Пирог с картофелем фаршем рецепт в мультиварке. Сочный мясной пирог в мультиварке: идеальная домашняя выпечка. Для приготовления начинки

Иногда невероятно хочется порадовать себя и знакомых чем-то необычным, но очень вкусным, например, пирогом с мясом в мультиварке. Это сытное и невероятно аппетитное блюдо, готовить которое довольно легко. Такой пирог прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, прекрасно сочетаясь с соками и горячим чаем. Особенностью такого пирога является набор ингредиентов, который можно найти в каждом доме, и простота приготовления, не требующая особых умений.

Фарш можно брать любой: домашний (смешанный), свиной, говяжий. Куриный тоже подойдет, однако в таком случае получится уже пирог из птицы. Чтобы вкус пирога был более насыщенным, лучше всего сделать смесь из фарша: среднежирная свинина и нежирная говядина. Можно также сделать диетический вариант пирога, используя фарш из кролика или индейки. Смешение фарша из птицы и мяса позволит как разнообразить знакомый рецепт, так и сделать пирог менее жирным и калорийным.

Такой способ приготовления пирога позволяет немного поэкспериментировать, если вам надоел один и тот же вкус. Можно добавить ароматных трав и специй, например, зиру, хмели-сунели, майоран, прованские травы или любые готовые смеси для мяса. В фарш также можно добавить немного молотых орехов (миндаль, кешью, арахис), сухофруктов (чернослив, изюм) и зелени, в том числе сушеной (базилик, укроп, петрушка).

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло (сливочное) – 60 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1 Счищаем верхние слои репчатого лука, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Фарш при этом должен быть либо свежим, либо размороженным. Во втором случае необходимо оставить фарш на несколько часов, после чего слить всю лишнюю воду.

2 На сковороду вливаем ложку растительного или оливкового масла, выкладываем смесь фарша с луком и слегка обжариваем. Фарш можно использовать и в сыром виде – он хорошо пропекается. Тем не менее в обжаренном виде он придает пирогу более насыщенный и яркий вкус.

3 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновой печи. Для этого выкладываем масло в небольшую мисочку, ставим в печь или мультиварку и включаем разогреваться на 3-5 минут (в мультиварке можно включить функции «Жарка» или «Подогрев»). Масло можно заменить обычным или обезжиренным маргарином.

4 Переливаем масло в более глубокую емкость, добавляем молоко, соль и дрожжи и тщательно перемешиваем. Вместо молока можно брать и обычную кипяченую воду, но в таком случае тесто получится более плотным и тяжелым.

5 В полученную смесь постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего перемешивать тесто вручную ложкой или венчиком. Готовое тесто не должно быть очень плотным. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать маслом или мукой.

6 Скатываем тесто в шар, аккуратно перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

7 После того как тесто полностью отстоялось, вынимаем его из миски и разделяем на две части в пропорции 1:3. Обе части раскатываем скалкой так, чтобы получились круги – один побольше, другой поменьше.

8 Варочную емкость мультиварки смазываем сливочным маслом по дну и краям.

9 Выкладываем большой круг теста на дно мультиварки, оставляя бортики высотой около 4 см.

10 Сверху на тесто выкладываем обжаренный фарш, аккуратно выравнивая его ложной.

11 На начинку кладем маленький круг из теста и защипываем по краю, соединяя бортики нижнего слоя теста с получившейся «крышкой».

12 Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем «Поддержание тепла» (в некоторых моделях называется «Подогрев») на 3 минуты. Оставляем пирог доходить на полчаса.

13 После того как пирог настоялся в тепле, включаем «Выпечка» на 50 минут. Как только мультиварка отключится, открываем крышку и переворачиваем пирог на другую сторону.

14 Снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут. После этого пирог полностью готов.

