиться 6 штук среднего размера. Простучать молотком, натереть приправами. Сверху мясо нужно присыпать мукой, но не сильно. Можно это сделать чрез ситечко.

Нагреваем 50 мл масла, разогреваем и быстро обжариваем в нем отбивные, держим не более минуты с каждой стороны, затем сразу перекладываем в форму в один слой.

Лук и морковку обжарить. Нарезать мелко шампиньоны, добавить. Обжарить на сильном огне грибы с овощами почти до готовности. Присолить.

Добавить к овощам сметану, размешать и разложить смесь на отбивные. Стараемся делать равномерный слой начинки по всей площади куска, так как стекающие соки будут пропитывать мясо.

Натереть сыр крупной соломкой, аккуратно уложить сверху на отбивные с овощами. Отправить все это в духовку. Так как мясо и начинка уже наполовину готовы, запекаем блюдо при 220 градусах всего пятнадцать минут.

Помимо моркови и лука, можно использовать другие овощи. Прекрасно сочетается с грибами и даже может их заменить баклажан, только важно его предварительно порезать, вымочить от горечи, только после этого обжаривать.

Вариант 6: Сочные отбивные из свинины в духовке (с луком)

Еще одна рецептура сочных отбивных из свинины для духовки. Мясо готовится с репчатым луком и сыром твердых сортов. В этом варианте не стоит заменять майонез сметаной, получится совсем не такое блюдо.

Ингредиенты

  • 5 отбивных;
  • головка лука;
  • 150 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • специи для мяса.

Как приготовить

Отбивные берем среднего размера, слегка простукиваем молотком и натираем специями, раскладываем в смазанной форе или на небольшом противне.

Лук режем очень тонко, но не мелко. Делаем полукольца или соломку, разбираем кусочки по одному, раскладываем тонким слоем по мясу.

Сыр натираем крупно, прячем нарезанный лук. Поливаем сверху сырный слой сеточкой или полосками из майонеза. Если соус не в пакете, то предварительно перекладываем.

Ставим отбивные на 25-30 минут в духовку, запекаем при 210 градусах. Подаем к столу сразу.

Если хочется получить более жирное блюдо или мясо само по себе суховатое, то его тоже можно смазать, а только после этого укладывать репчатый лук.

Нет ничего вкуснее, чем сочная мягкая острая отбивная с хрустящей корочкой. К сожалению, из-за своеобразного приготовления некоторым не удается побаловать себя данным блюдом. Райское время настает лишь во время праздников. Почти у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт для того, чтобы сделать простую отбивную произведением искусства. Остальным членам семьи остается лишь наблюдать за приготовлением, а также наслаждаться дивным ароматом доносящимся из кухни. Почти ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Если конечно это не праздник вегетарианцев. Казалось бы, приготовление отбивной дело не хитрое, но даже у опытных хозяек данное блюдо выходит из рук вон плохо. И дело не в отсутствии сноровки, просто, чтобы сделать отбивную сочной и мягкой, необходимо знать несколько простых секретов.

Неудачно приготовленную отбивную называют мясным сухариком, но ведь изначально блюдо задумывалось как совсем другое. Как делать отбивные, чтобы они не получались как резиновая подошва? Существует несколько небольших хитростей. Во-первых, выбор мяса. Удачно подобранное мясо - это половина отлично приготовленных отбивных. Идеальным считается мясо молодого животного, то есть парное мясо. Хотя и из замороженного мяса можно сделать неплохие отбивные. Мясо не должно содержать различные прожилки и пленочки, они делают его жестким. При выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет. Свинина должна быть нежно розовой, а говядина - красной. Если выбирать говядину для отбивных, то лучше использовать мясо теленка, а если курицу - то цыпленка.

Многие хозяйки имеют привычку обмывать мясо перед его приготовлением. Это правильно. Так можно избавиться от пыли, различных соринок, а также немного размягчить мясо под струей воды. Под большим напором мясо немного отбивается. Достаточно лишь проводить куском под струей воды. Затем необходимо дать стечь цельному куску мяса. После этого его необходимо обмакнуть бумажным или тканным полотенцем. Во время приготовления отбивной мясо должно быть сухим. То есть опуская его на сковородку необходимо убедиться, что оно не содержит воды. Это очень важный момент. Вода, которая попадает в разогретое масло на сковороде, остужает его, тем самым на отбивной корочка образовывается намного дольше, чем обычно. Чем толще у отбивной корочка, тем больше сока сохраняется внутри волокон.

