Как сделать тонкие манты. Тесто на манты – очень вкусный рецепт для мантов. Классический рецепт на воде без яиц

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

  1. В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.
  2. Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.
  3. Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
  4. Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.
  5. Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.
  6. Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.
  7. Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.
  8. В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.
  9. Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.
  10. Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.
  11. Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.
  12. Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.
  13. Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.
  14. Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?

Ингредиенты:

  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Приготовление:

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

  1. В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.
  2. Добавьте соду в муку и соедините с белками.
  3. Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.
  4. Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.
  5. Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.
  6. Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.
  7. При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.
  8. Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.
  9. Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.
  10. Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?

Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Приготовление:

  1. Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.
  2. На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.
  3. Всыпьте муку и крахмал.
  4. Влейте сто миллилитров молока.
  5. Все компоненты рекомендуется взбить до однородного состояния.
  6. 350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.
  7. В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
  8. Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.
  9. Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.
  10. Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.
  11. Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.
  12. Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.

Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

Воздушное безе, вкуснейший бисквит, белковый крем, шоколадная глазурь в сочетании с аппетитным видом лакомства – это все классический рецепт торта Графские развалины. Когда-то сладость являлась дефицитом, достать ее было не так просто. Но если она появлялась на столе, то наступал настоящий праздник. Сегодня приобрести выпечку можно практически в каждом кондитерском магазине. Однако чтобы получить поистине изысканный вкус, лучше приготовить торт дома. Тем более что вариаций достаточно! Выбирайте!

С домашним безе

Данный рецепт Графских развалин является одним из наиболее простых, ведь состоит всего-то из безе и крема. Так что приготовить лакомство для своей семьи не составит труда.

Продукты

8 яиц;
2 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
200 г сгущенного молока;
по 1 ст. чернослива и грецких орехов.

Приготовление

Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки и желтки. Первые хорошо взбейте миксером, чтобы получить пики. Понемногу добавляйте сахар, при этом увеличивайте скорость устройства для взбивания. На весь процесс потребуется около 7-10 минут, пока масса не приобретет густую, однородную консистенцию.
На противень положите пекарскую бумагу, пропитайте маслом. Выложите на него безе, используя обычный пакет или ложку, если нет кондитерского шприца.

Запекайте будущее безе при температуре 100 градусов около 1,5 часа. Не открывайте духовку до окончания отведенного времени. Заготовки остудите.

При помощи блендера измельчите чернослив с орехами.

Также взбейте отдельно масло до воздушного состава, добавьте к черносливу, положите сгущенку и еще раз смешайте.

На дно блюда нанесите 1 ст. л. масляного крема, после выложите безе, обильно смажьте кремом. В процессе сборки торта выкладывайте безе в виде горки, каждый слой щедро смазывайте.

Установите сладость в холод не менее чем на 2 часа для полного застывания.

Со сметаной

Классический и очень простой рецепт торта Графские развалины состоит из доступных компонентов, которые каждая хозяйка найдет в холодильнике. Следуйте нашим советам, чтобы создать вкусное лакомство.

Продукты

Тесто:
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан сметаны (не менее 20% жирности);
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
3 стакан муки.

Глазурь:
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
100 мл молока;
100 г сливочного масла.

Крем:
400 г сметаны (не более 20% жирности);
1 ст. сахара.

Приготовление

В чаше блендера взбейте сахар и яйца, пока первый компонент полностью не растворится. Положите сметану, соду, перемешайте.

Из полученного теста у вас будет 2 бисквита. В разогретую духовку (180-200 градусов) установите форму с одной порцией теста, предварительно смазав лист маслом. Время выпекания 20-25 минут. Аналогично со второй порцией. После этого основы хорошо остудите. Далее порежьте каждую на 2 части вдоль. Выйдет 4 коржа.

Для приготовления сметанного крема блендером взбейте сметану и сахар (5-10 минут).

Совет: лучше использовать для крема не слишком жирную сметану, так как в ней быстрее растворится сахар за счет ее меньшей густоты.

Перед сборкой торта сделайте глазурь. Процесс достаточно простой: в кастрюлю насыпьте сахар, добавьте какао, влейте молоко. Установите на огонь, помешивая доведите до однородности. Проварите 3 минуты на минимальном огне, не переставайте мешать. Убрав с плиты, добавьте масло, хорошо вмешайте его и начинайте сооружать горку из коржей.

Для начала положите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, накройте вторым, проделайте то же самое. Два коржа, которые у вас остались, поломайте на произвольные по размеру и форме кусочки. Каждый ломоть обмокните в крем, уложите на торт. Сначала кладите более крупные куски, кверху используйте мелкие. Добейтесь конической формы торта, а затем осторожно полейте его глазурью. Уберите лакомство в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты для крема:
250 г сметаны;
250 г сгущенки;
250 г вишни (можно консервированной).

Выпеките бисквиты, порежьте их вдоль пополам. У вас будет 2 белые и 2 шоколадные основы.

Сделайте крем, взбив сметану и сгущенное молоко. Вишню, если она консервированная откиньте на дуршлаг, избавляясь от сока. Если же ягода свежая, то выньте из нее косточки.

На тарелку положите сперва светлую основу, нанесите кремовую массу. Далее оставшиеся бисквиты порежьте кубиками, чередуя, макайте в крем и выкладывайте в форме горки. Между каждым слоем раскладывайте вишню.

Верх полейте глазурью, приготовив ее по технологии прошлого рецепта.

Пропитайте лакомство в холодильнике несколько часов. Украсьте лесными орехами.

1. Если вам необходим торт большего размера, то увеличивать его стоит не только в высоту, но и по диаметру. Когда горка слишком высокая, она становится тяжелой, бисквит спрессовывается и в итоге десерт становится менее вкусным.

2. В качестве украшения лакомства можете использовать орешки, стружку из кокоса, цветные драже, воздушный рис, тертый шоколад.

3. Для наполнения торта берите не слишком сочные фрукты и ягоды, чтобы они не потекли или же сочетайте их с густым кремом.

4. Приготовить бисквитную основу можно даже за 2-3 дня до сборки выпечки. Храните ее в холодильнике, обернув в бумажный пакет.

5. Теперь о том, как правильно подать.

Приготовив дома классический рецепт торта Графские развалины, вы сможете порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Перед подачей выпечку достаньте из холодильника, дайте ей немного постоять. Так раскроются все вкусовые качества и неповторимый аромат. Запивать яство стоит кофе или чаем без сахара, так как несладкий напиток выгодно подчеркивает вкус десерта. Также идеально подойдет к торту молоко, компот, классический йогурт. Приятного аппетита!

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку...

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот .

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

И масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта - с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей - светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает и . Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно - нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок - 20 г;
  • сода - 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана - 600 г;
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • орехи (любые) - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы - не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.

    Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

  9. Готовим простой крем - сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • Loading...Loading...