Рогалики с повидлом из дрожжевого. Быстрые рогалики из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом - выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка - такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.

Особенность рогаликов - изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.

Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.

Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом - вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.

Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.

Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.

Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.

Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.

Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.

Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 1 ст.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
  2. В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
  3. Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.

Интересное из сети

Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 ст.;
  • дрожжи - 4,5 ч. л.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - щепотка;
  • повидло - 200 г;
  • сахар - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  2. В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
  3. Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
  4. Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
  5. Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
  6. В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
  7. Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
  8. Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  9. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.

Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • мука - 2,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • густое повидло - 100 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ваниль;
  • масло растительное;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
  2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
  3. Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
  6. В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
  7. Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.

Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука - 12 ст. л.;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - шепотка;
  • масло растительное - для смазки;
  • сахарная пудра;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
  5. Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
  6. Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
  8. Тесто нарезаем на треугольники.
  9. Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
  10. Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
  11. Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
  12. Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
  13. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с дрожжами на молоке. В начинке – густое (кусковое) и очень ароматное вишневое повидло. Для новичков отсняла весь процесс приготовления с фото пошагово. Рогалики – это ведь вам не пирожки. Их не слепишь кое-как, лишь бы шов не разошелся. Бока у рогаликов обязаны быть рельефными, а начинка должна быть надежна упрятана в пушистом мякише, чтобы ничего не вытекло. Именно такие рогалики мы сегодня и научимся с вами печь. В результате получим чудесные, пышные, воздушные и очень-очень вкусные рогалики! А запах какой стоял при выпечке – словами не описать! Я пока фотографии делала, домочадцы мои все поторапливали и в предвкушении нетерпеливо заглядывали через плечо. Стоит ли говорить, что вся партия из 14 рогаликов исчезла ещё теплыми.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 6 ст. л.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • дрожжи свежие – 20 г,
  • мука – 450 г + 4 ст. л. на опару,
  • масло растительное (или растопленный маргарин для выпечки) – 30 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик.
  • очень густое (идеально – кусковое) повидло – 400-500 г.

Для смазывания рогаликов:

  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 3 ст. л.

Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста

В принципе, на рогалики подойдет любой вид дрожжевого теста, потому, если у вас уже есть свой любимый рецепт – замешивайте тесто по нему. Если же нет, предлагаю воспользоваться моим вариантом. Сначала ставим опару. В миску засыпаем 2 ст. л. сахара, муку (просеять обязательно) и дрожжи.


Молоко слегка подогреваем (я отправляю наполненный стакан на 30 сек. в микроволновку) и заливаем им всё, что находится в миске. Вымешиваем опару до однородности венчиком и забываем про неё минут на 15, не забыв при этом миску спрятать туда, где тепло.



Снова все хорошенько размешиваем и просеиваем в миску муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Чтобы ненароком не перебить его мукой, вводить её лучше частями. Я первые 2 ст. засыпаю сразу, остальное досыпаю по половинке стакана. Так проще уследить за нужной консистенцией теста.


Миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту часок, чтобы подошло.


После увеличившееся раза в 2-3 тесто обминаем, и приступаем к формированию рогаликов. Делим колобок на шарики размером с мандарин. У меня вышло 14 таких шариков. Теперь берем один из шариков, слегка припыляем его мукой и раскатываем в лепешку овальной формы.


На одну половинку (отступив от края 1-2 см) кладем начинку из повидла. На другой половинке делаем несколько поперечных надрезов – можно разрезать до конца, как у меня, а можно не дорезать до края 0,5-1 см. Это нужно пробовать, кому как удобней будет сворачивать рогалик.


Накрываем начинку сначала цельной частью лепешки тестом, плотно прижимая края, дабы при выпечке рогалик не расползся в нечто бесформенное (хоть и тоже вкусное). Смазываем эту накрытую часть теста смесью яйца и молока.


