Рецепт холодной овсянки. Ленивая овсянка без готовки в банке: все секреты самых простых рецептов. Овсянка в банке с вишней и шоколадом

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для .

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.


Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.
Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

В заключение:

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения весьма гибкий, что позволяет использовать любые молочные продукты, фрукты и ягоды, а саму баночку наполнить с вечера, когда вы уже никуда не спешите.

Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банке! Достаем из холодильника готовое блюдо и с удовольствием вкушаем сытное и полезное яство.

Наличие в овсянке клетчатки «тормозит» наступление чувства голода, а это значит, что человек меньше потребляет еды и, соответственно, теряет в весе. Всего 40 г зерна в день, и - минус лишняя жидкость и ненавистные килограммы!

Состав ингредиентов:

  • питьевая вода (кипяток), рассчитанная на объем посуды;
  • овсянка - ½ банки;
  • количество соли используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Покупаем овсянку, отмеряем нужное количество хлопьев и слегка (не более минуты) подсушиваем их в микроволновой печи.
  2. Всыпаем крупу в чистую банку (0,5 л), заливаем охлажденной водой и хорошо перемешиваем состав.
  3. Слишком крупные хлопья желательно разбить блендером или в кофемолке. Такой продукт быстрее набухает и пропитывается жидким наполнителем. Остается закрыть емкость и отправить в холодильник до утреннего приема.

Ленивая овсянка в банке для похудения оказывает больший эффект в холодном состоянии, так как именно в этой пище полезные вещества сохраняются лучше и дольше.

Как сделать с йогуртом

Летняя жара меняет наш привычный рацион. Если на обед мы все чаще выбираем окрошку, то самым приятным завтраком станет холодная овсянка с йогуртом.

Набор компонентов:

  • джем апельсиновый - 1,5 ст. л.;
  • натуральный йогурт - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • смесь любимых ягод - по желанию;
  • цельное молоко - ½ стакана.

Выбирая йогурт, останавливаем внимание на его составе. Отдаем предпочтение питьевому напитку с приближенными к натуральным компонентами. Чем длиннее этот список, тем хуже продукт!

Особенности приготовления:

  1. Помещаем в банку нежные хлопья. Достаем из морозильной камеры пакетик с фруктами. Можем оставить их на время для естественного оттаивания или сразу отправить в банку с овсянкой.
  2. Добавляем к будущему завтраку апельсиновый джем и заливаем продукты жидким составом из смеси молока и йогурта.
  3. Плотно закрываем емкость и несколько раз встряхиваем ее содержимое, чтобы все компоненты блюда хорошо соединились между собой.

Отправляем «ленивую» овсянку с йогуртом в холодильник, где храним кушанье не более 3 дней.

Запариваем кашу с яблоком

Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.

Необходимые продукты:

  • бутилированная вода - 150 мл;
  • хлопья быстрорастворимой овсянки «Экстра» - 150 г;
  • яблоко (крупное, сладкое и сочное);
  • стружка кокосов, цукаты, изюм кишмиш - по 1 ч. л.;
  • мед - 1 ст. л.

При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.

Принципы приготовления:

  1. Запариваем кашу с вечера, чтобы зерно достаточно разбухло.
  2. Промываем изюм, обдаем его кипятком и промокаем бумажными салфетками. Выкладываем ягоды вместе с овсяными хлопьями в банку, закрываем посуду и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать компоненты кушанья.
  3. Заливаем содержимое емкости кипятком и оставляем на ночь под плотной крышкой. Утром перекладываем кашу в тарелку.
  4. Срезаем с яблока кожуру, удаляем семечки с жесткими перегородками.
  5. Фрукт мелко натираем или нарезаем небольшими кубиками и добавляем вместе с медом в готовое блюдо.

Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.

Рецепт с вишней и шоколадом

Как не приготовить такое удивительно вкусное лакомство? Оно не только зарядит энергией, но и обеспечит на весь день отличным настроением.

