Как делаются сэндвичи. Как готовить сэндвичи в домашних условиях. Клубный сэндвич с овощами

Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

Как приготовить:


Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

Сэндвич с мясом курицы

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками - и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Клаб-сэндвич

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
  2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
  5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
  6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
  7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
  8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
  9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба - и готово.

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4. У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Необычная соленая закуска

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

С медом, зеленью и грушей

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
  3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
  4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
  5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
  6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
  8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

1. Выбирайте хороший хлеб.

Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.

Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.

Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.

Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.

Если хлеб вчерашний – поджарьте его.

2. Только Качественные и сочные наполнители

Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.

Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.

1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.

2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.

Добавьте хруст:)

Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».

Добавьте «смазку».



3. Заботьтесь о здоровье

Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.

Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.

Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.

Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.


4. Порядок сборки

  • Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
  • Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
  • Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
  • Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
  • Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
  • Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.


5. Намазка

Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.

Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.



Сэндвичи можно быстро и легко приготовить из различных ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Обычно они состоят из мяса, сыра, овощей и приправ, которые зажимают между двумя ломтиками хлеба. Можно поэкспериментировать с различными компонентами или просто приготовить классический сэндвич и насладиться им в горячем или холодном виде в сочетании с любимым гарниром!

Шаги

Простой сэндвич

    Выберите для сэндвича свой любимый вид хлеба. Можно использовать любой хлеб, поэтому возьмите тот, который больше всего нравится вам. Если вы придерживаетесь здорового питания, выберите хлеб из цельного зерна или нескольких злаков, чтобы получить больше питательных веществ и пищевых волокон. Можно использовать уже нарезанный хлеб или приобрести целую буханку и порезать ее самому. Возьмите два ломтика выбранного вами хлеба и положите их плашмя на тарелку, чтобы приготовить сэндвич.

    • Попробуйте использовать различные виды хлеба, например ржаной, тыквенный или хлеб с закваской, и проверьте, как они повлияют на общий вкус сэндвича.
    • Если вы хотите приготовить большой сэндвич, разрежьте багет вдоль на две половины и используйте их в качестве верхнего и нижнего куска хлеба.
    • Для более мелких сэндвичей вместо крупных ломтиков хлеба можно взять булочки.
    • Если вы предпочитаете заворачивать начинку в хлеб, используйте лепешки.
  1. Намажьте приправу прямо на хлеб. Попробуйте использовать в качестве приправы майонез, горчицу, кетчуп или заправку для салата, чтобы придать сэндвичу дополнительный вкус. Намажьте приправу тонким слоем на хлеб с помощью ножа так, чтобы она покрывала весь ломтик. Будьте осторожны и не используйте слишком много приправ, иначе они могут пролиться или разбрызгаться, когда вы начнете есть сэндвич. Можно нанести приправу как на оба, так и на один ломтик хлеба, в зависимости от ее количества.

    • Поэкспериментируйте с различными приправами, чтобы подобрать новый вкус. Например, вместо стандартных приправ можно использовать также соус песто, хумус или греческий йогурт.
    • Можно также нанести приправу прямо на другой ингредиент сэндвича, если вы хотите, чтобы их вкусы лучше взаимодействовали. Например, соус можно положить прямо на мясо, чтобы придать ему дополнительную остроту.

    Совет: если оставить приправу на хлебе слишком долго, прежде чем съесть сэндвич, он может размякнуть. Если вы не хотите, чтобы хлеб стал влажным, постарайтесь съесть сэндвич как можно скорее после того, как приготовите его, либо сначала поджарьте из хлеба тосты.

    Положите на нижний ломтик хлеба мясо и сыр. Выберите, какой ломтик хлеба будет нижним, и начните раскладывать на нем ингредиенты. Сначала положите на хлеб тонкие ломтики мяса или сыра - в этом случае они с меньшей вероятностью выскользнут, когда вы будете есть сэндвич. Если вы хотите приготовить более полезный сэндвич, выберите несоленое мясо и нежирный сыр. Используйте хотя бы 2–4 ломтика мяса и 1 ломтик сыра, чтобы хлеб не подавлял вкус других ингредиентов.