Пирог с мясом можно есть как еще горячим, так и полностью остывшим. Украсить его стоит нежирной сметаной и мелко нарубленной петрушкой.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке – настоящая находка для тех, кто мечтал вспомнить знакомый в детстве вкус домашних пирогов, которые готовились в печи. Такой вкус можно воссоздать именно за счет использования мультиварки, которая также позволит приготовить восхитительный пирог без лишних хлопот. Пирог с мясом и картошкой не только очень сытный, но и полезный. Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Пирог с мясом очень легок в приготовлении, тем более в том случае, когда берутся уже приготовленные продукты. В мультиварку слоями укладывают: слой теста (любого на вкус), слой обжаренного картофеля и лука, слой прожаренного мяса со специями, завершающий слой тонкого теста. Однако такой пирог получается менее насыщенным и ароматным. С другой стороны, начинающим кулинарам придется по вкусу то, что нет опасности пересыхания, пересола или недопека начинки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук (репчатый) – 200 гр.
  • Масло (растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем небольшими кубиками (1,5 на 1,5 см).

2 Картофель и лук чистим, режем кусочками средней величины: лук – полукольцами, картофель – дольками или ломтиками.

3 Смешиваем лук, мясо и картофель. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и растертый лавровый лист. Еще раз тщательно перемешиваем, стараясь избегать излишнего выделения жидкости. Если таковая появится, то ее необходимо слить.

4 Чашу мультиварки полностью смазываем маслом изнутри.

5 Выкладываем в чашу 2/3 теста, стараясь разровнять его и придать форму емкости.

6 На тесто кладем смесь картофеля, мяса и лука, распределяя равномерно внутри мультиварки.

7 Оставшуюся треть теста раскатываем скалкой, протыкаем вилкой во многих местах. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось, когда горячий воздух начнет подниматься вверх во время готовки.

8 Накрываем начинку раскатанным тестом. Защепляем края, соединяя нижний слой теста с верхним.

9 Закрываем крышку мультиварки, открываем паровой клапан. Включаем «Выпечка» на 80 минут. Как только мультиварка отключится – открываем крышку и оставляем пирог на несколько минут остывать.

Готовый пирог можно есть как в холодном, так и горячем виде, украсив сметаной, майонезом или зеленью.

Осетинский пирог с мясом в мультиварке

Осетинский пирог с мясом в мультиварке - один из восхитительных примеров сочных и ароматных пирогов. Осетинские пироги отличаются разнообразием вкусных начинок и приятным тающим во рту тесто. Пирог с мясом можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчит процесс. В данном рецепте используется классический метод приготовления осетинских пирогов без использования дрожжей или специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сыворотка - 350 мл.
  • Мясной бульон - 10 ст. л.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Перец (молотый красный) - по вкусу
  • Перец (молотый черный) - по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Пшеничную муку высшего сорта насыпаем в глубокую емкость. Добавляем соль, перемешиваем и посередине смеси делаем выемку.

2 В получившееся углубление наливаем сыворотку. Тщательно все смешиваем, чтобы получилось упругое тугое тесто.

3 Накрываем смесь полотенцем и убиваем на полчаса в теплое место.

4 Мясо ополаскиваем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Можно взять и уже готовый фарш, главное, чтобы он не был слишком жирным и водянистым.

5 Лук и чеснок чистим и измельчаем. Чеснок лучше всего продавить через чеснокодавилку - так он выделит больше сока.

6 К мясу добавляем лук, соль, перец и чеснок. Слегка перемешиваем. Доливаем бульон, промешиваем руками несколько минут.

7 Тесто делим на 2 части (1 к 3). Обе части раскатываем в круги по размеру мультиварки. Больший круг должен быть чуть больше чаши по размеру.

8 Варочную чашу промазываем маслом. На дно укладываем большой круг теста, делая небольшие бортики.

9 В центр теста кладем начинку, разравнивая ее ложкой.

10 Накрываем начинку сверху маленьким кругом из теста. Закрепляем края, соединив нижний и верхний слой теста.

11 Сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить и не поднимал тесто.

12 Устанавливаем мультиварку на полчаса в режиме «Выпечка». Как только прозвенит сигнал - пирог готов.

