В жару так приятно достать из холодильника кувшин с домашним лимонадом, налить его в стакан и насладиться освежающим вкусом прохладного напитка. Рекомендуем варианты приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, из которых вы сможете подобрать для себя наиболее привлекательный.
Как сделать в домашних условиях лимонад из лимонов - рецепт
Ингредиенты:
- лимоны – 650-850 г;
- вода очищенная – 245 мл;
- вода газированная – 1,4-1,9 л;
- сахар – 225 г.
Приготовление
Стакан очищенной водички смешиваем с сахарным песком в ковшике и ставим на огонь. Даем содержимому закипеть, помешивая, и следим за тем, чтобы растворились все сахарные кристаллы. Оставляем сироп остывать, и принимаемся за лимоны. Промываем плоды, разрезаем пополам и отжимаем из цитрусовых сок. Для приготовления лимонада нам понадобится один стакан лимонного сока объемом 250 мл, поэтому в зависимости от сочности плодов может понадобиться их больше или меньше.
Смешиваем остывший сироп с соком в кувшине и доливаем газированную воду до получения желаемой концентрации лимонада.
Рецепт лимонада с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
- лимоны – 315 г;
- корень имбиря – 210 г;
- мед – 145 г;
- вода очищенная кипяченая – 3 л;
- сахар – 40 г.
Приготовление
Имбирь для приготовления лимонада необходимо очистить и обработать на самой мелкой терке. Лимоны споласкиваем, отжимаем с них сок в отдельную емкость, а мякоть вместе с кожурой измельчаем и смешиваем с имбирной массой и сахарным песком. Теперь заливаем смесь литром воды и подогреваем на плите до кипения. После остывания отжимаем отвар при помощи марлевого отреза, смешиваем жидкий концентрат с медом и разводим до необходимого вкуса прохладной кипяченой водой.
Как приготовить домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты - рецепт
Ингредиенты:
- апельсины – 360 г;
- лимоны – 240 г;
- мята – 1 небольшой пучок;
- вода очищенная – 1,9 л;
- сахар – 205 г или по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов с мятой, цитрусовые моем тщательно, помещаем на минуту в кипяток, после чего нарезаем плоды тонкими дольками и укладываем в кувшин или другую емкость для приготовления лимонада. Туда же отправляем листики свежей мяты, предварительно оборвав их с промытых и обсушенных веточек. Добавляем также сахарный песок и разминаем фруктово-мятную массу при помощи деревянного пестика или толкушки. Теперь заливаем все водичкой, которую необходимо предварительно перекипятить и охладить, перемешиваем и даем напитку пару часов настояться на полке холодильника.
Рецепт лимонада из лимона и мяты
Ингредиенты:
- лимоны – 680 г;
- мята (листики) – 0,5 стакана;
- вода очищенная – 3 л;
- сахар – 290-320 г.
Приготовление
Для приготовления напитка по данному рецепту лимоны споласкиваем, разрезаем пополам и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем крупно и укладываем в емкость для приготовления лимонада. В стакане воды, подогретой до кипения, растворяем сахарный песок. Его количество определяем в зависимости от того насколько сладкие напитки вы предпочитаете.
Теперь выливаем полученный сироп к лимонной мякоти, добавляем туда же отжатый лимонный сок, немного размятые листики мяты, перемешиваем и ставим настаиваться на полку холодильника на несколько часов.
Лимонад в домашних условиях из лимона и зеленого чая
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом подготовим лимоны. Споласкиваем цитрусовые и нарезаем их некрупными кубиками или тонкими дольками. Укладываем лимонную массу в кувшин и приступаем к приготовлению зеленого чая. Три ложки сухой заварки заливаем в подходящей емкости горячей водой (90-95) градусов и даем содержимому настояться под крышкой минут десять. Процеживаем чай в кувшин с лимонами, а зеленые листья выбрасываем. Добавляем в напиток по вкусу жидкий мед, перемешиваем и отправляем на полку холодильника на несколько часов.
