Торт из печенья со сгущенкой - простой, не требующий выпечки десерт. Вы можете изменять его рецепт, делая вкус более насыщенным шоколадным, или украшая торт на свое усмотрение. В любом случае выйдет очень аппетитный и сладкий десерт, на готовку которого вы потратите 10-15 минут, все остальное время он просто будет охлаждаться и пропитываться.
Ингредиенты для приготовления торта из печенья со сгущенкой:
- Печенье по вкусу
- Молоко 1/2 стакана
- Порошок какао 1/2–3/4 стакана
- Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
- Драже для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма, пищевая пленка, глубокая тарелка, столовая ложка, холодильник, чашка.
Приготовление торта из печенья со сгущенкой:
Шаг 1: смешиваем сгущенку с какао.
Вскройте банку со сгущенным молоком и вылейте все ее содержимое в глубокую тарелку. Соскребите остатки со дна банки ложкой.Добавьте в молоко какао-порошок, вы можете взять его побольше или поменьше, от этого будет зависеть насыщенность шоколадного вкуса готового торта. Главное будьте уверенны в качестве какао, чтобы не вышло так, что оно совсем не растворяется и скрипит на зубах.
Очень тщательно перемешайте сгущенное молоко с какао-порошком, чтобы вышла однородная масса.
Шаг 2: вымачиваем печенье.
Возьмите форму, в которой будете готовить торт. Молоко налейте в низкую широкую чашку.
Обмакивайте печенье в молоке и после сразу складывайте его на дно формы. Пусть печенье ложится слегка внахлест друг на друга.
Когда закончите один слой, переходите к следующему шагу. Не держите печенье в молоке слишком долго, а то оно развалится.
Шаг 3: готовим торт из печенья со сгущенкой.
Полейте сверху печенье смесью из сгущенного молока и какао. Распространите его столовой ложкой, стараясь, чтобы большая часть была в центре, до края оно потом само "доползет".
Сверху уложите еще один слой вымоченного в молоке печенья.
Вновь полейте все шоколадным сгущенным молоком.
Готовьте так, пока не закончится все печенье. После полейте торт оставшимся сгущенным молоком, смешанным с какао.
Украсьте торт. У меня для этого есть разноцветные драже.
Сверху накройте торт из печенья пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 3-4 часа . За это время печенюшки пропитаются, станут мягче и слаще.
Шаг 4: подаем торт из печенья со сгущенкой.
Перед подачей на стол с торта достаточно снять пищевую пленку и можно есть его хоть ложками. Очень вкусно!
А чтобы все было аккуратно и как положено, разрежьте торт на небольшие кусочки и разложите по тарелкам. Заварите к десерту чай или какао.
Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы ваш торт вышел более мягким, добавьте в смесь из сгущенки и какао немного молока, чтобы разбавить массу.
Украсить торт из печенья со сгущенкой можно чем угодно, например, дроблеными орехами, или можно просто посыпать его тертым горьким шоколадом.
СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
Тем, кто не любит тратить время на приготовление коржей, отличной заменой десерта станет торт из печенья и сгущенки. Все дело в том, что такое лакомство не отнимает кучу времени, а его внешний вид ни сколько не проигрывает классическим кулинарным шедеврам. Желающим изменить представление о тортах предлагается уникальный рецепт, повторить который сможет даже самая неопытная домохозяйка и подросток, стремящийся удивить родных.
Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
- Любимое печенье («К кофе», «Юбилейное») - 2 уп.
- Сгущенка - 1,5 банки
- Сливочное масло - 1 уп.
- Орехи для украшения - 300 г (по желанию)
- Кондитерская пудра - около 200 г
Приготовление
Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка - из цельного молока.
Первое что нужно сделать - достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.
Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.
После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.
Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.
Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее - так получится лакомство в виде звезды или солнца.
Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.
Торт из печенья «Рыбки»
Ингредиенты
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Любимое печенье - 2 уп.
- Спелые бананы - 3 шт.
- Масло «Крестьянское» - ½ уп.
- Орехи или шоколад - для украшения
Приготовление
Вкус торта из печенья без выпечки с вареной сгущенкой напрямую зависит от качества подобранных ингредиентов.
Не рекомендуется использовать продукцию, срок годности которой истекает в ближайшее время.
Процесс приготовления не сложен, главное для своеобразных коржей, которыми послужит печенье. Для этого взбить масло и сгущенку до однородной массы. В это время нужно нарезать бананы кружочками. Когда все готово, можно приступать к формированию лакомства: на тарелку выложить слой печенья, смазать его пропиткой, сверху слой бананов (повторять так пока не закончатся продукты или вы решите, что высоты десерта хватает).
