Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков. Блины из кабачков

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30-40 мин.

Количество порций : 6-8 .

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления


  1. Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
  2. Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.

  3. Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.

  4. Вливаем стакан молока.

  5. Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.

  6. Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.

  7. Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.

  8. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.

  9. Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
  10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
  11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.



На заметку

  • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
  • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.

Прелесть приготовления блинчиков - буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку - с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт на молоке или на кефире

  • Калорийность 1 порции (без соуса) - не более 340 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки - 700-800 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко (или кефир) - 200 мл
  • Мука белая, пшеничная - 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Для простого соуса:

  • Сметана - 200-250 мл
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Укроп - ½ пучка

Как приготовить.

Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала - просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».



Последние три компонента для теста - кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.


Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре ). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится - на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

  • Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.


Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение - сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.



Важные детали.

  1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто - до «консистенции густой сметаны».
  2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное - не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
  4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива - амарантовая мука.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Еще одни летние блины, которые покоряют нежностью и ароматом!

  • Время приготовления - 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции - около 380 ккал

На 3 порции нам нужны:

  • Кабачки (любой сорт) - 250-300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сыр (любой твердый) - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - 20 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук - ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Как приготовить.

Подготовим твердые ингредиенты. Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.


Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется поиграть акцентами. Затем добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и хорошо перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать тесто на консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель - «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять - 5-10 минут.






Важно! Тесто не станет гуще, скорее наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото выше и ниже.

Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, загустить просто: добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.


Не правда ли, мы налегке добрались до самого приятного момента - обжарки? Разогреваем сковороду с небольшим диаметром - до 18 см.

Смазываем кисточкой с маслом дно, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне - переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.



Все готово - быстро и вкусно! А еще красиво: блинчики с сыром получатся особенно румяными.


Рецепт с сыром и зеленью - видео

Лаконичное видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но среди компонентов не будет крахмала. Грандиозных отличий нет, зато можно посмотреть приготовление от начала до конца - в аккуратных крупных планах.

Нам нужны:

  • Кабачки (любой вид) - 400 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Твердый сыр -120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка - по вкусу

Три полезных оригинальных соуса

На фото ниже вы найдете всё, что потребуется в элементарном процессе. Каждая вариация готовится с блендером всего за пару минут. Насыщенное дополнение порадует сотрапезников и обогатит меню полезными веществами.




В завершении - пару слов о начинке.

Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

Как приготовить блины из кабачков

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Как сделать блины из кабачков на кефире

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

Набор продуктов:

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.

Алгоритм работы:

  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Пока период кабачков не закончился, не упустите возможность порадовать всю семью таким вкусным и полезным блюдом, как кабачковые блины . из кабачков очень похожи внешним видом на оладьи, только в отличие от них они более тонкие и большие по диаметру. На основе кабачковых блинов можно приготовить рулетики, закусочный пирог или торт. Готовые блинчики также можно наполнить любой начинкой, которую вы любите и завернуть конвертиком или завязать мешочком.

Можно приготовить блины кабачковые на кефире , кислом молоке, сметане, молоке, сыворотке. Подаются кабачковые блины в горячем виде со сметаной или же с соусами. Для приготовления блинчиков подойдут кабачки разных сортов. Только следует помнить, что используя кабачки цукини, да еще и со шкуркой, ваши блины будут иметь зеленый цвет.

Если вы хотите испечь желтые блинчики, отдайте предпочтение желтых сортов. Красивого желтого цвета блинов можно добиться, если добавить к блинчикам морковное или тыквенное пюре, куркуму. Кабачковые блины, калорийность которых составляет не боле 150 калорий на 100 гр., можно относятся к диетическим продуктам питания, поэтому если вы соблюдаете диету, то их вы может смело включить в свой рацион.

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Блины кабачковые на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Черный перец.

Помойте, очистите от кожуры, если она твердая. Если при разрезе кабачка вы видите в нем крупные семечки, то их лучше всего удалить. Итак, кабачок нужно потереть на крупной терке. Петрушку мелко порубите. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте и после этого добавьте петрушку, муку, соль и черный перец. Еще раз перемешайте тесто. Готовое тесто набирайте столовой ложкой и выливайте на горячую сковороду. Пеките блинчики с кабачками до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Кабачковые блины, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте со сметаной.

Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Мука – полстакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи – по желанию,
  • Подсолнечное масло

Очистите от кожуры лук, морковь и кабачки. Лук измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Морковь и кабачки натрите на терке. В миску влейте молоко комнатной температуры, посолите по вкусу. Вбейте яйцо, а затем добавьте лук, кабачки и морковку. Перемешайте, всыпьте муку и еще раз окончательно перемешайте блинное тесто с овощами. Обжаривайте блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Кабачковые блины с начинкой получаются еще более вкусными. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, крабовые палочки, грибы, фарш, мясо. Попробуйте приготовить кабачковые с морковной начинкой.

