Есть отварная куриная грудка что приготовить. Вареная куриная грудка - рецепты. Видео: Вареная куриная грудка — рецепт

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае - оставить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде. Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Интересный рецепт:
1. Грибы промыть и нарезать.
2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг.
3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.
4. Ввести грибы.
5. Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.
6. Добавить к обжарке.
7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.
8. Добавить и очень быстро размешать муку.
9. Долить сливки.
10. Вымешивать до однородности.
11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Полезные советы:
. Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.
. Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.
. В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Сваренная куриная грудка является отличным диетическим продуктом, который можно добавить в салат либо подать на стол с гарниром или соусом. Употребляя нежные кусочки отварного филе, наш организм обогащается натрием, кобальтом, медью, хромом, магнием, йодом, фтором и цинком! Чтобы отварное мясо птицы получилось сочным и мягким, раскроем необычные секреты приготовления в нашей статье!

Как варить куриную грудку в кастрюле

При выборе куриной грудки обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, без лишних пленок, костей и постороннего запаха. Это позволит вам сократить время приготовления, свои силы и получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо! Чтобы отварить грудку в кастрюле, нам понадобится:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, среднего размера.
  • Перец, соль и пару листов лаврушки.

С грудки снимите шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо птицы в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Попутно ложкой удаляйте образовывающуюся пенку. Когда курица закипит, добавьте к ней порезанную морковь, лук, специи и лавровый лист. Овощи и мясо проварите на среднем огне 30-40 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться бульону 10-15 минут. Куриная грудка готова, приятного аппетита!

Как варить куриную грудку в мультиварке

С появлением “кухонной помощницы” готовить стало еще проще, приятнее и быстрее! Существует множество рецептов приготовления грудки в мультиварке, предлагаем основной рецепт. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • 1 литр кипятка.
  • Соль, специи и пряности по вкусу.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и натрите солью и специями. Поместите грудку в чашу “кухонной помощницы”, залейте кипятком и поставьте режим “Тушение” на 30 минут. После извещения прибора о конце приготовления, крышку откройте, а мясо оставьте остывать в бульоне.


Как варить куриную грудку на пару

Приготовление птицы на пару – самый полезный, легкий и практичный способ приготовления! Готовое филе получается мягким, питательным и очень вкусным! Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Специи – мелкая соль, черный или красный перец.
  • Очищенная вода – 1 литр.

Мясо очистите, промойте и хорошо натрите выбранными специями. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, сверху накройте контейнером для приготовления на пару. Выложите на контейнер-пароварку куриное мясо, накройте крышкой. Выставьте режим “Приготовление на пару” и установите время – 40 минут. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, хозяюшки заворачивают птицу в фольгу или пищевую пленку и готовят аналогичным образом.


Как варить куриную грудку в микроволновке

Птица, приготовленная в микроволновке ничем не уступает по вкусу и сочности, приготовленному мясу на пару. Нам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Вода.
  • Соль.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и поместите в глубокую посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Залейте птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта, но осталось свободного 2-3 см от края для кипения воды. Тару накройте крышкой и готовьте 15 минут. Воду можно заменить молоком, тогда курица получится еще мягче и вкуснее! Приятного аппетита!


Филе курицы очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Это могут быть отбивные, салаты, запеканки, пицца и т.д. Обычно в рецептах салатов необходимо взять отварное мясо. грудку? В этом процессе нет ничего сложного. Расскажем об этом в статье, а также о том, что можно приготовить из этого продукта.

Приготовить куриную грудку не сложно. Это мясо уже практически готово к употреблению. Надо всего лишь провести термическую обработку. Следует отметить, что мясо курицы относят к диетическим продуктам. Это еще один плюс, говорящий в пользу выбора именно этого вида.

Как грудку? Ставим кастрюлю с водой на огонь. Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю, когда закипит вода. В воду добавляем немного соли. Чтобы куриная грудка была более ароматной, можно использовать и любые специи или приправы. Если предполагается применять бульон, полученный в конечном итоге, то рекомендуем положить в кастрюлю головку лука, очищенную, но не нарезанную. Также можно добавить морковь, которую режем крупными кусками, и Куриная грудка варится в течение 30 минут. Но время зависит от размеров кусочков. Переваривать мясо не следует.

