Рецепт: Салат "Экзотика под Новый год" - с киви. Как приготовить салат с киви на новый год Салат новогодние елочки с курицей и киви


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку. В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат "Ёлочка" с киви. Также можно сделать или , чтобы украсить помещение. Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой. Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно. Салат "Ёлочка" на Новый год - идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.



Продукты, необходимые для приготовления салата:
- 200 грамм филе копченой курицы
- 4 - 5 штук киви
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 2 чесночных зубчика
- майонез - по вкусу
- одна столовая ложка сока лимона
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, салат "Ёлочка", рецепт с фото, повторить сможет любой желающий!
В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все.
Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом.
Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата.
Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке.
Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным.
Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.




Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать немного другой формы.
Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.





Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.





Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.










Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.





Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.





Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.







Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки.
Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.

Комментарии

01.11.2014 / 06:44


Вероника

Вот это красота! Никогда бы не подумала, что из обычных киви можно сотворить такой шедевр. И при этом все ингредиенты классные, я просто уверена, что салатик получится обалденным. Обязательно на Новый год попробую сделать такое блюдо. Единственное, чтобы я изменила, это звездочку из сладкого перца. Я бы ее сделала из той же варенной морковки. Но это мое мнение, просто я перец не люблю. А так все шикарно.

02.11.2014 / 22:51

Вероника, лучше уж тогда из упругого помидора, потому что морковка оранжевая и будет не настолько красиво.

03.11.2014 / 20:56


Гость

Я в воскресенье решила приготовить этот салатик на пробу, перед праздниками))) Были сомнения по поводу сочитания продуктов. Сомнения оказались напрасны. Муж уплетал салат за обе щеки)))


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы сделать праздник не только на столе, но и в душе, нужно стол украшать по-особенному. Тем более, когда приближается Новый год, всегда нужно постараться приготовить что-нибудь особенное, торжественное и не похожее ни на что. Салат "Елочка" на Новый год с киви, рецепт с фото которого я решила предложить, вызывает настолько интерес, что его поскорее хочется скушать. Каждый ваш гость не удержится от похвалы.

Вы проведете вечер весело, с задором и вкусно покушаете. Можно купить настоящую елочку, украсить ее гирляндами и игрушками, но если вы еще и к столу гостям принесете съедобную ёлочку, то вы станете лучшей хозяйкой на весь следующий год.




Необходимые продукты:

- 200 грамм морковки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм фасоли;
- половина репчатой луковицы;
- 2-3 столов. л. уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 150 грамм майонеза;
- 200 грамм киви;
- свежий укроп.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираю на терке, поливаю половиной майонеза и размешиваю. В майонез я заранее выдавливаю зубчик чесночка, чтобы салат стал более ароматным. Из сыра с чесночным майонезом выкладываю форму елочки на тарелке.



8603b9c85683.jpg]Выкладываем морковь
Морковку отвариваю до мягкости. Натираю на мелкой терке. И складываю поверх сыра морковный слой.




Репчатый лук нарезаю полуколечками и мариную в уксусе, разведенном в воде, с добавлением сахарного песка. Обычно на 2-3 столовых ложки хватает 100 грамм воды. Мариную лук минут 10-15.




Маринованный лук распределяю на елочке. Его не должно быть много, но его небольшое количество сыграет немаловажную роль. В салате лук будет хрустящим и неострым, так как после маринования лук теряет свою горечь.






Поливаю майонезом, чтобы каждый слой был полит соусом.




Следующим слоем выкладываю консервированную фасоль. Фасоль должна быть в собственном соку, в томатном соусе нежелательно использовать. Но в любом случае маринад сливаю.




Теперь формирую композицию елочки. Раскладываю на поверхности салата веточки укропа и дольки киви. Дальше украшаю любыми овощами по желанию.






Можно сконструировать звезду на верхушке и повесить елочные игрушки виде каких-либо ягод. Здесь возможны разные варианты, куда заведет вас фантазия.




Надеюсь, что вам понравится не только оформление новогоднего салата Елочка", но и его вкус, так как салатик получается сбалансированным и очень вкусным. Из такого салата получается и украшение стола, а также замечательное блюдо.




