Как делать сырно сливочный крем. Сырный крем для торта - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Оформление кондитерских изделий

Сливочно-сырный крем для торта считается самым уникальным и распространенным. Во-первых, его можно дополнять различными компонентами - орехами, свежими фруктами, ликерами или коньяком. Во-вторых, он прекрасно держит форму, так как температура на данный вид крема не влияет. Итак, предлагаем вашему вниманию рассмотреть пошаговые рецепты и разнообразные варианты приготовления.

Классический вариант начинки

Сладкую, вкусную прослойку для коржей рекомендуется делать с двумя видами сыров: Маскарпоне и Филадельфия. Используют не только для промазывания, но и в качестве украшения готового кондитерского изделия. Больше всего подходит для бисквитного или медового типа коржей.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • сливки жирностью 35 % - 350 мл;
  • сыр «Маскарпоне» - 270 г;
  • ваниль - 1/2 ч.л.;
  • сыр «Филадельфия» - 270 г.

Приготовление:

В первую очередь сливки требуется поставить в холодильник, или морозилку на 20 минут.

В тару выкладываем два вида сыра, размешиваем. Используя миксер, взбиваем.

Засыпаем сладкую пудру. Взбиваем до тех пор, пока сырная масса не получится пышной.

Вливаем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Тонкой струйкой вводим холодные сливки и продолжаем взбивание. Вот и все, рецепт сливочно-сырного крема для торта подошел к концу. Можно смело брать и использовать по назначению.

Важно! Сделать массу густой легко, достаточно просто поместить ее в холод на 60 минут.

Ореховая начинка для торта

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • сахар-песок - 220 г;
  • сливки жирностью 33% - 200 мл;
  • цедра лимона - 1/3 ч.л.;
  • пищевой желатин - 2 ст.л.;
  • вода охлажденная - 100 мл;
  • ваниль - 1 г;
  • орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:

  1. В небольшую тару вылить требуемое количество воды, высыпать желирующий ингредиент. Размешать, накрыть и оставить на полчаса для набухания.
  2. Тем временем требуется подготовить остальные составляющие: творог протереть через мелкое сито (в готовой массе не должны присутствовать мелкие комочки), орехи перебрать и слегка поджарить на сковороде без масла, после мелко измельчить.
  3. Подготовленный творожный продукт выкладываем в глубокую емкость, засыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем мелкорубленую цедру лимона и желатин, помешивая.
  4. В отдельную емкость выливаем сливки, взбиваем. Затем небольшими порциями добавляем в творожную смесь при постоянном помешивании.
  5. В самом конце закладываем орехи, размешиваем и убираем в холод на 2 часа.

Ягодный вариант крема

Рассмотрим рецепт с фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта, в состав которого помимо основных компонентов входят ягоды. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • творожный сыр «Филадельфия» - 350 г;
  • ванилин - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 130 г;
  • свежие ягоды - 500 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление:

  1. Масло выкладываем в миску и начинаем измельчать, добавляем пудру.
  2. Спустя 7 минут засыпаем ваниль, закладываем сыр, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  3. Ягоды перебираем, удаляя испорченные и гнилые. Перекладываем в сито, промываем. Высыпаем в чашу для блендера и измельчаем. Соединяем их с ранее подготовленной массой, аккуратно помешивая.
  4. Сладкую прослойку можно использовать сразу же, но рекомендуется выдержать в холодильнике 1 час.

Совет! Для взбивания компонентов можно применять не только миксер, но и блендер, если у него имеются специальные насадки. Если масса будет излишне насыщена воздухом, тогда уложить ее на поверхность торта будет намного сложнее.

Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Сначала их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и только потом использовать.

Масляный сырный крем

В данном рецепте необходимо строго соблюдать температуру продуктов: сыр - охлажденный, масло - мягкое. Используют не только для украшения, но и для выравнивания боков у кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сахар-песок - 120 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» - 340 г;
  • ванилин - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар измельчаем в кофемолке.
  2. Мягкое масло освобождаем от упаковки и оставляем в пластиковой емкости. Измельчаем, всыпая небольшими порциями сахарную пудру.
  3. Закладываем по столовой ложке сливочный сыр, взбиваем. В самом конце добавляем ваниль, аккуратно размешиваем.
  4. После убираем в холодильник на 1 час.

Из полученного крема можно украсить торт, диаметр которого составляет 25 см. Для промазывания, указанные компоненты нужно умножить на 2.

Важно! Если торт в дальнейшем будет украшаться мастикой, то место прикрепления с фигуркой требуется смазать топленым шоколадом. В противном случае украшение будет подтаивать, чем может испортить внешний вид изделия.

