Кекс на кефире с виноградом. Вкусный пирог с виноградом рецепт — нежное тесто никого не оставит равнодушным Пирог с сыром и виноградом рецепты

В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез - не пропадать же добру! Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными! И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой виноградный пирог просто идеально подходит.

Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию. Перед таким пирогом невозможно устоять!

Пирог с виноградом рецепт

Вот как легко можно приготовить творожный пирог с виноградом. В этом пироге всё гармонично: и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, и сладость винограда, и легкие лимонные нотки!

Что будет нужно, чтобы приготовить тесто для пирога с виноградом

  • 200 г муки
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки виноградного пирога потребуется:

  • 50 г манной крупы
  • 1 лимон
  • 350 г творога
  • 125 г сахара
  • 300 г зеленого винограда
  • 2 яйца

Как приготовить пирог с виноградом по этому рецепту

Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешайтк творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбейтк всё с помощью блендера, а если его нет - можно протереть творог через сито.

Просейте через сито муку с разрыхлителем и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.

Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.

Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотрите добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавьте творог, который до этого нужно протереть через сито.

Далее добавьте цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешайте, затем добавь манку и снова перемешайте. Смешайте творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.

Виноград вымойте. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Снимите ягоды с веточек и переложите пока на блюдце.

Возьмите разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажьте дно и борта формы. Параллельно с этим включите духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.

Тесто переложите в форму для выпекания и разровняйте его по по форме, сделав высокие бортики.

Белки взбейте до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешайте взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.

Вылейте начинку на тесто, разровняйте, а затем по всей поверхности разложите виноградины, слегка вдавив их в начинку.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый пирог с виноградом остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Также предлагаем узнать, как приготовить , рецепт которого появлялся на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Очень вкусный и ароматный. Вкус просто не передать словами!

Виноградный сезон еще в разгаре, так что очень рекомендуем вам приготовить этот необычный и очень вкусный пирог с виноградом. Мы просто уверены, что все ваши домашние будут просить вас потом готовить его как можно чаще. Потому что, попробовав творожный пирог с виноградом лишь раз, вкус не забудешь никогда! Обязательно расскажите своим подругам об этом восхитительном пироге, и, возможно, в самом скором времени кто-то из них угостит вас именно этой выпечкой!

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква - овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом - ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт - вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу - в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить - их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления - от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость - если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте - оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться - накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград - промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым - красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите - либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться - 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки - срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху - виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире - это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его - оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов - оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград - половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Осень – время не только овощей и фруктов из родных садов, но и гостей с далекого юга. На лотках появляются огромные горы винограда, разных сортов, размеров и вкусов. Его обычно подают на десерт, иногда варят компоты, поэтому ниже подборка необычных рецептов пирогов с виноградом. Их главные особенности – они готовятся быстро и легко.

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 350-400 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Масло постное: 30 мл
  • Сливочное: 40 г
  • Сахар: 20 г + 140 г в начинку
  • Соль: 5 г
  • Вода: 250 мл
  • Виноград: 500-600 г

Инструкция приготовления

    Воду подогреть. Её температура должна быть около +32 градусов. Смешать 300 г муки, которую просеяли, с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать при необходимости. (Для приготовления можно использовать бытовую хлебопечку.) Тесто оставить на 1 час.

    Важно: Тесто можно готовить и без сахара, но небольшое его количество поможет ускорить активацию дрожжей.

    Виноградные грозди помыть, дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, разрезать их пополам.

    Растопить масло, всыпать в него сахар и смешать с виноградом.

    Когда объем теста увеличиться, его нужно обмять. Разрезать на две части. Одна может быть равной или чуть меньше другой.

    Раскатать большую часть теста. Форма пласта должна быть округлой. Толщина пласта — меньше 1 см, желательно 6-7 мм.

    Переложить тесто на противень. Его заранее смазать маслом. Поверх теста разложить виноград.

    Раскатать вторую часть. Желательно, чтобы толщина пласта была около 5 мм.

    Накрыть тестом виноград. Края не защипывать.

    Сверху выложить оставшийся виноград. Укладывать его срезом вниз.

    Поставить противень в духовку. Включить её на +190. Выпекать пирог около получаса. Так как тесто раскатано очень тонко, тосканский деревенский пирог с виноградом приготовится быстро.

    Дать тосканскому пирогу с виноградом немного остыть и подать на стол.

Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Пирог с виноградом на кефире

Тесто для пирогов может быть самым различным – дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки любят тесто на кефире, поскольку оно наиболее простое в готовке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сода.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Рафинированное масло.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, для этого просеять муку в емкость, смешать муку с солью, содой, сахаром.
  2. Сделать углубление, в него – вбить яйца. Замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
  3. Сыр натереть, виноград промыть, отделить от веток.
  4. Огнеупорную емкость слегка промазать маслом. В емкость вылить примерно половину теста.
  5. Затем сыр равномерно распределить по поверхности, выложить виноград. Вылить остальное тесто.
  6. Время выпечки ¾ часа.

Пирог получается очень нежный с вкусной сливочно-фруктовой начинкой.

Творожный пирог с виноградом

Особенность следующего рецепта пирога с виноградом в том, что творог кладется не только внутрь, он входит в состав теста, делая его особенно нежным.