Слово «лимонад» мы знаем с детства – так называли газированную сладкую воду, которую продавали в магазинах, детских парках, на пляжах и просто на улице в специальных аппаратах. Но к натуральному лимонаду этот продукт отношение имел мало, так как сока лимона или лайма в нем не было. Газировку, которую продают сейчас полезным напитком тоже назвать трудно. Но если приготовить лимонад в домашних условиях, то можно добиться и натуральности, и пользы для здоровья, и получить вкусовой восторг. У этого газированного напитка много рецептов, которые мы рассмотрим.
Как сделать домашний лимонад
Лимонад, сделанный в домашних условиях, обогащает организм полезными элементами, ведь лимон содержит не только витамин С, но и каротин, витамины группы В и РР. Этот вкусный напиток полезен при гриппе и простуде, ведь он помогает нормализовать температуру, повысить иммунитет, устранить нарушение обмена веществ. Домашний лимонад показан при атеросклерозе, низком уровне желудочной кислотности, обезвоживании и цинге. Даже при беременности врачи советуют выпить немного лимонной шипучки при первых признаках тошноты, ведь она помогает справиться с токсикозом.
Сейчас лимонадами называют и другие прохладительные напитки, рецепты которых далеки от классических, а вместо лимона добавляют абсолютно разные, и порой неожиданные ингредиенты: огурец, имбирь, корицу, апельсины, малину, яблоки и прочие. Но какие бы вы ни выбрали продукты для летнего напитка, существуют общие правила их приготовления:
- Основная часть – это сок или смесь из натуральных соков (грушевый, мандариновый, яблочный, лимонный и другие).
- Вода добавляется простая, минеральная (не соленая) или газированная.
- Для сладости добавляют натуральные фруктовые, ягодные сиропы или сахар.
- Вкус отлично дополняют различные пряные травы, к примеру, мята, эстрагон, ваниль (ванилин), корица.
- Подают лимонад охлажденным или с кусочками льда.
- Украшают бокал ягодами или дольками фруктов.
- Пить газировку, приготовленную в домашних условиях, лучше сразу.
Вкусный имбирный напиток
Имбирный лимонад способен восстанавливать силы, ведь имбирь поможет организму справиться с любым стрессом. Сочетание лимона и имбиря известно издавна, в горячем виде – это отличное согревающее средство, а в холодном – тонизирующее и бодрящее. Рецептов этого напитка много, но главное условие – присутствие имбиря. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях лимонад из тархуна – рецепт самый простой.
Ингредиенты:
- один средний корень имбиря;
- два листка свежей мяты;
- два лимона;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. сахара-песка.
Приготовление:
- Имбирь очистите, измельчите на терке.
- Лимоны нарежьте дольками, удалите косточки.
- Засыпьте лимоны сахаром, растолките ступкой.
- Воду вскипятите, залейте ею имбирь с мятой, закройте крышкой, оставьте на час.
- Негорячий имбирный настой смешайте с лимонно-сахарной смесью.
- Процедите, остудите до нужной температуры.
Тархун
Старшее поколение помнит изумрудную советскую шипучку с приятным вкусом под названием «Тархун». Если посмотреть на фото тех времен, то у лимонада насыщенный зеленый оттенок, но это ненатуральный цвет, а пищевой краситель. Настоящий цвет тархуна (пряной травки эстрагон) варьируется от желтого до светло-зеленого. Чтобы убедиться, рассмотрим приготовление тархуна, приготовленного в домашних условиях.
Ингредиенты:
- один пучок тархуна (эстрагона);
- две веточки мяты;
- 1,5 литра газированной воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана простой воды.
Приготовление:
- Сделайте из простой воды и сахара сироп: сварите смешанные ингредиенты на малом огне до густоты.
- Молодые веточки и листочки эстрагона промойте, обсушите, нарежьте, разомните, пока не пустят сок.
- К соку тархуна добавьте остывший сироп, оставьте настаиваться часа три или на ночь.
- Перед подачей залейте охлажденной газировкой, украсьте веточками мяты.
Классический рецепт лимонада из лимона и мяты
Классический лимонад, выполненный в домашних условиях, не содержит ни красители, ни лимонную кислоту, а только натуральные ингредиенты:
- один лимон;
- 4 ст. л. сахара-песка;
- две веточки свежей мяты;
- один литр воды.
Приготовление:
- Цитрус вымойте, очистите, удалите косточки, измельчите.