Если не хотите возиться с бананами отдельно, то можете добавить их в пропитку (тщательно перемешав компоненты при помощи миксера). После останется украсить кондитерское изделие орехами, тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы позволить печенью пропитаться.
Вот так выглядит торт, изготовленный из печенья с бананами без выпекания. Хотите повторить? Тогда действуйте.
Торт из овсяного печенья
Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.
Ингредиенты
- Печенье (овсяное или другое) - 0,55 кг
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Жирная сметана - 0, 27 кг
- Любимые орехи или тертый шоколад - по вкусу (для украшения)
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
Приготовление
Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка - воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.
В это время взбить сметану со сгущенкой в воздушный крем, после чего вылить в него полученное кофе и снова взбить до образования нежнейшей пропитки.
- печенье можно измельчить, смешать с пропиткой и выложить в виде горки или воспользоваться формами для выпекания;
- выкладывать на тарелку слоями, пропитывая каждый подготовленной пропиткой. уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
[b]Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:
- 1 кг. любого печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 2-3 банана.
Приготовление
Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.
Обильно смазываем приготовленным кремом.
Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам .
Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.
3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это .
Приятного чаепития!
Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.
Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.
«Муравейник» – торт из печенья со сгущенкой без выпечки
Список необходимых ингредиентов:
500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного
И так:
- Торт без выпечки должен обязательно настояться не менее 10 часов.
- Чтобы десерт не получился сухим, при замешивании массы следите за ее консистенцией. Если вы хотите, чтобы торт полюбился вашим родным, не жалейте для него начинки (крема, сгущенки, сливок, варенья).
- Торт совсем не обязательно оформлять в виде горки, можно выложить на блюдо несколько порционных шариков, которые удобно брать себе на десертную тарелку.
Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.
Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.
Приготовление сладости без выпечки:
- Порежьте на мелкие кусочки орехи.
- Размягчите сливочное масло и взбейте его миксером с банкой сгущенки.
- Печенье измельчите, но не слишком мелко, выпечка должен хрустеть.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, и если масса окажется суховатой, добавьте чуточку сгущенного молока.
- На поднос или плоскую тарелку выложите массу в виде муравьиной кучи и украсьте торт маком.
Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.
Торт из печенья и творога без выпечки
Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Однако, запомните, что:
- В качестве основы должна быть масса из любого связывающего компонента (сгущенное молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло) и печенья.
- Творожная начинка должна застывать, а для этого добавьте в нее желатин.
- Придать десерту без выпечки приятного аромата можно с помощью фруктов, лимонной цедры, ванилина, корицы.
- Чтобы выпечка без духовки как следует охладилась и пропиталась, готовьте ее заранее.
- Вместо печенья для первого слоя разрешается использовать миндаль либо кукурузные глазированные хлопья, так выпечка будет хрустящей.
Ингредиенты для выпечки:
400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.
Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.
Тем временем:
- Взбейте творог блендером или протрите его через сито.
- Размягченное масло тщательно разотрите, добавив сахарный песок и ванилин.
- Пересыпьте к маслу творог, влейте оставшееся молоко и желатин, который перед этим вы распустили на плите.
- Дно и бока разъемной формы застелите пленкой и начинайте выкладывать первый слой печенья. Затем пришел черед фруктов, торт без духовки должен иметь аромат и красиво выглядеть в разрезе.
- Следующий шаг – вылейте творожную массу и разровняйте ее лопаткой.
- Отправьте торт в холодное место пока желатин не застынет, на этот процесс запланируйте приблизительно 5 часов.
Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.
Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:
400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).
Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.
После чего переходите к следующему этапу:
- Выстелите дно и бока глубокой формы произвольных размеров пищевой пленкой.
- На дне распределите пару ложек сметанного крема, а затем выложите слой печенья.
- Процесс повторяйте, пока продукты для торта без выпечки не закончатся.
- Форму с десертом поставьте в холодильник.
- Спустя час-полтора достаньте торт, переверну форму на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пленку.
- Презентуя десерт к столу, украсьте его верх и бока шоколадными струйками или просто натрите шоколад на терку и посыпьте тор, который вы приготовили без духовки.
Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.
Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.
Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:
1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)
Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:
- Разломать печенье на кусочки и сложить его в миску.
- Смешать банку сгущенки и размягченное сливочное масло.
- Грецкие орехи поджарить, измельчить и высыпать к печенью.
- Бананы очистить и разрезать на кружочки.
- Смешать все ингредиенты вместе, включая крем и выложить в форму, застеленную пленкой.
