Рецепт приготовления фазана в мультиварке. Фазан в мультиварке. Как приготовить суп из фазана по рецепту

Подробности

Фазан имеет жесткое мясо, поэтому порой приготовить его не так уж и просто. Но в мультиварке это сделать совсем не сложно. Но самое главное, что дичь в мультиварке получается не только мягкой, но и очень сочной и вкусной. Приготовить фазана в мультиварке сможет любая хозяйка. Подать горячее из фазана, как основное блюдо, можно и на семейный обед, и на праздничный стол.

Фазан в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фазан – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс приготовления:

Подготовленную тушку фазана, то есть вымытую и обсмаленную, положите в мультиварку и залейте водой. Установите режим «Суп» и варите птицу 1 час.

Затем достаньте фазана из мультиварки и, когда он немного остынет, разделите его на порционные куски. Бульон, в котором варилась птица, оставьте для приготовления первого блюда.

В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите куски фазана. Обжаривайте птицу до румяной корочки в течение 30 минут, установив режим «Выпечка».

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус и бальзамический уксус. В полученную смесь добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Залейте обжаренного фазана соусом и включите режим «Тушение» на 10-20 минут. Подавайте горячего фазана, приготовленного в мультиварке, с любым гарниром.

Фазаны с грибами, тушенные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • фазаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • сушеные белые грибы – 100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Тушки фазана промойте и разделите на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем мясо, чтобы убрать лишнюю влагу.

В мисочке смешайте муку с солью и черным перцем. Перемешайте. Обваляйте в этой смеси мясо. Выложите кусочки фазана на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом, предварительно стряхнув лишнюю муку.

Обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны около трех минут. Обжаренное мясо сложите в мультиварку.

На сковороду, где жарились фазаны, выложите нарезанный полукольцами лук. Поджарьте его до прозрачности. Тем временем промойте грибы и порежьте некрупными кусочками. Добавьте к луку белые грибы, а также чеснок, предварительно порубленный мелко ножом.

Продолжайте тушить лук с грибами, сделав огонь небольшим. В это время в отдельной посудине доведите до кипения белое сухое вино. Дайте ему 5 минут покипеть, а затем влейте к нему куриный бульон. Вскипятите.

Выложите к фазану в мультиварку лук с грибами. Залейте все соусом из бульона и вина. Установите режим «Тушение». Готовьте фазанов 4-6 часов, пока они не станут мягкими.

Подавайте горячими с любым гарниром.

Фазан, тушенный в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фазан – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 200-250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Фазан хорошенько промойте под проточной водой, а затем при помощи бумажных полотенец уберите всю лишнюю влагу. После этого снимите с птицы кожу и разделите ее на некрупные куски.

Выложив куски птицы в мультиварку, добавьте растительное масло и включите режим «Жарка». Обжаривайте фазана, пока он не подрумянится. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно имело румяную корочку со всех сторон.

Тем временем очищенный лук порежьте мелкими кубиками. Отправьте лук в мультиварку и жарьте еще минуты 3.

Затем влейте в мультиварку воду, после чего выберите режим «Тушение». Таймер вашей помощницы нужно выставить на 1 час 20 минут.

По истечении времени добавьте в мультиварку сметану, соль, перец и лавровый лист, а также укроп, предварительно порубленный.

Повторно активируйте программу «Тушение», поставив таймер на этот раз на 15-20 минут.

Подавайте горячее блюдо с каким-нибудь гарниром.

Мясо обитателей дикой природы, добываемых охотой не только вкусно, но и полезно: богато белком и минералами. Уникальные пищевые свойства дичи связаны со строением ее мышечной ткани. Она особенно богата белком, а также витаминами группы В и железом. Минусов у мяса дичи два: во-первых, оно содержит мало жира, а во-вторых, дичь еще нужно добыть.

