Пошаговый мастер класс кота. Торты с кошками на заказ

Мурлыкающие создания, трущиеся головой о ноги и рассказывающие что-то на своём, только им понятном языке… всё это, конечно же, кошки! Не любить их просто невозможно, так что если Вы имеете дело с настоящим кошатником или кошатницей, вопрос с подарком по тому или иному поводу решён! И это может быть торт «Кошка» . Такая идея им точно придётся по вкусу.

Кроме того, торт в виде кошки можно подарить и тому, кто родился в год Кошки. Такой подарок будет выглядеть оригинально и станет желанным на любом торжестве. Всем захочется полюбоваться сладкой кисулей, мирно дремлющей на подушке или играющей с клубком.

Мультяшный тортик с котами, кошечками и котятками доставит массу положительных эмоций и детворе. Они будут в восторге от кота Леопольда, который учит «жить дружно», и от забавного толстого кота, которого и «здесь хорошо кормят» из мультика «Возвращение блудного попугая». Вариантов масса. И Вы можете выбрать любой из них.



Торты «кошка», фото которых представлены в нашем каталоге - далеко не всё, что мы предлагаем. Наши кондитеры настолько искусны, что смогут воплотить в сладком подарке любые Ваши идеи. Всё, что Вам нужно сделать - рассказать нам о них, а ещё лучше нарисовать! Ну а если Вы хотите очень сильно соригинальничать и заказать кошачий фотопортрет на торте, мы ждём от Вас фото!

Вы только вспомните, как в далеком детстве, мы все поголовно любили великолепную сказку легендарного Шарля Перро «Кот в сапогах». Кстати говоря, сегодня мало кто знает, что господин Перро был действительным членом Французской академии и довольно известным в те времена поэтом. Однако, в наши дни он больше известен, как выдающийся детский писатель. Но сейчас не об этом. Так вот, еще в самые древние времена наблюдательные люди стали замечать, что кошки чрезвычайно интересные, если не сказать, загадочные животные. Что же касается древних египтян, так те просто обожествляли всех кошек подряд и даже считали, что верховное божество Ра, иногда баловался тем, что принимал облик гигантского кота. Говорят, что в России первые кошки появились только в 11 веке и были тогда чрезвычайной редкостью. Ныне же, эти домашние любимцы распространены повсеместно. И просто диву даешься, когда подумаешь о том, что на протяжении стольких столетий нежные чувства, которые испытывает к ним человечество, не прекращались ни на одну минуту. Вот и сейчас, купить торт с котенком, например, на день рождения любимой девушки, считается признаком хорошего тона и вкуса. Ведь, одно только созерцание этого милого пушистого создания, без всякого сомнения, дарит женской душе массу самых приятных воспоминаний и позитивных эмоций.

Заказать торт в виде кота с доставкой

Безусловно, на сегодняшний день, праздничные десерты, декорированные изображениями, например, кота, кошки или котят, пользуются широкой популярностью и практически никогда не выходили из моды. Между прочим, готовятся они, не только для маленьких детей (как можно было бы предположить), но и для взрослых. Ведь, обаятельных милых котиков, бескорыстно и самозабвенно, любят как те, так и другие. Вот лишь несколько наиболее интересных вариантов:

  • Чрезвычайно востребованы в последнее время свадебные торты , украшенные фигурками двух миловидных котят, которые с успехом заменяют собой традиционные статуэтки жениха и невесты;
  • Отечественный кот Леопольд и его зарубежный сотоварищ Кот в сапогах, давно уже побили все рекорды продаж, особенно, если приобретаются на день рождения для ребёнка младшего возраста;
  • Редко какой праздник, устроенный для детей постарше, обходится без таких персонажей, как кот Матроскин или диснеевские коты Том и Гарфилд, марципановые фигурки которых, как правило, украшают торжественные сладкие угощения;
  • На 8 марта вполне возможно подарить сотрудницам или коллегам по работе, великолепный фото торт с котенком, который умилительно взирает на них с красочной поздравительной открытки;
  • На день всех влюбленных (14 февраля), можно преподнести в дар любимой, аппетитный десерт с фигуркой забавного кота, залихватски играющего на электрогитаре;
  • А на Новый год, оригинальный тортик с художественной аппликацией из сахарной мастики, изображающей на фоне новогодней елки, двух совершенно очаровательных кошечек, трогательно прижимающихся друг к другу.

Одним словом, если вас вдруг совершенно неожиданно посетила замечательная мысль о том, чтобы заказать торт в форме кота или кошки, на очередной семейный, а может быть и корпоративный праздник, то мы настоятельно рекомендуем обратиться с этим вопросом именно в нашу кондитерскую. Очень надеемся на то, что выгодная цена и качество обслуживания, придутся вам по душе.

