Картошка жареная с салом и чесноком. Рецепт: картошка жареная на сале. Картошка, запеченная с салом, яблоками и капустой в горшочках.

30 апреля 2017 213

Порой приходится удивляться – и как это наши предки допетровских времен обходились без матушки-картошки? Сейчас же сей благословенный плод земли американской в России называют «вторым хлебом», и это отнюдь не преувеличение.

Картофель, как и хлеб, можно есть почти с любым видом продуктов: свежими и солеными овощами, рыбой, мясом, молоком, яйцами, а количество блюд, которые можно из него приготовить, просто не поддается подсчету. В

И в отличие от масла или оливкового масла, утиный жир можно перерабатывать. Для удобства, утиный жир хранит в морозильной камере довольно долгое время. Прежде чем вы возражаете против утиного жира как нездорового варианта, и дотянитесь до маргарина или растительного масла, читайте дальше. И в последнее время исследования изучили статистику по утиному жиру и доказали, что знали все французы: утиный жир имеет низкий уровень насыщенного жира и высокий уровень ненасыщенного жира, что делает его одним из самых здоровых животных жиров, которые вы можете есть.

спомните героиню старого кинофильма «Девчата» Тосю Кислицыну, которая утверждала, что знает полсотни рецептов с участием картошки.

Но, по мнению многих русских – и не только русских – гурманов, особенно вкусна жареная картошечка с салом. Представляем, как поморщатся при этих словах приверженцы многочисленных диет: калории, «вредный» холестерин – фи!

Утиный жир содержит только 33% насыщенных жиров, 62% ненасыщенных жиров. Утиный жир ближе к оливковому маслу, с 75% мононенасыщенным жиром, 13% насыщенным жиром, 10% омега-6 линолевой кислотой и 2% омега-3 линолевой кислотой, чем с другими животными жирами. И он имеет меньше насыщенных жиров, чем масло.

Важные моменты в приготовлении «правильной» картошки на сале

Хотя это не рекомендация, что утиный жир заменяет каждый другой жир или масло на кухне, он поощряет использование жира утки без вины. Французская парадокс - загадочный факт, что французы тоньше, с меньшей частотой сердечно-сосудистых заболеваний, чем у американцев, хотя они пользуются диетой, полной жиров животных и масла. Некоторые теории объясняют, что причины этого могут включать в себя французскую тенденцию обслуживать меньшие порции и пить много красного, богатого антиоксидантами. Но в последние годы исследователи более внимательно изучили потребление утиного жира.

Но, во-первых, мы вовсе не призываем никого готовить это кушанье на каждый день, а пару раз в месяц – почему бы и не устроить себе «праздник живота»?

Во-вторых, что нам мешает в последующие дни «откорректировать ситуацию», пробежавшись трусцой по парковым дорожкам или проведя лишний час в тренажерном зале? И, наконец, в-третьих, как говорил в свое время классик мировой литературы Шолом-Алейхем, если нельзя, но очень хочется, – значит, можно.

Картошка жареная на сале: как приготовить

Особенно в юго-западном регионе Франции, где утка является жиром, и заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями примерно в два раза меньше, чем в остальной Франции, что уже меньше, чем в Соединенных Штатах. Таким образом, французы, которые едят самый утиный жир, имеют наименьшие проблемы с их тикерами.

Это делает все на вкус лучше. Используйте утиный жир, как и любой другой липид. Его можно использовать непосредственно из твердого, мягкого или жидкого состояния. Как хорошее эмпирическое правило при замене других жиров в рецептах, используйте утиный жир таким же образом, как и жир, который вы заменяете. Например, вместо холодного пятна масла используйте холодный ковш утиного жира. Для дождя масла, используйте дождь слегка нагретого жира утки и так далее. При использовании утиного жира для глубокого обжаривания аккуратно расплавьте твердый жир на среднем огне до полного сжижения, затем поднимите температуру до высокой, чтобы довести ее до необходимой температуры жарки.

Ну, а теперь, когда мы общими усилиями убедили диетологов в невинности своих намерений, а заодно успокоили свою совесть, можно приступить к таинству кулинарного чародейства.

С салом картошечку – всю съедим до крошечки!