Ингредиенты (для теста):

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 6 ст. л.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград – 400 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • ½ лимона – для сока.

Алгоритм действий:

  1. Потребуется миксер для приготовления теста. Сначала с его помощью нужно взбить творог с яйцами и растительным маслом.
  2. Постепенно всыпать туда соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Затем приступить к подсыпанию муки. Вымесить окончательно и охладить.
  4. Для начинки желтки и белки разделить Желтки с помощью того же миксера взбить с частью сахара, влить лимонный сок, добавить манную крупу, творог. Растирать до однородного состояния.
  5. Белки в отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Вмешать в начинку.
  6. Тесто раскатать, чтобы диаметр был больше диаметра емкости для выпечки. Уложить, формируя бортики.
  7. На тесто равномерно распределить всю творожную начинку.
  8. Виноград промыть, отделить от веток. Каждую ягоду разрезать пополам. Уложить разрезом на начинку. Выпекать ¾ часа, следить, чтобы не подгорел.

Такой пирог с виноградом и выглядит потрясающе, и вкусом обязательно порадует.

Песочный виноградный пирог

Следующий вариант пирога с виноградом предлагает использовать песочное тесто. Оно достаточно сухое и рассыпчатое, но в сочетании с наполненными соком виноградными ягодами демонстрирует лучшие свои качества.

Ингредиенты (для начинки):

  • Виноград без косточек – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст. л.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное, допускается замена на маргарин – 125 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 80 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Ингредиенты (для заливки):

  • Сметана – 25-30%;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить песочное тесто. Масло/маргарин выдержать в морозильной камере.
  2. Затем натереть, смешать с мукой, солью и сахаром. В конце подмешать орехи. Отправить охлаждаться.
  3. Приготовить заливку. Яйца миксером взбить в пену. Добавить сахар, продолжить взбивание. Добавить сметану перемешать.
  4. Тесто очень быстро раскатать. Уложить в форму так, чтобы получились бортики.
  5. Далее положить начинку – виноград промыть, подсушить, крупный разрезать пополам, мелкий класть целиком. Посыпать грецким орехом, мелко порубленным. Сверху заливка.
  6. Выпекать около часа.

Опытные хозяйки советуют сразу не выкладывать начинку. Поставить просто тесто в духовку, наколов вилкой, чтобы не вздулось. Через 10 минут можно положить виноград и залить.

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Алгоритм действий:

  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.

Как приготовить пирог с виноградом в мультиварке

Существуют разные способы теста для пирогов и разные технологии приготовления. На смену духовым шкафам приходят мультиварки, готовить в них – одно удовольствие. Пирог пропекается равномерно, приобретает розовую корочку, не пересыхает, остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 130 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Виноград – 250 гр.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление теста начать со взбивания яиц и сахара. В сладкую яичную пену добавить растительное масло.
  2. Влить молоко, продолжать вымешивать. Затем добавить ставшее мягким сливочное масло.
  3. Теперь можно всыпать ванилин и разрыхлитель, мука добавляется на заключительном этапе.
  4. Виноград промыть, отделить от веток. Подсушить льняным полотенцем.
  5. Добавить к тесту, перемешивать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Смазать маслом дно и бока чаши. Выложить тесто, поставить режим «Выпечка», время 1 час. В процессе выпекания можно открывать и присматривать, чтобы пирог не подгорел.
  7. После выключения прибора пирог оставить в чаше. Когда немного охладиться, можно переложить на блюдо.

Новый рецепт и новый вкус, хозяйка может мысленно поблагодарить конструкторов кухонной техники, и спокойно звать семью на угощение.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.

Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250-300 гр. винограда
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-50 минут или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.

А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!

А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!

Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!

А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!

Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!

Многие любят виноград в свежем виде. Из него делают вино, варенье, джемы и другие заготовки. Но оказывается, эти сочные ягодки могут стать отличной начинкой для различной выпечки. Существует достаточно рецептов, в которых этот продукт используется для приготовления пирогов и тортов.

Чтобы насладиться непередаваемым ароматом от виноградной выпечки, нужно соблюдать некоторые принципы приготовления. Эти советы опытных домохозяек помогут вам получить отличный результат:

Рецепты выпечки с виноградом

Пирог №1

Пирог с виноградом приготовить довольно просто, если четко следовать рецепту. Вы получите воздушный и аппетитный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаепитию:


Пирог №2

Существует рецепт пирога с виноградом из готового теста (можно использовать как дрожжевое, так и слоеное):

  • Тщательно промойте виноград, разрежьте ягодки пополам и выньте косточки;
  • Распределите раскатанное тесто (если они было заморожено – дайте ему оттаять) по форме, делая бортики;
  • Насыпьте на тесто крахмал (4 столовых ложки) и на него положите ягодки срезом вниз. Укрыв всю поверхность, оставшийся виноград просто распределите поверх;
  • Сладости винограда должно хватит, но для более интересного вкуса и аромата можно насыпать сверху немного корицы;
  • Выпекайте до готовности пи 200-210С°. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Желейный торт

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным десертом, но не желаете тратить время на приготовление коржей, приготовьте торт с виноградом, по следующему рецепту.

Loading...Loading...