Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.
Ингредиенты:
– творог – 500 г;
– сахар – 50 г;
– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;
– яйца куриные – 2 шт.;
– изюм – 50 г;
– грецкие орехи – 6-7 шт.;
– растительное масло – для жарки.
1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.
2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.
3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.
4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на .
5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.
6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.
7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.
8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.
9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).
10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.
11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.
Также любителям творога предлагаем приготовить .
Приятного аппетита!
Сырники - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками".
Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.
Ингредиенты
Для приготовления сырников понадобится:
творог 0% пастообразный - 400 г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
сахар - 3 ч. л. или по вкусу;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
грецкий орех - 20 г.
Для крема:
сливки 20% - 100 мл;
сгущенное молоко - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).
Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.
Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.
Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.
Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,
затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Сырники с орешками и изюмом
Наши обожаемые сырники мы готовим с большущим многообразием различных добавок, для улучшения вкуса, конечно, также стремимся обогатить это, и без того полезное блюдо, дополнительным количеством микроэлементов и витаминов. В особенности полезно употреблять сырники с орешками и изюмом, приготовленные по нашему рецепту, на завтраки. Диетологи повсевременно упоминают о том, что конкретно на завтрак человек должен съедать наибольшее количество дневной нормы, необходимых ему нужных веществ, для обычного функционирования организма.
Очень комфортно, в этой связи, сделать заготовки для сырников с вечера, а днем пожарить их в течение 10 минут, такие нехитрые деяния посодействуют вам избежать чисто «бутербродных» завтраков и значительно оздоровить организм.
Сырники с орешками и изюмом своим равновесным и обмысленным, в этом плане, составом, как раз «покрывают» суточную медицинскую норму нужных микроэлементов и витаминов практически стопроцентно.
Внешний облик сырников очень аппетитен и привлекателен, что является важным для первого восприятия организмом предполагаемой еды, что скажется и на процессе её усвоения в предстоящем.
Сырники имеют приятный коричневатый цвет, за счёт содержания в их орехов, изюма и шоколада, подавая их с белоснежной сметаной, посыпанной тёртым шоколадом, вы прибыльно воспользуетесь удачным сочетанием цветов, получая очень неповторимое блюдо. Неподменны сырники с орешками и изюмом в детском питании, их нужно готовить детям часто, они едят их с завидным аппетитом, такая картина заносит в наши души покой и ублажение.
Для изготовления сырников потребуются продукты:
творог – 400г, грецкие орешки – 200г, изюм – 150г, шоколад – 50г+50г, в рецептуру и для подачи, манная крупа – 3ст.л., яичка – 4шт, мука – 150г, подсолнечное масло – 2ст.л.
Для начала изготовления решаем вопрос о необходимости пропуска творога через мясорубку, если он крупнозернистый, то такая необходимость есть, в неприятном случае, довольно размять его вилкой. Грецкие орешки пропускаем через блендер либо комбайн и промалываем их в пыль, так они лучше усвоятся организмом.
Ещё одно замечание, мы преднамеренно не указываем в рецептуре сахар и соль, считая, что сладкого там и так хватает, но вы, при желании, сможете скорректировать его количество. Итак, смешиваем творог и орешки в одной ёмкости, добавляем к ним, заблаговременно промытый и обсушенный изюм, можно его за ранее замочить в тёплой воде на 30 минут.
Но неразмоченный изюм, даёт уникальный цукатный вкус, потому мы советуем испытать приготовить сырники с орешками и изюмом в 2-ух вариантах и сопоставить, делая вывод на предстоящее их изготовление. К содержащимся у нас в ёмкости ингредиентам, мы добавляем тёртый, на большой тёрке, шоколад, манную крупу и взбитые, немного, яичка, всё очень кропотливо перемешиваем.
Приобретенной массе даём некое время настояться, для наилучшего набухания манной крупы, что, в свою очередь скажется на пышности сырников, но при нехватке у вас времени, эту рекомендацию можно и упустить. Дальше, в огромную тарелку насыпаем муку и, сразу ставим на огнь сковородку с налитым на неё подсолнечным маслом. Из приготовленной творожной массы формируем шарики, устраивающего нас, размера и придаём им форму лепёшек, потом обваливаем их в приготовленной муке и складываем на нагретую сковородку с маслом.
Заполненную сковородку закрываем крышкой и выпекаем на среднем огне каждую сторону по 5 минут. Готовые сырники выкладываем на общее блюдо либо раскладываем их по порционным тарелкам, кладём рядом сметану и посыпаем сверху натёртым, на большой тёрке, шоколадом.
Наверное, нет таких людей, которые не любили бы сырники. Ну, во всяком случае, я таких пока не встречала. Сегодня я приготовила для вас новый сырников – сырники с медом и грецкими орехами.
Как-то в один прекрасный воскресный день захотелось на завтрак пожарить сырников, и тут я вспомнила, что дома закончился сахар и купить я его забыла, ну и подумала, почему бы не заменить сахар медом, будет вдвойне больше пользы! Могу сказать, что получилось просто отлично, вкусные сырники с чудесным медовым ароматом и вкусом, поэтому очень всем рекомендую – простой и удачный рецепт !
Выкладываем в чашку. По желанию можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Добавляем 1 яйцо, 4 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 4 столовые ложки манки.
Осталось только добавить муку. Точное количество муки я не скажу, потому что всегда смотрю по тесту, если вижу, что можно добавить еще, просто досыпаю. Так же можете сделать и вы, добавляете муки, пока тесто не станет нужной консистенции для жарки сырников.
Чуть не забыла, я добавила в тесто измельченные грецкие орехи, получилось просто супер! Раньше никогда так не делала, но думаю, что теперь буду добавлять их чаще. Причем, именно в медовые сырники, сочетание творога, грецких орехов и меда – это что-то! Попробуйте обязательно! Итак, тесто у нас готово. Руками формируем лепешечки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Вот и весь рецепт сырников! Подаем горячими и наслаждаемся! Приятного аппетита!