Кабачковые блины с морковной начинкой – рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир или ряженка – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Мука – 100 гр.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец.


Для начала приготовим тесто для кабачковых блинов. Тесто по этому рецепту можно готовить, как на кефире, так и на ряженке. Очищенный кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Положите кабачок и укроп в чашу блендера. Взбейте их до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре в миску и добавьте к нему кефир, яйца, соду и соль.

Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. После того, как низ блинчика подрумянился, переверните его на другую сторону. Так выпеките все блины. Пока они будут остывать, приготовьте начинку. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к ней майонез, соль, черный перец и перемешайте. Смажьте блинчик морковной начинкой и заверните рулетиком.

Рулетики из кабачковых блинов c грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 5-6 ст. ложек,
  • Мука – 1 стакан,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло.

Кабачки и луковицу очистите, а потом пропустите через мясорубку. Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте в миску к кабачкам с луком яйца, укроп, сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния. После всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте тесто до полного растворения всех комочков.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте их с мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половником тесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом.

Из кабачковых можно приготовить также и вкусные закусочные пироги и торты. Пирог из кабачковых блинов - это холодная закуска, начинкой которой могут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны.

Пирог из кабачковых блинов – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки среднего размера - 2 шт.,
  • Сыворотка – 100 мл.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Растительное масло (для обжаривания)

Для начинки:

  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Сметана – 200 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп и петрушка,
  • Сыр – 50 гр.,

Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчите блендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, а потом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирог из кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового диаметра.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также измельчите укроп. Соедините сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп и перемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком много помидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры. Так соберите весь пирог. Готовый пирог посыпьте тертым сыром, укропом. Положите листики петрушки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить кабачковые блины, рецепт с фото пошаговыми, нам в этом поможет.

Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

Кабачковые блины на кефире - рецепт

Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.


Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.


В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.


Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.


Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.


Помешайте тесто, засыпьте красный перец.


Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.


Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.


Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые . Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.


Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

Кабачковые блины на кефире. Фото


Рецепты приготовления вкусных блинов

Приготовьте вкусное и очень легкое блюдо - блины из кабачков по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями по готовке.

1 ч

139 ккал

5/5 (2)

Кабачковые блины – это не фантастика. Кабачок очень нежный на вкус овощ. Он быстро жарится, а в сочетании со взбитым яйцом имеет отличный кремовый привкус.

Если сделать тесто правильной консистенции, то блины не прилипнут к сковороде и хорошо пропекутся. На вкус они будут очень свежие и сочные. Главное, что такое блюдо готовится легко и быстро. Даже если вы никогда не пекли подобные блины, у вас все получится.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная техника и утварь нам понадобится? Блендер, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Молодые кабачки вне зависимости от сорта похожи по своим вкусовым качествам. Поэтому при выборе смотрим на их внешний вид. Испорченные кабачки выдают темные пятна или вялая текстура . Не стесняйтесь, потрогайте кабачок руками, он должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий, значит, хранится уже не первый день. Цвет кожицы у этих овощей может быть от ярко-желтого до темно-зеленого, есть также и в полоску. Каждый сорт имеет свой цвет. Поэтому зрелость кабачков по цвету определить нельзя. Молодые кабачки небольшого размера и их кожица очень тонкая и нежная, ее легко можно снять ногтем.
  • Яйца должны иметь маркировку , то есть на них должны быть напечатаны сроки хранения. Это в том случае, если вы покупаете их в магазине. Если вы хотите приобрести яйца в другом месте, то не советую их брать на стихийных рынках. Особенно, если они продаются летом на открытом солнце. Это очень опасно. Рекомендую купить этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве.
  • Мука должна быть высшего сорта , от нее зависит текстура будущих блинов. Требования к муке самые простые. Она должна быть чистая, белого цвета, без посторонних примесей.
  • Молоко можно взять любой жирности , но предпочтительней необработанное, свежее и натуральное молоко.

Пошаговый рецепт приготовления


Такие блины обычно едят со сметаной. Но можно приготовить к ним какой-нибудь соус.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом этих легких диетических блинчиков!

Видеорецепт блинов из кабачков

Я считаю, что несправедливо будет забыть о других рецептах блинов. Это классическое русское блюдо имеет много вариантов приготовления. Начнем с азов – узнайте,

Loading...Loading...