Рецепт сушек на кефире в домашних условиях. Сушки "на первый зубок". Чем отличаются сушки и баранки

Дамы, у меня что-то голова пухнет.
Мы с дочкой живем вдвоем. Сейчас уходим на съем (без подробностей).
И я не знаю как жить ((москва.
Чистыми у меня за 70 тыс.
Квартира 35 выйдет.
Детский сад 4 тыс + занятия в саду 4 тыс.
На танцы ходит 7 тыс.
Проезд в месяц еще минимум 3 тыс.
И еще ведь жить на что-то надо.

Я что-то совсем в растерянности... Отказываться от танцев и всех занятий придется. Не считая уже что про отпуск теперь точно только мечтать можно...

457

Аноним

Доброй ночи. Не сплю вот(есть сын студент-первокурсник. Мединститут, лечебное дело. Захотел сам. В середине 9го класса. Условия, репетиторы, курсы, были обеспечены. Сдал егэ неудачно, попали платно в региональный вуз. Были разговоры о переводе на бюджет. Главное условие -сессия. И вот - экзамен и практика на отлично, а два зачета (физика и информатика) не сдал. Затупил, не сдал рабоиы вовремя, теперь, вроде, сдал работы и зачет, но по факту в зачетке не расписались, тк сданы ведомости. Нужно направление. Как понимаю.
Это страшно и противно. Но страшнее и противнее, что он врал. Мне, отцу, бабушке с дебом, чтт все сдал.
И это не в первый раз. Тут выяснилось в ноябре, что купил убитую шестерку (бредил машиной), попался сотрудникам гибдд без прав. Отделался штрафом. Хоть в вуз не сообщили!!
Что беспокоит - вранье и радикальность высказываний (все продажные и тп).
Поведение и отношение. Очень. У меня чувство, чтт не ценит, чтт делаю. Что кивает лишь бы оисиала.
Упрекаю, чтт вложены деньги (репеииторы не дешев, а он оивечает, что егэ не показатель знаний и он не напрягался(
У меня чувство, что меня используют. Или просто мой перфекционизм играет(
Мысл разные бродят. Не оплачмвать второй курс. Пусть берет академ, арммя, работает, воссианавливается.
Перетерпеть, авось мозг на место встанет. Пока в ритм не вошел.
Анатомию и прочие профпредметы учит и сдает вовремя. При этом на мои предложения, что университетских знаний недостаточно, нужно самому грести, отвечает про специализацию после 3 курса. А я дероаюсь, что опоздает.
Хотел стать хирургом, сейчас привлекает психиатрия и паталогоанатомия.
Я оч боюсь сына потерять, боюсь, что воспитала потребителя. Очень его люблю. В личной и профжизни все хорошо, бьет активно ключом.
Сын - единственное, за что сердце болит. Боюсь, что упустит время, что останется терапевтом в районой поликлинике (никому не в обиду). Чувство что легко раньше давалось все, а сейчас жизнь усложнилась и он просто "в домике". Были разговоры о возможном переводе в моск вуз (хотя бы пытаться) он соглашается, а на деле вот так(
Приезжает сегодня, я даже встречать не хочу, впервые. Доьереися сам(
И преподаватели, проясните, что за зверь бальная система в вузах? Спасибо всем кто ответит конструктивно.

214

Аноним

Во первых хоч4тся сказать, что ухудшать свое финансовое положение всегда сложно. Что с миллиона до 5000 тыс, что с 70 до 35. Всегда. И, о ужас, н косу это не понравится.
Почитала комментарии. И назрел вопрос.
Есть теоретическая возможность переехать к матери в двушку. Это не так чтобы очень далеко. И теоретически по будням дома только ужинаем и ночуем. Но это все равно будет вынос мозга. И тысяч 15 она возьмет за нас. Стоит ли это того? Если даже обозначить, что на год к ней переехать. Сумма за это время накопится тысяч 150-200... Но ребенка можно не лишать занятий... Стоит ли того - не знаю