Купить торт с котятами в Москве

Абсолютно очевидно, что на современном этапе развития кондитерского искусства, выполнимы практически любые запросы всех потенциальных покупателей. Причем, праздничные кондитерские изделия могут готовиться, как из чрезвычайно модных ныне сахарной мастики и марципана, так и из классических взбитых сливок или масляного крема. Последнее слово, как говориться, всегда остается за конечным потребителем. Еще раз хочется напомнить, что в Андреевской кондитерской мастерской, вы сможете приобрести абсолютно любые , которые только возможно придумать или приготовить. К тому же, одновременно с этим, у вас появляется реальная возможность оформить доставку на дом, причем, совершенно неважно расположен ли он в Москве или в Московской области.

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.

Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:

Для бисквита

  • Молоко сгущенное – 380 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель теста (или сода пищевая) – 8 г.
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема

  • Сметана 25% — 400 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.

Для украшения:

  • Пищевые красители
  • Шоколад – 30 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить торт Котенок мастер-класс?

Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.


На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.

Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.


К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.


В молочно-масляную смесь разобьем яйца.


Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.

Читайте также мастер-класс:


Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).


В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.


Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.


Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.


Кремом смазываем коржи.


Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.


В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!

А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте:

Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.

Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.

Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • 6 яиц;
  • по 300 граммов муки и сахара;
  • на крем – 360 мл сгущенного молока + 220 граммов масла сливочного;
  • затирка торта – взбитые сливки;
  • мастика;
  • красители пищевые жидкие – коричневый, черный, немного голубого.

Из инструментов возьмите:

  • подложку, на которой вы будете создавать свой кондитерский шедевр;
  • лопатку;
  • кисточку;
  • скалку для мастики;
  • нож (лезвие);
  • стеки;
  • пульвелизатор или аэрограф.

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:


  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно перемешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно, по одной столовой ложке введите в яичную пену, продолжая вымешивать массу венчиком снизу вверх.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в круглую или подковообразную форму. Если вы будете использовать обычную круглую форму, необходимо делать теста примерно на 30% больше, поскольку часть его придется обрезать. Форму предварительно промаслить и немного притрусить и мукой.
  3. Как обычно испеките бисквит при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины исходного коржа, в данном мастер-классе он будет печься не менее 40 минут.
  4. Остывшее тесто необходимо стандартно разрезать на несколько коржей, их может быть 2 или 3 по вашему желанию.
  5. Сгущенное молоко взбейте со слегка размягченным сливочным маслом, предварительно порубленным на кубики. Следите за тем, чтобы масло в составе крема не расслоилось.


  1. Прослоите остывшие коржи этим кремом и уберите торт в холод примерно на 4 часа для окончательной пропитки коржей. Также вы можете нанести внутри коржей сироп, однако не используйте его слишком много, иначе он испортит мастичное оформление.
  2. Приготовьте взбитые сливки или другой крем для затирки торта. Если вам кажется, что он слишком жидкий, в него можно добавить обрезки из теста, которые необходимо предварительно измельчить в крошку руками или в блендере. Этой массой затрите обрезанную в форме кошки основу из торта. Обратите внимание на позу – животное лежит на блюде, свернувшись калачиком.

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

  1. Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров, иначе не удастся сделать красивые изгибы. Поскольку мастика имеет очень большую площадь, перенести на торт бывает сложно. Чтобы облегчить себе работу, длинную скалку посыпьте крахмалом или сахарной пудрой, намотайте на нее пласт мастики и аккуратно разверните на поверхности всего торта.
  2. Аккуратно обтянуть торт такого размера и формы достаточно сложно. Начинайте выпускать воздух со спинки котенка, утюжок здесь не потребуется, все придется делать вручную. Особое внимание уделите лапкам и хвостику, здесь необходимо плотно придавить мастику ко всем изгибам.
  3. Теперь руками сформируйте выемки для глаз и рта на мордочке, сделайте небольшую выпуклость для носика. При помощи тонкого стека создайте рельеф и выпустите воздух.
  4. Острым тонким ножом обрежьте все излишки мастики внизу торта. Всю лишнюю мастику соберите в один комок, хорошо вымесите, и сформируйте ушки для кота. Ушки у котов представляют собой два треугольника, которые утолщены снизу и имеют более тонкую поверхность наверху. На внутренней стороне ушек есть две выемки.
  5. Готовые уши прикрепите к голове при помощи клеевого состава или посадите на зубочистки. Острую часть уха загните внутрь.
  6. Острым стеком или острием ножа сделайте на ушках, лапках и мордочке длинные тонкие полосы, которые имитируют шерсть животного.
  7. Для тонирования мордочки, ушек и лап котенка вам потребуется рыже-коричневая краска. Краску поместите в аэрограф или пульверизатор, распылите ее тонким слоем на мордочку, внутреннюю поверхность ушей и передние лапы.
  8. После оттените уши с задней стороны, хвост, нос тёмно-коричневой краской при помощи распыления.
  9. Кисточкой и черным гелевым красителем прорисуйте нос, зрачки, усы и когти на фигурке.
  10. Чтобы скрыть место, где вы обрезали излишки мастики у основания торта, положите вокруг кошки на блюдо голубую мастику, собранную в виде покрывала, то есть, складками.

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Идеи для оформления

Loading...Loading...