Мясо по французски разные рецепты. Запеченное мясо по-французски с сыром и майонезом. Мясо по-французски из свинины

Какое бы вкусное блюдо мы не приготовили, наши домашние все равно стараются его чем-нибудь «разбавить». Полки магазинов просто ломятся от изобилия различных кетчупов и соусов. Но, что бы там не продавали, свое домашнее лечо выиграет по всем позициям.

Сочная мякоть томатов и минимум консервантов – вот что должно стоять на семейном столе, особенно в доме, где есть детки. Как приготовить эту вкусную заготовку на зиму в домашних условиях я и расскажу сегодня. Приготовление лечо пошагово отсняла на фото, что облегчит мой рассказ, а вам позволит сделать эту вкусную заготовку из перца и помидоров быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

— сладкий перец 1 кг;

— томаты 1,5 кг;

— морковь 0,5 кг;

— лук 0,2 кг;

— подсолнечное масло 1 стакан;

— сахарный песок 0,5 стакана;

— ст. ложка соли;

— ст. ложка уксуса 9%.

Сразу скажу, что консервировать лечо на домашней кухне довольно просто. Главное, знать пропорции и маленькие секреты, которые сегодня я и собираюсь вам открыть.

Как сделать домашнее лечо на зиму

Томаты лучше взять круглые.

В них не такая жесткая сердцевина, а это играет важную роль в нашем рецепте, так как мы не будем их пропускать через мясорубку, а просто порежем. Правда, изначально их нужно будет “раздеть”, то есть снять кожицу. Для этого нужно опустить наши помидорки на пару секунд в кипящую воду, после чего они с легкостью очистятся.

Морковь хорошо моем и натираем на терке.

Также, чистим и режем мелко лук. Подсолнечное масло, желательно без запаха, наливаем в глубокую кастрюлю и начинаем добавлять ингредиенты. Морковь и лук пассируем в масле около 7 минут, затем, добавляем томаты, сахар и соль.

Оставляем тушиться под крышкой минут на 10.

В это время избавляем от семян сладкий перец — главный ингредиент нашей заготовки, и нарезаем его соломкой.

Наше лечо по-домашнему будет густым и с ярким, насыщенным вкусом, если перец взять толстостенный. Его, также, добавляем в нашу кипящую смесь и снова тушим еще минут 50.

После этого остается добавить лишь уксус, попробовать на вкус, чтобы определить достаточное количество соли, и накрыв крышкой оставить еще потушиться.

Через 10 минут вкусное лечо по-домашнему готово.

Можно просто разлить его по стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение. Вот и все проверенные годами секреты приготовления. Консервируйте лечо в домашних условиях с удовольствием.

В сезон созревания овощей хозяйки задумываются о домашних заготовках, которые актуальны в период зимнего авитаминоза и простуд. Одно из самых любимых и полезных блюд – лечо, которое пришло к нам из Венгрии и быстро прижилось в русской кухне. Лечо, в состав которого входят помидоры и болгарский перец, любят и дети, и взрослые. Эту закуску подают к овощам, картофелю, рису, макаронам и , и у каждой хозяйки имеются свои секреты, как приготовить лечо в домашних условиях. Если вы хотите сохранить лето в стеклянных банках, сделайте на зиму лечо, которое приятно есть хоть каждый день и не стыдно подать как закуску на праздничный стол.

Секреты приготовления классического лечо

Готовить не сложно, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Достаточно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Совет 1 . Выбирайте «правильные» овощи.

Для лечо подходят только спелые крепкие томаты без повреждений, мясистые и упругие. Болгарские перцы должны быть большими, плотными, сочными, без темных точек, дряблых и перезрелых мест. Если вы решили вместо помидоров взять обычную томатную пасту (это не рекомендуется, но допускается), то покупайте продукт высокого качества и не экономьте на этом деньги, иначе испортите вкус и внешний вид блюда. Используйте свежие или сушеные душистые травы – базилик, кинзу, петрушку, майоран и тимьян. Интересно, что благодаря сушеным овощам, лечо хранится дольше, чем закуска, приготовленная со свежей зеленью.