- Засыпьте сахаром цедру и мякоть, оставьте на 30 мин.
- Залейте лимонную смесь и мяту крутым кипятком.
- Дайте настояться до комнатной температуры и процедите.
- Подавайте охлажденным.
Как дома приготовить кока-колу
Основное условие приготовления кока-колы в промышленных масштабах – это добавление карамельного красителя, кофеина, корицы и лайма. Если готовить этот популярный напиток дома, то получится не хуже на вкус, но гораздо полезней, ведь он не будет содержать консерванты. Итак, чтобы приготовить «Кока-колу» или «Байкал» в домашних условиях нам понадобятся:
- 2 ст. л. сухого молотого цикория;
- 3 ст. л. сироп шиповника (или заменить сиропом черники);
- 5 ст. л. сахара-песка;
- 1,5 л газированной воды.
Приготовление:
- Насыпьте цикорий, сахар, сироп, 1 стакан газировки.
- Тщательно перемешайте, пока сахар и цикорий не растворятся.
- Смесь отфильтруйте через марлю.
- Очень аккуратно смешайте с водой, чтобы образовавшаяся пена не «убежала».
Освежающий апельсиновый лимонад
В советское время шипучки с цитрусовым вкусом назывались лимонад «Буратино», «Дюшес», «Колокольчик» и были они всеми любимы. Рецепт приготовления в домашних условиях мало чем отличается, ведь главное условие осталось неизменным – присутствие апельсина.
Ингредиенты:
- три апельсина;
- два лимона;
- 8 ст. л. сахара-песка;
- три литра воды.
Приготовление:
- Выдавите цитрусовый сок, а цедру нарежьте кусочками.
- В кипящую воду поместите цедру, варите 7 минут.
- Затем добавьте сахар, размешайте до полного растворения, выключите огонь.
- После остывания добавьте сок, процедите, охладите.
Как сделать газированную воду
Газированная вода в домашних условиях делается легко, нужно только купить специальный баллон или сифон. В этом оборудовании находится углекислый газ (СО 2), поступающий в любой напиток при нажатии на клапан сифона, который вы хотите сделать газированным. Но если нет возможности приобрести такое оборудование, ведь стоит оно немало, то сделайте газировку самостоятельно: капните лимонным соком на пищевую соду и смесь начнет пениться, выпуская пузыри. Залейте в это время смесь холодной водой или лимонадом и шипучка готова!
Видео рецепты как делать лимонад по-домашнему
Присутствие в лимонаде лимонного сока – не самое главное условие любимой газировки детства. Многие известные кулинары предлагают нам огромное количество рецептов этого освежающего напитка, только у Юлии Высоцкой их несколько десятков. Чего стоит только лимонад из апельсинов, в который придумали добавлять лесные ягоды, базилик и даже гибискус. Смотрите в видео еще несколько интересных рецептов приготовления вкусной шипучки в домашних условиях:
Простой лимонад из лимонов
Газированный напиток
Клубничный
Натуральный безалкогольный лимонад из лайма
Малиновый напиток с лепестками роз
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне не очень нравится вкус простой воды, будь та из-под крана или из бутылки. Иногда хочется чего-то поинтереснее, посвежее, да чтоб желудок потом не ругался, что его обманули и накормили чем-то газированным с кучей консервантов и ненужной сладости. В таком случае можно отправиться в ближайший супермаркет и прикупить бутылку воды без газа с добавлением ароматизаторов или приготовить напиток своими силами.
Поскольку почти в каждом доме лимон является частым гостем (хотя бы у любителей чая с его желтой долькой), предлагаю, не мудрствуя лукаво, разобраться, как сделать лимонад из лимона в домашних условиях.
Рецепты лимонада из лимона
Приготовление такого напитка не займет много времени, а уж вариантов – целое море. Интересно? Выбираем!
Самый простой лимонад
На литр воды выжимаем сок целого лимона. Можно добавить несколько листков мяты, которые нужно предварительно размять в руках (для вкуса, никакой питательной ценности не несет, конечно). Быстро, сочно, кисленько. Количество лимонного сока на литр воды зависит от ваших предпочтений – не обязательно выдавливать целый фрукт.
