Напиток из имбиря и лимона: рецепты для похудения, отзывы. Имбирный лимонад — напиток для здоровья

Корень имбиря является самой полезной специей, используемой человеком. С помощью «волшебного» растения, растущего на территории Северной Индии, возможно повысить иммунитет, быстро согреться или вылечить начавшуюся простуду. Напиток из имбиря и лимона может быть использован, чтобы согреться, или как прохладительное питье, в зависимости от времени года. Сочетания разных ингредиентов дают необычный вкус и полезный результат. Хотите защитить свое здоровье или сбросить лишний вес? Научитесь готовить целебный напиток!

Польза напитка

О том, что имбирный напиток с лимоном очень полезен, наслышаны многие. На протяжении многих десятилетий люди лечили «заморским» корнем простудные заболевания, кашель. Острый чай, заваренный с имбирем, куда для увеличения эффекта добавляют ломтик лимона или веточку мяты, ускоряет обменные процессы организма, улучшает пищеварение, активизирует кровообращение, оказывает нормализующее действие для артериального давления. Осторожно использовать имбирный напиток следует беременным, кормящим женщинам, страдающим аллергией, склонным к кровотечениям.

При ускорении процессов, организм сам избавляется от излишков жировых отложений. При разумном использовании имбиря, через небольшой промежуток времени будут заметны первые результаты похудения. Не зря большое количество диет имеет в своем рационе напиток, настоянный на имбире. Полезный чай используют не только как заживляющее, желчегонное, спазмолитическое средство, но и как профилактическое, для повышения иммунитета, а так же как отдельное блюдо.

Как правильно готовить напиток из имбиря и мяты

Существует два направления использования имбирного напитка с мятой:

  • Для согревающего, успокаивающего эффекта нарезанный кружками корень имбиря заваривают кипятком, настаивают в течение 5 мин. Добавляют веточку свежей мяты, дают настояться еще несколько минут. По желанию в напиток кладут дольку лимона. Любители меда могут добавить чайную ложечку сладкого нектара, когда температура ароматного напитка будет не выше +50 С, чтобы не потерять лечебные свойства продукта пчеловодства.
  • В жаркую погоду для получения тонизирующего действия разотрите два больших пучка листьев мяты до образования яркого аромата, добавьте сок двух лимонов и мелко натертый корень имбиря 10-15 грамм. Залейте 2 л холодной очищенной или кипяченой воды. Настояться смесь должна не менее 3 часов. Отжав содержимое и процедив напиток, по желанию добавляют сахар, мед и лимон. Охлажденный имбирно-мятный напиток прекрасно утоляет жажду.

Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета

Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.

С медом

Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад. Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток. Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада. Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
  • Мед натуральный липовый или майский.

Как приготовить чай:

  1. Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
  2. Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
  3. Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.

С огурцом

Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.

Ингредиенты:

  • Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
  • Лимон среднего размера – 1 штука.
  • Огурец свежий – 1 штука средней величины.
  • Мята свежая – 10 листов.
  • Вода очищенная – 2 литра.

Как приготовить:

  1. Огурец очищают от кожуры, чтобы избежать горечи, затем нарезают кружочками.
  2. Корень имбиря натереть на терке.
  3. Листья мяты помять руками, измельчить.
  4. Лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой (так полезнее) или выдавить сок.
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в большую стеклянную емкость, залить холодной водой.
  6. Коктейль для похудения настаивать не менее 10 часов.
  7. Хранить в холодильнике. Употребить в течение суток равными порциями.

С корицей

Медики давно доказали, что корица имеет не только приятный специфический вкус, но еще улучшает метаболизм организма в 20 раз. Четверть чайной ложки молотой корицы способна снизить уровень сахара в крови и притупить чувство голода. В тандеме с корнем имбиря, корица удваивает свои свойства, похудение происходит быстрее и легче, уходят отеки, а иммунитет получает поддержку. Попробуйте сделать 2 рецепта чая с имбирем и корицей, при желании можете добавить кардамон.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря 10-15 г.
  • Корица молотая 1 чайная ложка.
  • Лимон, мед натуральный по вкусу.

Рецепт №1

  1. Имбирь нарезать тонкими пластинами, положить в жаростойкую емкость.
  2. Залить холодной водой, на маленьком огне довести до кипения.
  3. Добавить половину чайной ложки молотой корицы.
  4. Продолжать кипятить 15 минут.
  5. Остудить до 35-38 С, добавить дольку лимона, мед по вкусу.

