Суп рисовый с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом. Рисовый суп с фрикадельками – рецепт с фото

Количество порций

Ингредиенты:

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:

    Промойте овощи и нарежьте их. Морковь можно порезать кружочками, а картофель небольшими кубиками.

    Также промойте рис в холодной воде.

    Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засыпьте туда картофель и варите 5-10 минут на небольшом огне.

    Положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится быстрее моркови. Поэтому его лучше положить позже всего. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.

    Если используете кусок мяса, проверните его в мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в супе не развалятся.

    Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепить их можно сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите до готовности. Необходимо дождаться, пока всплывут фрикадельки.

    Добавьте измельченную зелень и через 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты.

    Незадолго до готовности положите в суп немного сливочного или растительного масла для того, чтобы бульон был наваристее.

Можно приготовить рисовый суп с фрикадельками и яичной заправкой, но без картофеля.

Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой


Ингредиенты :

    3 куриных яйца

    0,5 стакана риса

    2 луковицы

    3 моркови

    500 г говяжьего фарша

  • 3 ст. ложки оливкового масла

    1 ст. ложка муки

  • соль и специи по вкусу

Как приготовить :

    Лук очистите и измельчите.

    Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.

    Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.

    Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.

    Через 30 минут влейте в суп заправку.

    Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.

Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.

Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!

Что нам потребуется:


Инвентарь:

  • Сковорода
  • кастрюля с крышкой
  • терка
  • разделочная доска
  • несколько небольших мисок
  • черпак
  • стакан

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

  1. Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.
  2. Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.
  3. Первым делом нам нужно очистить картофель. Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки. Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх. Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.
  4. Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.
  5. С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее. Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.
  6. Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.

Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.

Приготовление супа

  1. Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
  2. Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша. Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.
  3. Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
  4. Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.

  5. Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.

  6. Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.
  7. Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
  8. Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся. После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.
  9. Финальный этап – добавление зажарки.

С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.

Подача супа на стол

Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.

Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!

Всем приятного аппетита!

  • подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
  • если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
  • в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных . На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.
Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.

Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 крупные картофелины;
- рис (крупа) – 2 ст. л;
- масло сливочное – 20-25 гр;
- соль – по вкусу;
- мясной фарш – 150-200 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).





Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).





В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.





Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.







Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.





Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.





Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.





Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.







Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом вкусного и сытного . Пусть ваша кулинарная копилка пополняется новыми рецептами, заходите к нам почаще!

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Первые блюда являются важной составляющей частью повседневного питания. Всем нам время от времени нужно есть супы, они не только являются источником жидкости, нужной нашему организму, но еще и положительно сказываются на общем функционировании пищеварительного тракта. Такая пища приносит пользу слизистым желудка и кишечника, кроме того она предупреждает запоры. А при правильном приготовлении первые блюда также способны стать отличным источником массы питательных веществ. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом, рецепт для этого приведем.

Суп с рисом и фрикадельками из фарша

Для приготовления такого простого и очень вкусного блюда нужно подготовить двести грамм свино-говяжьего фарша, половинку стакана риса, три картофелины, одну луковицу и одну морковку. Также нужно использовать один лавровый листик, в количестве пары столовых ложек, один яичный белок, пару ломтей белой булочки. Еще вам понадобится шесть-восемь горошинок черного перца, пара щепоток молотого черного перца и еще (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом снимите с булочки корку. Замочите ее холодной водой. Возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте в нее два-два с половиной литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, смешайте фарш с булочкой, отжав ее от лишней воды. Присолите полученную смесь, добавьте в нее . Перемешайте фарш хорошенько до однородности.

Яичный белок немного взбейте. Смажьте руки немного взбитым белком и сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.

Очистите и вымойте картофель. Измельчите его кусочками среднего размера. Рис для супа промойте. В кипящую воду окуните картофель, лавровый листик, подготовленный рис и горошинки перца. Проварите в течение пяти-семи минут.

Морковку очистите и вымойте. Очистите и лук. Накрошите лук небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной терочке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой до приятной золотистости. Добавьте подготовленную зажарку в кипящий суп, после опустите в него фрикадельки и проварите их в течение десяти минут.
В готовое блюдо можете добавить мелко накрошенную зелень на свой вкус.

Суп с фрикадельками и рисом – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм мясного фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо, пару-тройку картофелин, одну среднюю морковку и пару маринованных помидоров. Кроме того используйте некоторое количество зелени по вкусу, среднюю луковицу, крупную чесночину, растительное масло, соль и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мясной фарш смешайте с рисом и куриным яйцом. Присолите немного. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Окуните их в кипящую подсоленную воду.
Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его к кипящим фрикаделькам. Лук и чеснок нарежьте помельче, морковку натрите на терочку, зелень также накрошите помельче. Помидоры очистите от кожицы и измельчите небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте на ней лук и чеснок до небольшой золотинки, после добавьте к ним морковку и помидоры. Тушите в течение пяти-десяти минут, периодически помешивая, после добавьте к такой поджарке мелко накрошенную зелень.

После того, как картофель сварится, попробуйте суп на соль. Посолите по необходимости, добавьте поджарку и специи по вкусу. Проварите еще немного и снимите с плиты. Оставьте готовый суп под крышкой на десять минут, чтобы настоялся.

Еще один вариант супа с фрикадельками и рисом – рецепт № 3

Для приготовления такого варианта супа стоит запастись тремястами граммами свино-говяжьего фарша, одной средней луковицей, одним яйцом и третью стакана риса. Также используйте некоторое количество соли, перца и муки. Для приготовления бульона используйте одну среднюю морковку, крупную картофелину, один , среднюю луковицу, средний помидор, немного растительного масла и зелени.

Овощи очистите и вымойте. На огонь поставьте кастрюльку, влив в нее полтора-два литра воды.

Соедините подготовленный фарш с мелко накрошенным луком, яйцом и сухим рисом. Поперчите и посолите. Вымешайте хорошенько фарш, сформируйте из него шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Отправьте подготовленные фрикадельки в кипящую воду.

Морковку накрошите полосками, обжарьте на сковороде. После добавьте к ней перец, нарезав и его полосками. Мелко накрошите лук и также всыпьте в сковороду. Обжарьте на протяжении трех минут, периодически помешивая.
Картофель измельчите кубиками, и бросьте его в кипящий суп.

Еще через пять минут добавьте в суп зажарку и мелко накрошенный помидор либо томатную пасту в количестве одной столовой ложечки. Присолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. Прикройте суп крышкой и проварите еще пять минут. После оставьте готовое блюдо еще минут на десять-двадцать, чтобы настоялось.
Такой сытный и наваристый суп можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Итак, суп с фрикадельками и рисом готовится очень просто. Нужно лишь запастись соответствующими ингредиентами и придерживаться предложенного рецепта.

Loading...Loading...