Пернатая дичь менее калорийна по сравнению с домашней птицей – курицей, уткой или гусем. Выбор боровой дичи менее богат. Купить зайчатину, мясо лося, дикого кабана, оленину практически невозможно, да и желающих сделать это не так много, поскольку дичь имеет специфический запах и вкус, который не всем по душе. Пожалуй, только заядлые охотники могут позволить отведать на вкус столь редкую добычу.

Из мяса четвероногой дичи современный городской житель может разве, что раздобыть оленину и крольчатину.

В розничную торговлю оленина поступает разделанной также, как говядина, вкус которой и напоминает, но оленье мясо более постное. Оленина практически не имеет прожилок жира, поэтому готовить ее нужно с величайшей осторожностью, иначе она получится сухой и жесткой. Кролики продаются как целыми тушками, так и разрубленными на куски – такие как спинка (туловище) и ноги. В зависимости от упитанности кроличье мясо имеет более светлый или более темный оттенок розового цвета. Консистенция мяса нежная. Лучшими кулинарными качествами обладает задняя часть тушки.

Поскольку мясо дичи очень постное, поэтому оно требует большого внимания при приготовлении. Специфический запах и некоторую жесткость мяса дичи можно уменьшить с помощью маринования. Кислый маринад одновременно воздействует и на структуру и на вкус мяса. Наиболее распространенными источниками кислоты для маринадов являются лимонный сок, уксус, вино и томаты. Маринование перед жаркой в красном вине или оливковом масле поможет размягчить мясо, сделает его сочным и придаст насыщенный вкус. Приправы – зелень и специи – обогатят вкус мяса.

Кстати, мясо дичи можно варить не в воде, а прямо в маринаде, например в смеси воды с ананасовым соком.

Мясо кролика в мультиварке-скороварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Можно приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой бы из них вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

Бланкетта из кролика с белым соусом

Вес – 2350 г. Порции – 12.

Ингредиенты

1,2 кг кролика

50 г сливочного масла

1 головка репчатого лука, в которую воткнуть 2 гвоздики

1 пучок зелени

Черный молотый перец

Для белого соуса:

1 ст. ложка муки

30 г сливочного масла

1 стакан бульона

1 яичный желток

Для гарнира:

600 г картофеля

Мелко нарезанная петрушка

Подготовка

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Очистить и помыть картофель. Если клубни картофеля слишком крупные, то разрезать их на несколько частей.

Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Приготовление

Положить в чашу мультиварки-скороварки сливочное масло, подогреть его и хорошенько подрумянить на нем куски кролика в режиме «Жарка». Залить мясо двумя стаканами воды (вода должна полностью покрывать мясо), добавить зелень, чабрец, луковицу с гвоздиками. Посолить и посыпать перцем.

Положить картофель в контейнер для приготовления на пару и поместить его в чашу.

Для приготовления белого соуса размешать на слабом огне 30 г сливочного масла и 1 ст. ложку муки в кастрюле. Залить одной чашкой бульона, образовавшегося при приготовлении кролика. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Разбить яйцо, влить в миску желток и перемешать его с несколькими столовыми ложками белого соуса. Опрокинуть содержимое миски в кастрюлю и энергично взбить. После этого быстро снять кастрюлю с огня. Куски кролика полить белым соусом, картофель посыпать петрушкой и подать блюдо на стол.

Белки – 282.24 г. Жиры – 192.29 г. Углеводы – 166.7 г. Калории – 3509 ккал.

Кролик в горчичном соусе

Вес – 1230 г. Порции – 6.

Ингредиенты

1 кг кролика

100 г горчицы

100 мл сливок

30 мл оливкового масла

Подготовка

Кролика обработать и нарезать на порционные куски.

Приготовление

Затем посолить, поперчить, добавить вино и горчицу.

Открыть крышку и чуть охладить содержимое, затем добавить сливки и хорошенько перемешать.

Переложить на тарелки и подать на стол. Белки – 218.7 г. Жиры – 126.34 г.

Углеводы – 26 г. Калории – 2109.4 ккал.