Перечень ингредиентов:

  • ванилин - 6 г;
  • цельное молоко - 80 мл;
  • натуральный цветочный мед - 20 г;
  • стружка черного шоколада - 12 г;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • йогурт - 40 мл;
  • замороженная или свежая вишня - стакан.

Технология приготовления:

  1. Засыпаем крупу на дно чистой банки, присоединяем ванилин и мед.
  2. Соединяем йогурт и молоко и заливаем полученную смесь в посуду с продуктами. Закрываем ее, взбалтываем содержимое и убираем кушанье в холодильник.
  3. Утром блюдо можно на минуту отправить в микроволновку или с удовольствием съесть в полученном виде.

Питательное яство, приготовленное взрослыми для похудения, придется по вкусу и малышам. Правда, цели у наших сладкоежек совсем другие…!

«Ленивая» овсянка на кефире

Овсянка и кефир прекрасно контактируют друг с другом по физиологическим и биохимическим показателям, что и сделало возможным создание такого вкусного и полезного рецепта.

Набор продуктов:

  • хлопья овсянки - 45 г (½ граненого стакана);
  • обычный сахар - 40 г;
  • кефир (жирность 2,5%) - 130 г (полстакана);
  • любимые ягоды.

Порядок приготовления:

  1. Для получения на завтрак вкусной «ленивой» овсянки на кефире помещаем хлопья в чистую банку и всыпаем белый сахар. Сладкую добавку вполне можно заменить качественным медом. Хорошо перемешиваем компоненты блюда.
  2. Заливаем массу свежим кефиром средней жирности. Соединяем продукты между собой.
  3. Промываем выбранные ягоды, просушиваем, извлекаем косточки, если таковые имеются, и выкладываем мякоть в посуду с кашей. Отправляем кушанье на ночь в холодильник.

Чтобы «ленивая» овсянка с кефиром стала не только вкусным, но и полезным завтраком, всегда помним о том, что срок хранения блюда составляет не более 2 дней.

С апельсином и медом

Успех этого яства обеспечен не только полезными свойствами овсянки, но и ценными свойствами меда. Правда, этот компонент должен быть непременно жидким, способным раствориться в нежных хлопьях.

Перечень компонентов:

  • обработанное зерно - 1 стакан;
  • цельное молоко - 2,5 стакана;
  • майский мед или джем лимонный - по предпочтениям.

Количество ингредиентов корректируем в зависимости от того, какую густоту каши мы желаем получить.

Способ приготовления:

  1. Наполняем половину объема банки хлопьями и заливаем продукт молоком. При этом учитываем, что у нас есть еще ингредиенты, для которых потребуется свободное место.
  2. Закрываем посуду и взбалтываем ее содержимое для равномерного распределения.
  3. Очищаем апельсин, разделяем на маленькие кусочки и добавляем к овсянке вместе с медом или лимонным джемом.

Наш быстрый завтрак практически готов, оставляем его на полке холодильника, с удовольствием предвкушая вкусную и питательную утреннюю трапезу.

Полезный завтрак с бананом

Овсянка, сэр! Эти слова героя Конан Дойля в народе приобрели почти нарицательное значение. Однако, простое блюдо на завтрак можно сделать не только полезным, но и аппетитным, приятным, интересным.

Состав ингредиентов:

  • спелые бананы - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • какао-порошок - 4 ч. л.;
  • масло арахисовое - 2 ч. л.

Банки с «ленивой» овсянкой можно до месяца хранить в морозильной камере, если заполнять не более 2/3 объема посуды, чтобы не собирать потом ее осколки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры и тщательно разминаем плоды вилкой до образования однородной массы. Добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем состав.
  2. Заполняем кашей чистую банку. Чтобы кушанье выглядело особенно привлекательно и аппетитно, выкладываем подготовленные продукты ровными тонкими слоями, чередуя овсяные хлопья с банановой смесью. Сверху размещаем арахисовое масло и оставляем посуду с едой на ночь в холодильнике.
  3. Утром достаем кушанье, посыпаем желаемым количеством стружки черного шоколада и наслаждаемся яством.