Начнем с самого простого рецепта – жареная картошка с салом и луком. Но просто – не значит не вкусно, и, попробовав блюдо, вы лишний раз в этом убедитесь. Итак, берем:

Картошка, запеченная с салом и беконом

Просто несколько идей для приготовления с утиным жиром. Протрите немного смягченного утиного жира под кожу грудей и внутри полости, затем массируйте еще немного снаружи всей птицы перед тем, как приправить и придерживаться в очень горячей духовке. Ключи к хорошей повязке для утиных утиных сохраняют ее простоту и придают ей равновесие, поэтому насыщайте насыщенность кислотным укусом и прикосновением сладости от фруктового уксуса, сегментов цитрусовых или измельченного лука-шалота. Небольшой жир имеет долгий путь в добавлении богатства и облегчении карамелизации. Жир добавляет глубину аромата, который трудно описать, пока вы не попробуете его. Утиный жир добавляет лишнего огурца к жареной курице, крокетам, бигнетам, панировке каламари, картофельным чипсам и, конечно же, картофелю фри. Это делает хрустящее, золотое пышное печенье и венвеньей. Он создает нежный, шелушащийся паштет и короткую корковую пасту, добавляя тонкую глубину вкуса и превосходную надстройку для пудинга и поп-арта Йоркшира. Утиный жир усиливает вкус земляного картофеля и придает золотую корочку. . Возможно, у вас уже есть какой-то отработанный утиный жир в холодильнике или морозильнике с того момента, как вы в последний раз обжарились.

  • клубни среднего размера – 3 шт.;
  • свиной шпик – 30-50 гр.;
  • лук-репку – 1 головка;
  • раст. масло – 1-2 ложки;
  • зелень укропа;
  • соль.

Время готовки 25-30 мин.

Калорийность на 100 граммов – 630 ккал (цифра довольно впечатляющая, ее основную долю составляет шпик).

Количество продуктов рассчитано на одну порцию, если едоков больше, объем увеличивается соответственно их числу.

Вам нужно будет достаточно, чтобы полностью покрыть картофель, когда они готовят, около 2 или 3 дюйма в нижней части горшка. Если у вас нет достаточного количества жира в утке, добавьте нашу визуализацию. Очистите кожу для более изысканных фриттов или хорошо очистите кожу и оставьте ее на деревенском жаре. Промойте вырезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Если у вас есть время, вымачивание их в ледяной воде в течение 30 минут даст еще лучшие результаты.

Узнайте правильную технику жарки

Слейте картофель перед обжариванием и полностью высушите. Второе обжаривание при более высокой температуре состоит в том, чтобы собрать их. Через 5-7 минут испытайте донность, выталкивая мальчика ножом. Нож должен скользить и выходить без сопротивления. Если картофель готовят, удалите их из горшка с помощью щелевой ложки, скиммера с пауком или щипцов и слейте на лоток для бумаги, накрытый бумажными полотенцами. После того, как все партии будут приготовлены и охлаждены, поднимите под кастрюлю тепло и доведите расплавленный утиный жир до 350 градусов по Фаренгейту. Верните картофель фри в горшок, снова в партии, всего около 1 минуты. Слейте свежие бумажные полотенца. Посыпьте их сразу с выбором морской соли, черного перца, паприки, сыра пармезан, свежих трав или любых приправ, которые вам нравятся. Выполнение этого шага, пока жареный картофель еще горячий, поможет приправам.

  • Секрет идеальной французской жарки в любом жире - это метод жарки.
  • Первый обжарить - приготовить картофель.
  • Растопите утиный жир в сундуке с высокими боками.
  • Нагрейте жир примерно до 325 градусов по Фаренгейту.
Ваш картофель-утиный картофель фри будет совершенным сам по себе.

Пошаговый рецепт приготовления:



Готовое блюдо посыпать укропом. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Украинский обед


Тем не менее, вы можете сделать их еще на один шаг, подавая с окунающим соусом. Попробуйте подавать их с майонезом, смешанным со свежими травами, или выпейте свои фриты сверху с моросящим дождем. Когда все остальное не удается, кетчуп - надежный резерв. Используйте свой любимый бренд, купленный в магазине, или приключитесь и сделайте свой собственный вкус из жареного красного перца и жареного чеснока.

После того, как ваш картофель приготовлен, выключите огонь и дайте утиному жиру остыть, чтобы его можно было легко обрабатывать, но не затвердевать. Процедите через сетчатый фильтр для удаления любых кусочков картофеля. Охлаждайте до полного охлаждения и затем замораживайте для последующего использования.