Совет 2 . Этапы приготовления: быстро и вкусно

Помойте перцы, очистите их от семян и нарежьте соломкой, полукольцами или кольцами. У томатов отрежьте «попки», ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и сделайте из помидоров пюре, напоминающее по консистенции томатную пасту. Если овощи будут порезаны крупно, лечо превратится в пикантную закуску, а пюреобразная масса будет больше напоминать соус.

Налейте в сковороду (казан, утятницу, сотейник) растительное масло, выложите томаты и тушите 15 минут, затем добавьте в аппетитную массу перцы, доведите до кипения, введите в лечо сахар, соль, сухие пряности и снова тушите минут 30, следя, чтобы перец остался слегка жестковатым. Овощи нужно именно тушить, а не жарить, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. За пять минут до готовности добавьте в пюре свежие травы, чайную ложку яблочного уксуса, и вкусное лечо готово!

Совет 3 . Дополнительные добавки.

Несмотря на то, что классический рецепт готовится только с томатами и перцами, некоторые хозяйки добавляют в закуску мед, лук, чеснок, морковь, хрен, перец чили, баклажаны, сельдерей, кабачки, корицу и гвоздику. Это придает блюду новые оттенки вкуса и делает его более оригинальным. Порядок введения овощей обычно указывается в рецепте, хотя некоторые кулинары тушат овощи вместе, периодически их помешивая.

Совет 4 . Качественное консервирование

В консервировании лечо нет особых секретов. Необходимо простерилизовать банки любым способом, разложить в них лечо, закатать стерилизованными крышками и оставить на сутки остывать. За это время наблюдайте за «поведением» банок – если они не будут подтекать, значит, вы все сделали правильно, и можно хранить закуску до двух лет. Но вряд ли лечо «доживет» до столь почтенного возраста, особенно если в семье много едоков.

Приятно зимним вечером собраться за столом всей семьей, открыть баночку с лечо и вспомнить о лете. Закуски, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее магазинных консервов и не содержат химических веществ, что особенно важно для детей. Помните об урожайном лете и наслаждайтесь его яркими и щедрыми дарами!

Мясо по-французски - беспроигрышное блюдо хоть для семейного ужина, хоть для приема гостей. Мне нравится, что готовится оно довольно легко. А вкусно получается... ммм... просто потрясающе!

Я расскажу сегодня о самом простом варианте этого блюда.
Берем кусок мяса, моем, убираем пленки, лишний жир, нарезаем на куски толщиной 1 см. Отбиваем (но не сильно усердствуем). Посыпаем солью и любимыми специями для мяса. Я использую готовую приправу для свинины.
Картошку чистим, моем и нарезаем на кружочки толщиной 3-4мм. Чтобы картошка не потемнела, пока до нее дело дойдет, смазываем растительным маслом. Я наливаю 1 столовую ложку масла и руками перемешиваю с картофельными кружочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Теперь нам понадобятся соль, сахар и лимонный сок (его можно заменить яблочным уксусом).

Выкладываем в глубокую тарелку лук, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.


Сыр натираем на крупной терке.


Включаем духовку на 200 градусов.

Смазываем противень растительным маслом. И начинаем выкладывать слои нашего будущего блюда.

Сначала я кладу картошку. Солю ее. Иногда (как в этот раз) посыпаю молотым черным перцем.

Затем смазываю майонезом. Распределять майонез удобно силиконовой кисточкой. На слой картошки у меня уходит 1,5-2 столовые ложки майонеза.


На картошку выкладываю мясо. У меня противень маленький, поэтому приходится класть куски очень плотно друг к другу. Поскольку мясо у нас уже посолено и посыпано специями, то этот слой солить уже не нужно. Сразу смазываем мясо майонезом. На этот слой у меня так же уходит 1,5-2 столовые ложки майонеза.