Наш «ленивый» завтрак заиграл новой красивой внешностью и приобрел целый букет изысканных вкусов. От такого яства не отказался бы и сэр Генри!

С мандаринами

Приготовить на завтрак «ленивую» овсянку выгодно со всех сторон. Его можно «перехватить», опаздывая на работу, взять на тренировку или даже съесть в электричке.

Список продуктов:

  • йогурт (обычный, без наполнителей) - ½ стакана;
  • мандарин;
  • джем апельсиновый - 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ч. л.;
  • цельное молоко - 1/3 стакана.

Приготовление блюда:

  1. Выкладываем в банку хлопья овсянки. Отдельно соединяем йогурт и молоко, вливаем смесь в посуду с зерном. Добавляем жидкий мед, апельсиновый джем.
  2. Закрываем емкость и хорошо взбалтываем компоненты каши, чтобы они полностью смешались между собой.
  3. Очищаем мандарин, отделяем дольки, удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Снимаем крышку, добавляем ароматные фрукты.

Закрываем банку и отправляем в холодильник. Теперь мы спокойны за утренний завтрак и собственное здоровье.

Несмотря на то, что ленивая овсянка в банке является сравнительно новым кулинарным хитом, уже сегодня существует огромное число его кулинарных вариаций. Выбираем, экспериментируем и создаем собственные шедевры!

Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден — овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры — орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.

Автор публикации

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 3 банки по 180 мл.
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлопья овсяные
  • 2 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие
  • 5 ст.л. хлопья овсяные
  • 1 ч.л. мёд
  • 1/2 шт. яблоко
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 4 ст.л. хлопья овсяные
  • 30 гр. клюква с сахаром
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 1/2 шт. яблоко
  • 1 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки "Ассорти").

    Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки "Ассорти").

    На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

    Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.

    Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.

    Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Экспериментируйте и фантазируйте! Пусть ваши завтраки будут яркими и вкусными!

    Приятного аппетита!

Если вы пытаетесь жить более здоровым образом жизни, тогда завтрак является важным и необходимым для похудения.

Вот почему мы решили найти здоровую идею завтрака, который можно сделать быстро и легко, но и в тоже время вкусный и питательный. Наверное, нет более простого, здорового и более божественного и вкусного завтрака.

Здоровое питание может быть легким и приятным. Кроме того, это очень здоровый и питательный завтрак, который содержит много белка, кальция, клетчатки и практически без жира и сахара.

Ночная овсянка, это холодный завтрак, освежает в жаркие летние дни, с бесконечными оттенками аромата и различными начинками. Вы можете наслаждаться здоровым завтраком круглый год. Сделать ее теплой зимой, если быстро нагреете в микроволновой печи.

Ночная овсянка, является ценным оружием в вашей битве потери веса. Каша действительно помогает вам сократить потребление калорий.

Лучше всего в каше является ее гибкость. Как правило, варят ее с водой. Обычно добавляют две столовые ложки порошка ванили, семена льна, мед и молоко перед подачей, но возможности почти безграничны. Вы можете добавить ягоды и фрукты, какие только известны человеку.

Консистенция овса зависит от количества добавленного молока или другой жидкости. И текстура от вида овса. Быстрый овес будет делать кашу мягкой, геркулес сделает овсянку жевательной и овсяная крупа хрустящую жевательную овсянку, которая самая полезная.

Ленивая овсянка в банке, здоровый быстрый завтрак, который не нужно готовить. Он займет у вас около 2 минут на приготовление. Бросаете все в банку, встряхиваете и готов к утру завтрак.

Замачиваете овес на ночь, а утром добавляете свои ингредиенты, которые больше всего вам нравятся. Но если вы определились со вкусом, тогда все ингредиенты можете смешивать сразу и ставить в холодильник.