Рецепт №2

  1. Чайную ложку корицы и ¼ часть чайной ложки тертого имбиря поместить в емкость, залить 0,5 литра кипятка.
  2. Сверху укрыть полотенцем на 30 минут.
  3. Процедить.
  4. Для стабилизации веса пить в охлажденном виде 2 раза в день – натощак утром и перед сном.

Дорогие друзья, сегодня вне очереди хочу вам рассказать про напиток из имбиря и лимона. Сейчас зима, сезон простуд, гриппа и прочей пакости. Самое время заняться профилактикой этих напастей и приготовить себе такой чудодейственный напиток. Можно сделать его в термосе, в заварочном чайничке или просто в кружке. Лучше на специально подготовленной талой воде – так будет совсем целебно:yes: .

Почему я на время отодвинула статьи о и , и рванула выкладывать вам рецепт лимонно-имбирного напитка? Потому что, считаю, что полезной, проверенной на себе информацией нужно делиться в первую очередь: вдруг это кому-то пригодится и поможет – вдруг прямо сегодня, вдруг прямо сейчас?! Буквально вчера я думала, что мой насморк – на неделю, а мышечные ломки и озноб – это что-то необратимое. Не. Справилась. Минимум беспокоящих мыслей, максимум внимания телу и три чашки волшебного пития поставили меня на ноги уже к вечеру. Каждый раз я заваривала себе свежую порцию прямо в кружку. Никаких кипячений и провариваний, всё просто и эффективно.

Чтобы сотворить напиток из имбиря и лимона, на 1 чашку (250 мл) нам потребуется:

  • 10-20 г сырого корня имбиря (несколько кружочков диаметром с пятирублевую монету)
  • 1-2 кружка лимона
  • 6-8 зерен кардамона
  • 1 чайная ложка натурального мёда

Напиток из имбиря и лимона – ленивый и самый целесообразный, по моему мнению, вариант приготовления

  1. Доводим в чайнике воду до кипения и выключаем.
  2. В кружку нарезаем несколько очищенных от шкурки кружочков имбиря. Имбирь – полезная укрепляющая штука при простудах, варикозе и при навязчивом желании похудеть. Очевидцы утверждают, что если каждый день пить чай с имбирем, без каких-либо других дополнительных усилий можно сбросить за год до 10 кг лишнего веса. Не знаю, не пробовала.
  3. Кладем зерна кардамона – очень хорошо для укрепления иммунитета, снижения температуры, ускорения обмена веществ и усиления половой функции (если вдруг кому нужен лишний стимул для приготовления напитка).
  4. Заливаем имбирь с кардамоном в кружке с кипящей водой, накрываем блюдцем, можно еще и полотенцем вдобавок, и настаиваем минут 20.
  5. Затем добавляем лимон. Усердно толчем чайной ложечкой в кружке лимон и кусочки имбиря, чтобы они дали больше сока. Сразу не закинули лимон в кружку потому, что в крутом кипятке быстрее разрушается витамин С.
  6. После всего этого можно добавить ложечку мёда. Настой уже не огненный – градусов 60, самое то, что нужно. Потому что при большем нагревании мёд теряет много полезных свойств. Вроде бы мы всё учли, можно пить.




Друзья, спешу просить – не забывайте об осторожности и благоразумии. У каждого, даже самого полезного продукта есть свои противопоказания. К примеру, если у вас гастрит или другие воспалительные заболевания ЖКТ, гипертония в стадии обострения, кровотечения – с имбирем тогда лучше повременить. Кардамон так же противопоказан при язвенных болезнях и гастритах.

Стремление похудеть часто заставляет представительниц женской половины человечества прибегать к экстремальным, и не всегда безопасным, методам. Они изнуряют себя жёсткими диетами, голодовками, многочасовыми тренировками в спортивном зале, при этом даже не догадываясь о том, что скинуть несколько лишних килограммов можно абсолютно натуральным и безопасным способом.

Речь идёт об имбирном напитке с лимоном, который эффективно борется с жировыми отложениями, нормализует обменные процессы и улучшает состояние кожи, делая её матовой и упругой.

Корень имбиря ценился в Древней Греции за свои целебные свойства. С его помощью лечили многие заболевания внутренних органов, а также использовали для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, так как растение содержит большое количество дубильных веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Имбирный порошок применялся в качестве местного средства при порезах и ранах, ускоряя их заживление и восстанавливая целостность кожного покрова.