- Готовым тортик будет считаться тогда, когда проведет в холодном месте 2 часа.
- Презентуя лакомство на блюде, полейте его растопленным шоколадом.
Автор статьи: Рогаль Иван
Десерт, который понравится всем без исключения, вовсе необязательно должен быть приготовлен в духовке и состоять из экзотических продуктов. Если времени – в обрез, и гости уже почти у двери, имидж гостеприимной хозяйки спасет торт без выпечки из какого-нибудь магазинного печенья и сгущенки. Предлагаем несколько вариантов десертов, что называется, на скорую руку, которые придутся по душе (и не только) всем любителям домашних сладостей.
Торт со сгущенкой из печенья «Рыбки»
Ингредиенты
- Хрустящее печенье в форме рыбок – 0,5 кг;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло – 70 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Бананы – 1-2 штуки.
Как сделать торт без выпечки со сгущенным молоком
- Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок».
- Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем.
- Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью.
- Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь.
- Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем.
- Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта).
- Помещаем емкость в холодильник на пару часов.
Секреты удачного десерта
- Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник».
- Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя.
- В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко.
- Бананы можно заменить любыми фруктами.
Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами.
Рецепт №2: торт из овсяного печенья
Основа для торта без выпечки
- Печенье из овсяной муки – полкило.
Продукты для крема и пропитки
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло подтаявшее – 200 г;
- Кофе (растворимый) – 1 ст.л.;
- Шоколад – 100 г;
- Дробленые грецкие орехи – 100 г.
Как сделать торт из печенья и сгущенки
Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем.
Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой.
Секреты удачного десерта
- Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится.
- В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности.
- Грецкие орехи можно заменить арахисом.
Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении.
Тортик из печенья, творога и сгущенки
Ингредиенты для десерта
- Квадратное печенье «Юбилейное» — 45 штук + -
- — 400 г + -
- — 250 г + -
- — 1 стакан + -
- — 1 стакан + -
- Какао порошковое — 1,5-2 ст.л.+ -
- Ванильный сахар — 1 пакетик+ -
- Сгущенное молоко (полуваренное) — 1/2 стакана+ -
Пошаговое приготовление торта из печенья со сгущенкой
Начнем с крема.
- Для этого творог мешаем с сахаром, в том числе и ванильным, а также с маслом (150 г).
- Одну часть творожного крема откладываем отдельно, а в две других добавляем 2 ложки какао, мешаем.
Каждое печенье обмакиваем в молоко (обязательно теплое!), выкладываем в один слой на большой лист полиэтилена в виде прямоугольника. В одном слое должно быть 15 печений, которые щедро смазываем творогом с какао, следующий слой – белым кремом и так – до верха.
Закончив, осторожно подсовываем руки под пленку и соединяем длинные стороны домиком. Зафиксировав так, оставляем нашу сладкую конструкцию на столе, давая ей немного напитаться кремом.
Украсить такой десерт можно орехами и тертым печеньем. Для того, чтобы торт из печенек со сгущенкой хорошо пропитался, его отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт: торт «Наполеон» из печенья «ушки»
Предлагаем упрощенный рецепт излюбленного «Наполеона» – из слоеных печений в виде ушек. Его главное достоинство – отсутствие необходимости простаивания у плиты, вкус же получается почти классический.
Ингредиенты
- Печенье «Ушки» — 600 г;
- Сгущенное молоко – 1,5 банки;
- Масло – 150 г;
- Орехи – 100 г.
Выкладываем «ушки» на поднос, места между ними заполняем крошкой, каждый слой обильно смазываем кремом из взбитого сгущенного молока с маслом.
Верхний ярус, залив его кремовой пропиткой, присыпаем молотыми орехами.
Лакомство должно пару часов постоять в помещении, чтобы пропитаться. Потом его еще на часок можно отправить в холодильник.
Ингредиенты для рецепта
- Печенье с ароматом топленого молока – 0,5 кг;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Орехи молотые – 1 ст.
Как сделать десерт
Нужно покрошить печенье, залить их сгущенкой (в рецепте можно использовать и сырую, и вареную), добавить орехи.
Все хорошенько мешаем до однородности, а потом выкладываем в емкость с высокими бортами, хорошенько трамбуем, отправляем в холод на пару часов.
Аккуратно перевернув форму, выкладываем угощение на блюдо, присыпаем орехами и подаем на стол.
Как видим, вариантов приготовления нехитрых лакомств без выпекания очень много, и все они вкусны. Так что, вооружившись любым из предложенных в подборке рецептов торта из печенья и вареной сгущенки, можно быстренько сделать великолепное сладкое угощение.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и