Как видите, калорий в таком лимонаде почти нет — это настоящий . Смело пьем без вреда для талии! 🙂
С лимонной цедрой
Совершенно волшебный напиток – что по вкусу, что по запаху! Делается, так сказать, в два подхода. Нам понадобятся 2 лимона, сахар (5 ст. л.), пол-литра воды.
- С фруктов снимаем цедру, избегая горькой белой части (я просто натираю шкурку на крупной терке). Складываем цедру и сахар в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрыла содержимое. Доводим до кипения, оставляем остывать, после процеживаем через сито.
- У нас еще лежат одинокие «голенькие» лимончики, пришло их время: выдавливаем сок в отдельную миску. Теперь момент истины: смешиваем все вместе и разбавляем холодной водой (кто как любит, напиток получается сладким).
Без цедры
Бывает, что остаются такие фрукты, без одежки, лежат себе одиноко… Но и им найдется применение!
- Режем фрукты на кружочки, складываем в емкость, заливаем литром воды, кладем полстакана сахара (при желании можно добавит ещё и ванильного).
- Греем до кипения. Остужаем.
Этот сироп можно разводить холодной водой и пить.
С апельсином
И не без лимончиков, конечно же 🙂 Фрукты берем по 2 штуки каждого вида, еще потребуется 150 г сахара и терпение.
- Фрукты чистим, мякоть разбиваем в блендере или мясорубке, а корочки режем на дольки.
- Ставим воду на плиту, доводим до кипения, в кипящую воду закладываем шкурки и сахар, снова ждем, когда закипит. Шкурки вынимаем (иначе будет горчить).
- Теперь пришла очередь мякоти: снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее сочную субстанцию и перемешиваем. Процеживаем.
- Ставим в прохладное место и отдыхаем от трудов праведных.
Потом, когда остынет, мешаем с водой и наслаждаемся.
С мятой
Нужны 3 лимона, пучок мяты, половина стакана сахара, 3 литра воды.
- Фрукты чистим, удаляем белую кожицу, мякоть толчем, чтобы получить сок, мяту рвем на кусочки.
- Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, 2 минуты варим.
- Не забудьте процедить, а затем и остудить напиток.
Мята известна своим свойством уменьшать чувство голода. Но ежели будете использовать этот вариант с целью , то сладости в него лучше не добавлять. Ну разве что чуточку. А то сладкое, наоборот, аппетит только раздувает.
С медом
Очень простой и быстрый рецепт.
- Мед (2 столовые ложки) разводим в теплой воде, туда же добавляем лимонный сок (выжатый из 2-3 штук).
- Охлаждаем.
С огурцом
Тоже очень легкий в приготовлении лимонад. Всего-то и нужно 2 лимончика, 2 огурца, 2 столовые ложки сахара.
Огурцы и фрукты моем, режем на дольки, кладем в общий чан, заливаем водой, вмешиваем сахар, настаиваем в прохладном месте 5 часов. Все, можно пить!
Имбирный напиток
С мелиссой
Нужен сахар (5 столовых ложек), несколько веточек мелиссы, 1 лимон, обычная и газированная вода.
- Фрукт чистим, корочки от него складываем в емкость вместе с сахаром и мятой, заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения сахарных «песчинок».
- Ждем, пока остынет, затем процеживаем и добавляем газированную воду.
С лаймом
Сделать проще простого: 2 лайма, 2 лимона, мед, вода (литр).
Чистим фрукты, выдавливаем сок.
Шкурки мелко режем, складываем все в общий чан (мед по вкусу), заливаем водой и доводим до кипения.
Фильтруем, остужаем и пьем.
С грушей
2 груши, 2 лимона (от них понадобится только сок), сахар (120 грамм).
Груши рубим в блендере, смешиваем с сахарком и соком, заливаем кипятком, даем настояться, процеживаем.
Опять элементарно, правда?
С киви
5 киви, 3 лимона, сахар (150 грамм).
- Киви измельчаем в блендере, из лимонов давим сок.
- Мякоть киви протираем через ситечко, смешиваем с сахаром и соком.
- Разбавляем водой, перемешиваем.
Можно пить!