После чего аккуратно укутываем рогалик «полосатой» частью лепешки, также надежно скрепляя края теста. Придаем рогалику бананообразную форму и выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки. Сформированным рогаликам даем расстояться, пока прогревается духовка.


Затем смазываем их верхушки и бока яично-молочной смесью и – на выпечку.


Выпекаются рогалики с повидлом при 180 градусах около 20 мин. Вынимаем. Даем 5 минут на остывание и можно налетать!


Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.

  • 700-800 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. густого варенья.

Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Читайте также: Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Рогалики из теста на молоке и маргарине

В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.

  • 400 гр. муки + еще немного на подмес;
  • 1 чайная ложка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 40 гр. маргарина для теста и 200-250 гр. для смазки;
  • 1 яйцо для смазки готовых изделий;
  • шоколад для начинки .

Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.

Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.

Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.

Сдобные рогалики с маком

Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 600 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 550-650 гр. муки.

Начинка :

  • мак и сахар – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 яйцо (для смазки).

Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.

Растапливаем ложку масла, смазываем сверху подготовленное тесто. Мак смешиваем с сахаром и посыпаем наши заготовки. Количество мака и сахара определяем по вкусу. Сворачиваем рогалики, начиная с узкого края, придаем им форму полумесяца.

Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

  • 500 дрожжевое слоеное;
  • 250 гр. густого ;
  • 1 яйцо.

Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.

Читайте также: Печенье с шоколадом – 7 рецептов

На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.

Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Ароматные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики с яблоками понравятся всем без исключения.

Тесто :

  • 170 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. муки;
  • 1 щепотка соли.

Начинка :

  • 3 яблока;
  • 30 гр. мелкого изюма;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Немного подогреваем молоко. Размешиваем в нем сахар и дрожжи, затем добавляем взбитое с солью яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем подсыпать постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его подходить в теплом месте примерно на один час.

Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из неё круг. Круг делим на 8 частей-секторов.

Яблоки очищаем от семян. Если кожица грубоватая, то нужно убрать и её. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем распаренный изюм, сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.

Совет! Если натереть яблоки на терке, то начинка получится слишком сочной и будет вытекать. В этом случае, в начинку рекомендуется добавить столовую ложку крахмала.

На широкую часть секторов выкладываем по ложке начинку, заворачиваем рогалики и защипываем, чтобы сок не вытекал. Оставляем для расстойки на четверть часа. Затем смазываем рогалики яйцом и выпекаем при 190 градусах около 20-25 минут.

Со сгущенкой

Если решили испечь рогалики , то выбирайте для начинки вареное сгущенное молоко, оно более густое и меньше вытекает.

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 гр. сахара (1 столовая ложка для опары, остальное для посыпки);
  • вареное сгущённое молоко для начинки.

Дрожжи раскрошим, разотрем с ложкой сахара и разведем теплым молоком. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы опара хорошо поднялась.

В готовую опару добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Ставим его для подъема в теплое место на 1 час. Один раз обминаем.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем в продолговатые лепешки. На край лепешки выкладываем ложку вареной сгущенки. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем и сгибаем в форме полумесяца. Верхнюю часть рогалика обмакиваем в сахар. Выкладываем готовые изделия на противень. Даем им расстояться 145 минут и выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

С творогом

Рогалики с – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

  • 8 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Начинка :

  • 600 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо для смазки.

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль - по желанию.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук


Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Тизерная сеть

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

Тизерная сеть

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рогалики вкусные печеные изделия, которые по форме напоминают рожок, именно поэтому их так и назвали. Интересно, что выпечка получается невероятно нежной, мягкой, причем храниться рогалики могут целую неделю и даже больше, при этом оставаясь такими же рассыпчатыми и свежими, как в первый день. Стоит отметить и необычный способ «подъема» дрожжевого теста на рогалики – холодный. Что это значит? Вместо традиционного «теплого» способа, это тесто необходимо ставить в холодильник, таким образом, оно приобретает особую слойчатую структуру. Кстати, именно благодаря данному методу выпечка долго не портится.