Зная, как варить куриную грудку, можно использовать ее, чтобы приготовить салат. Нарезаем вареное мясо тонкими полосками. Добавляем пекинскую капусту, нарезанную очень тонко. Кружочками режем свежий огурец, а помидор дольками небольшого размера. Выкладываем все в салатник. Теперь необходимо приготовить заправку. Берем три ложки яблочного уксуса и смешиваем его с одной чайной ложкой горчицы. Далее добавляем соль и перец. Затем постепенно вливаем 6 столовых ложек оливкового масла, при этом надо постоянно взбивать смесь миксером или блендером. В конце добавляем нарезанный очень мелко чеснок (1 зубчик). Этой заправкой поливаем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вареным яйцом, разрезанным на дольки.

Как вкусно приготовить куриную грудку в другом рецепте? Возьмем один килограмм куриного филе. Разрежем его так, чтобы получились тонкие пласты. Заворачиваем мясо в целлофан и слегка отбиваем. 150 грамм масла сливочного и 100 грамм сыра трем при помощи терки. Два зубчика чеснока режем как можно мельче. Один пучок петрушки также измельчаем. Соединяем масло, сыр, чеснок и зелень. Убираем смесь в морозильник на 20 минут. Куриное филе раскладываем на доске, посыпаем перцем и выкладываем на него кусочек охлажденной сырной смеси. Заворачиваем рулетом и скалываем зубочисткой. Отправляем рулеты в морозильник на 15 минут.

Взбиваем два яйца, а отдельно в тарелку насыпаем сухари. Теперь берем каждый рулет и обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло и обжариваем рулеты. Достаточно 10 минут, чтобы они стали румяными с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как варить куриную грудку. Придумывайте рецепты самостоятельно. Курица отлично сочетается с любыми овощами, гарнирами. Ее можно подать с соусом из сметаны, майонеза и чеснока, который называется "тузлук".

Нежный и очень вкусный салат предложу к вашему столу. Сладость свеклы и чернослива шикарно гармонируют с отварной курицей.

куриное филе, свекла, чеснок, чернослив, орех грецкий, соль, майонез

Нежный и сытный слоёный салат с черносливом идеально подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего. Готовим салат "Нежность" на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.

куриное филе, яйца отварные, огурцы свежие, чернослив без косточек, орех грецкий, майонез, яйца отварные, морковь отварная, зелень укропа, головки гвоздики

Рецепт сочного, хрустящего и очень вкусного салата из вареного куриного филе со свежим огурцом, яйцами и зеленью. Изюминкой салата являются жареные семена подсолнечника, которые удачно дополняют вкус и текстуру салата.

куриное филе, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, семена подсолнечника, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

куриная грудка, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, масло растительное, соус соевый, уксус, сок лимона, сахар, соль, перец чёрный молотый...

Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат "Негреско" украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!

куриное филе, чернослив, орех грецкий, огурцы свежие, яйца, сыр твёрдый, майонез, соль

Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, огурцы солёные, огурцы маринованные, сыр твёрдый, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый...

Салат с курицей, оливками и зелёным горошком получается очень сочным. Маринованные огурчики, хрустящий лучок, нежное куриное мясо и заправка с зёрнами горчицы - вроде бы всё просто, но как изысканно получается. Стоит попробовать!

куриное филе, огурцы маринованные, горошек зелёный консервированный, оливки, лук репчатый красный, майонез, горчица, паприка, травы пряные, порошок чесночный, соль...

Слоёный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами порадует не только красивым оригинальным видом, но и необыкновенно нежным вкусом. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Курица делает блюдо сытным, огурчик добавляет свежести, а чернослив придаёт интересную сладкую нотку. Попробуйте приготовить!

куриное филе, чернослив, яйца, огурцы свежие, йогурт натуральный, горчица, соль

Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

куриное филе, чернослив, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый красный, орех грецкий, огурцы свежие, майонез, соль, зелень укропа, клюква

Слоёный салат с копчёной курицей, овощами, сыром и орехами - очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола и порадует большую компанию. Ингредиентов хоть и немало, зато они любимы многими и отлично сочетаются между собой. Вкус этого слоёного салата - богатый, насыщенный и яркий. Попробуйте приготовить!

куриная грудка, картофель, морковь, свекла, сыр твёрдый, яйца, чеснок, орех грецкий, зелень петрушки, майонез, соль

Этот салат – любимец праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышное. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он безумно вкусный, изысканный и очень сытный.