Готовый пирог можно смазать сметаной, сливочным маслом или украсить зеленью.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Пирог с капустой и мясом в мультиварке превосходно подойдет для сытного завтрака и вечернего чаепития. Такой пирог будет настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты, поскольку капуста является одним из самых низкокалорийных продуктов. Фарш в данном случае можно брать любой: свиной, говяжий, домашний (смесь свиного и говяжьего) или диетический из кролика.

Во время готовки по желанию можно добавить в фарш свежую зелень. Подойдет любая на ваш вкус: петрушка, базилик, укроп или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Масло (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло (сливочное) - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 2/5 стакана
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр (твердый) - 50 гр.
  • Фарш - 300 гр.
  • Яйцо (куриное) - 3 шт.

Как приготовить:

1 Белокочанную капусту промываем, убираем лишнюю воду с помощью полотенца. Шинкуем и проминаем руками в глубокой миске

2 Лук чистим и нарезаем по желанию - кубиками или полукольцами.

3 На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем фарш и лук. Обжариваем, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета. Фарш можно сделать и самостоятельно, используя блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

4 Готовый фарш добавляем в миску к капусте, тщательно перемешиваем.

5 Размягчаем в микроволновке или мультиварке масло. Для этого нужное количество масла выкладываем в небольшую емкость и ставим разогреваться на 3 минуты (в мультиварке включаем режим «Подогрев»). Те, кто придерживаются диеты, могут использовать обезжиренный маргарин.

6 В глубокую посуду насыпаем 1/5 муки, разрыхлитель и соль. К ним добавляем масло и все тщательно взбиваем венчиком или ложкой несколько минут.

7 Добавляем в тесто чуть теплое молоко и снова перемешиваем, пока не получится однородная масса. Молоко стоит немного подогреть, чтобы избежать появления в тесте комков.

8 Чашу мультиварки смазываем маслом (сливочным, растительным или оливковым). Выкладываем равномерно тесто, создав небольшие бортики.

9 В отдельной емкости взбиваем до появления белой пенки яйца, сметану, оставшуюся муку и соль.

10 Заливаем получившейся смесью капусту с мясом, перемешиваем.

11 В чашу с тестом выкладываем начинку, распределяя ее ложкой. Сверху равномерно насыпаем сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке.

12 Закрываем крышку и ставим мультиварку на час в режиме «Выпечка». После отключения ставим «Подогрев» на 20 минут, чтобы пирог окончательно дошел.

Готовый пирог можно есть со сметаной и зеленью.

Татарский пирог с мясом в мультиварке

Татарский пирог с мясом в мультиварке - невероятно сочное угощение, оторваться от которого невозможно. Такой пирог очень легко готовить даже тем, кто ни разу не пробовал печь пироги. Входящие в состав ингредиенты достаточно легко найти в любом магазине, поэтому с продуктами ни у кого не должно вызвать каких-то затруднений. Большой плюс такого пирога состоит в том, что он позволяет немного изменять рецептуру, что делает новое блюдо совершенно не похожим на предыдущее.

Во время подачи татарского пирога на стол, его необходимо перевернуть, поскольку особенностью блюда является очень толстый верхний слой теста и почти прозрачный нижний, сквозь который видны пропеченный картофель и мясо. За счет такого распределения теста начинка готовятся быстрее, а бульон лучше впитывается, практически не испаряясь из-за тяжелой крышки.

Для татарского пирога хорошо подходит дрожжевое тесто. Однако при готовке в мультиварке можно также использовать слоеное, кефирное и пресное. Мясо тоже стоит выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Если вы предпочитаете сочный пирог, то стоит взять свинину или говяжью шею. Для любителей более легких блюд отлично подойдет телятина и кролик. Такой пирог можно готовить даже с птицей (курой, уткой и индейкой) - восхитительный вкус гарантируется.

Ингредиенты:

  • Тесто (дрожжевое) - 500 гр.
  • Мясо (мякоть) - 500 гр.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Яйцо (куриное) - 1 шт.
  • Кефир (сметана) - 50 мл.
  • Картофель - 300 гр.
  • Бульон - 100 мл.
  • Масло (растительное) - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промываем, убираем воду и рубим на мелкие кусочки.