Состав ингредиентов для теста на 1,5 кг готовых рогаликов:

200 граммов сливочного маргарина;

1 яйцо 1 категории;

500 граммов муки белой пшеничной;

50 граммов «живых» дрожжей или 11 г сухих быстродействующих;

120 мл коровьего молока.


Для начинки потребуются:

500 г фруктового варенья или повидла густой консистенции;

100 г манной крупы или крахмала для заваривания начинки.

Как готовить тесто на рогалики

Чтобы приготовить правильное и хорошее тесто на рогалики , в принципе, особых секретов и премудрых правил нет. Следуя шаг за шагом, которые описаны ниже, и используя фото подсказку, удачный замес гарантирован.

Шаг 1.

Возьмите пачку маргарина и накрошите его в миску. К нему добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Муку тщательно перетереть с маргарином в масляную крошку.

Шаг 2.

Далее в масляно-мучнистую смесь вбиваем одно яйцо и выливаем теплое молоко. Если используются свежие дрожжи, то их следует вводить в тесто в данный этап приготовления, разведенными в молоке.

Шаг 3.

Все ингредиенты хорошо замешиваем руками, чтобы получилось не то что бы крутое тесто, а как на пирожки. Оно должно отлипать от рук, поэтому по необходимости нужно добавлять муку. Готовое тесто отправляем в холодное место или просто в холодильник примерно на 2 часа.



Пока тесто подходит в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Для этого понадобится абсолютно любое или повидло. Несмотря на то, что оно будет густым, его следует все же дополнительно заварить манкой или крахмалом, чтобы во время выпечки в горячем шкафу варенье не растеклось. Как это сделать?

Любимого варенья понадобится где-то половина литровой банки. Его нужно выложить на горячую сковородку и добавить стопочку любого загустителя на выбор (здесь используется манка). Получившуюся смесь нужно подержать на огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Начинка готова, но ее нужно остудить.


Итак, вот и приблизился самый интересный этап – формирование теста в рогалики и их начинка. На первый взгляд может показаться, что закрутить рогалики непросто. Но это большое заблуждение. И вы в этом, следуя нашей наглядной инструкции, убедитесь.

Шаг 1.

По истечении двух часов тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Его нужно поделить на три части, а выпекать, соответственно, будем в 3 захода.

Шаг 2.

Берем одну из частей (остальные два куска ставим обратно в холодильник) и тонко раскатываем ее в блин толщиной 2-3 мм.

Шаг 3.

Чертим ножом по тесту продольные полоски шириной 10 см. А теперь опять же ножом рисуем на тесте треугольнички, которые станут нашей заготовкой под рогалики. Чертите основание треугольника 7 см, а две боковые стороны подлиннее – сантиметров по 10-12.

Шаг 4.

На каждую формочку выкладываем по чайной ложечке повидла. Помещайте начинку ближе к основанию треугольника.


Шаг 5.

Начиная с основания, заворачиваем «трубочкой» тесто, чтобы получился рогалик. Старайтесь закручивать не сильно свободно, а кончик теста прижмите, чтобы во время выпечки рогалик не раскрутился.

Шаг 6.

Скрученные «рулончики» с повидлом переложите на обильно смазанный растительным маслом и прогретый в духовке противень. И вот таких красавцев отправляйте в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.


Шаг 7.

Следите за тем, чтобы рогалики не сгорели, так как это тесто пропекается мгновенно, особенно внизу. А верх выпечки должен быть лишь на тон темнее от первоначального цвета. Готовые испеченные рогалики нужно переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные и невероятно душистые, нежные, мягкие, сладкие рогалики готовы. Затраты минимальные, а количество выпечки впечатляет! Приятного аппетита!

Loading...Loading...