Пирог с черносливом: вкусное блюдо к чаю, готовящееся быстро и несложно. Как испечь вкусный пирог с черносливом.

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

Французский десерт Клафути" -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

Угадайте, что обладает следующими полезными свойствами: полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, богат витаминами и различными веществами, например, клетчаткой и обилием сахаров, но больше всего он содержит в себе калия, что благотворно влияет на работоспособность почек. Также это превосходное средство при авитаминозе и анемии, и это - чернослив! Перечислять его полезные свойства и качества можно ещё очень долго, но давайте лучше приготовим пирог с черносливом , и насладимся полезными влиянием на организм этого чудесного сухофрукта на деле, а не на словах!

Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:

  1. Чернослив (без косточек) 350 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 500 мл
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Мука пшеничная 0.5 стакана (75 г)
  7. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Мерный стакан, Нож, Плита, Духовка, Противень, Форма для выпекания, Пергаментная бумага, Миксер, блендер или венчик, Тарелка или миска, Кастрюля, Бумажные салфетки

Приготовление пирога с черносливом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Как Вы уже заметили, чернослив нам потребуется очищенный, то есть без косточек. Можно купить такой чернослив, а можно самостоятельно повыковыривать косточки - это уж как Вам удобнее. Чернослив обязательно нужно промыть под струём воды, особенно если он покупной - поскольку в магазинах его и другие сухофрукты часто обмазывают глицерином для лучшего вида. Ещё хочется заметить, что если он достаточно сухой, то для приготовления пирога его лучше замочить в кипятке или слабом растворе чёрного чая на 3-5 часов, а если мягкий, то можно сразу начинать приготовление. Говоря о чистоте продуктов, нельзя не сказать о том, что обязательно нужно промывать куриные яйца мыльным раствором. Нельзя, чтобы вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе, попали в готовое блюдо.

Шаг 2: Готовим тесто для пирога.

Чтобы сэкономить немного времени, будем делать несколько дел одновременно. Например выльем нужное количество молока в кастрюльку и отправим на плиту. Нам потребуется горячее молоко, но следите, чтобы оно не убежало и не пригорело, поэтому периодически помешивайте его.

Также нам потребуется вместительная миска, в которую выливаем содержимое скорлупок и высыпаем весь сахар. А теперь с помощью миксера или венчика взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса превратилась в однородную и воздушную. Высыпаем ванилин и муку к яично-сахарной массе и снова взбиваем её до однородности. А затем выливаем в тесто горячее молоко и как следует его перемешиваем. Тесто для пирога с черносливом готово!

Шаг 3: Выпекаем пирог с черносливом.

Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов и начнём подготавливать форму для выпекания. Чтобы пирог не пригорел, нужно смазать дно и стенки формы сливочным маслом, а затем выстелить форму бумагой для выпечки.

Достаём из остывшего уже кипятка чернослив и просушиваем его бумажными салфетками. Можно нарезать его кусочками или соломкой, например, а можно оставить цельным. Укладываем чернослив на бумагу, а затем заливаем тестом. Отправляем пирог в духовку, где он и будет выпекаться около 40 минут до готовности. Готовность можно определить с помощью зубочистки, проткнув ею пирог в серединке. Если зубочистка сухая, и к ней не прилипли кусочки пирога, то можно выключить духовку!

Шаг 4: Подаём готовый пирог с черносливом.

Когда пирог будет готов, можно оставить его на некоторое время в остывающей духовке, чтобы он немного потомился. А можно остужать его при комнатной температуре. Подавать пирог с черносливом нужно едва тёплым. Можно перед подачей украсить его сахарной пудрой, джемом, сиропом, топингом или взбитыми сливками. К такому пирогу подойдут любые напитки, от чая до лимонада, но особенно хорош он с холодным молоком. Пирог очень вкусный и обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!

Заменив сахар мёдом, Вы получите другой интересный вкусовой оттенок.

Чтобы пирог стал ещё воздушнее, муку перед добавлением в тесто нужно просеять, а белки и желтки взбивать по отдельности.

