На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…
Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…
Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…
мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…
Французский десерт Клафути" -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…
Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…
Угадайте, что обладает следующими полезными свойствами: полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, богат витаминами и различными веществами, например, клетчаткой и обилием сахаров, но больше всего он содержит в себе калия, что благотворно влияет на работоспособность почек. Также это превосходное средство при авитаминозе и анемии, и это - чернослив! Перечислять его полезные свойства и качества можно ещё очень долго, но давайте лучше приготовим пирог с черносливом , и насладимся полезными влиянием на организм этого чудесного сухофрукта на деле, а не на словах!
Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:
- Чернослив (без косточек) 350 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сахар 0.5 стакана
- Ванилин на кончике ножа
- Мука пшеничная 0.5 стакана (75 г)
- Масло сливочное для смазывания формы
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан, Мерный стакан, Нож, Плита, Духовка, Противень, Форма для выпекания, Пергаментная бумага, Миксер, блендер или венчик, Тарелка или миска, Кастрюля, Бумажные салфетки
Приготовление пирога с черносливом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Как Вы уже заметили, чернослив нам потребуется очищенный, то есть без косточек. Можно купить такой чернослив, а можно самостоятельно повыковыривать косточки - это уж как Вам удобнее. Чернослив обязательно нужно промыть под струём воды, особенно если он покупной - поскольку в магазинах его и другие сухофрукты часто обмазывают глицерином для лучшего вида. Ещё хочется заметить, что если он достаточно сухой, то для приготовления пирога его лучше замочить в кипятке или слабом растворе чёрного чая на 3-5 часов, а если мягкий, то можно сразу начинать приготовление. Говоря о чистоте продуктов, нельзя не сказать о том, что обязательно нужно промывать куриные яйца мыльным раствором. Нельзя, чтобы вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе, попали в готовое блюдо.Шаг 2: Готовим тесто для пирога.
Чтобы сэкономить немного времени, будем делать несколько дел одновременно. Например выльем нужное количество молока в кастрюльку и отправим на плиту. Нам потребуется горячее молоко, но следите, чтобы оно не убежало и не пригорело, поэтому периодически помешивайте его.Также нам потребуется вместительная миска, в которую выливаем содержимое скорлупок и высыпаем весь сахар. А теперь с помощью миксера или венчика взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса превратилась в однородную и воздушную. Высыпаем ванилин и муку к яично-сахарной массе и снова взбиваем её до однородности. А затем выливаем в тесто горячее молоко и как следует его перемешиваем. Тесто для пирога с черносливом готово!
Шаг 3: Выпекаем пирог с черносливом.
Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов и начнём подготавливать форму для выпекания. Чтобы пирог не пригорел, нужно смазать дно и стенки формы сливочным маслом, а затем выстелить форму бумагой для выпечки.Достаём из остывшего уже кипятка чернослив и просушиваем его бумажными салфетками. Можно нарезать его кусочками или соломкой, например, а можно оставить цельным. Укладываем чернослив на бумагу, а затем заливаем тестом. Отправляем пирог в духовку, где он и будет выпекаться около 40 минут до готовности. Готовность можно определить с помощью зубочистки, проткнув ею пирог в серединке. Если зубочистка сухая, и к ней не прилипли кусочки пирога, то можно выключить духовку!
Шаг 4: Подаём готовый пирог с черносливом.
Когда пирог будет готов, можно оставить его на некоторое время в остывающей духовке, чтобы он немного потомился. А можно остужать его при комнатной температуре. Подавать пирог с черносливом нужно едва тёплым. Можно перед подачей украсить его сахарной пудрой, джемом, сиропом, топингом или взбитыми сливками. К такому пирогу подойдут любые напитки, от чая до лимонада, но особенно хорош он с холодным молоком. Пирог очень вкусный и обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!Заменив сахар мёдом, Вы получите другой интересный вкусовой оттенок.
Чтобы пирог стал ещё воздушнее, муку перед добавлением в тесто нужно просеять, а белки и желтки взбивать по отдельности.