Картошка на сале – не столько типично русское, сколько восточнославянское блюдо. В Украине существует свой собственный рецепт этого кушанья. Вот как он выглядит:

  • 1 кг картофеля;
  • 60 гр. шкварок (мелко покрошенных и выжаренных до предела кусочков сала или жирного мяса);
  • 60 гр. топленого свиного сала;
  • 60 гр. свежего;
  • 2-3 средние головки лука-репки.
  • соль по вкусу.

Готовка занимает полчаса.

Сердце-здоровая пища не совсем то, что приходит на ум, когда кто-то упоминает о заказе картофеля фри. Тот факт, что картофель фри не здоров для нас, не новость. Уже давно установлено, что регулярно, включая картофель фри в вашем рационе, можно добавить дюймы в талию и увеличить холестерин до нездорового уровня.

В то время как некоторым может быть легко закрывать глаза на несколько лишних килограммов или предостерегающий совет врачей для снижения уровня холестерина, сложнее игнорировать результаты нового клинического исследования, проведенного ученого доктора.

Сколько калорий в жареной картошке на сале – 750/100 г (вспомним про шкварки и вздохнем…).

Приведенного объема хватает на 4 порции.

Начинаем готовить:

  1. Клубни очистить и покрошить;
  2. То же сделать с луком;
  3. Порезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде свежее сало;
  4. Ломтики картофеля и лук по отдельности пережарить на топленом;
  5. Соединить оба ингредиента, добавив шкварки;
  6. Посолить, перемешать и довести до готовности в духовке при температуре 120ºС (5-10 минут).

Еда столь же вкусная, сколь и калорийная, поэтому усвоить ее способны лишь люди, обладающие здоровой пищеварительной системой.

Это ошеломляющая статистика, которая поднимает несколько предостерегающих бровей. Что это за эта жареная пища, которая делает ее настолько опасной для нашего здоровья? Картофель в «не обжаренной» форме не был связан с более высокими показателями смертности, а в то время как другие жареные продукты, безусловно, не очень хороши для нашего здоровья, ни один из них не нашел, чтобы увеличить вероятность смерти так же резко, как показал французский картофель.

Ученые подтвердили свои результаты двумя основными факторами: транс-жиром и химическим веществом, известным как акриламид, который присутствует в наиболее быстро обжаренных французских продуктах. Как уже упоминалось ранее, картофель не показывает никаких реальных доказательств того, что на самом деле это нездоровая пища, сама по себе. На самом деле все наоборот - картофель - очень здоровая пища.

Дразнит наше обонянье…

Если готовить блюдо не с обычным, а с копченым сальцем, оно приобретает совершенно особый вкус и аромат. Попробуем?

Ингредиенты на 4-х человек:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 8 ломтиков копченого сала;
  • соль – на свой вкус.

Длительность процедуры – 30 минут.

В 100 г блюда – 680 килокалорий (калорийность копченого продукта выше, чем свежего или соленого).

Картофель - отличный источник витамина С, витамина В6 и основных минералов марганца и фосфора, среди прочих. Однако, когда картофель обжаривается в любой форме, например, для приготовления картофеля фри, картофельных чипсов или хеш-коричневых, у них значительно больше калорий и трансжирных кислот, чем у сырого, испеченного или отварного картофеля.

В среднем, средний размер картофеля фри содержит 17 граммов жира, 380 калорий и 45 граммов углеводов. Трансжирные кислоты, которые составляют основную часть жиров в жареном картофеле, являются плохими жирами, которые могут повысить уровень холестерина до нездоровых уровней. Это может привести к сердечным заболеваниям и другим опасным состояниям здоровья. Сердечная болезнь во всех странах первого мира является основной причиной смерти среди людей среднего и старшего возраста.

Рецепт жареной картошки с копченым салом пошагово:

  1. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
  2. Промыть пару раз в холодной воде.
  3. Разложить ломтики на бумажной салфетке, чтобы слегка обсохли.
  4. Вторую составляющую «дуэта» нарезать длинными полосками.
  5. Выложить копченость на раскаленную сковороду и хорошенько обжарить с обеих сторон (огонь средний), пока она не начнет «плавать» в жиру.
  6. Уложить туда же картошку, увеличив пламя, чтобы быстрее ушла влага, и жарить, не прикрывая крышкой.
  7. Как только ломтики картофеля начнут поджариваться снизу, перевернуть их на другой бочок.
  8. Помешивать блюдо, чтобы оно не пережарилось, но приобрело золостисто-румяный цвет.

