Ананас огурец сельдерей петрушка. Рецепты зеленых смузи. Видео: Напиток с петрушкой для похудения

Салат-закуска из кабачков под названием Анкл Бенс знаком для многих еще с 90-х годов прошлого столетия. Его консервируют на зиму или едят свежеприготовленным. Такая домашняя заготовка проста в приготовлении. Преимущество заключается в том, что рецепты не требуют дополнительной стерилизации банок, наполненных салатом с томатной пастой. Это облегчает и ускоряет процесс готовки. Кроме стандартного списка продуктов, в консервацию на зиму Анкл Бенс с кабачком могут быть добавлены и другие ингредиенты (чеснок, фасоль, карри, высушенные травы).

Кабачки для такой заготовки лучше покупать молодые. Из постаревших плодов придется удалять семена и верхнюю кожуру. Перед тем как готовить, желательно кабачки замочить, а затем протереть при помощи тканевой салфетки, удалив грязь.

Рецепт № 1 (базовый)

Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
  • масло оливы или подсолнечника - 150 г;
  • чесночная головка;
  • 150 г сахара;
  • карри (индийская приправа) - 2 ч. л.;
  • стручковый острый перец - 4 шт.;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 50 г обычного столового уксуса.

Пошаговое консервирование:

  1. Вымыть кабачки и просушить.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
  3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
  4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
  5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
  6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
  7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
  8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
  9. Следующий шаг - добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
  10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

Рецепт № 2 (кабачки с томатом)

С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • недозрелые кабачки - 2 кг;
  • подсолнечное масло - 250 мл;
  • перец сладкий (обязательно красного цвета) - 500 г;
  • головки лука репчатого - 3 – 4 шт.;
  • 1 большая головка чеснока;
  • уксус столовый - 60 г;
  • 1 литр питьевой очищенной воды;
  • столовая ложка поваренной соли.

Порядок консервирования закуски:

  1. Все овощи вымыть и порезать на равные по величине части.
  2. Сироп из сахара и воды прокипятить, всыпать соли и добавить пасту томата, масло подсолнечника или оливы.
  3. Проварить в этой смеси нарезанные кабачки. Достаточно, чтобы после закипания соуса прошло примерно 10 минут.
  4. Следующий шаг - добавление оставшихся овощных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время кипячения снова около 10 минут.
  5. Чеснок раздавить под прессом, перемешать с уксусом и залить их в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, проварить еще 10 минут.
  6. Теперь настало время для раскладывания закуски по стерильным баночкам для герметической закупорки.
  7. После достижения комнатной температуры заготовку опускают в прохладный погреб.

Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)

К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

Для консервирования следует приготовить:

  • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 800 г лука;
  • 70 мл обычного уксуса;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана соли;
  • 600 г морковки;
  • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец - длинной соломкой, лук - тонкими полукольцами, томаты - небольшими дольками, а морковку трут на терке.

Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

Рецепт №4 (с недозревшими томатами)

Эта заготовка с кисловато-сладким привкусом подливки. К традиционному набору овощей добавлен рис, который придает густоты, делает салат более сытным.

Некоторые рецепты предусматривают половинное количество кабачков, заменяя вторую часть цуккини. Кроме того, готовят на зиму Анкл Бенс лишь из баклажанов. Вкус получается превосходным - пальчики оближешь.

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 4,5 кг помидоров (зеленых или слегка бурых);
  • 1,5 кг болгарского сладкого перца;
  • 450 г пропаренного риса;
  • 150 мл столового уксуса 9 %;
  • 1 или 2 стручка горького перчика;
  • морковка, кабачки (можно брать цуккини) и лук - всех компонентов по 1 кг;
  • 300 г масла рафинированного подсолнечного;
  • соли - 3 ст. л.;
  • ¼ стакана сахара.

Как приготовить салат? Наиболее трудоемкая процедура в приготовлении - подготовка овощей. Их необходимо вымыть, высушить и измельчить. Затем кабачки, морковку, лук, томаты и перец горький перекручиваются через мясорубку. Сладкий перчик режут большими кубиками.