Как видите, все рецепты достаточно просты, остается только подобрать подходящий. Я люблю простые, в которых не нужно ничего варить, но опыт показывает, что те, которые дольше готовить – обычно вкуснее. Каждому свое, верно?
Самое хорошее, что все составляющие для лимонада легко найти дома или в близлежащих магазинах.
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.
В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара - по желанию его порцию всегда можно варьировать.
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
- мята - 4-5 веточек;
- сахар - 5 ст. ложек (или по вкусу);
- питьевая вода - 1 л.
Как сделать напиток из лимона
- Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
- Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем - она тоже пригодится для изготовления напитка.
- В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
- Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
- Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
- В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.
Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!
Вот у вас какой самый любимый прохладительный напиток? Что-то типа «Фанты», «Спрайта» и колы? Ну и зря. Вы просто не пробовали нечто удивительно вкусное, витаминное и отлично освежающее в жару. Что именно? А это - домашний лимонад. Кстати, готовить его совсем несложно, зато, раз попробовав, вы по достоинству оцените вкус напитка и откажетесь от магазинной химии.
Секреты настоящего домашнего лимонада
Судя по названию, лимонад готовится из лимонов. В классическом варианте - да. Но кто запрещает нам экспериментировать со вкусами напитков и использовать самые разные ингредиенты: от разнообразных фруктов и ягод до всяких пикантных добавок в виде пряностей?
Главное - знать некоторые секреты приготовления этого напитка, и тогда ваш домашний лимонад получится просто отменно вкусным:
- Готовые соки в пакетах нам не подойдут, потому как настоящий лимонад домашнего приготовления получается исключительно из натуральных ингредиентов, то есть основа напитка - сок - должен быть свежевыжатым.
- Фрукты для лимонада выбираем исключительно спелые и качественные, ведь при приготовлении используется не только мякоть, но и цедра.
- Вкус напитка во многом определяет вода - второй по важности компонент лимонада. Поэтому берем только водичку хорошего качества - отфильтрованную, бутилированную, родниковую, минеральную (несоленую, конечно). Вода может быть газированной и обычной.
- Чтобы разнообразить вкусовые качества напитка, по желанию добавляют сиропы и пряные травки (мяту, тархун, базилик).
- Домашний лимонад пьют охлажденным, из высокого бокала, потягивая напиток через соломинку. Так вкус ощущается лучше и удовольствия получаешь больше.
Почему лучше потратить немного своего драгоценного времени на приготовление напитка, если сегодня такой огромный выбор всякой всячины в продаже? Да потому, что вы точно знаете, из чего сделан ваш домашний лимонад - только из натуральных и полезных ингредиентов.
Именно поэтому домашние компоты, морсы и кисели не идут ни в какое сравнение с магазинными напитками.
Так что давайте не лениться и возвращаться к простым домашним рецептам. А то сегодня, как сварить кисель дома из ягод , знает далеко не каждая молодая хозяйка. А ведь он такой полезный и вкусный. Фруктовые и ягодные кисели на картофельном крахмале, молочные, овсяные для похудения - рецептов масса, выбирайте любой. Густые и не очень, горячие и охлажденные - вкуснятина! А для детского питания вообще незаменимая штука. И пусть в меню вашего ребенка присутствуют и кисель, и морс, и компот, и домашний лимонад
.
Как сделать лимонад - рецепты домашнего приготовления
Вообще-то домашний лимонад - напиток традиционно безалкогольный, но некоторые рецепты для взрослых предполагают добавление ликера, так сказать, в качестве изюминки (например, используют лимонный или апельсиновый ликер).
Разных вариантов лимонада домашнего приготовления так много, что вкус этого напитка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
«Цитрусовое ассорти»
Понадобятся:
- вода (минеральная негазированная или бутилированная) - 3 литра;
- крупные лимоны - 4 штуки;
- грейпфрут (розовый) - 1 штука;
- апельсины - 2 штуки;
- сахар - полтора стакана;
- листики мяты (по вкусу).
Как приготовить:
- Хорошенько вымытые лимоны (для этого используем щеточку) разрежем на 4 части и немного измельчим блендером.
- Для приготовления сиропа сахар зальем водой (2 стаканами) и будем варить до его растворения на слабом огне около 5-7 минут.