Как сделать отбивную и порадовать вкусным блюдом всех домочадцев? Для приготовления более сочной и мягкой отбивной, необходимо правильно нарезать мясо. Кусочки мяса должны быть порезаны поперек волокон. В противном случае мясо будет жестким. Кусочки мяса должны достигать толщины в 1 или 1,5 сантиметра. Отбивная на то и называется отбивной, что ее нужно хорошенько отбить. В этом деле не стоит лениться. Отбивать мясо нужно до тех пор, пока оно не станет совсем мягким, но необходимо избежать момента, когда оно становится прозрачным или будет просвечивать. Необходимо постараться оставить кусок цельным, а не разбить его на волокна. Особой изюминкой отбивных считается заранее замаринованное мясо. Маринад может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей.

Мариновать мясо лучше всего за пару часов до жарки. Наиболее простой способ - использование растительного масла и специй. Необходимо помнить, что в маринад не добавляют соль. Еще можно добавить толченый лук и чеснок. Конечно эти ингредиенты не у всех пользуются спросом, но именно они делают мясо сочнее и вкуснее. Еще одним легким способом маринования мяса для отбивных считается просто обкладывание кусочков мяса кольцами лимона и лука. Если мясо совсем жесткое и постное, то спасти его может сухая горчица. В ней необходимо обвалять кусочки мяса и оставить на некоторое время. Как сделать отбивные? После маринования мяса в горчице, сок из волокон не вытекает и делает мясо более сочным, а вкус от горчичного маринада более пикантный. Также подобный маринад обладает чудесным ароматом. Еще одним секретом является время соления отбивных.

Если посолить мясо перед маринованием и перед жаркой, то оно даст сок, тем самым лишив мясо своей нежности. Солить отбивные необходимо уже после образования хрустящей корочки, тогда жидкость из мяса не будет вытекать. Чтобы мясо и дальше оставалось сочным и мягким, отбивную лучше всего жарить в панировке. Для этого лучше всего окунать его по очереди в сбитом яйце и муке или же панировочных сухарях. Такая "одежка" для мяса не позволяет вытекать необходимому соку. Для получения вкусных отбивных, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. Масла необходимо использовать немного и оно также должно быть горячим. Для примера, сковорода должна быть настолько горячей, что буквально за 2-3 минуты мясо должно покрыться хрустящей корочкой, тогда она будет препятствовать вытеканию сока.

Если сковорода недостаточно горячая, то весь сок из мяса вытечет и в конце концов получается не отбивная, а сухой зажаренный ломтик непонятно чего. Если, опустив мясо на сковородку, не видно результата, то есть образования корочки, его лучше снять со сковороды и сделать огонь больше. Чтобы сделать отбивные еще вкуснее их можно запечь в духовке, естественно уже после прожарки. Сверху можно положить колечки лука и тертый сыр. После того, как сыр расплавится, отбивные можно вынимать из духовки. В такой "шубе" отбивные будут еще сочнее. Чтобы получить сочные отбивные можно сделать из них рулетики с салом. Накрутить сало на мясорубке и закрутить в кусочек мяса. Чтобы оно не распадалось нужно закрепить шпажками или окунуть в пассировку - яйцо и муку.

Пошаговые рецепты приготовления пряного, кефирного, винного и фруктового маринада для отбивных из свинины

2017-11-27 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

18251

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

36 гр.

Углеводов

5 гр.

366 ккал.

Вариант 1: Классический маринад для отбивных из свинины

Для любителей вкусных блюд из мяса, ниже представлены классические и оригинальные рецепты маринада. С ананасовым соком, соевым соусом, столовой горчицей, кефиром и красным вином - вот такие маринады для отбивных из свинины самые распространённые. Но это лишь основа. Добавляйте по желанию и другие продукты и соусы. К примеру, к ананасу подойдёт молотый или свежий имбирь, а к кефирному маринаду репчатый лук и лимонный сок.