Если перед тем, как выкладывать чернослив в форму для выпекания, Вы обваляете его в муке, он не "утонет" в пироге, а останется сверху.
Пикантный вкус можно придать пирогу, замочив чернослив в роме или коньяке. А придать "кислинку" Вам поможет цедра лимона или апельсина, добавленная в тесто.
Попробуйте приготовить также пирог, добавив к черносливу курагу или сушёные яблоки.
Этот оригинальный рецепт выпечки с черносливом прислала мне читательница сайта Катя.
Катюша, спасибо! Я тоже обязательно попробую испечь, он на вид очень симпатичный и аппетитный, похож на сухарики с изюмом, которые мы любим.
Слово автору!
Ингредиенты для рулета сдобного с черносливом:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 200 г слив. масла
- 150 г творога
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин, корица по вкусу
- 0,3-0,5 кг чернослива без косточки
- желток для смазывания
Рецепт выпечки с черносливом:
Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с творогом, ввести в мучную смесь, добавить корицу и ванилин, замесить тесто.
Если сильно липнет к рукам, добавить немного муки. Поставить в холодильник на час.
Чернослив распарить, обсушить и мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в пласт, посыпать нарезанным черносливом, свернуть рулетом.
Выложить на противень, смазать желтком. Выпекать в горячей 180гр духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовность проверить палочкой.
Нарезать, когда немного остынет.
Приятного чаепития!
Чтобы приготовить это необычайно полезное и вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты.Список продуктов:
- вяленый чернослив без косточек - 300 г;
- яйца - 3 шт.,
- молоко - 0,5 л,
- сахар 0,5 стакана;
- мука пшеничная - 0,5 стакана;
- ванилин, корица, цедра лимона - по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Если вместо сахара вы используете мед, то получите блюдо с необычным, чрезвычайно насыщенным вкусом. К черносливу можно добавить различные сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки, вяленую клюкву - так, каждый раз у вас будет получаться новый яркий и необычайно вкусный десерт.
Этапы приготовления пирога с черносливом
Чтобы приготовить пирог с черносливом, вам потребуется совершить следующие действия:
- Чернослив промойте под проточной водой. В зависимости от того, насколько он мягкий, может потребоваться его замачивание. Только не забудьте после этого просушить чернослив при помощи бумажных салфеток! Если же сливы достаточно мягкие, можете сразу приступать к приготовлению.
- Подогрейте молоко, периодически помешивая его. Оно должно быть горячим.
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в однородную воздушную массу. Добавьте необходимые пряности: ванилин, корицу или цедру лимона. Не стоит использовать их все одновременно, поскольку они перебьют вкус и аромат друг друга.
- Всыпьте муку и взбейте тесто до однородной массы.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто. Тщательно перемешайте.
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Чернослив нарежьте соломкой. Уложите его на бумагу и сверху залейте тестом. Если вы хотите, чтобы чернослив не утонул, а равномерно распределился по пирогу, обваляйте его в муке перед тем, как поместить в форму для выпечки.
- Готовьте пирог с черносливом в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Чтобы определить степень его готовности, воспользуйтесь зубочисткой: если она осталась сухой после того, как вы воткнули ее в пирог, значит, ваше блюдо готово.
- Не торопитесь вынимать готовый пирог из духовки. Оставьте его в выключенном духовом шкафу на некоторое время. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным и разнообразным.
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Для этой цели также подойдут топинг, джем или сироп. Также вы можете превратить украшение пирога в настоящий праздник, если приобщите к процессу детей, выдав им сахарные карандаши. Будьте уверены, у них получится превратить ваш пирог в настоящий кулинарный шедевр! Эта выпечка прекрасно подходит к любым напиткам, однако особенно хороша с молоком.
Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!! Это нравится всем!
Итак, начнем с необходимых продуктов:
Ингредиенты для коржа:
200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).
Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.
Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.
Краткая версия приготовления:
Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.
Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.
Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.
Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.
Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).
Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.
Заливаем пирог.
Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.
Вот и он)))
Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))
Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!