2 Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Картофель режем дольками или кольцами.

3 В отдельную миску кладем лук, нарубленное мясо, разбиваем яйцо добавляем кефир. Кефир можно заменить на сметану или простоквашу. Солим и перчим по желанию. Стоит помнить, что мясо впитывает много соли, поэтому специй лучше добавить чуть больше.

4 Все содержимое миски тщательно вымешиваем и оставляем в прохладном месте минимум на час, лучше на два.

5 Готовое тесто разделяем на две части (1 к 3). Меньшую часть раскатываем тонким слоем, из большей части теста делаем плотную «крышку».

6 Чашу мультиварки промазываем по дну маслом. Кладем в нее маленькую часть раскатанного теста.

7 Сверху на тесто выкладываем картофель вперемешку с фаршем и капустой.

8 На начинку аккуратно укладываем оставшееся тесто, зажимая края обоих слоев.

9 В верхнем слое теста протыкаем несколько отверстий ножом или вилкой, чтобы выходил пар. Одно отверстие посередине делаем побольше. Туда заливаем половину бульона.

10 Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса. Как только мультиварка отключится, открываем ее и добавляем оставшуюся часть бульона в большое отверстие в тесте.

11 Снова закрываем и ставим «Выпечку» еще на полчаса. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог немного остыть.

Есть татарский пирог лучше всего горячим, добавив немного сметаны или зелени.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

В век постоянной спешки и нехватки времени готовка вкусных и полезных блюд просто немыслима без мультиварки, в которой можно испечь даже вкусный пирог с изумительной картофельно-мясной начинкой. Такой вариант выпечки не потребует от вас много сил и продуктов, однако получится отменным. Оригинальное блюдо одинаково хорошо подходит к чаю или кофе. Но если вы не привыкли к чрезмерно обильным ужинам, то всего один кусочек, к которому еще можно подать салат из свежих овощей и зелени, прекрасно утолит голод вечером. Ведь лакомство чем-то напоминает запеканку!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления оригинального пирога с начинкой в мультиварке нужно взять следующие продукты по списку:

  • фарш – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • нежирный кефир – 120 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как сделать пирог с картошкой в мультиварке

Сделать пирог с картошкой с помощью мультиварки проще простого. Однако такая выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.

  1. Начать приготовление пирога стоит с подготовки муки. Ее потребуется просеять и смешать с солью. Сюда же всыпается разрыхлитель.

  1. Сливочное масло еще холодным надо порезать на кубики и переложить в мучную смесь.

  1. Следующий шаг – добавление в будущее тесто кефира. Всё хорошо размешивается, после чего в состав вбивается яйцо.

  1. Теперь можно стандартным образом замесить тесто вручную.

  1. Далее необходимо заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого потребуется очистить картофель. Клубни ополаскиваются и режутся мелкими кубиками.

  1. К картофельной нарезке добавляется фарш.

  1. Сюда же выкладывается мелко порезанный лук. Масса заправляется специями и солью, после чего начинка хорошенько размешивается.

  1. Подготовленное тесто надо разделить на 2 части. Каждая из них раскатывается в круглый пласт.

  1. Берется одна из заготовок теста и укладывается в чашу мультиварки. Тесто приминается.

На заметку! Не забудьте сформировать бортики.

  1. На этот пласт выкладывается начинка.

  1. Она накрывается вторым пластом. Края будущего пирога защипываются. Чаша ставится в прибор. На мультиварке задается режим «Выпечка». Таймер надо поставить на 1.5 часа.

Обратите внимание! В центре пирога надо сделать дырочку, чтобы начинка хорошенько пропеклась.