- В лимонную массу выливаем готовый сироп, 2,5 литра воды, и эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
- Затем охлажденную массу процеживаем, готовим сок из грейпфрута и апельсинов, добавляем его, все перемешиваем и пробуем получившийся напиток - если не хватает сладости, можно подсластить медом.
- И завершающий штрих - кладем листики мяты и угощаем семью вкусным напитком.
Лимонно-имбирный напиток
Понадобятся:
- лимон среднего размера - 3 штуки;
- имбирный корень - кусочек длиной около 3 см;
- вода - 2,5-3 литра;
- сахар - 4 столовых ложки;
- мед - 2 столовых ложки;
- листья мяты - по вкусу;
- ягоды клюквы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Натираем имбирь на терке, заливаем его выдавленным соком лимонов и даем настояться примерно полчаса.
- Смесь процеживаем, добавляем половину нормы воды, сахар и мед и размешиваем до растворения сладких ингредиентов.
- Кладем в нашу заготовку размятые листочки мяты, доливаем остальную воду, размешиваем.
- Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, добавляем в них кубики льда. По желанию кладем в напиток ягоды клюквы. (Ягодки могут быть любыми, можно обойтись и без них - все зависит от вашего вкуса).
Газированный домашний лимонад
Понадобятся:
- лимонный сок - 1 стакан;
- сахар - 150 граммов;
- клубничный сироп - 1 столовая ложка;
- вода без газа - 1 стакан;
- газированная вода - 1,5-2 литра;
- лайм, шалфей - по желанию.
Рецепт приготовления:
- Готовим сахарный сироп - сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды без газа и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем массу до полного растворения сахарного песка.
- Сироп охлаждаем, добавляем к нему свежевыжатый и процеженный лимонный сок и клубничный сироп. Основа домашнего лимонада готова.
- Разбавляем ее газированной водой по вкусу непосредственно перед употреблением. Можно добавить в бокал ломтик лайма или веточку шалфея.
Клубнично-лимонный лимонад
Понадобятся:
- свежая клубника - 2 стакана;
- лимонный сок - 0,5 стакана;
- вода с газом - 1,5 литра;
- сахар - ¾ стакана;
- мята и базилик - по вкусу.
Как готовить:
- Засыпаем в ступку листочки мяты и базилика, 4 столовых ложки сахара и все хорошенько растираем.
- Эту массу помещаем в блендер, досыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок. Все взбиваем.
- Полученную смесь заливаем водой с газом.
- Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, кладем в каждый пару кубиков льда и по желанию украшаем целыми ягодками клубники.
Рецепт лимонада с лаймом и зеленым чаем
Понадобятся:
- чай зеленый - 3 грамма;
- лайм - 4 штуки;
- апельсин - 1 штука;
- сахар - ¾ стакана;
- негазированная вода - 1,5 литра;
- листья свежей мяты - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чтобы заварить зеленый чай, воду вскипятим и остудим до температуры примерно 85 градусов. Зальем чайные листья водой, дадим настояться, добавим сахар и перемешаем.
- Остывший чай поставим охлаждаться в холодильник.
- Когда он достигнет нужной температуры, добавляем свежевыжатый сок апельсина и лайма, листочки мяты.
- Разливаем домашний лимонад в бокалы, кладем кубики льда и дольки лайма. И наслаждаемся приятным тонизирующим вкусом!
Прохладительный напиток делают и на основе заварки из черного или фруктового чая. А воду можно использовать газированную.
Важно: количество воды и сахара, указанное в рецепте, может варьироваться. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слишком сладкий напиток разбавляйте водой, а кисловатый можно подсластить сахаром или медом.
Какие еще есть рецепты вкуснейших освежающих домашних лимонадов? Их столько, что хватит на целое жаркое лето - напиток на основе мяты, эстрагона (или тархуна), фруктово-ягодный, пряный (с добавлением базилика, мяты и тархуна), огуречный, арбузный, черничный, яблочный, лавандовый.
Можно даже приготовить безалкогольный мохито. Как это сделать - смотрите рецепт в видеосюжете:
Забирай себе, расскажи друзьям!
Читайте также на нашем сайте:
Показать еще