156

Аноним

Конечно, создавая данную тему, я ожидаю едких комментариев, форум становится злее и злее, но все равно напишу. Дочери 13 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Без того непростой характер стал ещё хуже. В учёбе съехала на тройки. И не потому, что стало сложнее, а потому что ей мешает телефон с интернетом. Вчера я убедилась в этом окончательно.
Мы подключили ей тариф с интернетом для учёбы. Поскольку мы с мужем работаем, а ей часто приходится пользоваться всемирной сетью. Предупредили. А интернета на компьютере у нас нет. Но вот со временем телефон стал для неё прямо какой-то зависимостью, когда отбирали телефон - занималась. И вот тут с гаджетом что-то случилось. Не видит сим-карту... Паника. Пришла вечером, поужинали, сказала, что пошла читать по учёбе. Но незаметно прихватила телефон бабушки. Читала в нашей с мужем спальне. Я несколько раз заходила туда по своим делам. Она сидела-читала, но с каким-то странным видом. Обман выяснился перед сном, когда бабушка потеряла свой телефон. В общем, не знаю я, что делать. Я ведь была не против интернета ребёнку, но не в ущерб учёбе, а тут такое...Контролировать её круглосуточно я тоже не могу. Говорит, что сделала уроки, а на самом деле только половину, телефон ведь важнее. Вчера вообще сказала ей, что будет с кнопочный телефоном ходить. Будем разбираться с её телефоном и отключить бы этот интернет! Расскажите, как вы боретесь с этой напасть и боретесь ли вообще. А то может это у меня психоз от авитаминоза и я преувеличиваю

85

Домашние сушки - приготовим сами

Принесла мне мама сушки,

Посмотрел: на них веснушки.

Со стола убрал посуду и сказал:

- Я есть не буду!

- Почему? - спросила мама.

Врать не стал, ответил прямо:

- Если съем я эти сушки,

Перейдут ко мне веснушки!

Только зря я думал так,

Был на сушках просто МАК!

(Галина Барабанова )

Чтобы и наши детки не сказали, что не будут есть сушки, то приготовим их и с маком, и без него. Всегда думала, что сушки в домашних условиях приготовить невозможно, ведь они получаются такие сухие. Но оказывается, что не так и мы тоже можем приготовить сушки и даже различными способами. Рецепты, которые предложу Вам просты в приготовление, продукты самые обыкновенные, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось только приступить к приготовлению. Но, если у Вас нет времени или не нравится заниматься выпечкой, то эту проблему можно быстро решить. Как? Стоит только зайти на сайт: http://zhivinaturalno.ru/catalog/pechene-pryaniki-sushki/ и здесь можно купить различные натуральные продукты. Интернет - магазин натуральных продуктов в Санкт - Петербурге предлагает Вам различные товары, как сушки, пряники, печенье. Но и это не все. Здесь найдете большой ассортимент и других продуктов, и все они натуральные - мясо, рыба, овощи, фрукты и много других. Посетите интернет - магазин, посмотрите каталог и сделайте свой выбор. И не забывайте, что в магазине проводятся распродажи и акции, как в данный момент. А, я Вас приглашаю познакомиться с рецептами.

Простой рецепт сушек

Ингрединты:

- мука - 2 стак.

- яйцо - 1 шт.

- вода - 1/2 стак.

- соль - по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.

Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Сушки по - домашнему со гущенным молоком

Первый способ:

Ингредиенты:

- сгущенное молоко - 300 - 400 г

- яйца - 2 шт.

- мука - 2,5 - 3 стак.

- сода - 1 ч. л.

- уксус

Приготовление:

Сгущенное молоко смешать в миске с яйцами (один желток оставить для промазывания сушек) и гашеной содой. Взбить в общую массу.. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.

Раскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.

Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета.