По желанию при подаче на стол на каждую тарелку можно положить по одному-два «глазка» яичницы-глазуньи.

Он разделил участников исследования на группы, основываясь на том, как часто они ели жареный картофель, а затем контролировали их уровень смертности. Не было никакой корреляции с возрастом или полом, но была корреляция с подгруппами, в которых они были разделены. Коэффициенты смертности были выше в группах лиц, которые, как сообщается, часто употребляли жареный картофель.

Это было обсервационное исследование, означающее, что никакие манипуляции с диетами или образами жизни участников не были изменены. Веронезе просто сопоставлял скорость смерти с частотой употребления жареного картофеля. Поскольку уровни транс-жиров и холестерина у участников не измерялись, это следует рассматривать как предварительное исследование, которое требует большего изучения, прежде чем можно будет сделать выводы с твердой стороны. Тем не менее, результаты огромны.

В Рязани – грибы с глазами?

Грибная составляющая сделает нашу картошечку еще вкуснее, хотя, кажется, вкуснее уже и некуда.

Нужно подготовить:

  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 гр.;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • соленый шпик – 150 гр.;
  • лук – 2 средних головки.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Приготовление займет не более получаса.

Исследователи считают, что это может быть сочетание факторов, включая общую диету и уровень активности, которые привели их к их результатам. Но два фактора, казалось, возникали неоднократно: транс-жировое содержание и акриламид. Хотя приведенные выше данные могут показаться несколько неоднозначными, есть один фактор, который делает жареные крахмалистые продукты уникальными - производство химического акриламида.

Акриламид - это химическое вещество, которое образуется при приготовлении картофеля и других крахмалистых продуктов при высоком уровне тепла. Стефани Шифф, зарегистрированный диетолог, который не участвовал в исследовании, объясняет, что это химическое вещество имеет значение.

Число калорий в 100 граммах – 650.

Действия по приготовлению жареной картошки с грибами и соленым салом пошагово:

  1. Грибы почистить (если нужно – сначала разморозить), порезать пластинками средней толщины;
  2. Картошку также очистить и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см или брусочками сечением 1 см;
  3. Сальце покрошить маленькими кубиками.
  4. Лук освободить от шелухи, крошить средне.
  5. Жир вытопить на горячей сковороде.
  6. Выложить туда картошку, жарить без крышки, постоянно помешивая и переворачивая.
  7. Грибы с луком обжарить отдельно на растительном масле.
  8. Соединить все составляющие.

Подавать с солеными или свежими овощами.

Жарим-парим в мультиварке…


Эта чудо-кастрюля давно стала незаменимой помощницей на кухне для всех хозяек. С ее помощью можно приготовить практически все, в том числе и нашу картошечку. Нужно лишь взять:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 150-200 граммов соленого шпика;
  • 1 шт. репч. лука;
  • 3-4 средних зубца чеснока;
  • раст. масло – 1 ложка;
  • специи, соль.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 граммов – около 630 ккал.

Пошаговое приготовление картошки на сале в мультиварке:

  1. Клубни, лук, чеснок почистить;
  2. Картофель порезать ломтиками, лук, чеснок, шпик – покрошить;
  3. Шпик положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки, пока кусочки не приобретут хрусткость;
  4. Выловить их из жира и уложить в отдельную тарелку;
  5. К вытопившемуся жиру добавить масло и уложить в него кусочки картошки;
  6. На них кладутся полукольца лука, добавляется соль и перец.

Обжарив до золотистого цвета, выкладываем кушанье на тарелку, посыпав его хрустящей поджаркой, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и рубленой петрушкой.

  • если в состав блюда входит соленый шпик, то солить его нужно аккуратно – иначе есть риск «переборщить»;
  • ломтики картофеля перед жаркой нужно промыть в холодной воде и обсушить – это поможет им не слипаться во время приготовления;
  • шкурку на сале лучше срезать: зажарившись, она станет твердой, и разжевать ее будет достаточно трудно.