    • Обычно сэндвичи готовят из таких мясных продуктов, как индюшатина, ветчина, ростбиф или колбаса.
    • Попробуйте использовать для сэндвичей различные виды сыров. Часто в сэндвичи добавляют швейцарский или бутербродный сыр, чеддер, мюнстер или проволоне.
    • Можно также приготовить сэндвич из целого куска мяса, например куриной грудки или куска стейка, - в этом случае он получится более сытным.
    • Если вы готовите сэндвич без мяса, положите на нижний ломтик хлеба более массивные овощи, например огурцы или помидоры.
  2. Добавьте в сэндвич овощи, чтобы придать ему дополнительную текстуру. При приготовлении классических сэндвичей часто используют салат-латук, помидоры и лук, хотя можно добавить и любые другие овощи. Положите овощи поверх мяса и сыра, причем более массивные разместите снизу, а легкие сверху. Попробуйте добавить в сэндвич 1–2 вида овощей, чтобы он получился более полезным и его было приятнее есть.

    • Если вы хотите использовать листовые овощи, подойдут салат-латук, шпинат, рукола или базилик.
    • Добавьте в сэндвич помидоры, лук и перец, чтобы придать ему более свежий вкус. Можно обжарить овощи или использовать их в сыром виде.
    • Чтобы придать сэндвичу оригинальные вкус и текстуру, добавьте ломтики авокадо или пророщенные семена люцерны.
  3. Приправьте сэндвич, чтобы подчеркнуть его вкус. Слегка посолите сэндвич и добавьте немного перца для дополнительного вкуса. При желании можно использовать также другие имеющиеся у вас специи и травы, например базилик, душицу или кайенский перец. Добавьте крохотную щепотку специй, чтобы они не перебили вкус всех остальных ингредиентов.

    Можно добавить вместо салата свежие травы , если вы хотите получить более выразительный вкус.

    Поджарьте сэндвич, если вы хотите, чтобы он был горячим или хрустящим. Разогрейте сэндвич, если вы хотите, чтобы хлеб стал хрустящим, и его было приятнее есть. Положите сэндвич на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку и подождите, пока расплавится сыр или хлеб покроется золотисто-коричневой корочкой. После этого достаньте сэндвич из духовки и положите поверх него второй ломтик хлеба.

    • Сэндвич можно разогреть также на сковороде на среднем или слабом огне. При этом не забудьте добавить растительное или сливочное масло, чтобы хлеб не подгорел.
    • Если вы хотите поджарить хлеб, добавляйте овощи, например салат или помидоры, после этого, чтобы они остались свежими.
  4. Разрежьте сэндвич, чтобы его было удобнее есть. После того как вы полностью сложите сэндвич, надавите на верхний ломтик хлеба, чтобы сжать и удобнее разрезать его на части. Используйте при этом нож с зазубренным лезвием, чтобы сэндвич не распался. Можно разрезать его по диагонали или на прямоугольные куски, в зависимости от ваших предпочтений. Сэндвич готов, приятного аппетита!

    • При желании можно не разрезать сэндвич.
    • Если вы хотите оставить часть сэндвича, чтобы доесть его позже, заверните его в фольгу или пластиковый пакет и положите в холодильник, чтобы он не пропал.

    Сэндвичи с мясом

    1. Используйте ломтики мяса и сыра, чтобы приготовить классический сэндвич. Многие простые сэндвичи легки в приготовлении, для них используют холодную мясную нарезку и сыр. Попробуйте положить на хлеб несколько кусочков различных мясных продуктов, например ветчины, индюшатины или ростбифа, чтобы определить, что лучше подходит вам. После этого выберите свой любимый сорт сыра и положите его поверх мяса. Нанесите на один ломтик хлеба майонез или горчицу и сложите сэндвич.

      • Попробуйте такие классические комбинации, как ветчина или индюшатина со швейцарским сыром, либо ростбиф с чеддером.
      • Поджарьте сэндвич, если вы хотите расплавить сыр и разогреть мясо.
      • Выложите мясо, сыр, тосты и овощи несколькими слоями, чтобы приготовить клубный сэндвич.
    2. Попробуйте приготовить вкусный BLT сэндвич . Поджарьте на сковороде или в духовке 3–4 полоски бекона, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, и положите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Слегка обжарьте хлеб, чтобы он покрылся золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Разместите на одном ломтике хлеба бекон, помидоры и салат-латук, а второй ломтик намажьте майонезом и положите поверх всего, чтобы получить BLT сэндвич.