Способность имбиря сжигать жир впервые заметили в Египте много тысячелетий назад, когда он стал активно применяться в качестве средства для поддержания здоровья и долголетия. В те времена растение было доступно только царским особам, поэтому широкое применение целебный корень получил спустя несколько столетий.

Помимо лечебного эффекта, имбирь обладает массой полезных свойств, например:

  • расщепляет подкожную жировую клетчатку, позволяя избавиться от лишнего веса;
  • восстанавливает водно-солевой баланс;
  • регулирует обмен липидов, белков и углеводов;
  • улучшает циркуляцию жидкостей (крови, лимфы и т.д.);
  • обладает лёгким анальгезирующим эффектом (особенно эффективен при заболеваниях суставов, например, артрите);
  • способствует устранению холестериновых бляшек, очищает сосуды;
  • делает кожу матовой и сияющей.

Лимон, входящий в состав напитка, является природным диуретиком, который мягко выводит избыток жидкости из мягких тканей, высушивая жировые клетки и избавляя от отёков. К тому же, в лимонах большое количество аскорбиновой кислоты, которая усиливает действие имбиря и помогает бороться с целлюлитом первой и второй стадии.

Особенности применения имбирного напитка с лимоном

Рецептов приготовления волшебного средства существует очень много: можно употреблять прохладный напиток либо согреваться при помощи свежезаваренного чая, который восстановит силы и поможет избавиться от лишних сантиметров. Универсального способа употребления также не существует, потому что можно пить имбирную водичку в течение дня или принимать порционно (чаще всего по полстакана).

Тем, кто только впервые собирается попробовать имбирь, следует начинать с небольшого количества напитка, так как пряность обладает выраженным острым вкусом, который очень трудно перебить. Можно несколько сгладить его, добавляя в приготовленный состав другие специи, например, мяту, корицу, кардамон и т.д.

Важно! Перед началом использования следует получить консультацию врача о возможности употребления имбиря, так как подходит он далеко не всем. Запрещено использовать корень растения людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, а также склонным к аллергии из-за высокого содержания эфирных масел и дубильных кислот. Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления имбиря до родов (окончания лактации).

Рецепты приготовления

Основной рецепт

Свежий корень имбиря (кусочек около 4-5 см) необходимо измельчить любым доступным способом, например, при помощи тёрки, шинковки или кухонного ножа. Один крупный лимон по-хорошему промыть и разрезать пополам.

Сок одной половинки выдавить, и залить им натёртый имбирь. Втору половинку нарезать маленькими кубиками, после чего добавить к основному составу. Залить все ингредиенты кипящей водой (1-1,5 л) и оставить на 15 минут. Затем состав процедить через сито (если этого не сделать, приготовленный напиток будет слишком острым).

Полученный напиток пить в течение дня маленькими глотками (хранить состав следует в холодильнике).

8-10 чайных ложек натёртого имбиря (или 4-5 ложек сухого), смешать с соком половинки лимона и щепоткой чёрного перца. Несколько листиков свежей перечной мяты (если нет мяты, можно использовать мелиссу) покрошить и добавить к остальным ингредиентам. Залить компоненты крутым кипятком (1,5 л) и оставить настаиваться.

1 ложку зелёного чай хорошего качества (без ароматизаторов) смешать с щепоткой сушёного имбиря и залить стаканом горячей воды. Добавить дольку свежего лимона или лайма. Готовый чай можно пить с мёдом или как самостоятельный напиток.

Примечание! Полученную смесь нельзя заливать кипятком – обязательно нужно подождать, пока вода остынет до 75-80 градусов, так как при более высоких температурах зелёный чай теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Имбирный чай с корицей

Корица обладает мощным жиросжигающим действием, поэтому её можно использовать в качестве дополнительного стимулятора сжигания жировых клеток.

Для приготовления чая по этому рецепту необходимо смешать все ингредиенты и залить стаканом кипятка:

  • имбирь измельчённый (0,5 чайной ложки);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • мёд липовый (0,5 чайной ложки);
  • корица (щепотка).

Примечание! Для усиления эффекта можно добавить к составу перец, но это допускается только при абсолютном здоровье и отсутствии кровотечений (в том числе, и из носа).

Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, добавить 2 столовые ложки сока или геля алоэ, сок половинки лимона и залить всё кипящей водой (1-1,5 л). Настоять в течение 30 минут, затем процедить. Употреблять в течение дня вместо обычной питьевой воды.

Рецепт Ингредиенты Приготовление
Основной рецепт Имбирь 4-5 см, лимон, 1,5 литра воды Сок одной половинки лимона выдавить, и залить им натёртый имбирь. Втору половинку нарезать маленькими кубиками, после чего добавить к основному составу. Залить все ингредиенты кипящей водой (1-1,5 л) и оставить на 15 минут. Затем состав процедить через сито (если этого не сделать, приготовленный напиток будет слишком острым)
Имбирный напиток с лимоном и мятой 8-10 чайных ложек натёртого имбиря, половина лимона, щепотка черного перца, листочки перечной мяты, 1,5 литра воды Смешать все ингредиенты, залить кипятком и дать настояться
Зелёный чай с имбирём и лимоном Ложка зеленого чая, щепотка сушеного имбиря, вода, долька лимона или лайма Смешать все ингредиенты и залить водой.Готовый чай можно пить с мёдом или как самостоятельный напиток
Имбирный чай с корицей имбирь измельчённый (0,5 чайной ложки),
лимонный сок (1 чайная ложка),
мёд липовый (0,5 чайной ложки),
корица (щепотка)
Необходимо смешать все ингредиенты и залить стаканом кипятка
Имбирная вода с лимоном и соком алоэ Корень имбиря, 2 столовые ложки сока или геля алоэ, сок половинки лимона, 1,5 литра воды Имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Настоять в течение 30 минут, затем процедить

Какого результата можно добиться?

Употребляя имбирный напиток с лимоном регулярно в течение месяца, можно скинуть около 3-5 кг, не вредя своему здоровью. Однако, стоит понимать, что это не панацея от лишнего веса, поэтому придерживаться некоторых правил и ограничений всё же придётся.

  1. Не стоит кушать жирную и тяжёлую пищу на ночь.
  2. Не допускается переедание.
  3. Следует поддерживать оптимальный уровень физической активности.
  4. Употребление соли и специй следует ограничить, чтобы избежать задержки жидкости в организме.

Видео — Имбирь с лимоном для похудения: рецепт напитка

– восточное целебное растение, в нем содержится более 300 полезных веществ. Наиболее ценен корень имбиря – источник клетчатки, аминокислот и углеводов. В нем содержатся витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы (натрий, калий, магний, железо, кальций и др.). Эфирные масла тонизируют, ускоряют метаболизм, очищают кровь. Калорийность имбиря на 100г: в сыром виде – 80 кКал, а в сушеном – 300. Имбирь сжигает жир, приглушает чувство голода, улучшает пищеварение.

Лимоны не только способствуют снижению веса, но и улучшают состояние здоровья. В цитрусовых плодах содержатся органические кислоты, пектины, эфирные масла, клетчатка, витамины А,С, Е, РРи группы В, микро- и макроэлементы. Лимон считается диетическим продуктом, ведь в плоде средних размеров всего 20 кКал. Этот цитрус укрепляет иммунную систему, улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем, выводит из организма токсины, застоявшуюся воду и соли, помогает расщеплять жиры и повышает умственную активность человека!

Чай с имбирем и лимоном очень полезен:

  • Улучшает метаболизм.
  • Нормализует пищеварение.
  • Оказывает обезболивающее действие.
  • Очищает кровь, снижает уровень вредного холестерина.
  • Нормализует давление.
  • Повышает иммунитет.