И, главное, не нужно бояться — побаловать своих домашних такой вкуснятиной сможет даже не слишком опытная хозяйка. Что касается диеты, сделайте это блюдо праздничным, воскресным, – и тогда оно вряд ли нанесет серьезный вред вашей фигуре.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что не относят к сложным блюдам, далеко не у всех она получается вкусной. То много жира, то наоборот, картошка суховата, то пригорит, то развалится, а бывает что сверху такая аппетитная, румяная, но внутри сыровата. Чтобы научиться жарить вкусную картошку, постарайтесь запомнить несколько правил, и тогда картошка получится такой, как нужно – мягкой внутри и румяной снаружи.

Правило первое – не экономим на масле (или на сале). При недостатке жира картошка будет сухой и начнет пригорать. Разумеется, все хорошо в меру, излишки жира тоже не улучшат вкус. Наливайте масла столько, чтобы в начале жарки донышко сковороды было покрыто на 1,5-2 см, тогда картошка успеет подрумяниться и не наберет масла.

Правило второе – сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. К холодной сковороде картошка может прилипнуть, а о румяной корочке придется забыть. Проверить прогрелось ли масло очень просто – положите на разогретую сковороду тонкий ломтик картофелины. Если вокруг нее масло начинает пузыриться, значит, картошку можно выкладывать.

Правило третье – для жарки картошку нужно нарезать тонкой соломкой (брусочками). Сначала разрежьте картофелину на пластины толщиной около 1 см. затем каждую пластину нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см. Это и будет соломка. При такой нарезке картошку удобно перемешивать, жарится она равномерно и быстро.

Правило четвертое – после того, как выложите картошку в сковородку, не переворачивайте ее и не перемешивайте 4-5 минут. За это время картошка подрумянится снизу, и при дальнейшей жарке не будет слипаться или разваливаться.

Правило пятое – солить картошку нужно в стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась со всех сторон. Если посолить сразу, то картошка даст сок, и брусочки слипнутся между собой.

Жареная картошка с салом - фото-рецепт дня.
Необходимые продукты:
- Картофель – 7-8 шт (грамм 700-800);
- свежее свиное сало – 150 гр;
- соль – по вкусу.

Приготовление




Свежее свиное сало очищаем от шкурки (не обязательно, если не мешает – оставляйте). Режем небольшими кусочками, не очень тонкими. Форма не имеет никакого значения, при нагревании из сала вытопится жир и кусочки в любом случае деформируются. Но желательно чтобы они были примерно одинаковые по размеру и толщине.




Картошку чистим, моем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы с клубней стекла вода, затем режем картошку тонкой соломкой (сначала разрезаем на пластины толщиной 1см, потом шинкуем длинными полосками). Если картошка будет разнокалиберной, то одни ломтики подгорят, а другие останутся сыроватыми.




Сковороду разогреваем. Выкладываем кусочки сала, помешивая лопаточкой, держим на слабом огне минут 7-8, пока из сала не вытопится достаточное количество жира. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь – жир быстро начнет гореть и картошка получится с неприятным привкусом. Оставляем сало в сковороде, в процессе жарки картофеля из него будет продолжать вытапливаться жир и в результате картошка получится с хрустящими шкварками.






Огонь немного увеличиваем, делаем средним. Высыпаем в разогретый жир картошку. Разравниваем верх, но не перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут.




Поддеваем картошку широкой лопаточкой и стараемся перевернуть так, чтобы румяный слой был наверху, а верхний светлый слой оказался на дне сковороды в горячем масле. Жарим еще 4-5 минут. Снова переворачиваем картошку. Теперь можно посолить и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Картошка

практически готова. Чтобы она равномерно прожарилась, переверните картошку еще 2-3 раза, каждый раз обжаривая по 1-2 минуты. Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, от пара пропадет хрустящая корочка, картошка станет мягкой и начнет разваливаться.




Жареную картошку к столу нужно подавать сразу же как выключите огонь. Имейте в виду, что оставленная в сковороде картошка пропитывается жиром и становится мягкой, а у остывшей картошки ухудшается вкус. Поэтому картошку никогда не жарят с запасом или заранее, она хороша только свежеприготовленной. Дополнить ее можно любыми соленьями или свежими овощами, но и сама по себе она очень вкусная.




Теперь вы знаете,

Loading...Loading...