Если перед тем, как выкладывать чернослив в форму для выпекания, Вы обваляете его в муке, он не "утонет" в пироге, а останется сверху.

Пикантный вкус можно придать пирогу, замочив чернослив в роме или коньяке. А придать "кислинку" Вам поможет цедра лимона или апельсина, добавленная в тесто.

Попробуйте приготовить также пирог, добавив к черносливу курагу или сушёные яблоки.

Этот оригинальный рецепт выпечки с черносливом прислала мне читательница сайта Катя.
Катюша, спасибо! Я тоже обязательно попробую испечь, он на вид очень симпатичный и аппетитный, похож на сухарики с изюмом, которые мы любим.
Слово автору!

Ингредиенты для рулета сдобного с черносливом:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200 г слив. масла
  • 150 г творога
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин, корица по вкусу
  • 0,3-0,5 кг чернослива без косточки
  • желток для смазывания

Рецепт выпечки с черносливом:

Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Яйца взбить с творогом, ввести в мучную смесь, добавить корицу и ванилин, замесить тесто.
Если сильно липнет к рукам, добавить немного муки. Поставить в холодильник на час.

Чернослив распарить, обсушить и мелко нарезать.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в пласт, посыпать нарезанным черносливом, свернуть рулетом.

Выложить на противень, смазать желтком. Выпекать в горячей 180гр духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.

Готовность проверить палочкой.

Нарезать, когда немного остынет.

Приятного чаепития!

Чтобы приготовить это необычайно полезное и вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Список продуктов:

  • вяленый чернослив без косточек - 300 г;
  • яйца - 3 шт.,
  • молоко - 0,5 л,
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • ванилин, корица, цедра лимона - по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.


Если вместо сахара вы используете мед, то получите блюдо с необычным, чрезвычайно насыщенным вкусом. К черносливу можно добавить различные сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки, вяленую клюкву - так, каждый раз у вас будет получаться новый яркий и необычайно вкусный десерт.


Этапы приготовления пирога с черносливом

Чтобы приготовить пирог с черносливом, вам потребуется совершить следующие действия:

  1. Чернослив промойте под проточной водой. В зависимости от того, насколько он мягкий, может потребоваться его замачивание. Только не забудьте после этого просушить чернослив при помощи бумажных салфеток! Если же сливы достаточно мягкие, можете сразу приступать к приготовлению.
  2. Подогрейте молоко, периодически помешивая его. Оно должно быть горячим.
  3. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в однородную воздушную массу. Добавьте необходимые пряности: ванилин, корицу или цедру лимона. Не стоит использовать их все одновременно, поскольку они перебьют вкус и аромат друг друга.
  4. Всыпьте муку и взбейте тесто до однородной массы.
  5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто. Тщательно перемешайте.
  6. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Чернослив нарежьте соломкой. Уложите его на бумагу и сверху залейте тестом. Если вы хотите, чтобы чернослив не утонул, а равномерно распределился по пирогу, обваляйте его в муке перед тем, как поместить в форму для выпечки.
  8. Готовьте пирог с черносливом в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Чтобы определить степень его готовности, воспользуйтесь зубочисткой: если она осталась сухой после того, как вы воткнули ее в пирог, значит, ваше блюдо готово.
  9. Не торопитесь вынимать готовый пирог из духовки. Оставьте его в выключенном духовом шкафу на некоторое время. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным и разнообразным.


Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Для этой цели также подойдут топинг, джем или сироп. Также вы можете превратить украшение пирога в настоящий праздник, если приобщите к процессу детей, выдав им сахарные карандаши. Будьте уверены, у них получится превратить ваш пирог в настоящий кулинарный шедевр! Эта выпечка прекрасно подходит к любым напиткам, однако особенно хороша с молоком.



Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!! Это нравится всем!

Итак, начнем с необходимых продуктов:
Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).

Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.

Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

Краткая версия приготовления:
Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.

Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.

Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.

Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.

Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).

Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.

Заливаем пирог.

Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

Вот и он)))

Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))

Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!

Loading...Loading...