  1. Остается только остудить готовый пирог с картошкой и порезать его на кусочки.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам будет проще сделать вкусный пирог с картошкой в мультиварке с помощью видео-рецепта:

Рецепты пирогов с мясом

2 часа 20 минут

220 ккал

5/5 (1)

Если у вас есть уже привычная для многих чудо-техника под названием мультиварка, вы наверняка давно научились готовить в ней все, что угодно. Согласитесь, что невероятно вкусными, да к тому же удобными в плане готовки в ней получаются пироги — не только сладкие, но и соленые, которые могут стать отменным ужином или просто перекусом. Один из таких исключительно вкусных рецептов — пирог с мясом в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

Для приготовления начинки

Дополнительные ингредиенты

  • 10 г растительного масла;
  • 5 г кунжута.

Как выбрать продукты

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.

  2. Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.

  3. Сверху на масло высыпаем соду и соль.

  4. Хорошенько все перетираем в крошку.

  5. Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.

  6. Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.

  7. Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.

  8. Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим начинку


Собираем пирог

  1. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.

  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.

  3. На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

  4. Выкладываем начинку.

  5. Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.

  6. Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.

  7. Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.

  8. На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.

Заключительный этап


Видеорецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любого производителя;
  • нож и разделочная доска для резки продуктов;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • для удобства лучше использовать блендер.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

  • 300 г муки;
  • 400 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя (13-15 г);
  • 5 г соли.

Для приготовления начинки

  • 400-500 г свиного фарша;
  • 1 свежий помидор средней величины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • половина болгарского перца средней величины;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Лук, помидор и перец нарезаем средними кубиками.

  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем программу «Поджаривание».

  3. Порезанный лук отправляем в чашу и немного поджариваем его.

  4. Затем добавляем перец, помидор и жарим овощную смесь около 5-7 минут.

  5. Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами.

  6. За несколько минут до готовности начинки добавляем соль и черный перец по вкусу.

  7. Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем в нее мелко порубленную зелень.

Готовим тесто


Собираем пирог


Заключительный этап


Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот рецепт очень популярен среди женщин, которые не любят долго возиться на кухне. Кроме того, заливной пирог спасает хозяюшек, если внезапно нагрянули гости: пока они рассядутся, пирог уже готов.

Украшения для пирога

  • Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
  • Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
  • Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.
  1. Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.
  2. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога , иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.
  3. Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
  4. Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.

С чем подавать

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный . Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является . А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать .

Мясной пирог с фаршем и картошкой, сыром из дрожжевого теста в мультиварке готовится не хуже, чем в обычной духовке. Для многих хозяек на сегодняшний день мультиварка – правая рука на кухне. С помощью нее готовят первые, вторые блюда и даже, пекут бесподобные пироги на функции «Выпечка».

Правда, не все мультиварки поджаривают верхнюю корочку, но многие приспособились аккуратно вынимать кулинарное изделие из кастрюли, затем его переворачивают и кладут обратно поджарить на несколько минут. Пирог в мультиварке получается еще лучше, чем в духовке. Пирог на дрожжевом тесте готовят с приготовленной начинкой, прошедшей тепловую обработку.

Состав:

  • 220 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 755 г муки.

Для начинки:

  • 4 картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица
  • соль, специи.

В теплом молоке разводят дрожжи с солью и сахаром, размешивают до растворения продуктов. Добавляют немного муки до получения жидкого теста, размешивают, после чего дают дрожжам заработать на пол часа.

Затем к опаре добавляют яйцо с растопленным маслом, после чего перемешивают, постепенно насыпая оставшуюся часть муки.

Затем замешивают эластичное тесто, отстающее от рук. Накрывают салфеткой, оставляют подходить при температуре помещения 25-30 C.

Приготовление начинки:

Картошку очищают, моют, отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, измельчают картошку в пюре, добавляя кусочек сливочного масла и черного молотого перца для вкуса.

Мясной фарш обжаривают до готовности на сковороде с растительным рафинированным маслом и измельченным луком, вводят соль и специи.

Приготовление дрожжевого пирога:

Тесто обминают руками, делят на 2 неравные части. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, перекладывают в кастрюлю мультиварки, поднимая его вдоль бортов.