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, чернослив, орех грецкий, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим - по-новогоднему. :)

куриное филе, картофель, морковь, яйца, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, майонез, соль, перец, морковь отварная, маслины

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

грудинка индейки, куриная грудка, сельдерей черешковый, корень сельдерея, яблоко, виноград, орех грецкий, майонез, сметана, мёд, соль, перец чёрный молотый

Салат из вареного куриного филе, огурцов и сладкого перца с яйцами и брынзой – блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Свежие овощи, куриное мясо и яйца делают салат питательным и сочным. А брынза и заправка из майонеза с чесноком придают салату интересный вкус с пикантными нотками. Попробуйте!

куриное филе, перец сладкий, огурцы свежие, брынза, яйца, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Слоёные салаты с курицей - «любимчики» праздничных столов. В этом салате куриное филе идеально сочетается с грибами и сыром, а помидор добавляет свежести и сочности, чего нам так не хватает в осенне-зимнем меню. Совсем немного вашего времени - и вкусный, питательный салат готов.

куриное филе, помидоры, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек, масло растительное, майонез, соль, зелень укропа

Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

тарталетка, куриное филе, шампиньоны свежие, яйца отварные, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец молотый, маслины, зелень петрушки

Слоёный салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Кисло-сладкий маринованный лук и твёрдый сыр выгодно подчёркивают вкус куриного филе. Завершающий слой - сочные и ароматные помидоры. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

помидоры, куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, соль

Этот сытный и вкусный салат с варёным куриным филе, жареными шампиньонами и черносливом удачно впишется в праздничное меню или разнообразит повседневный обед! За счёт варёных яиц и тёртого твёрдого сыра салат получается очень нежным!

куриное филе, сыр твёрдый, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, чернослив, майонез, масло подсолнечное, соль

Интересный салатик на пасхальный стол - с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

куриное филе, шампиньоны свежие, морковка корейская, огурцы свежие, лук репчатый, яйца, помидоры черри, майонез, масло растительное, соль

Авокадо не зря пользуется популярностью во всем мире. Мякоть авокадо богата витаминами и минеральными веществами, по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами и зеленью. Сочетается авокадо практически со всем, а в салатах особенно вкусен. Этот салат из копченой курицы с яйцами, картофелем и луком-пореем заправлен сметаной, смешанной с авокадо и укропом. Получается очень вкусная закуска!

куриная грудка, яйца, картофель, лук-порей, чеснок, авокадо, сметана, зелень укропа, листья салата

Очень вкусно и красиво! Слоёный салат "Мышки" с курицей, сыром и овощами - очень нежный и сочный, отлично подойдёт к вашему новогоднему столу! Особенно понравится детям!

куриное филе, яйцо куриное, картофель отварной, капуста пекинская, сыр твёрдый, огурцы свежие, соль, майонез, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, перец чёрный горошком...

Салат с курицей, капустой, фетой и твёрдым сыром - нежный, сочный и сытный. Отварное куриное филе, хрустящая свежая капуста, два вида сыра (твёрдый и фета) и яичные белки - замечательное сочетание, благодаря которому блюдо получается невероятно вкусным!

куриное филе, капуста белокочанная, сыр фета, сыр твёрдый, яйца, майонез, лавровый лист, зелень укропа

Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!

сыр плавленый, помидоры, куриное филе, чеснок, специи, соль, майонез, масло растительное, яйца, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Салат из курицы с запечёнными овощами имеет очень богатый приятный вкус и насыщенный аромат. Неоспоримый плюс этого салата - его полезность, ведь блюдо готовится из печёных овощей, которые максимально сохраняют свою пользу. А ещё в нём нежнейшая курица, орехи, специи и зелень. Салат получается ну очень вкусным!

баклажан, куриное филе, перец болгарский, лук репчатый красный, орех грецкий, сок лимонный, чеснок, зелень кинзы, аджика, хмели-сунели, перец чёрный молотый...

Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола - с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.

куриная грудка, помидоры черри, перец болгарский, листья салата, лук красный, соус соевый, масло оливковое, семя кунжута, перец молотый, багет Французский, чеснок...

Красочный новогодний салат "Ёлка" с курицей, шампиньонами, кукурузой и сыром понравится не только вашим родным, но и гостям - они обязательно захотят отведать такое привлекательное блюдо. Вы можете украшать его по своему вкусу.