      • Если вы хотите приготовить более полезный сэндвич, добавьте ломтики авокадо или используйте бекон из индейки.
      • Попробуйте использовать различные виды бекона, например копченый на кленовых или ореховых дровах, чтобы разнообразить вкус BLT сэндвича.
    3. Приготовьте на завтрак сэндвич с беконом и яйцом. Сначала поджарьте тонкие ломтики бекона на сковороде или в духовке, чтобы он покрылся хрустящей корочкой. Чтобы яйца можно было положить на хлеб, поджарьте их или приготовьте яичницу-болтунью. Затем поджарьте тосты и выложите на один из них бекон и яйца. Разместите сверху сыр и смажьте все майонезом, и у вас получится вкусный завтрак.

      • Положите в яйца овощи, например помидоры, лук или перец, чтобы придать сэндвичу свежий вкус.
      • Если вы хотите, чтобы сэндвич лучше подходил для завтрака, вместо хлеба можно использовать галетное печенье или булочки.

      Совет: чтобы завтрак получился более здоровым, попробуйте использовать бекон из индюшки или только яичные белки.

    4. Приготовьте солоноватый и пряный сэндвич Рубена. Отрежьте два ломтика ржаного или тыквенного хлеба и намажьте их сливочным маслом. Положите один ломтик на сковороду смазанной стороной вниз, а сверху разместите ломтики солонины и швейцарского сыра. Поверх мяса положите квашеную капусту с пикантным соусом из майонеза и кетчупа и накройте все вторым ломтиком хлеба. Разогрейте сэндвич на слабом или среднем огне, затем переверните, когда нижний ломтик хлеба покроется хрустящей корочкой.

      • Придавите сэндвич второй сковородой, пока он жарится, чтобы он стал плоским и его удобнее было есть.
      • Попробуйте готовить сэндвич Рубена с различными видами мяса, например с ростбифом или курятиной, если вы хотите поэкспериментировать со вкусом.
      • Добавьте соленые огурцы, если хотите дополнить кислый и пряный вкус квашеной капусты.
    5. Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо, сделайте сэндвич с тунцом . Откройте банку тунца и слейте из нее всю жидкость. Приправьте мясо тунца майонезом, солью и перцем, после чего разложите его на ломтике хлеба. Добавьте ломтики своего любимого сыра и овощей, а затем положите хлеб в сковороду и поджарьте на слабом или среднем огне. Переверните сэндвич на вторую сторону, когда подрумянится нижний ломтик хлеба, и завершите его жарку.

      • Добавьте к мясу тунца острый соус, если хотите, чтобы сэндвич получился острее.
      • Порежьте лук и перец и смешайте их с мясом тунца, если хотите, чтобы сэндвич получился более хрустящим.
Домашние сэндвичи – это удобная еда, которую легко приготовить и которой легко насытиться и накормить близких. Сэндвичи удобно брать с собой на природу, на дачу, в рабочую поездку. Их можно приготовить вечером, когда на полноценный ужин нет времени и сил, а кушать хочется. И уж точно подобные рукотворные сэндвичи будут намного вкуснее, а главное, полезнее фастфудных булочек с непонятным содержимым.

Сэндвич с копченостями

Копчености для этого вида сэндвича могут быть различными – грудинка, куриное мясо, баранина, говядина, главное, чтобы мясо было копченым или подкопченным. Также приготовьте листья салата, пластики сыра (продаются для тостов квадратиками), хлеб тонкий для тостов, помидор, огурец, репчатую луковицу, майонез.

Помидор нарезаем пластиками, огурцы тоже (кружочками), лук – полукольцами или кольцами, как удобнее. Мяско тоже нужно разделить на порционные кусочки. Теперь самое приятное – собирание сэндвича.

Смазываем майонезом один тост. На него кладем лист салата, мясо, сыр (ломтики), огурец, лучок, можно на этом этапе слегка посолить бутерброд, положить чайную ложечку майонеза. Теперь кладем помидорку, накрываем листом салата, другим тостом и прижимаем друг к другу оба тоста.