Вылить в кастрюлю пюре из овощей и прогреть до закипания. Добавить сахарный песок, соль, прогретое на сковороде подсолнечное масло (придаст своеобразный аромат) и кипятить четверть часа. Во время кипячения обязательно помешивать варево, чтобы закуска не пригорела. Следует проявлять осторожность, так как масса может брызгать.

Рис промыть и засыпать в емкость к овощной смеси. Варить содержимое кастрюли еще 15 минут. Сладкий перец добавляется в последнюю очередь. Еще через 20 минут следует влить уксус. В стерильные баночки салат раскладывают во время кипения. Затем герметически укупоривают и накрывают одеялом, чтобы обеспечить медленное остывание. Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 литровых баночек салата. Храниться такая консервация может даже в условиях теплого помещения.

Многие из нас любят вкусное и ароматное лечо, приготовленное из свежих, только что собранных овощей и закатанное в банки. Сегодня мы расскажем, как сделать на зиму салат «Анкл Бенс» из кабачков, чтобы он отличался от привычного для нас блюда ароматом и насыщенностью вкуса. В приготовлении задействованы самые простые овощи, да и времени такая закрутка занимает немного – стоит попробовать!

Этот кабачковый салат занимает почетное место на полочках среди заготовок у многих хозяек, но некоторым он еще незнаком. В нашей статье вы найдете уже ставший классическим рецепт этой овощной закуски, а кроме того несколько дополнений к нему.

Ингредиенты

  • — 900 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 600 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 125 мл + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — 80 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Томатная паста — 150 мл + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Как приготовить кабачковый анкл бенс

Выход из указанных продуктов составляет около 3,5 л готовой консервации. Стерилизуем баночки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, объемом не более 1 л, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике.

  1. Овощи тщательно моем и удаляем семена у перцев.
  2. Остальные овощи нарезаем: кабачки небольшими кубиками, как и помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можем просто натереть на терке, а можем воспользоваться овощерезкой – так она поучится более заметной в салате.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. В большую кастрюлю наливаем ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем.
  5. Засыпаем сначала кабачки. Тушим их 10 – 15 минут под крышкой.
  6. Теперь выкладываем к ним морковь, лук и болгарский перец. Тушим еще 15 минут.
  7. Самыми последними выкладываем резаные помидоры, перемешиваем и держим на огне еще 15 минут.
  8. В конце добавляем уксус и специю – не волнуйтесь, у карри не будет в таком салате слишком интенсивного вкуса – она будет чувствоваться, но не сильно и лишь придаст глубины и насыщенности.
  9. Даем покипеть салатику еще 3-4 минутки и раскладываем по банкам.

Завинчиваем их крышками, переворачиваем и укутываем. Даем консервации полностью остыть и лишь затем убираем в темное сухое прохладное место – подвал или погреб.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не закрученной, чтобы иметь возможность сразу же насладиться пряным пикантным вкусом.

Улучшаем салат из кабачков

Прокрученные томаты

Также мы можем сделать этот салат не с кусковыми помидорами, а с прокрученными через мясорубку. В этом случае все томаты необходимо почистить от кожуры и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.

Такую пасту надо также заливать только в самом конце, чтобы не переварить.

Кабачковый анкл бенс без воды

Если не хочется добавлять в салат воду, сделать его можно и «на сухую», но тогда масла добавляем чуть больше, примерно 2/3 стакана на это количество овощей и непрерывно мешаем, чтобы овощи не приставали ко дну посуды.

В этом случае помидоры лучше добавить не в конце варки, а в начале, чтобы они сразу же дали сок и овощи не пригорали.

Специи

В качестве специи можно вместо карри положить чеснок, черный душистый перец горошком, тмин или лавровый лист из расчета по 1 шт. на каждую банку.

Остальные ингредиенты также можно варьировать по своему желанию, оставляя неизменными лишь кабачки, томаты и лук.

Как видите, приготовить салат из кабачков «Анкл Бенс» на зиму не составит труда, а вкус у него получается отменным. Наколдовав такое интересное угощение на зиму, вы будете иметь козырь в рукаве — в подвале будет стоять закуска, которая не даст вам застать себя врасплох самым неожиданным гостям!