куриное филе, шампиньоны, яйца, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, морковь, клюква

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем, огурцом и перепелиными яйцами. Нежное куриное филе отлично сочетается со свежими овощами, а перепелиные яйца гармонично дополняют такой салат. Несмотря на то, что блюдо приготовлено из простых продуктов, получается оно очень торжественным.

куриное филе, лук репчатый красный, огурцы свежие, перец болгарский красный, яйцо перепелиное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Оливье с копчёной курицей и ананасами – это ещё одна вариация на тему любимого многими и такого знакомого салата. Благодаря ананасам и оригинальной заправке из майонеза и горчицы оливье заиграет совсем новыми пикантными красками.

куриная грудка, ананас консервированный, горошек зелёный консервированный, картофель, яйца, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Хрустящий салат с куриным филе, сыром, огурцами и пикантной чесночной заправкой.

куриное филе, лук красный, сыр твёрдый, огурцы свежие, салат-латук, хлеб белый, чеснок, масло оливковое, уксус, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, грушей, огурцом и запеченным болгарским перцем - это необычная комбинация вкусов, в которой каждый найдёт что-то интересное. Свежесть огурцов гармонирует с нежностью куриного филе. Сочетание груши и болгарского перца придает салату интересный вкус.

куриное филе, огурцы свежие, груша, перец болгарский, лимон, майонез, йогурт натуральный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

куриное филе, перец болгарский зелёный, перец болгарский желтый, вешенки, лук репчатый, укроп, мёд, масло оливковое, уксус бальзамический

Простой рецепт салата с курицей, огурцами и омлетными блинчиками. Несмотря на довольно простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным. Замечательное сочетание отварного куриного филе, свежих огурцов, румяных омлетных блинчиков и йогурта делает салат не только вкусным, но и полезным.

куриное филе, огурцы свежие, лук репчатый, яйца, молоко, йогурт, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.

куриное филе, груша, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, горчица, приправа, соль, перец чёрный молотый

Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!

куриное филе, картофель, свекла, яйца, горошек зелёный консервированный, чернослив без косточек, орех грецкий, лук репчатый красный, майонез, соль...

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата "Оливье".

мясо куриное, картофель, морковь, яйца, огурцы солёные, корнишон, майонез, маслины, соль

Простой и полезный салат из отварного куриного филе, свежих огурцов и консервированного горошка. В качестве заправки - кефир. Приготовить такой салат не составит никакого труда. Он отлично подойдет для худеющих или поклонников здорового питания. К тому же салат очень вкусный и питательный!

курица отварная, горошек зелёный консервированный, огурцы свежие, зелень укропа, кефир, соль

Салат с курицей, овощами, сыром и маслинами - яркое и очень аппетитное блюдо. Обжаренные кусочки курицы, свежие овощи, маслины и кубики сыра - прекрасное сочетание продуктов, благодаря которому салат отлично насыщает. В качестве заправки в этом блюде выступает зернистая горчица.

куриное филе, помидоры, огурцы свежие, маслины, сыр твёрдый, горчица, семя кунжута, масло растительное, соль

Диетическим видом мяса является курица. Особенно это касается той ее части, которая называется грудкой. Очень часто этот продукт включается в рацион диетического питания. Также куриная грудка — любимое блюдо всех спортсменов. Дело в том, что эта часть птица насыщена протеинами, которые способствуют активному набору мышечной массы. В ней мало жиров и много белков, что очень полезно при похудении, и здоровом питании в целом. А вот как варить куриную грудку не каждый знает. Ведь при неправильном приготовлении блюдо получится пересушенным, не вкусным.

Как правильно выбрать куриную грудинку?

Если соблюдать все правила приготовления, блюдо получится максимально вкусным, а главное — полезным. В первую очередь, необходимо выбрать грудку в супермаркете. Существуют следующие виды куриных грудок:

  • На кости;
  • С кожей;
  • Филе.

Самым полезным, и простым в готовности является именно филе. Такое мясо уже отделено от косточки и кожицы. Наиболее вредным в курице является именно кожа. Она максимально насыщена жирами, холестерином, которые негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы организма человека.

Продукт на кости очень часто используют для супов. Таким образом бульон получится насыщенным, наваристым. Грудка с курицей может использоваться для запекания. При выборе ингредиента стоит оценить и его внешние характеристики. Мясо не должно иметь разрывов, неравномерного окраса, обветренных участков.