Но маринад это ещё не залог вкусных отбивных. Многое зависит от мяса. Лучше всего подходит мясо с тонкими прожилками жира - из лопаточной и шейной части. Можно брать и вырезку. Нарезайте куски обязательно поперёк волокон толщиной не более 2 см. Каждый представленный рецепт рассчитан на полкило свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. столовой горчицы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • две 2 ст. л. сметаны;
  • ложечка приправы хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговый рецепт маринада для отбивных из свинины

В миске смешивайте все ингредиенты рецепта. Если хотите маринад поострее, добавьте мелко нарезанный кончик стручка перца чили. Самая жгучая в чили часть - семена. Имейте это ввиду, когда добавляете этот перчик в свои блюда.

Погрузите отбивные стейки свинины в маринад. Хорошо натрите каждый кусок мяса пряно-острой смесью.

Прикройте крышкой и оставляйте на кухонном столе на два-три часа. При желании может убрать в прохладу.

Этот маринад имеет намёки на грузинскую кухню в виде характерной для неё приправы хмели-сунели.

Вариант 2: Быстрый рецепт маринада для отбивных из свинины

Этот маринад готовится в два счёта. Для него не нужно специальным образом подготавливать продукты - смешайте всё в одной ёмкости и масса для маринования мяса готова к использованию!

Ингредиенты:

  • три ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса майонез;
  • щепотка молотого кориандра;
  • щепотка чёрного молотого перчика;
  • щепотка карри;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • пару щепоток соли.

Как быстро приготовить маринад для отбивных из свинины

Итак, смешивайте все компоненты из списка ингредиентов в одной эмалированной миске. При желании можно сделать небольшие изменения - вместо сушёного розмарина взять пару веточек свежего. Соль в этот рецепт добавляйте аккуратно, ведь соевый соус достаточно солёный и лишней соли уже не нужно.

Натирайте каждый кусок отбивной со всех сторон подготовленной смесью и оставляйте в миске на пару часов в холодильнике или на столе. Обязательно прикройте ёмкость с мясом крышкой, тарелкой или пакетом.

С таким маринадом мясо получается достаточно пряное на вкус и гарнир к нему следует готовить более мягкий на вкус. Например, берите свежие нарезанные овощи и молодую зелень или отварные корнеплоды. Отлично подойдёт для гарнира вегетарианский вариант винегрета из овощей с зелёным горошком.

Вариант 3: Кефирный маринад для отбивных из свинины

Кефирный маринад позволяет размягчить мясо легко и быстро. При этом в свинине не остаётся ярко выраженного привкуса кислоты, как это бывает с уксусом.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира (обычного или био);
  • одна головка репчатого лука;
  • один небольшой лимон;
  • 1 ч. л. соли «Экстра».

Как приготовить

Больше всего времени в рецепте уходит на подготовку лимона. Его сполосните под струёй воды. Затем положите в тарелку в раковине и залейте крутым кипятком. Спустя минуту включайте из крана холодную воду и остужайте цитрус. Оботрите его и снимите цедру, её измельчите ножом. Цедры нужно 1-1,5 ч. л. А сам плод разрезайте пополам и выдавливайте сок - будет достаточно 50 мл. Процедите жидкость, чтобы не было косточек и крупных кусков мякоти.

Головку лука промойте и очистите. Затем нарежьте на кубики. Больший эффект будет, если натереть лук на тёрке - вы получите больше драгоценного сока. Вместо головки можете взять для приготовления пучок зелёного лука.

В миске или небольшой кастрюльке смешивайте кефир, лимонный сок и цедру, лук и соль.

Перекладывайте в эту смесь мясо и перемешивайте, чтобы каждый кусок был полностью в кефирной массе. Мариновать такое мясо достаточно около часа. Хотя подходит и длительное хранение в маринаде. Например, приготовьте мясо в кефирном маринаде вечером, чтобы к обеду следующего дня пожарить отбивные из свинины.

Следите за тем, какую соль вы используете. Чем выше её качество, тем солонее будет вкус.

Вариант 4: Маринад для отбивных из свинины на красном вине с апельсином

Мясо в винном маринаде получается с выраженным терпким привкусом. Апельсиновый сок дополняет вкус, даёт мягкий фруктовый оттенок вкусу.