Следующим выкладываем лук. Мы его уже замариновали, поэтому солить не будем.

Смазываем майонезом.

Сверху кладем натертый сыр.


Ставим в духовку на 40-60 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки. Чтобы не передержать, лучше через 40 минут проверить, готово ли мясо и картошка, проткнув их вилкой (из мяса должен вытекать прозрачный сок, а картошка не должна хрустеть). В моей духовке готовится 1 час.

Блюдо получается сочным, с красивой сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Запеченное или зажаренное на сковороде блюдо, как нельзя кстати, подойдет для украшения праздничного стола, а также для простого семенного ужина.

Многие хозяйки задаются вопросом — какое мясо нужно для мяса по-французски, чтобы обед получился безукоризненным, а домашние и гости остались в полном восторге? Рассмотрим подробнее этот вопрос и узнаем, какому виду продукта стоит отдавать наибольшее предпочтение, и почему у этого блюда так много вариаций?

Какое мясо подойдет для блюда «Мясо по-французски»?

Так уж сложилось, что любой рецепт, даже самый традиционный, всё равно обрастает всевозможными разновидностями, а потому у каждой хозяйки свое личное мнение на счет того, как и из чего следует готовить блюдо.

Нельзя с уверенностью сказать, что определенный вид мяса для этого французского рецепта будет безошибочным выбором: кто-то, к примеру, вообще не переносит свинину, а другие семьи не слишком жалуют курицу. Именно поэтому при выборе продукта стоит отталкиваться лишь от своих вкусов и предпочтений домочадцев.

Если говорить о том, из чего чаще всего запекают мясо по-французски, то лидером, безусловно, будет курица. Также хозяюшки любят готовить такое блюдо из свинины.

Реже для французского сытного ужина используют говядину – она частенько получается сухой и жесткой, а потому нужно иметь недюжинный кулинарный опыт, чтобы запекшееся мяско вышло сочным и вкусным.

Индейка – также не слишком частый гость в духовке, когда дело касается мяса по-французски. Но не потому, что блюдо получается невкусным, просто индюшатина вообще в наших краях считается деликатесным сортом мяса, так что ее в обычном доме едят не слишком часто. Но если у вас все же найдется в холодильнике этот продукт, то обязательно попробуйте запечь его по нашему рецепту.

Мясо по-французски из курицы: в чём преимущество данного сорта

Безусловно, куриное филе и нежные части тушки птицы чаще всего фигурируют в рецепте данного блюда. Во-первых, этот продукт имеет меньшую стоимость, во-вторых, запечь в духовке курятину для французского обеда сможет даже самая неопытная хозяйка.

Любовью современных женщин пользуется куриное филе для мяса по-французски еще и потому, что его легко сочетать с различными вкусами и экспериментировать с рецептурой. Курица всегда хорошо уживается и с грибами, и с любым сыром, и с большинством маринадов, овощей и специй.

Также, вместо майонеза, при приготовлении, чтобы снизить жирность блюда, можно использовать сливки – от этого запеченное куриное мясо только выиграет. А если вы не знаете, как правильно готовить эту вкуснятину, то, непременно, загляните в наш рецепт.

Свинина для классического рецепта мяса по-французски

Сочное и нежное мясо, запеченное под сыром, любят практически все. А аромат, который источает это угощение, способен пробудить аппетит у любого. Вот почему во всех классических рецептурах за основу берется свинина.

Конечно, лучше всего выбирать части из молодой тушки, в идеале – шею. Но не хуже получится, если приготовить мясо по-французски из менее нежных кусков. Просто предварительно их не помешает на часик опустить в маринад – так даже самая жесткая свинина станет сочнее.

А если гости на пороге, то просто опустите ингредиенты в мультиварку. Помимо советов, мы поделимся с вами и простым рецептом, который непременно оценят все.

Loading...Loading...