Bon Appetite!
Так же посмотрите вариант
  1. Салат с киви «Ёлочка» готовится так. Для начала нам нужно в подсоленной воде отварить до полной готовности куриное филе. Промоем морковь и отварим её до готовности. Куриные яйца мы сварим вкрутую, примерно в течение 10 минут с начала кипения воды. После этого, оставим ингредиенты остывать, чтобы с ними можно было работать.
  2. Остывшее куриное филе нарежем небольшими кусочками и сразу выкладываем на плоское блюдо, формируя контур, как у ёлки. У нас должен получится равномерный слой, с чёткими краями. 2 киви очищаем от кожуры, а затем нарезаем их маленькими кусочками произвольной формы. Выкладываем нарезанное киви вторым слоем.
  3. Теперь мы остудим яйца в холодной воде и снимем с них скорлупу. Отделим желтки от белков. Пропустим белки через среднюю тёрку, а в небольшой посудине смешаем майонез с продавленным через пресс чесноком. Сначала поверх нашей ёлки выкладываем белки, а затем промажем их получившимся соусом с чесноком.
  4. Заметьте, что по вкусу Вы можете использовать домашний майонез или вместо него использовать чесночный соус, который любят в Вашей семьи. К тому же, можно использовать сметану и майонез в соотношении 50/50 с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца по вкусу. Такой соус лучше немного настояться в холодильнике.
  5. Уже остывшую морковь очищаем и пропускаем через среднюю тёрку. Она станет нашим следующим слоем, выкладываем её аккуратно сохраняя чёткими линии ёлочки. Поверх морковки мы тоже наносим майонез с чесноком.
  6. На этом этапе мы снимаем с яблок кожуру и удаляем сердцевину. Сами яблоки мы нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Следом, мы выкладываем подготовленные яблочки следующим ровным слоем и тоже промажем чесночным соусом.
  7. Сейчас мы разомнём желтки вилкой в крошку и посыпим ими наш салат. Оставшиеся киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами по вкусу. Теперь с их помощью мы выкладываем на нашей ёлке иголки и веточки, как на фото. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
  8. Тем временем, мы промоем болгарский перец, удалим семечки и сполоснём его ещё раз в прохладной воде. Вырезаем с помощью удобного Вам ножа украшения для нашей ёлки. Различные игрушки в виде треугольников и ромбов, а главное звезду, которое будет красоваться на верхушке нашей съедобной новогодней ёлки.

Вот и всё. Таким образом у нас с вами получилось приготовить для Ваших родных необычный салат с киви «Ёлочка». Это блюдо, которому будет самое место в центре праздничного стола. К тому же, простой рецепт подробно объяснит способ его приготовления всем желающим. Скорее подавайте его на праздник!

При желании, Вы можете украсить «новогоднюю ёлку» по вкусу. Это может быть курага, изюм, орехи так далее. В салате можно перчить и солить слои по вкусу. В некоторых способах приготовления рекомендуется использовать первым слоем салата отварной рис.

Доброго времени суток! Как всегда на новогодний стол хочется поставить новое блюдо, придумать что-нибудь эдакое, разнообразное, удивить своих близких. Этот салат "Экзотика под Новый год" отличается нежностью вкуса и сладкой кислинкой, которую придает киви, одновременно украшая салат. Ингредиенты вполне обычные, бюджетные, рецепт простой и понятный.
1. Итак, подготавливаем все необходимое. Варим морковь, яйца, затем их охлаждаем. Моем киви. Запеченая куриная грудка куплена готовая.

2. В центр сервировочного блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слои. Первый слой - курица. Курицу режем ножом на мелкие кусочки и в отдельной тарелке заправляем небольшим количеством майонезного соуса.

Выкладываем вокруг стакана первый слой.

Второй слой - отварная морковь, натертая на крупной терке и заправленная небольшим количеством майонезного соуса. Морковь немного нужно подсолить.

Третий слой - отварные яйца, натертые на крупной терке, подсоленные и заправленные майонезным соусом.

Четвертый слой - сыр. Сыр также трем на крупной терке и заправляем майонезным соусом. Выкладываем сыр вокруг стакана.

3. Теперь, когда все слои плотно уложены, приступаем к украшению. Киви очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и тонко нарезаем. Вытаскиваем стакан и выкладываем получившиеся дольки киви сверху, украшая наш салат.

Loading...Loading...