Тушеный кролик с овощами под соусом

Вес – 2739 г. Порции – 12.

Ингредиенты

1 кг кролика 80 г сливочного масла

1 стакан белого сухого вина (или сметаны)

1 ст. ложка муки

1 кг помидоров

2 сладких перца 250 г риса

1 пучок зелени петрушки

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

Черный молотый перец

Подготовка

Овощи помыть, почистить и нарезать. Мясо промыть и разделить на порционные куски. Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду.

Приготовление

Растопить на сковороде масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зерен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кролика выложить в чашу мультиварки-скороварки, обжарить на 50 г масла в режиме

«Жарка», посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Обжарить все вместе в том же режиме, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить овощи.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Промыть рис, погрузить его на 3 минуты в кипящую соленую воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, накрыв тарелкой. Рис дойдет на собственном пару за 5 минут.

До подачи блюда на стол добавить рис в помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.

Белки – 238.49 г. Жиры – 150.13 г. Углеводы – 273.8 г. Калории – 3371 ккал.

Кролик в оливках

Вес – 2334 г. Порции – 12.

Ингредиенты

1 кролик

100 г оливок без косточек

30 мл оливкового масла

1 стакан белого сухого вина

1 зубчик чеснока

Черный молотый перец

Подготовка

Нарезать кролика на порционные части.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка». Добавить нарезанные на дольки оливки, чеснок и вино.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Подавать кролика вместе с оливковым соусом. Белки – 420.26 г. Жиры – 189.96 г. Углеводы – 1.2 г. Калории – 3395.1 ккал.

Тушеный кролик под белым соусом

Вес – 1940 г. Порции – 10.

Ингредиенты

1 кг кролика

50 г сливочного масла

Петрушка

1 головка репчатого лука, в которую воткнуть 1 гвоздику

1 морковь

Черный молотый

1 пучок зелени

500 г картофеля

Для белого соуса:

40 г сливочного масла

30 г муки

1 яичный желток

Сметана

Подготовка

Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Морковь и картофель почистить, помыть и нарезать. Кролика промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовление

Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки и слегка обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка». Налить воду, чтобы она покрывала мясо.

Добавить петрушку, лук, морковь, чабрец, посолить, поперчить.

Картофель выложить в контейнер для приготовления на пару и установить в чашу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Для приготовления соуса поджарить на сковороде на 40 г масла 30 г муки, смешать с 500 мл полученного бульона, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.

Подать кролика к столу, полив соусом.

Белки – 233.18 г. Жиры – 173.28 г. Углеводы – 145 г. Калории – 3049 ккал.

Заяц в горчице

Вес – 1650 г. Порции – 8.

Ингредиенты

1,2 кг зайца

1 заячья печень

1 кусок белого хлеба

3 ст. ложки горчицы

150 г сливочного масла

100 г сметаны

2 желтка

Соль перец лавровый лист

Подготовка

Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 45 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Подавать со сметаной.

Белки – 265.65 г. Жиры – 246.07 г. Углеводы – 17.7 г. Калории – 3347 ккал.

Фазан в капусте

Вес – 560 г. Порции – 4.

Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты

80 г сливочного масла

Черный молотый перец

2 стакана воды

Подготовка

Вымыть капусту. Вначале разрезать кочан на 4 части, затем нашинковать тонкими пластинками.

Приготовление

Отварить капусту в течение 2–3 минут в большом количестве соленой воды. Вынуть ее, дать стечь воде. Промыть холодной водой и хорошенько отжать.

Положить внутрь фазана сливочное масло. Натереть его солью и перцем.

Обложить фазана капустой. Добавить в кастрюлю воды, посолить и посыпать перцем.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 9.4 г. Жиры – 76 г. Углеводы – 0.89 г. Калории – 725.4 ккал.

Цесарка со свежим виноградом

Вес – 1934 г. Порции – 10.