Рецепты ленивая овсянка в банке, настолько уникальные, очень гибкие, быстро готовятся и позволяют создавать все новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Самое приятное то, что вы можете сделать заготовки на неделю.

Почему, ленивая овсянка в банке, необходима для вашей диеты?

  • Для этого надо немного овса, чтобы сделать миску каши.
  • Вы можете сделать это с водой, обезжиренным молоком или смесь обоих.
  • Каша очень наполняет желудок
  • Каша овсяная медленно высвобождает углеводы, а значит, вы будете чувствовать себя полностью насыщенным в течение длительного времени после еды.
  • Каша богата клетчаткой, которая на самом деле хороша для вашего сердца и помогает снизить уровень холестерина.
  • Кашу невероятно легко и просто сделать, вы можете даже сделать это в микроволновой печи всего за 2 минуты.
  • Каша вкусная!

Завтрак самый важный прием пищи в день. Но не все успевают его приготовить или утром поесть из-за спешки на работу. Вы можете, ленивый завтрак овсянка в банке, взять с собой на работу.

Овсянка богата витаминами и минеральными веществами марганец, селен, фосфор, клетчатка, магний и цинк. Овес также богат каротиноидами, витамином Е, флавоноидами.

Вторым преимуществом овсянки для людей с диабетом является его уровни растворимого волокна.

Повышает энергию

Овсяная каша это углевод и белок, богатая энергией. Ленивая овсянка в банке, как правило, вызывают медленное повышение уровней гликемии, которая идеально подходит для увеличения сжигания жира во время физических упражнений.

Она медленно переваривается, углеводы дают мышцам необходимую энергию, чтобы делать лучшие тренировки. Белок в овсянке даст мышцам питательные элементы, необходимые для восстановления после тренировки.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Исследователи утверждают, что употребление в пищу овса, помогает снизить чувство голода, так как она долго переваривается.

Это держит в страхе голод за счет повышения чувства сытости.

Предотвращает диабет

Овсянка с низким гликемическим индексом, и полезна, когда речь идет о снижении риска развития сахарного диабета. Медленнее пищеварение также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и оказывает положительное воздействие на нашу чувствительность к инсулину.

Овес богат определенным типа волокна называемый бета-глюкан. Это особый тип волокна, как известно, помогают снизить уровень плохого холестерина

Многие исследования показывают, что употребление в пищу овсянки на ежедневной основе может помочь снизить уровень вредного холестерина, ЛПНП, оставляя хороший холестерин, ЛПВП, без изменений.

Это влияет на развитие диабета 2-го типа. Независимо подвергаетесь вы риску развития диабета или нет, ежедневное потребление овсянки может помочь предотвратить его развитие.

Артериальное давление

Овсянка богата растворимым волокном, что способствует хорошему здоровью сердца. Употребление овсянки на ежедневной основе помогает снизить артериальное давление. Она столь же эффективна, как принимать лекарства для снижения кровяного давления.

Увеличивает здоровье сердца

Это может помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как уменьшает риск закупорки артерий. Она делает это путем связывания плохого холестерина и его удаления из организма

Снижает рак толстой кишки

Диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезным, когда речь идет о снижении риска развития рака толстой кишки. Ее растворимые и нерастворимые волокна могут ускорить прохождение пищи и отходов.

Между тем, нерастворимые волокна имеет слабительный эффект и добавляет объем стулу, который предотвращает запоры. Эти волокна притягивают воду и проходят через пищеварительный тракт легко, ускоряя прохождение пищи и отходов. Это то, что способствует хорошему здоровью толстой кишки.

Риски и меры предосторожности при употреблении овса

Кажется, что кто ест овсянку каждый день, может поддерживать потерю веса, за счет способности предотвратить голод.

Тем не менее, в одном исследовании обнаружили, что люди, которые едят овсянку каждое утро, прибавили в весе. Дальнейшее исследование показало, что участники, добавляли сахар.