Вариант со сгущенными сливками

Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта. Его можно применять не только для промазывания коржей, но и для украшения пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% - 220 мл;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ваниль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло достать из упаковки, разрезать на небольшие кусочки и выложить в пластиковую емкость.
  2. Вливаем сгущенку и начинаем взбивать миксером. По консистенции смесь должна получиться однородная.
  3. В другую тару выливаем охлажденные сливки, засыпаем ванилин кристаллический, взбиваем.
  4. Соединяем две смеси, размешиваем аккуратно пластиковой ложкой.
  5. Готовую массу ставим в холодильник на полчаса.

Совет! Жирные сливки перед приготовлением обязательно нужно охладить. Посуда должна быть холодной и чистой. Во время взбивания сливки будут пениться, а буквально через несколько минут густеть. Основное условие - долго не взбивать, в противном случае получиться масло.

Сливочно-сырный крем для торта подойдет и для пирожных, чизкейков. Он отлично сочетается с фруктовой, ореховой, карамельной начинкой.

Сырный крем для торта получается воздушным

Ингредиенты

Сыр сливочный 400 граммов Сливки 33%-ой жирности 300 миллилитров Сахарная пудра 5 граммов Эссенция ванильная 5 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт сырного крема для торта

Готовым кремом можно промазать коржи или украсить тор сверху. Он не течет, получается густым и устойчивым.

Сливки нужно предварительно хорошо охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут. Еще одно необходимое условие – они должны иметь высокую жирность, их нельзя заменить на сливки жирностью 10 или 20%.

  1. Выложить сыр в миску, взбивать миксером не менее 5 минут. Начинают работу с самой низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию, перемешать.
  3. Снова взбить, в процессе небольшими порциями вводя охлажденные сливки.

Ванильную эссенцию можно заменить на щепотку ванилина.

Готовый крем нужно сразу же использовать, его не хранят в холодильнике дольше суток. Используя пищевые красители, можно придать ему яркий цвет.

Сливочно-сырный крем для торта

Если ввести дополнительный ингредиент, крем приобретет совершенно новый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сливочного сыра;
  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 5 г. сахарной пудры;
  • 2 спелых банана.

Сахарную пудру получают, смолов сахар в кофемолке.

  1. В предварительно охлажденных сливках размешать сахарную пудру. Взбивать их миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость работы миксера.
  2. Добавить сыр, перемешать.
  3. Бананы хорошо размять вилкой или блендером до кашицеобразной консистенции. Ввести в крем, взбивать все еще 5 минут.

На крем можно выложить нарезанный кружочками банан.

Легкий фруктовый крем отлично подходит для тортов, поверхность которых покрывается фруктовым желе.

Сырный крем для торта с шоколадом

Можно использовать любой шоколад: и горький, и молочный, главное - чтобы он был натуральным.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. сливочного сыра;
  • 350 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 г. шоколада.

Сливки нужно заранее хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере.

  1. Взбивать миксером сыр 5-7 минут.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сливки. Хорошо перемешать.
  3. Соединить ингредиенты, взбивать на высокой скорости не менее 5 минут.

Шоколад можно заменить на 3 ч. л. какао-порошка.

Любители кофе могут приготовить кофейный крем. Для этого в сливки вводится 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ч. л. растворимого кофе или кофейной гущи.

Приготовить такой торт несложно, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Ингредиенты указаны для приготовления двух бисквитов (мука, сахар, яйца, ванилин).

Для приготовления одного бисквита потребуется 5 яиц. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.

Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе густой пышной пены может не получиться.


В белки добавить 120 грамм сахара и взбить с помощью миксера до образования густой воздушной пены.

Взбивать нужно до тех пор, пока белковая пена станет стойкой и не будет вытекать из емкости, если ее перевернуть.


Желтки следует положить в чистую сухую посуду.


В желтки нужно добавить также 120 грамм сахара.


Желтки с сахаром необходимо хорошо растереть, можно использовать вилку.


Постепенно следует соединить белки с желтками, но делать это нужно осторожно, иначе белки могут опуститься, и бисквит не будет таким пышным.


Перемешивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.


В полученную белково-желтковую смесь нужно добавлять муку. (для одного бисквита 190 грамм) Делать это надо постепенно, а муку следует просеять через сито.

Добавлять нужно небольшими порциями, медленно помешивая тесто.


Можно добавить ванильный сахар, но небольшое количество.


Вылить полученное тесто, похожее по консистенции на сметану, в форму для запекания. Чтобы бисквит не подгорел, форму для запекания лучше застелить пергаментом. Выпекать бисквит следует около 30-40 минут.


Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. Чтобы приготовить такой торт потребуются два бисквита, поэтому следует повторить рецепт с начала.


Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем, тем более перед нанесением он должен остыть. Для крема нужно смешать маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру. На фото сыр маскарпоне, выложенный в тарелку. Крем маскарпоне обязательно должен быть холодным


А сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Примерно, за 1 час до готовки крема. Использовать лучше сливочное масло жирностью 82,5%. Размягченное сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками.


Сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы она стала более воздушной.


Полученные ингредиенты следует хорошо перемешать. Готовый крем убрать в холодильник на 1-2 часа.


Когда бисквит будет готов, его нужно остудить и разрезать на две части. Если бисквит очень пышный, можно разрезать на 3 части.


Чтобы бисквит не был сухим, его нужно пропитать сахарным сиропом. Приготовить сахарный сироп можно из воды и сахара. 12 столовых ложек воды и 7 столовых ложек сахара следует подогреть до полного растворения сахара, но кипятить нельзя.

Теперь нужно собирать торт. Каждый слой бисквита следует чуть-чуть пропитать сахарным сиропом, сверху намазать кремом.


Сверху крема нужно выложить вишню, но можно использовать другие ягоды или фрукты. Так следует повторить со всеми коржами.


Готовый торт нужно выровнять по краям с помощью крема. Для этого можно использовать кондитерский шпатель, который выравнивает крем по краям, заполняя возникший пустоты между коржами. Торт намазанный кремом нужно убрать в холодильник, чтобы крем снова немного застыл.


Теперь следует приготовить глазурь.


Для этого нужно растопить сливки с шоколадом на водяной бане, постоянно перемешивая.


Перемешивать надо до тех пор, пока глазурь не станет однородной массой. В зависимости от количества сливок, глазурь получается либо густой или жидкой. Но лучше на одну плитку шоколада использовать 150 мл сливок.


Глазурь следует остудить и нанести сверху на готовый торт.


Украсить торт можно драже m&ms или фруктами и кондитерской посыпкой.


Готовый торт надо убрать в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.


Торт готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Представляю сколько вы наслышаны о сырном креме, о его достоинствах и прекрасной стойкости. Но вот никак не можете найти точный рецепт, не правда ли?!

В наших лучших традициях мы отобрали для вас 10 лучших рецептов сырного крема. А о видах сливочного сыра , чтобы не ошибиться в выборе. Чем хорош любой сырный крем, он как конструктор – количество ингредиентов зависит от цели его применения – для прослаивания можно делать не очень плотный крем, а вот для украшения… сами знаете)

Да, запомните сразу! Регулировать плотность крема вы можете, добавляя взбитые сливки, маскарпоне или масло (если они уже есть в рецепте), а сладость – за счет сахарной пудры. Для ароматизации и цвета торта вы можете добавить какао, ягодные пюре, ваниль, шоколадную крошку, ореховое пралине или дробленые орехи. Делается это обычно на этапе финального перемешивания, только следите за густотой крема.

Любой сырный крем по приведенным ниже рецептам – устойчив, а значит подходит для шапочек на капкейках, розочках на торте, а также для покрытия боков и верха тортов. Не забудьте только как следует крем охладить перед использованием.

Сырный крем с маскарпоне

500 г маскарпоне

500 г сливок жирностью от 33%

250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырно-сливочный сыр

300 г сливочного сыра

200 г сливок жирностью от 33%

200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру.

Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова

500 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью от 33%

70 гр сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру и окончательно взбить. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с творожным сыром по рецепту Андрея Рудькова

340 г – творожный сыр

115 г – сливочное масло

100 г – сахарная пудра

2 ч.л. – ванильный экстракт

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло – комнатной температуры. Все сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с белым шоколадом от Иры anybenyraba

300г творожного сыра

300г маскарпоне

100-150г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыр. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад (о правилах топления шоколада ). В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем

225 г сливочного масла

226 г сливочного сыра

340 г сахарной пудры

1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)

0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

Этот крем будет сладким и отлично подойдет к малосладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

Сливочный крем из рикотты

500 г рикотты

135 г сахарной пудры

1 ч.л. корицы

60 г маскарпоне

Цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сливочный крем со сгущенными сливками

500гр. маскарпоне

1 банка сгущенных сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгещенными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущенкой

500 г маскарпоне

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущенкой

250 г сливочного сыра

250 г маскарпоне

100-300 г сгущенки (не вареной)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с сливочным сыром и 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Уф… Ну надеемся вопросов о сырном креме у вас больше не осталось) Теперь делитесь вашим мнением о вкусе

Торты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 6 штук
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • соль – щепотка

для крема:

  • сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
  • сыр сливочный «маскарпоне» — 250 г
  • сахарная пудра – 100 г (можно больше)

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.

Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.

Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.

Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.

Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить .

Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.

После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.

Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.

Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.

Loading...Loading...