Кстати, сэндвичи, которые не собираются сразу употребить в пищу, можно завернуть в пищевую пленку, сложить в пищевой пакет и положить в холодильник. А затем этот «паек» прихватить с собой, если его готовили для специального мероприятия.

Сэндвич с белокочанной капустой и обжаренной свининой

А для этого вида сэндвича будут нужны свежая свинина, хлеб пшеничный, капуста белокочанная, свежая морковь, столовый уксус, пара ложек сметаны, растительное масло, зеленый лук, тертый хрен (приправа хрен), специи.

Свинину нужно разрезать на тонкие кусочки. Затем их отбить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Капусту шинкуем, солим и слегка приминаем руками, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, тертую морковь, чайную ложку столового уксуса, соль (еще немного) и растительное масло.

Булочку или багет разрезаем напополам. Сметану смешиваем с хреном, смазываем внутренние стороны булочки. Выкладываем мясо, капустный салат на одну сторону, второй половинкой накрываем булку. Получается аппетитный сэндвич.

Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.

Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.

Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.

Сэндвич «Клаб»

Ингредиенты Количество
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) — 80 г
хлеб (тосты) — 3 шт.
салатные листья — 20 г
овощи свежие (помидоры и огурцы) — по 30 г
чеснок свежий (зубчик) — 10 г
картофель свежий — 100 г
оливковое не ароматное масло — 2 ст. л.
майонез (можно сделать домашний) — 30 мл
бекон (не слишком жирный) — 2 ломтика
приправа – кетчуп — 20 г
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Этот вариант является одним из самых востребованных. Его подают не только в обычных кафе и пунктах быстрого питания, но и в ресторанах. Разнообразные начинки и красивый внешний вид позволяет использовать это блюдо не только в повседневном питании, но и как вариант праздничной закуски.

Шаги приготовления сэндвича:

Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:

  • филе (или грудку) куриное – 250 г;
  • хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
  • авокадо (свежее) – 1 шт;
  • соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
  • сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
  • специи: соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
  • растительное не душистое масло – 20 мл.

Время приготовления (приблизительно) - 15 минут.

Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
  2. Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
  3. обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
  4. нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
  5. Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
  6. Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
  7. Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
  8. Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть, затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.

Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.

Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)

Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
  • тосты – 8-10 шт;
  • сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
  • приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
  • каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
  • масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт

Время приготовления – 15 -20 минут.

Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
  2. Измельчить каперсы;
  3. Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
  5. Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
  6. С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
  7. выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей - и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
  8. разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.

В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).

Сэндвич с беконом

В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:

  • бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
  • булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
  • сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
  • помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
  • цельные свежие листья салата – 4 шт;
  • филе курицы – 200 г;
  • перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
  • майонез.

Время приготовления – около 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
  2. После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
  3. Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
  4. Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
  5. Салатные листья промыть и просушить;
  6. Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
  7. Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
  8. Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.

Закуска с яичницей

Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:

  • яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
  • чиабатта или любой другой пшеничный хлеб - 1 шт;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
  • майонез – 20 г или 2 ст.л.;
  • тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Чиабатту разрезать пополам;
  2. Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
  3. На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
  4. Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
  5. Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.

Сэндвич вегетарианский со свеклой

Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
  • авокадо – 50 г;
  • кунжут (семенами) – 5 г;
  • хумус – 3 ст.л;
  • петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
  • редис (среднего размера) – 2 шт;
  • морковь (сразу вареная) – 1 шт;
  • свекла (также вареная) – 1 шт;
  • шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 50 г;
  • соль, перец - по вкусу

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
  2. Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
  3. Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
  4. Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
  5. Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.

Сэндвич сладкий с творогом и персиками

Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • персики консервированные – 3 шт;
  • орешки (кедровые) – 10 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • тосты – 4 шт;
  • мята свежая – 2 веточки.

Время приготовления – 10- 12 минут.

Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
  2. Персики разрезать на полоски;
  3. Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
  4. Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
  5. Закрыть каждую половинку тостом сверху;
  6. Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.

Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.

В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.

Loading...Loading...