Ингредиенты:

  • один крупный апельсин;
  • стакан красного сухого или полусухого вина;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Из апельсина для приготовления понадобится по желанию сок или сок и цедра. Чтобы получить сок, разрезайте цитрус пополам и отжимайте сок. Если хотите маринад с цедрой, понадобится ошпарить плод крутым кипятком и охладить. Затем снять цедру и выжать сок. Сока для рецепта нужно будет приблизительно 100 мл, а цедру будет достаточной 1 ч. л.

Перемешать апельсиновый сок и цедру с вином и солью. Использовать для маринования мяса.

По желанию в рецепт добавляйте немного растительного масла - подсолнечного, оливкового или кунжутного. Среди специй и приправ для винного маринада для отбивных можно выбрать фенхель, сушёный чеснок, зиру или паприку.

Вариант 5: Маринад для отбивных из свинины с ананасовым соком (стейки)

После маринования свинины очень важно довести её до полной готовности жареньем или запеканием. Стейки из свинины, в отличие от стейков из говядины, должны быть полностью прожарены без следов крови.

Ингредиенты:

  • 100-120 мл ананасового сока (или сиропа от консервированных ананасов);
  • щепотка сушёного молотого имбиря;
  • две ст. л. кунжутного масла;
  • ложечка семян кунжута;
  • пару щепоток чёрного молотого перца;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 500-540 г свиной вырезки;
  • 30 мл постного масла;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 70-75 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Подготовьте мясо. Вырезку промойте в холодной воде и чуть обсушите полотенцем. Если вокруг мясного куска есть небольшие жировые полоски, не срезайте их. При обжаривании они растопятся и дадут нужную сочность стейкам. Нарезайте мясо острым ножом поперёк волокон на куски толщиной 2 см. Поочерёдно укладывайте куски в полиэтиленовый пакет и отбивайте с двух сторон кухонным молоточком. Это нужно для выравнивания куска мяса и лучшего маринования. А пакет не даст мясному соку разбрызгиваться по всей кухне.

Для маринадной смеси в ананасовый сок добавляйте имбирь, кунжутное масло, чёрный молотый перец, соль и яблочный уксус (возможно взять вместо яблочного бальзамический уксус). С добавлением имбиря перебарщивать не нужно, иначе стейки будут излишне острыми.

В эту смесь погружайте куски мяса и оставляйте под крышкой на пару часов на столе или на нижней полке холодильника.

На сковороде разогревайте постное масло (любое растительное) и быстро обжаривайте мясные стейки для поджаристой корочки. Можно использовать специальную сковороду гриль, после такой обжарки на стейках появятся характерные для гриля румяные полоски.

На другой сковороде чуть поджаривайте семена кунжута. Можно взять любые семена - белые, жёлтые или чёрные по вашему вкусу.

Застеливайте пекарской бумагой противень с низкими бортиками и раскладывайте на него стейки.

Свежий ананас нарезайте на мелкие кубики и раскладывайте на каждый кусок свинины по небольшой порции. Посыпайте предварительно обжаренными семенами кунжута. Сыр измельчайте на тёрке и посыпайте сверху ананасы.

Ставьте противень в нагретую духовку при 180˚С на 30-35 минут.

Ещё для маринования свинины подходит гранатовый сок или измельчённые вяленые помидоры. Эти продукты в сочетании с мелко нарезанной свежей пряной зеленью способны оживить мясное блюдо и придать ему новых оттенков во вкусе. Приятного аппетита!

Секрет успеха рецепта свиных отбивных заключается не только в высоком качестве свинины, но и в нюансах работы с мясом, начиная с предварительной подготовки и закачивая обжаркой. Идеальным гарниром к отбивным станут салаты из свежих или отварных овощей — свеклы, моркови, зеленого горошка и т. д. Любителям более сытных гарниров можно подать к отбивным картофельное пюре или отварной рис.

Время приготовления: 40 минут / Выход: 7 отбивных

Ингредиенты

  • свинина мякоть либо ошеек 500 г,
  • яйцо крупное 2 шт.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • соль 1 ч. л.,
  • черный молотый перец 1 ч. л.,
  • сушеные томаты 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки 6 ст. л.,
  • зелень для украшения 1 пучок.