Многие люди употребляли 1 ½ чашки овсяных хлопьев, что значительно выше, рекомендуемой нормы.

Хотя овес не содержит глютен, в редких случаях он загрязняется пшеницей или ячменем, которые содержат клейковину. Поэтому те, кто страдает от непереносимости клейковины, возможно, придется проявлять осторожность при приеме в пищу овса.

Принцип прост.

Ленивую овсянку в банке, можно приготовить быстро за 2 минуты.

Все, что вам нужно сделать, это смешать равные части овса и воды (молока) в контейнере или в банке и оставьте на ночь в холодильнике. Это так просто.

Если овсянка не всегда, наполняет вас, добавьте размолотые семена льна. Семена расширяться в желудке, давая вам, ощущение сытости в течение длительного времени.

Для аромата овсянки, добавьте, что у вас есть под рукой в данный момент. Начинка как бананы, ягоды, миндальное масло, сироп, корица, и даже протеиновый порошок все отлично работает. Будьте осторожны с сиропом, так как он имеет много сахара.

Овсянка в банке прекрасный вариант завтрака круглый год. Вы можете нагреть ее в холодные зимние утро или есть холодной в течение жарких летних месяцев.

Ленивая овсянка в банке калорийность

Одна чашка сухого овса (81г) содержит около 307 калорий.

Порция каши 50/50 с обезжиренным молоком и водой, небольшим количеством сиропа или сахара, содержит примерно 160 калорий. Остальная калорийность будет зависеть от ваших наполнителей.

Специи имеют мало калорий, так что не бойтесь посыпать столько, сколько вы хотите.

Ленивая овсянка в банке рецепт

Рецепт ленивая овсянка в банке, является уникальным:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Один чистый сосуд с крышкой 0,5 л
  • 0,5-0,6 стакана геркулеса (около половины банки)
  • 1 стакан жидкости

ИНСТРУКЦИЯ

Возьмите 0,5 л банку или миску и добавьте порцию геркулеса столько, сколько вы будете в состоянии съесть на следующее утро.

Какая ваша цель?

Сколько калорий запланировано у вас на завтрак?

Заполните банку жидкостью, пока овес не закроется.

Возможные жидкости:

  • молоко,
  • яблочный, апельсиновый и др. натуральные соки,
  • вода,
  • кефир,
  • обезжиренный йогурт.

Любая жидкость на ваш вкус и воображение.

Добавьте в банку свои любимые начинки:

  • миндаль,
  • фундук,
  • грецкие орехи,
  • орехи кешью,
  • семена подсолнечника,
  • семена льна размолотые,
  • семена тыквы и другие,
  • ореховое масло,
  • кокосовая стружка.
  • изюм,

Этот список можно продолжать до бесконечности.

Добавьте любимые специи, например

  • корицы,
  • ванили,
  • какао-порошок,
  • имбирь порошок.

Крышкой закрываем банку, смешиваем (встряхиваем) все и ставим в холодильник.

Вот так вы делаете, ленивую овсянку в банке. За ночь овес впитает жидкость и у вас есть вкусный готовый завтрак, который ждет вас.

На следующее утро достаем из холодильника, добавляем

  • немного жидкости (1-2 ст. ложки) или больше, которой заливали вечером овес,
  • любые виды цитрусовых, ягод, фруктов, как вишни, яблоки или груши,
  • подсластитель (сироп, мед, стевия, варенье), если хотите, это ваше дело.

Вы можете приготовить на неделю, ленивую овсянку в банке, без жидкости с различными наполнителями. Вечером заливаете любой жидкостью и ставите в холодильник. Так, экспериментируя неделю, вы найдете свое любимое сочетание ингредиентов.

И наслаждайтесь!

Действительно, проще всего, не так ли?

Еще дадим несколько рецептов.

Ленивая овсянка в банке с кефиром.