Второй способ

Ингредиенты:

- сгущённое молоко - 1 банка

- ванильный сахар - 1 пак.

- яйцо - 2 шт.

- соль - щепогка

- сливочное масло/маргарин - 50 г

- сода/разрыхлитель - 0,5 ч. л.

- мука - около 600 г

- молоко - немного

- желток - 1 шт.

- мак

Приготовление:

В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной - 1 см. Чем тоньше раскатаете жгутики, тем хрустящее будут сушки. Или можно взять от теста кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки. Делайте, как удобнее. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.

Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть до 200° и выпекать до золотистого цвета минут 12 - 15 (время выпечки зависит от толщины сушек).


Сушки с маком

Ингредиенты:

- мука - 170 г

- сливочное масло - 50 г

- мак (для обсыпки) - по вкусу

- соль - по вкусу

- яйцо - 1 шт.

- вода - 50 мл

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить немного соли. В середине горки муки сделать небольшое углубление, разбить туда яйца, добавить масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замесить крутое тесто. Тесто разделить пополам и раскатать в жгут (раскатывать ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезать тесто. Каждый кусочек соединить в колечко.

Вскипятить в кастрюле воду и немного подсолить. Сушки аккуратно опустить в кипящую воду, и варить до их всплытия на поверхность воды.

Затем сушки вынуть и обмакнуть в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застелить пергаментом и выложить на него сушки. Минут на 20 - 30 отправить в разогретую духовку, температура - 230С. Готовые сушки достать из духовки, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!



Сушки и баранки - неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем - этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке - поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог - может, еще и поэтому их так назвали?

Баранки с начинкой - это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой - в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное - гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций - все продукты берите на глаз!

Разрежьте вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона - на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой - это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные - полностью и бескомпромиссно хрустящие.

Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

Время приготовления: 70-80 минут

Выход готового продукта: 18-20 сушек

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сыворотка 70 мл
  • сахар 40 грамм
  • желток 1 яйца
  • сода ¼ ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин

Как приготовить сушки в домашних условиях

    В муку добавьте желток и слегка перемешайте.

Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.

После этого влейте сыворотку.

Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.

Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.

В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.

Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.

Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.

Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!

Вчера на форуме спрашивали рецепт сушек, хотела поделиться, но потом поняла, что никаких "документальных подтверждений" у меня нет:D И так как всё равно давно хотела их приготовить-сегодня у меня сушки!
Знаете, в магазине есть 2 вида сушек: одни, когда кусаешь они очень хрупкие и прям сыпятся-они более тёмные и ровные, в них явно есть жиры, а вторые, более светлые, хрустящие, потвёрже и попреснее. Так вот, мои сушки - вторые. Это самая простая сушка, делаются они довольно просто и быстро. Для меня самое проблемное - скатывание колбасок 0_о
Вот вроде ничего сложного и страшного, но терпения на это еле хватило. Сушки у меня маленькие, около 2-х см. в диаметре. Получился 1 целый противень и ещё 1/4 противня.

Ингредиенты

Мука - 300 гр.
Вода - 110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. на 1 литр воды

Приготовление

В миску всыпать муку, вбит яйцо, влить воду, посолить.

Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 отдохнуть.

Разделить на 4 части. № части прикрыть полотенцем, что бы тес то не заветрилось.

Раскатать тесто в тонкий жгут диаметром 0,5 см.
Разделить на полосочки, сформировать колечки.

Закипятить воду с сахаром. В кипящую воду бросить несколько колечек и варить пока не всплывут (15-25 секунд)

Выложить на полотенце. Дать обсохнуть.

Противень застелить пергаментом (в оригинале смазать растительным маслом, но так как рецепт записывался задолго до моего рождения, я думаю, тогда просто других вариантов не было. Я же по привычки выложила на пергамент)

Выпекать при 200С 15-18 минут.(я перестраховалась и выпекала 22 минуты-зря, самые маленькие пересушила)

Loading...Loading...