Рисовая лапша с говядиной рецепт. Рисовая лапша с овощами и говядиной. Как готовится говядина с овощами по-китайски

Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.

Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.

Я очень люблю всякие суши, роллы, лапшу, но вот готовить самой роллы у меня не очень получается и поэтому подобную еду покупаем. Но вот на днях в супермаркете вспомнила, что дома нас закончился соевый соус и подойдя к стойке я просто не смогла уйти без покупки рисовой лапши, тем более что стоила она не дорого, хотя я думала что цена будет значительно больше.
Так как это был первый опыт я поначиталась в интернете рецептов и решила сделать, вот так.
Для начала мелко режем полосочками мясо

отправляем его на сухую сковородку без масла на плиту на сильный огонь, обжариваем постоянно помешивая


когда мясо начнет подрумяниваться раздавливаем дольки чеснока

так он лучше отдаст свой аромат и не сильно мелко режем

добавляем чеснок к мясу


благодаря чесноку мясо станет еще быстрее золотиться, приобретет приятный аромат, тут главное постоянно помешивать. Обжариваем так около 2 минут, далее добавляем замороженные овощи


и морковку (у меня она уже была натертой и замороженной, но можно взять свежую и порезать брусочками, так же морковки добавляю не много, так как муж ее не любит, скажет так-добавляю только для красоты)


далее добавляем соевый соус

накрываем крышкой и тушим минут 5.
За это время нам нужно сварить рисовую лапшу. Вода к моменту добавления овощей у меня уже кипела и оставалось только бросить лапшу


варим ее почти до готовности-у меня на этикетке было написано 5-7 минут, варила я ее 3 минуты, она была немного не доварена.
К овощам с мясом добавляем специи


у меня это имбирь молотый, перец черный, перец красный, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем, добавляем немного масла (оно нам нужно для того, чтобы лапша не слиплась).
К этому времени сварилась лапша, сливаем с нее воду и добавляем к мясу с овощами

я добавила еще пару ложек мясного бульона, если бульона нет можно его заменить кипяченой водой, так как у меня не свежие овощи- сока они дали мало, а блюду нужно немножко жидкости, чтобы было сочно.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут


После приготовления, я дала блюду немного настояться, затем выложила в красивые тарелочки для китайской еды и можно кушать всю эту прелесть палочками, там и удобно, так как кроме морковки нет мелких ингредиентов и создает приятную и непривычную атмосферу.


Получается очень сытное и вкусное блюдо. Вроде бы ничего особенного- лапша с овощами, мясом и лапшой, но благодаря непривычному способу приготовления получается очень инетресно, к тому же рисовая лапша немного другого вкуса, нежели обычная.
Это блюдо очень нам понравилось и готовили еще уже не один раз за несколько дней.
Приятного всем аппетита и с наступающим НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Время приготовления: PT00H35M 35 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Чтобы такого приготовить, чтобы ужином семью накормить и с собой на работу взять. И да, мне теперь приходится продумывать и свой дневной рацион на работе, т.к. отлучиться в кафе я не могу, я незаменимый сотрудник.

И так, в наличии была говядина и кое-что из овощей. был сначала вариант приготовить рис, но сын предложил вариант с лапшой.

Готовится все быстро и просто, как я люблю))


Ингредиенты:
рисовая лапша - 1 паковка
говядина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
редька зеленая - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
Чтобы говядина быстро приготовилась, ее стоить порезать на тонкие и маленькие кусочки, почти как для бефстроганов, но чуть меньше.
В скороварку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда мясо.

Пока обжаривается мясо, полукольцами порезать луковицу и добавить в сковороду.

Все остальные ингредиенты режутся соломкой и по мере нарезки, закладываются в сковороду. Сначала морковь, потом зеленая редь и сладкий перец.

Не забываем про соль, перец и другие приправы - кому как нравится.
Теперь нам нужно, чтобы мясо с овощами было с соусом, поэтому вливаем около 500 мл бульона и оставляем на медленном огне.
В это время нужно подготовить рисовую лапшу. Тут все просто, можно отварить по инструкции, либо замочить в кипятке на три минуты. Воду слить, а лапшу выложить прямо в сковороду и оставить готовиться еще три минуты.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...