Ингредиенты:

½ стакана овсяных хлопьев
¾ стакана кефира
¼ молоко обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 л

Добавляете любые наполнители из основного рецепта, все смешиваете и ставите в холодильник. Утром добавляйте ягоды или фрукты на свое усмотрение.

Ленивая овсянка в банке на воде.

Ингредиенты

  • ½ чашки (40 г) овес быстрого приготовления
  • 1 щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки корицы специи
  • 1 столовую ложку сушеной клюквы (или сухофрукты на ваш выбор)
  • 1 столовую ложку миндаля порезать на кусочки
  • 1 стакан воды

Можно приготовить овсянку с кипящей водой, довести 1 стакан воды до кипения. Налейте воду банку с овсянкой и перемешать. Пусть постоит в течение 4-5 минут, чтобы смягчилась. Затем перемешать и добавить ингредиенты.

Порция содержит:

  • калории: 229
  • жиров: 6 г
  • насыщенные жиры: 1 г
  • мононенасыщенных жиров: 2 г
  • холестерин: 0 мг
  • натрий: 152 мг
  • углеводы: 38 г
  • пищевые волокна: 5 г
  • сахар: 7 г;
  • Белок: 6 г

Выше описанном рецепте, 1 стакана воды, замените молоком с пониженным содержанием жира (2%), чтобы поднять калории и белок.

Порция содержит:

  • калории: 351
  • всего жиров: 11 г
  • углеводы: 49 г
  • диетическое волокно: 4 г
  • сахар: 19 г
  • белок: 14 г

Ленивая овсянка в банке без молока.

Овсянка в банке с йогуртом.

Ингредиенты:

  • ½ чашка геркулеса
  • 1/3 чашки йогурта (с низким содержанием жира)
  • 1/3 чашки 2% молока
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 средний банан (нарезанный)

Соотношение ингредиентов можете менять по своему вкусу.

Все делаете, как и в основном, рецепте ленивая овсянка в банке.

Овсянка в банке без йогурта.

Примените тот же рецепт, что с водой или замените воду любым соком.

Наконец, мы даем ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые могут возникнуть в процессе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

1.Сколько дней она хранится?

В зависимости от того, какие ингредиенты вы берете, овсяная каша будет свежей в течение 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить 2 или даже 3 порции сразу и позавтракать в течение нескольких дней подряд.

2. Как долго овес должен впитать жидкость, прежде чем я могу съесть его?

В идеале необходимо 8 часов, но может быть готов примерно через 4 часа.

3. Можно ли нагревать кашу в банке?

Да. Хотя рецепт предназначен для использования в холодном виде. Можно непосредственно нагревать кашу в микроволновой печи в течение 1- 2 минут. Предварительно снимите крышку.

4. Какие банки являются идеальными?

Любой сосуд, на самом деле. Просто используйте несколько пустых стеклянных банок с закручивающими крышками

5. Можно ли заморозить банку овсянки?

Да! До месяца. Главное не заполнять банки полностью, в противном случае они могут «взорваться» от расширения жидкости при замораживании. Просто заполните банку на ¾ от общего пространства.

6. Обязательно использовать стеклянные банки?

Можно использовать любой контейнер, который вмещает, по меньшей мере, одну чашку жидкости. Идеальный размер, это посуда объемом 0,5 или 0,4 л.

Есть еще вопросы? Задавайте их в комментариях.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией. Ее вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!

Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье « ».

Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.

Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.

Как приготовить ленивую овсянку

Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.

Основные ингредиенты : овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.

Дополнительные ингредиенты : , семена, орехи, — в зависимости от выбранного вами рецепта.

Приготовление . Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.

Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2-4 дня, в зависимости от рецепта.

Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.

Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.

Вкусные рецепты ленивой овсянки

Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.

Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.

Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.

Ленивая овсянка с какао

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Ленивая овсянка с тыквой

Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из , 2 ст.л. мёда, несколько кусочков , молотый мускатный орех, орешки.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.

Ленивая овсянка с яблоком

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.

Ленивая овсянка с какао и бананом

Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...