Ингредиенты

1 цесарка

30 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 пучок зелени

1 зубчик чеснока

2 стакана сухого белого вина соль

Черный молотый перец 300 г белого винограда

Подготовка

Разделать цесарку на 4 части (два крылышка и два окорочка).

Приготовление

В течение 5 минут обжарить эти куски в чаше мультиварки-скороварки со сливочным маслом в режиме «Жарка» до румяной корочки. Затем вынуть мясо из чаши.

Вместо мяса положить приправы, морковь, нарезанную крупными кусками, зелень. Пассеровать в том же режиме в течение 2 минут, не закрывая крышкой. Затем влить в чашу 2 стакана сухого белого вина. Снова положить в кастрюлю куски цесарки и приправы. Посолить и посыпать перцем.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Вынуть цесарку из чаши. Сок, образовавшийся при обжаривании, процедить и снова вылить в чашу.

Затем положить в нее мясо и свежий виноград.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 2 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить готовое кушанье на тарелки и подать к столу.

Белки – 164.49 г. Жиры – 165.14 г. Углеводы -18.37 г. Калории – 2463 ккал.

Жаркое из кабана

Вес – 2008 г. Порции – 10.

Ингредиенты

1 кг нарезанной кабаньей лопатки

30 г сливочного масла 1 ст. ложка муки

1 ст. ложка томатной пасты

2 помидора соль перец вода

Для маринада:

500 мл белого или красного сухого вина

½ стакана растительного масла

1 морковь

1 нарезанная луковица

2 зубчика чеснока зелень

Подготовка

Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо положить на 2 дня в маринад.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 250 мл горячей воды.

Выложить жаркое на тарелки и подать к столу.

Белки – 186.77 г. Жиры – 338.9 г. Углеводы – 39.53 г. Калории – 3919 ккал.

Куропатки, фаршированные изюмом и орехами

Вес – 2260 г. Порции – 12.

Ингредиенты

4 молодые куропатки

50 г сливочного масла

4 куска свиной кожи

250 г орехов

100 г изюма

1 стакан растительного масла

60 мл коньяка

1 пучок зелени

1 морковь

1 головка репчатого лука

4 куска хлеба

Черный молотый перец

Подготовка

За несколько часов до приготовления замочить изюм в коньяке, а лущеные орехи – в небольшом количестве растительного масла. Растолочь пестиком орехи на довольно крупные кусочки.

Приготовление

Обжарить орехи на медленном огне в небольшом количестве сливочного масла. Мелко изрубить печень и сердце куропаток. Добавить в них изюм и перемешать все с орехами (не на огне). Посолить и посыпать перцем.

Начинить полученной смесью куропаток. Обернуть каждую куропатку куском свиной кожи и завязать шпагатом. Посолить и посыпать перцем.

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить со всех сторон в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавить в чашу морковь, разрезанную на 4 части, луковицу и зелень. Влить 2 стакана воды.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Выложить ломти хлеба на блюдо. Развязать куропаток, освободить их от свиной кожи и положить на хлеб. Поставить блюдо в тепло.

Для приготовления соуса снять ложкой жир с бульона, оставшегося в кастрюле. Добавить в него коньяк, в котором замачивался изюм.

Полить соусом куропатки и подать на стол. Белки – 218.7 г. Жиры – 126.34 г. Углеводы – 26 г. Калории – 6188 ккал.

Куропатка с капустой и колбасой

Вес – 3300 г. Порции – 12.

Ингредиенты

2 куропатки

1 кг капусты

200 г чесночной колбасы

150 г копченой грудинки

2 моркови 2 луковицы,

В которые воткнуть 2 гвоздики

50 г сливочного масла

Подготовка

Разрезать кочан капусты на части, удалив кочерыжку, положить на 2 минуты в кипящую соленую воду. Затем промыть холодной водой, дать стечь воде на дуршлаге.

Приготовление

Куропаток подрумянить на сковороде на масле, посолить, поперчить.