Затем выкладывают начинку из картофельного пюре,

сверху мясную начинку из фарша,

выкладывают слой пюре, посыпают тертым сыром, закрывают вторым раскатанным листом, соединяют края, смазывая яйцом.

Изделию дают снова подняться, после чего устанавливают функцию: “Выпечка” и пекут до готовности.

При необходимости для получения румяной корочки, пирог переворачивают в кастрюле и выпекают еще 3 минуты.

Сегодня на повестке дня очень сытный и вкусный пирог из мяса в мультиварке редмонд. Тесто также будем готовить сами — хотя Вы можете купить замороженное слоеное, например, особенно когда мало времени на приготовление.

Вообще такое блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, потом поставить в холодильник и на следующий день оно сохранит свой вкус, некоторые даже любят есть его холодным.

Фарш также можно купить, или приготовить самим дома — что намного надежнее. Потом его обжарить с луком или класть сырым, он в любом случае пропечется. Мясо используется свинина, говядина, какое либо другое, например, птицы — не желательно, но если уж Вы очень хотите- то дерзайте=). Кроме лука можно добавить перекрученный сырой картофель, кусочек хлеба, томатную пасту и любимые специи.

Время приготовления:2 часа Порций: 6

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1щепотка;
  • мясо (фарш) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Как приготовить пирог из мяса в мультиварке редмонд

Сначала нужно растопить сливочное масло, пока он не станет жидким.

Проще всего это сделать при помощи водяной, паровой бани, либо в микроволновой печи (достаточно поставить туда блюдце с маслом на 2 минуты)

Цельное коровье молоко нужно смешать с растопленным сливочным маслом. Жирность молока не имеет особого значения

Берем глубокую посуду (миску или кастрюлю), и в ней соединяем пшеничную муку (высшего сорта), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей, и одну щепотку сахара

Теперь смешиваем муку с молоком и сливочным маслом. Все нужно тщательно перемешать, тесто получается довольно «жидким», для нежности структуры, если Вам нужна кнсистенция плотная и тугая — то добавьте побольше муки, до получения нужного результата

Его мы накрываем полотенцем, ставим в теплое место, и ждем, пока оно «подойдет». В среднем требуется 40минут

Фарш можно взять готовый, либо сделать его самостоятельно, это очень простая и быстрая процедура.

Для этого берем кусок мясной мякоти, режем на кусочки, очищаем среднюю луковицу-репку, разрезаем ее на 4 части

Готовим из мяса и лука фарш. Сделать это можно при помощи мясорубки, либо посредством кухонного комбайна

Доводим мясной фарш до готовности. Разбиваем в него сырое куриное яйцо, солим (0,5 чайной ложки соли) и перчим. Перемешиваем большой ложкой, или руками

Выпекать мясной пирог я буду в мультиварке редмонд.

Для этого сначала мы смазываем дно её чаши и стенки растительным маслом. Проверяем тесто – если оно поднялось – то обминаем его.

Отделяем две трети, эту часть раскатываем в толстую лепешку. Диаметр должен чуть превышать размеры дна мультиварки, то есть края должны заходить на стенки чаши. Это около 18-20 сантиметров

Раскатанную лепешку из теста аккуратненько выкладываем на дно чаши мультиварки.

Края лепешки в идеале должны возвышаться над дном на 1-1,5 сантиметра

Начиняем наш будущий пирог мясным фаршем по всему периметру, а в конце выравниваем ложечкой

У нас остается еще тесто, его мы раскатываем в такую же лепешку, только она получается тоньше.

Ею мы накрываем начинку, защипываем края будущего пирога.

Выставляем режим Выпечка на 1 час

И вот через 20 минут мы извлекаем из мультиварки румяный пирог с мясом.

Дожидаемся, пока он немного остынет, и подаем к столу.

Лучше и не придумаешь на ужин, чем кусочек сочного, вкусного пирога и чашечка горячего молока, или чая на ужин.

Приятного аппетита!

Мастер класс по рецепту мясной пирог в мультиварке редмонд подготовила Алена Бондаренко

Loading...Loading...