  • Вкусный и полезный чай . Лимон обдаем кипятком, разрезаем на две части: из одной выдавливаем сок, другую натираем на терке. Измельчаем имбирь (размером с небольшую сливу), заливаем кипятком, туда же добавляем натертый лимон и сок. Через 10-15 минут напиток процеживаем, добавляем мед и пьем.
  • Чай с корицей . Понадобятся: 2 литра воды, лимон, имбирь (корень примерно 8-10 см), палочка корицы. Доводим воду до кипения, кладем палочку корицы, нарезанный соломкой корень имбиря. Варим 20 минут на слабом огне и выключаем. В напиток комнатной температуры добавляем мед и сок лимона.
  • Имбирь и чеснок . Потребуется зубок чеснока, корень имбиря и теплая вода. Имбирь натираем на терке, чеснок измельчаем. Заливаем двумя литрами теплой воды, через полчаса процеживаем и выпиваем в течение дня.
  • Чай с медом и яблоками . Понадобятся: корень имбиря, 8 яблок, 3 средних лимона, 2 палочки корицы, мед, 5 литров воды. Воду выливаем в кастрюлю, подогреваем. Отдельно выдавливаем лимонный сок, кожуру натираем на терке. Имбирь режем соломкой, яблоки режем пластинками, палочки корицы добавляем целыми. Все ингредиенты (кроме меда и лимонного сока) кладем в кастрюлю с горячей водой и после закипания варим 3-4 минуты. Процеживаем, даем остыть. В теплый чай добавляем лимонный сок и мед по вкусу.
  • Зеленый чай и имбирь . Зеленый чай сам по себе очень полезен: он прекрасно очищает организм и активизирует кровообращение и обменные процессы. Все просто: в термос или чайник добавляем не только зеленый чай, но и натертый имбирь. Заливаем водой 90 градусов и настаиваем полчаса.
  • Вода Сасси . Этот напиток изобрела американский диетолог СинтияСасс. Его очень любят спортсмены и люди, которым часто приходится придерживаться диеты. Он снимает отеки, выводит из организма застоявшуюся жидкость, токсины, соли, улучшает обменные процессы. Для приготовления потребуется 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 огурец, 10 листков свежей мяты и 2 литра воды. Все ингредиенты измельчаем, заливаем прохладной водой и оставляем на ночь в холодильнике. Пить 4-5 раз в день по стакану.
  • Имбирный лимонад . По сути, классический рецепт. Имбирь (корень 10 см) режем дольками, из двух лимонов выдавливаем сок, кожуру одного натираем на терке. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения. Перед употреблением в напиток комнатной температуры можно добавить мед.

Имбирь и лимон не просто способствуют похудению, это еще и прекрасное средство для улучшения иммунитета. Смотрите пошаговый мастер-класс по приготовлению витаминной смеси на зиму в видео ниже.

Имбирный напиток — витаминный чай на основе корня имбиря с добавлением природных компонентов.

Для приготовления чая применяют корешок в свежем, высушенном или перетертом виде.

В качестве самых активных компонентов для снижения веса в имбирный чай добавляют корицу, лимон, огурец, мед.

Аромат и неповторимый вкус напитку придают душистые травы и небольшие кусочки сушеных фруктов.

Рецепт напитка из имбиря для похудения

Имбирь с корицей

Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток

И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.

Огуречный имбирный напиток

Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

Горячие имбирные напитки (для зимы и осени)

Напиток из имбиря и меда

Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл

Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.

Имбирно лимонный напиток

Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл

Корень имбиря натереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.

Согревающий чай с имбирем и медом

Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1/2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки

В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипения и отставляем остывать на 10 минут. Добавляем мед. Пить в течение дня по стакану, не более 600 мл в день.

Настой подойдет как для зимы, так и для лета. В холодную погоду пьют горячий имбирный напиток для согревающего эффекта, а в жаркую погоду — в охлажденном, для утоления жажды. Вкус напитка становится идеальным на второй день.

Имбирный напиток от простуды

Свежий имбирь – 1-2 среза (0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка

В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и ждем пока закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. После остывания добавляем мед.

Рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и в качестве антисептического средства.

Имбирный отвар

Имбирь – 15 г
Вода — 300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка

Залить корешок кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Затем отвар процеживаем, кладем лимон и мед по вкусу. Горячий напиток с имбирем готов. Можно применять для лечения простуды.

Напиток из имбиря для иммунитета

Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 г
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки

Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20 до мягкости имбиря. Затем остужаем, процеживаем, добавляем лимон и мед. В итоге должно получится около 400 мл сиропа, который можно использовать как добавку к чаю.

Вкусно и без калорий Все о мясных и овощных бульонах тем, кто не желает набрать вес от первых блюд.

Холодные имбирные напитки (для весны и лета)

Освежающий имбирный эль

Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию

В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Можно хранить в холоде в течение одной недели.

Освежающий с лимонным соком

Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра

Лимонный сок, мелиссу и имбирь залить кипятком. Через 10 минут листья мелиссы убрать и добавить сахар (по вкусу). Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.

Корень хранится в холодильнике не более недели, потом начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника. При покупке обратите внимание на свежесть имбиря. Он должен быт тугой на ощупь, без пятен, светло-песочного цвета.

Loading...Loading...