В чашу мультиварки-скороварки положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень.

Влить полчашки кипятка, посолить, поперчить. Положить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и грудинку.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 305.3 г. Жиры – 417.1 г. Углеводы -124.3 г. Калории – 5388 ккал.

Фазанов то завёл давно, но вот попробовать, как-то и недоводилось... А многие спрашивают. Вот в этом году, как гриться, сниму пробу... Главное - выбрать правильный рецепт.

А в этой теме, предлагаю вылаживать рецепты и хитрости приготовления этой птицы...

Мясо фазана не встретишь в магазинах в свободной продаже, поэтому это мясо можно смело назвать деликатесом. Готовят фазанов нечасто, и тем не менее, у охотников и заводчиков возникает масса вопросов, как правильно приготовить фазана.

Фазан – обязательное блюдо на торжественном мероприятии во многих странах. В каждой стране это мясо готовят по-разному: с добавлением фруктов, грибов, яиц, овощей, каштанов и т.д.

Мясо фазана темное сочное и нежирное. Готовится так же просто, как и мясо индейки или курицы, но есть и свои хитрости:

Из ножек и крыльев можно приготовить вкусный паштет;
-также ножки можно обжарить в панировке или запечь;
-запекают и целого фазана в духовке, но для этого тушку дикого фазана нужно подержать в маринаде в течение 2-3-х часов;
-крупного фазана нужно завернуть в фольгу, а за 20 минут до готовности, фольгу разворачивают, чтобы мясо зарумянилось;
-яйца фазанов – вкусное и полезное кушанье, варятся они так же, как и куриные.

Как приготовить фазана в мультиварке
Проще всего мясо готовить в мультиварке, получится фазан нежным и сочным.

Продукты:

Фазан – 1 тушка;
чеснок – 3 зубчика;
черный перец горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
масло оливы – 1 ст.л.;
соевый соус и бальзамический уксус – по 2 ст.л.
Готовят фазана так:

Тушку разрезают на кусочки, отваривают в мультиварке в режиме «Суп» 1 час, добавляют перец и специи. Бульон не спешите выливать – он получится очень вкусным и можно приготовить из него суп.
Мясо будет нежным и мягким. Чтобы убрать характерный привкус дичи, нужно слить бульон, мясо обжарить (программа «Жарка»), длительность 15 минут. Во время обжаривания кусочки фазана нужно переворачивать.
Делаем вкусную заправку из соуса и бальзамического уксуса, добавляем измельченный чеснок (можно пропустить через пресс).
Прибор нужно переключить на программу «Тушение», время – 30 минут.
Затем соус выливается к мясу, перемешивается, время добавляется еще на 10 минут.
Соль не добавляют, потому что соус достаточно соленый. Подают мясо фазана к любому гарниру.

Как приготовить фазана в духовке
Минимум усилий, а результат – потрясающий, потому что мясо фазана получится нежным, ароматным и очень вкусным. Запекать будем в фольге.

Что нужно из продуктов:

Фазанья тушка – 1 шт.;
картошка – 8 шт.;
сливочное масло – 3 ст.л.;
лук, морковка – по 1 шт.;
черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как готовят мясо фазана:

Тушку нужно промыть под проточной холодной водой, разрезать на кусочки, обжарить в масле до румяной корочки (на большом огне) на сковороде без ручки или прямо в емкости для запекания.
Пока мясо жарится, нужно почистить луковицу, нарезать колечками, а морковку натереть на терке. Добавить эти овощи к мясу, протушить под закрытой крышкой на малом огне.
Спустя 20 минут сверху на мясо нужно уложить картофель (почистить, вымыть, нарезать на кусочки, посолить).
Сверху нужно выложить крупными кубиками охлажденное сливочное масло (2 ст.л.), не забудьте положить специи, а также соль.
Сковородку нужно обернуть фольгой в несколько слоев, плотно, отправить в духовой шкаф на полчаса.
Через 20 минут фольгу нужно раскрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Мясо получится мягким, с румяной корочкой, картофель тоже немного зарумянится.