Экспериментируйте и удивляйте вкусом нового салат! Приятного аппетита!!!

Кто же не помнит знаменитую рекламу соусов и консервированных салатов известной торговой марки «Анкл Бенс»! После полупустых прилавков с сиротливыми банками отечественной томатной пасты непонятного цвета, яркие упаковки продукции «Анкл Бенс» казались чем-то волшебным, а вкус новой для нас консервации был замечательным – интересным и запоминающимся.

Во времена моего детства, которые пришлись на нелегкие 90-е мама с бабушкой всегда много консервировали. За зиму улетало все, и среди всех закаток были наши любимые – это салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» и бочковые помидоры.

Естественно, у родителей не было денег купить настоящий соус «Анкл Бенс» в длинной банке, как в рекламе, поэтому к макаронам мама нам давала салат из кабачков, и говорила что это тоже «Анкл Бенс».

Сегодня я хочу пригласить вас в прошлое и приготовить вместе со мной салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — аппетитный и, разумеется, очень и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 600 г помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 350 г лука;
  • 230 г сахара (1 стакан);
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 350 г томатной пасты;
  • 1 л теплой воды.

*Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Сначала подготовим все овощи. Кабачки моем, очищаем от шкурки и нарезаем некрупными кусочками (примерно 1 – 1,3 см). Морковь чистим, обрезаем концы и моем. Морковь натираем на крупную терку. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку, моем. Перцы нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем пополам вырезаем места крепления плодоножек (у многих сортов они светлые и плотные). Помидоры нарезаем некрупными кусочками, около 1,5 – 2 см.

Готовим томатную заливку. Томатную пасту смешиваем с теплой водой, стараясь, чтобы не образовались комочки.

В большую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) наливаем томатную заливку, кладем соль, сахар и растительное масло, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения.

В кипящую томатную массу кладем кабачки и перемешиваем. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 12-15 минут.

Добавляем в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Кладем помидоры в кастрюлю, снова после закипания тушим минут 10-15, до готовности помидоров.

Наливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Горячий салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем (закатываем или завинчиваем) прокипяченными крышками.

Банки с салатом укутываем под одеяло примерно на сутки, до полного остывания. После чего отправляем салат на постоянное место хранения.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Такой салат можно хранить и в квартире, только в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет.

Калорийность: 323
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4


Основной компонент в этом рецепте смузи – сельдерей, причем, использовать для приготовления полезного напитка мы будем и черешки (стебли), и зелень сельдерея. Несмотря на резковатый вкус, сельдерей отлично сочетается со многими овощами и фруктами (яблоками, бананами и др.). Поэтому в смузи из сельдерея добавляют самые разные компоненты – от спелых сочных томатов и моркови до сладких бананов и кисловатых киви. Чтобы приготовить смузи из сельдерея, совсем не обязательно строго следовать рецептам и тщательно отмерять пропорции. Просто подберите те овощи, что вам нравятся, взбейте все в блендере и наслаждайтесь полезным овощным коктейлем.
Мы готовим смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой.

Кстати, если будет в вашем меню хотя бы 2-3 раза в неделю, этот напиток поможет похудеть и нормализовать обмен веществ.

Ингредиенты:
- сельдерей – 2-3 крупных стебля с листьями;
- петрушка – небольшой пучок;
- огурцы – 2-3 шт (крупные);
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- нежирный кефир или минеральная вода – 1-2 стакана;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- масло оливковое – 1 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Начнем подготовку овощей для смузи с сельдерея. Разрежем стебли на кусочки длиной по 5-6 см, промоем под холодной водой. Острым ножом подцепим кожицу и потянем ее вниз. Грубые прожилки легко отделятся и черешки быстро очистятся. Если сельдерей молодой, то чистить его не нужно.


Огурцы с грядки можно не чистить или срезать только часть кожицы. Если огурцы тепличные, то, конечно, кожицу лучше срезать. Нарезать огурцы дольками.


Всю зелень для смузи с сельдереем и огурцом тщательно вымыть. Листья сельдерея порвать руками на небольшие кусочки.