Куриная грудка может быть охлажденной и замороженной. Последнего варианта лучше избегать, так как в замороженном продукте невозможно оценить его качество. Качественное куриное мясо не имеет кровоподтеков. Прожилки в продукте могут быть, но только розового или белого окраса. Не допускаются разломы кости, гематомы, неприятный запах, слизь на поверхности филе.

Сколько варить куриную грудку по времени?

Период варки будет зависеть от того, какой вид куриной грудки используется. Это может бройлер, курица из птицефабрики, домашняя (сельская) птица. Последний вариант самый жесткий, поэтому варится дольше. Также учитываются размеры грудки, куриных кусочков, способа приготовления. Для варки продукта можно использовать мультиварку, кастрюлю, пароварку.

Рассмотрим эти способы варки по времени:

  • Кастрюля. Сколько варить куриную грудку в кастрюле? В среднем этот период составляет от 10 минут до получаса. Если варится грудка с кожей или на косточке, готовиться она будет полчаса. Филейная часть варится не более 20 минут. В противном случае получится сухой кусок мяса. Маленькие, порезанные кусочки грудинки отвариваются 10-15 минут. Все это время отсчитывается от момента закипания воды с курицей.
  • Мультиварка. Целая куриная грудка будет вариться в мультиварке 25 минут. Нужно выбрать режим «Тушение».
  • Пароварка. При использовании пароварки можно получить максимально полезный продукт. Грудка курицы сварится в пароварке за 45 минут.

Подготовка куриной грудки к варке

Перед тем, как варить продукт, его нужно подготовить к этому процессу. Если используется замороженная грудка курицы, ее обязательно размораживают. При этом, процесс разморозки должен происходить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Если начать варить замороженный ингредиент, сверху он сварится, а внутри останется сырым. Также нельзя закладывать мороженное мясо в кипящую воду. Температурный перепад приведет к тому, что грудка утратит свои вкусовые характеристики.

Далее, грудинка промывается под холодной проточной водой. Категорически запрещено использовать моющие средства при мытье. Они могут остаться на поверхности грудки, и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. На поверхности как охлажденной, так и мороженной грудки сохраняется прозрачная пленка. Ее, вместе с прожилками, нужно удалить. Только теперь продукт готов к варке.

Как варить грудку в кастрюле?

Вариант приготовления грудинки курицы в кастрюле является самым распространенным. Это очень удобно и быстро. Процесс приготовления прост:

  • Грудинка размораживается, промывается, зачищается. После зачистки филе повторно промывается.
  • Если грудинка с кожицей, максимально удаляется подкожный жир, остатки перьев на поверхности.
  • Мясо укладывается в посуду, заливается холодной водой. Грудка должна быть полностью покрыта жидкостью.
  • Кастрюля отправляется на плиту. Огонь выставляется максимальный, чтобы продукт быстрее закипел.
  • После закипания огонь снижается до среднего. На поверхности образуется пенка, которая удаляется с помощью ложки или шумовки.
  • Если мясо будет использоваться в супе, вода солится сразу после закипания. Если же продукт варится для салата, солить его нужно уже в конце приготовления.
  • После того, как блюдо закипит, добавляются лавровый лист и перец горошком. Это сделает вкус блюда насыщенным.
  • Филе курицы варится еще 20 минут после момента закипания, курица с костью или кожей — полчаса, маленькие кусочки грудки — 15 минут.
  • После приготовления куриная грудка достается из воды (если она в дальнейшем не используется для супа).

Как сварить грудинку в мультиварке?

Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Как и в любом другом случае. После этого грудинка натирается специями, приправами, солью по вкусу.

Затем продукт закладывается в чашу мультиварки, заливается жидкостью до полного покрытия. Выбирается режим тушения и время в полчаса. В мультиварке можно испробовать и пароварку. Так, жидкости должно быть на литр больше, а само мясо укладывается не в чашу, а на решетку. Режим же устанавливается «Пароварка». Оптимальное время для такой варки — 45 минут.

Продукт готов к употреблению после остывания. Если нет времени ждать, грудка нарезается на небольшие кусочки. Но, может утратиться сочность блюда. Кусочки отлично подходят для приготовления супов, гуляша, салатов. А чтобы сохранить сочность продукта, при варке лучше посолить его за 5 минут до полной готовности.

Loading...Loading...