Как приготовить плов из фазана.

Для того чтобы приготовить вкусный плов, понадобится:

Четвертинка тушки фазана;
сливочное масло – 1 ст.л.;
средних размеров луковица;
растительное масло для жарки;
томатная паста – 1 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
соль, специи – по вкусу;
рис – 1 стакан.

Как готовить фазана:

Мясо не разрезать, обжарить на сковороде с малым количеством масла на сильном огне. Должен выделиться сок, который нужно слить в отдельную емкость.
Обжарить на растительном масле измельченный лук.
Четвертинку тушки фазана необходимо разрезать на 2-4 части, положить в емкость для готовки плова, добавить обжаренный лук, специи и вылить сок (смешать с томатной пастой), который выделился при первоначальной обжарке тушки.
Мясо тушить под закрытой крышкой практически до готовности, затем высыпать промытый рис, вылить 2 стакана горячей воды.
Рекомендуем попробовать юшечку, если соли маловато, то добавить немного соли и специй.
Варить плов из фазана на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности риса. Выключить огонь, укутать казанок чем-то теплым, оставить на 2 часа.

Описание:

Любите баловать родных и гостей необычными новинками? Устройте прием в стиле средневековья и подайте к столу дичь! Да не простую, а редкого фазана. Приготовить рецепт редкого мяса фазана можно в мультиварке, что сделает его более мягким и пропитанным. Минимум приправ и компонентов, а горячее выходит отличное! Сочность мяса обеспечивает соевый соус, остроту – чесночок, а некую пикантность придает символическое количество бальзамического уксуса. Позвольте близким оценить ваш кулинарный талант!

Рецепт "Обыкновенный фазан в мультиварке":

Это мясо – совсем непростое. Если все знают о мягкости свинины и некой жесткости говядины, то фазана употребляют люди крайне редко. Все дело в том, что приготовить эту птицу еще надо уметь! Фазанье мясо жесткое, и протушивать-жарить-запекать – не выход. При всех этих манипуляциях деликатес по вкусу напоминал подошву.

1. Лучший способ готовки – фазан в мультиварке. Маленький секрет сочного мяса фазана – предварительная варка.

2. Итак, отварив дичь, делим ее на небольшие кусочки (лучше порционные) и, выставляя режим выпечки, готовим в мультиварке полчаса. Важно следить за мясом, при необходимости переворачивать его.

3. Пока чудо техники готовит фазана, делаем соус. Соединяем соевый соус с уксусом в равных пропорциях, добавляем соль и выдавливаем чеснок. Уксус добавлять в мясо фазана нужно обязательно,поскольку это лучшее средство от своеобразного запаха «дикого» мяса.

4. Итак, после прожарки заливаем соус в посуду с дичью и тушим еще 10 минут.

Свежеприготовленный фазан поразит сочностью и мягкостью мяса.

Ингредиенты:

  • фазан – 1 шт
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

Как приготовить фазана в мультиварке:

Итак, как я и писала выше, мясо фазана достаточно жесткое. Я пыталась, и тушить его, и жарить и запекать. Но кардинально это ничего не меняло. Поэтому, я просто варила бульон из этой деликатесной птицы (к слову, бульон выходит шикарный, а вареное мясо фазана получается мягким). Но вареным мясом никого не удивишь. Оно конечно очень вкусное, но, как и все отваренное, пресное и слишком обычное.

В общем, чтобы много не писать, главное правило в приготовлении фазана в мультиварке – сначала его необходимо отварить. Я делала это в мультиварке в режиме «суп» ровно 1 час.

Тем временем приготовим соус: две ст.л. соевого соуса смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса и мелко порезанного чеснока. Уксус важен в приготовлении дичи, так как он способен убрать специфический запах дичи. Но именно бальзамический уксус не просто уберет его, а как-бы дополнит.

Loading...Loading...