Приготовление

    Свинину промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль мышечных волокон на семь равномерных кусков толщиной 1 см. Чтобы свежее мясо было легче нарезать, кладем его в морозильную камеру на 20 минут – пусть слегка примерзнет.

    Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем сверху два куска мяса на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем мясо сверху отдельным куском пищевой пленки и отбиваем с одной стороны молотком для обработки мяса. Снимаем пленку, переворачиваем ломтики, накрываем пленкой и отбиваем с обратной стороны.

    Посыпаем каждый кусочек щепоткой соли и черного молотого перца. Откладываем заготовки отбивных в сторону. Таким способом подготавливаем все мясо. Пищевая пленка помогает не запачкать разделочную доску и молоток для отбивных, что очень удобно, особенно если тот изготовлен из дерева. Такой подход еще и экономит время и силы: за один заход можно обработать сразу несколько кусков мяса.

    Когда все мясо будет отбито и посыпано специями, в пиалу разбиваем яйца и расколачиваем их вилкой.

    Добавляем в яйца чайную ложку сушеных томатов и перемешиваем. Если таковых нет, можно добавить любые специи для свинины.

    Для удобства ставим взбитые яйца, муку и куски отбитого мяса рядом.

    Берем одну будущую отбивную и сначала погружаем в яйца со специями.

    Затем достаем ее оттуда и обваливаем в муке, сначала с одной стороны.

    После переворачиваем на другую сторону. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем обвалять в муке с обеих сторон. Так можно делать несколько раз, но завершающим этапом обязательно должно быть обваливание мяса в муке.

    На плите разогреваем сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла. Делаем самый сильный огонь и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала с обеих сторон по 10 секунд. Это делается для того, чтобы «запечатались» капилляры в мясе, и отбивные получились сочными.

    Затем убавляем огонь до минимума и обжариваем отбивные по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Остальное растительное масло добавляем в сковороду по мере необходимости.

    Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо, сверху кладем свежую зелень и подаем к столу.

Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку. Отбивная из говядины готовится из вырезки (мясо вдоль хребта), и лучше выбирать мягкую телятину. Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Другие повара рекомендуют подготавливать мясо отбивное с помощью тупого молотка, потому что зубчики нарушат структуру мяса и из него начнёт вытекать сок. Когда готовят отбивные на сковороде, обычно их обмакивают в муку, панировочные сухари или льезон. Так готовят на сковородке свиное отбивное, куриное отбивное, отбивное из говядины. Но можно сделать и отбивные в духовке, рецепт которых поможет вам приготовить даже более сочные отбивные. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Часто перед тем, как отправить отбивное куриное филе, отбивные из куриных грудок, свиные отбивные или отбивные из говядины, их немного обжаривают на сковороде, а затем уже доготавливают отбивные из куриного филе или отбивное из свинины в духовке. При этом, если вы готовите отбивные без льезона или панировки, то лучше солить их в конце, так они сохранят влагу. Очень вкусные получаются отбивные из куриной грудки, отбивные из свинины в духовке, если дополнить их другими продуктами. Например, приготовить отбивные в духовке с сыром, отбивные с помидорами, отбивные с грибами. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом - это нечто потрясающее. Конечно, о вкусах не спорят, но обычно больших хлопот доставляют говяжьи отбивные , чем отбивные из свинины. Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины. Фото продемонстрирует и как можно украсить такое блюдо, если вы готовите отбивные для гостей или праздничного стола.

Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Действительно, курина отбивная готовится быстрее всего, её сложно испортить, главное не пережарить, иначе она станет слишком сухой. По этой причине часто готовят куриные отбивные с сыром, отбивные из куры с кусочком сливочного масла, куриные отбивные с помидором и сыром. Рецепт куриных отбивных иногда напоминает знаменитую котлету по-киевски, когда в отбивное из курицы помещаются кусочки сыра, зелени, и сливочного масла. Несомненно вам придутся по вкусу такие ароматные куриные отбивные, рецепт с фото всех пошаговых действий очень удобно просматривать прямо на кухне с ноутбука, как говорится, «не отходя от кассы». Отбивные в духовке с фото рецептами - залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку.

Loading...Loading...