Петрушку отправляем в смузи вместе с веточками. Можно нарезать зелень ножом или порвать пучок петрушки руками на 3-4 части.


Первым в блендер отправим огурец – он даст сок и остальные ингредиенты будет быстрее и легче измельчить. К огуречному пюре добавляем стебли сельдерея и дольку чеснока (чеснок исключительно по желанию). Все измельчаем.


На следующем этапе добавляем всю зелень. Кроме петрушки и сельдерея в смузи из огурца можно добавить кинзу, базилик, укроп, щавель, салатные листья – в общем, берем любую зелень, которая есть в наличии.


Когда все овощи и зелень будут измельчены в пюре, вливаем в стакан блендера ложку оливкового масла и нежирный кефир или минеральную воду без газа. Солим по вкусу, можно любые специи добавить (например, щепотку молотого перца). Еще раз все тщательно взбиваем до пышной массы.




Разливаем смузи из сельдерея, огурца и петрушки по стаканам и сразу же выпиваем. Смузи можно сделать густым, как пюре и подавать в жаркий летний день в качестве холодного супа с сухариками, гренками, или более жидким, как напиток. Ну а тем, кто хочет похудеть, смузи из сельдерея подойдет для разгрузочных дней и поможет легко выдержать даже самую строгую диету.





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того, любители этой яркой зелени могут приготовить

Сельдерей воспринимается многими как вкусная и ароматная добавка к пище, но не все знают, что это отличное средство для похудения. Яства и напитки из этого растения пользуются неизменным уважением диетологов и худеющих женщин. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов смузи с сельдереем и попытаемся разобрать, как он влияет на лишний вес.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей не только эффективно сжигает жировые отложения, но и положительно влияет на организм в целом. Входящие в его состав белки, аминокислоты, витамины и минералы восстанавливают клетки и ткани, замедляют процессы старения.

Растение обладает успокаивающим действием, благодаря чему применяется при врачевании нервных болезней и стрессов. Эфирные масла, витамины B, C, K, E, содержащиеся в его корнях и стеблях, устраняют неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, лечат сахарный диабет и панкреатит. А благодаря тому, что сельдерей ускоряет водно-солевые процессы, его часто включают в меню пожилых людей.

Корни растения активизируют физическую и умственную трудоспособность, производят антисептический эффект, тонизируют организм и не позволяют жирам откладываться. Сельдерей широко известен и как мочегонное средство, что делает его незаменимым при врачевании желудка, почек, печени и мочевого пузыря.

Соки, салаты, блюда и смузи с сельдереем полностью прочищают организм и ускоряют пищеварительные процессы. Все это делает их действенным средством для похудения.

Польза зеленого смузи

Смузи – это невероятно полезный коктейль из овощей, фруктов, ягод и зелени, в котором каждый ингредиент приобретает новое, вкуснейшее звучание. Пить такой напиток рекомендуется на протяжении всего года. А порция, принятая с утра, отлично тонизирует и освежает, обеспечивая бодрость на весь день.

К сведению! Главная особенность смузи – это интенсивное жиросжигающее действие. Подобным напитком можно запивать мясные и рыбные блюда, десерт, не боясь прибавить в весе или пострадать от несварения желудка.

Чем же прекрасен смузи с сельдереем?

  • насыщает организм энергией и бодростью;
  • способствует пищеварению (желудочно-кишечный тракт, очищенный от токсинов, будет работать безотказно);
  • поднимает настроение;
  • утоляет чувство голода, поэтому присутствует во многих диетах:
  • снижает вес;
  • меняет цвет лица в лучшую сторону;
  • пробуждает страсть к спорту и физической активности;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • ускоряет рост волос, делает ногти крепче.

Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, будь то смузи из сельдерея и яблок или из моркови и банана, соблюдайте следующие правила:

  • При готовке не забывайте разводить его водой, иначе у вас получится тривиальное пюре из овощей или фруктов. Жидкость создает удобства для питья смузи – его можно будет разлить по бутылкам и захватить с собой.
  • Не переборщите с количеством компонентов. Из одного яблока, огурца, зелени и пучка сельдерея вы получите примерно 1,5 литра напитка. А так как он быстро портится, этого объема будет более чем достаточно.
  • Не обязательно готовить целебный коктейль из экзотических ингредиентов, с одинаковым успехом подойдут родные сердцу овощи и фрукты: морковь, яблоки, огурцы, черешня, петрушка, сельдерей.
  • Не делайте микс из более чем 3-4 компонентов. Смузи, безусловно, станет максимально витаминизированным, но невкусным.

Рассмотрим несколько рецептов смузи с сельдереем, которые можно осушить перед тренировкой или работой, выпить на полдник или привнести в рацион диеты полезные вещества.

Внимание! Все рецепты рассчитаны на 1,5 литра емкость блендера.

Рецепты на основе сельдерея

С сельдереем и морковью

Согласно словам диетологов, не продукты сжигают жир, а сам организм. Занимается он этим только в условиях малого поступления ценных веществ. Поэтому, чтобы избавиться от лишних килограммов, недостаточно просто поедать «жиросжигающий продукт», необходимо заняться спортом, перейти на низкокалорийный рацион и уменьшить привычные порции пищи.

Внимание! Сбросить избыточный вес поможет минимальное количество калорий, поступающих в организм. При этом их объем должен быть таким, чтобы и голод утолился, и жир не отложился.

Такой чудодейственный рецепт мы и рассмотрим. Это смузи с сельдереем, бананом и морковью –сытный, целебный и низкокалорийный напиток. Он сытен за счет присутствия банана. Подобным коктейлем можно смело заменить обед, лишив организм углеводов, но обогатив клетчаткой и витаминами.

Для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт или кефир (желательно с бифидобактериями) – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 0,5 стакана

Внимание! Из всех этих ингредиентов получится 2 большие порции вкусного, питательного напитка.

Процесс приготовления

Для смузи можно использовать как листья, так и стебли сельдерея. Банан постарайтесь выбрать переспевший – он придаст напитку особый вкус.

Положив в блендер сельдерей, морковь и банан, подлейте туда немного воды. Следом отправьте кефир или йогурт, мед и зелень петрушки. Приправьте будущий коктейль корицей. Взбейте все продукты в блендере до получения однородной массы.

Внимание! Чтобы смузи с сельдереем принес вашему организму ощутимую пользу, пить его нужно сразу же.

Вкус напитка поразит вас сладким, свежим, бодрящим звучанием, где все ингредиенты, не выделяясь, «поют хором». Это именно то, что сделает ваш день особенным.

Из сельдерея и яблок

На этот рецепт вы затратите всего 10 минут своего времени.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • сельдерей – 1 стебель;
  • яблоко (желательно зеленое) – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • вода – полстакана.

Процесс готовки

Малокалорийный смузи из сельдерея и яблок готовится в 3 этапа:

  1. Освободите яблоки и киви от кожуры и порежьте их мелкими кубиками.
  2. Мелко порубите сельдерейный стебель (без листьев).
  3. Обработанные ингредиенты выложите в блендер, долейте воды и измельчите.

Перелейте освежающий напиток в коктейльную посуду и подавайте сразу же.

Из сельдерея, яблок и огурца

Следующий рецепт характеризуется не меньшей питательной ценностью, нежели вышеописанные.

Участники напитка:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • финики (по желанию) – 2-3 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сок половинки лимона.

Ингредиенты измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, соль и специи. Готовыйсмузи из сельдерея, яблоки огурца украсьте веточками мяты.

Целебное ассорти ароматной зелени, зеленого фрукта и сочного овоща не рекомендуется пить с утра, так как сонный пищеварительный тракт не сумеет обработать смузи как надо. Его следует употребить в качестве второго завтрака: после каши или кофе с круассанами.

Смузи можно смело назвать и напитком, и блюдом, он богат витаминами, клетчаткой, питательными микроэлементами. В одной порции смузи с сельдереем умещается и первое, и второй блюдо, и десерт, поэтому это чудо кулинарии может в полной мере заменить и обед и ужин.

Loading...Loading...