Запеченные в духовке яйца в тесте. Как к завтраку приготовить оригинальный омлет на слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт Выбираем слоеное тесто

Итак. У нас на нашем городском форуме была тема про яичницы. Я как то зашел и удивился, как бывает люди ухищряются подать и приготовить обычные яйца. Я решил добавить к ним буквально парочку друзей.

В принципе, сюда можно использовать все, что душе угодно и доступно в холодильнике.

Итак. Порыскал я по сусекам и нашел:

Лист слоеного теста;

Остатки сыра;

Немного вареной грудинки;

Красный перец сладкий;

Помидорку;

И т.к. очень люблю маслины, было решено использовать и их;

Помидоры режем как угодно.

Если лук матерый, обдать кипятком и нарезать полукольцами.

Перец- мы про него помним.

Теперь из листа теста (люблю использовать готовые для наполеона) мастерим прямоугольную форму с бортиками.

В полученную форму выкладываем помидоры и лук.Ставим в разогретую духовку на 5 минут.Можно присолить и выправить на перец.Отдельно размешиваем белок и с помощью кулинарной кисти смазываем борта.

Открываем духовку и раскладываем по поверхности формы нашу вареную грудинку.Ставим еще на 3-4 минуты.При желании смазываем форму белком.

Вновь открываем духовку, делаем место и аккуратно вливаем сверху нашего безобразия по одному яйцу. Стараемся, чтобы все не потекло. Присыпаем вокруг сыром. Очень неплохо смотрятся пару колечек перца.Вночь помещаем в духовку. Время зависит, от того, каким вы хотите яйцо. Желающие, посыпают содержимое рублеными оливкам и зеленью.

Отличное начало выходного дня. Маме не составит большого труда приготовить яйцо в слоеном тесте, а домашние будут рады такому необычному и вкусному завтраку. Для любителей сладких завтраков у нас есть с ягодной начинкой.

На выходных, как никогда хочется начать день со свежей выпечки, ароматного кофе и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным: пирог из слоеного теста с яйцом.

Мини пирог из слоеного теста с яйцом. Рецепт

Ингредиенты для четырех мини пирогов из слоеного теста с яйцом

    лист слоеного теста

  • 4 яйца
  • твердый сыр
  • ветчина или бекон (по вкусу)
  • томаты черри 4 штуки
  • жаренные грибы (для взрослых)
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом.

Для начала разрежьте лист слоеного теста на 4 квадрата, раскатайте их. Сделайте надрезы по периметру каждого квадрата в полутора сантиметрах от края.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте тесто в духовку, выпекайте около 10 минут, пока оно не станет слегка золотистым.

После того, как тесто слегка подрумянится, достаньте его из духовки. Примните внутреннюю часть вилкой. Затем положите начинку на середину: ветчину (бекон), сыр, грибы. Разбейте яйцо и вылейте его в центр квадрата. Положите по половинке помидора черри. Посолите.

Поставьте пироги из слоеного теста с яйцом в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся. Перед подачей на стол украсьте пироги зеленью.

Приятного аппетита. Надеемся, рецепт пирогов с яйцом из слоеного теста в духовке, придется ко столу.

Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво - то что надо для начала дня.

Ингредиенты на две порции:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 50 г.
  • Вареная колбаса – 70 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зеленый лук - для подачи.

Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее - нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец - зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет - главное, чтобы плавился.

Как приготовить яичницу на слоеном тесте

Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.

Крупной стружкой натираем сыр.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.

Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.

Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.

Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.

Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла. Можно положить внутрь пергамент для выпечки.
Тесто раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников и осторожно сложите их внутрь формочек.
Белки отделите от желтков.
Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками, так же мелко покрошите сладкий перец и ветчину или бекон (смотря что вы предпочтете).
Смешайте белки с луком, перцем и ветчиной. Посолите и поперчите, а затем разложите получившуюся массу по "гнездам" из слоеного теста.
Сверху осторожно разложите желтки. По одному в каждую форму.

Шаг 2: запекаем яичницу в слоёном тесте.



Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши формочки с тестом и яйцами. Запекайте в течение 12-15 минут , пока белок не затвердеет, а тесто не покроется румяной корочкой.


Когда яичница в слоеном тесте как следует пропечется, выньте ее из духовки, осторожно подденьте со всех сторон ножом и достаньте из формочки. Можно подавать, пока не остыло.

Шаг 3: подаем яичницу в слоёном тесте.



Яичницу в слоеном тесте подавайте на завтрак или как теплую закуску. Можно дополнить томатным соусом по вкусу. Такое вот простое блюдо на скорую руку. Получается очень вкусно, так что попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

В начинку для омлета так же подойдет сыр, твердый или сливочный.

Авокадо так же хорошо сочетается с яйцами, и с ним омлет будет питательней и сытней.

Loading...Loading...