Как запечь яблоки в тесте в духовке. Яблоки запеченные в тесте «Татьянки. Сладкий десерт из яблок, запеченных в слоеном тесте

Ароматные, аппетитные яблоки, запеченные в тесте: с орехами, сухофруктами, сахаром. 8 рецептов — для Вас!

Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.

  • Яблоки — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Сгущенка — 2 ст л
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.

Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.

Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.

Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.

Рецепт 2: яблоки, запеченные в тесте в виде розочки

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.

Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.

На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.

Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

Рецепт 4: яблоки в тесте, запеченные с сухофруктами

  • Мука пшеничная - 375 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) - 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) - 75 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Корица - 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) - 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) - 1 шт
  • Вода (Холодная) - 5-6 ст. л.

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см, разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.

Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный (или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.

На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.

На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.

Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.

Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте

  • масло сливочное 200 г
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • корица

Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.

Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)

Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • кефир – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.

Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).

Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.

После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).

Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке. Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.

Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.

Вот и осень пришла. И сезон урожая яблок в самом разгаре. Те, у кого есть на даче или на участке частного жилища сад, вообще бывают завалены этими щедрыми дарами осенней поры. Конечно же, люди за долгие годы развития придумали множество способов сохранения и переработки вкусных и сочных плодов, среди которых соки, варенье, самогонка и вино, наконец. Но все же хочется приготовить из яблочек что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать домочадцев или пришедших в дом гостей. Так что вопрос о том, что приготовить из этого замечательного натурпродукта, отнюдь не праздный, а самый что ни на есть насущный. И жареные яблоки в тесте - один из таких востребованных и популярных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки. Тем более что особого труда, чтобы приготовить потрясное блюдо, не потребуется. А сырье - вот оно: всегда под рукой, да и остальные ингредиенты также присутствуют на любой кухне. Почему бы и не попробовать?

жареные (рецепт базовый)

Итак, нам нужно взять примерно килограмм яблок - спелых и желательно не мелких. При выборе основного ингредиента старайтесь, чтобы плоды не были ущербными (то есть чтобы не пришлось вырезать сегменты). Так ваши жареные яблоки в тесте получатся ровненькими и красивыми.

С плодами нужно произвести несколько подготовительных действий, которые не представляются сложными. Ну, во-первых, их необходимо тщательно вымыть. А затем, не очищая кожицы, вырезать специальным приспособлением сердцевину вместе с косточками и хвостиками. Если не имеется этого ноу-хау, то не спешите расстраиваться: данную процедуру вполне можно произвести ножиком небольшого размера, просто с непривычки может получиться не так ровненько, как хотелось бы. Удалив сердцевины, нарезаем продукт кольцами (толщина в палец примерно).

Еще в качестве ингредиентов для приготовления нам потребуется: пара яиц, полстакана сахара, полстакана муки, половина малой ложечки разрыхлителя, соль на кончике ножа, масло постное для жарки.

Готовим тесто

Чтобы получить вкусные жареные яблоки в тесте, необходимо приготовить правильный кляр. Для этого взбиваем яички с солью и сахаром в пенку. Затем, продолжив взбивание, потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель, стараясь избежать комочков. Это самый простой, но эффективный вариант. Тесто должно быть жидким, но тянуться немного (примерно как на оладьи).

Процесс пошел!

Берем хорошую и большую сковородку, разогреваем и вливаем масло. Когда оно прогреется хорошенько, убавим огонь, чтобы не подгорало. Кружочки яблок щедро обмакиваем в кляр - и тут же на сковороду! Зашипит - ничего страшного, так и должно быть. Готовим жареные яблоки в тесте с обеих сторон до румянца (это происходит довольно быстро, так что совет: не отходить далеко от плиты и постоянно отслеживать процесс). Подаем к столу в горячем виде (но и в холодном они также будут не менее вкусны), посыпав сахарной пудрой. У нас получились нежные внутри и ароматные жареные яблоки в тесте. Отзывы домашних и гостей, уж поверьте, будут только положительные. Дети, кстати, любят такие «пончики» макать еще во что-нибудь сладенькое. Подайте каждому ребенку (или гостю) варенье или сгущенку в отдельных мисочках для данных целей.

Яблоки в тесте жареные. Кулинарный рецепт №2

Этот рецепт лучше всего подойдет для пикника на природе или для встречи друзей на открытом воздухе, впрочем, везде, где есть открытый огонь, гриль или печка. Обычно на улице традиционно приготавливаются мясные блюда и запеченные овощи. Но ведь после них, вполне вероятно, многим участникам торжества захочется чего-нибудь сладенького в качестве десерта. В таком случае жареные яблоки в тесте на шпажках - наилучший вариант: и вкусно, и полезно.

Готовим просто

Подготовку ингредиентов проводим так же, как и в базовом рецепте: яблоки нарезаем кольцами, делаем кляр. Далее есть два варианта. Можно нанизать кольца на деревянные шпажки и, обмакнув в тесто, обжарить до румянца в большом количестве масла. А можно нанизывать на металлические (небольшие) шампура и жарить прямо на открытых углях (будет немного капать, но это нормально, тесто, кстати, можно сделать чуток погуще, чтобы это предотвратить). Для пикника - в продуктовом смысле - отличное завершение, и все гости останутся довольны этим простым и вкусным блюдом.

Запеченные яблоки – вкусный и недорогой десерт, который к тому же выглядит очень эффектно. Особенно если это яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. От такого аппетитного лакомства вряд ли кто сможет отказаться. Готовить же такие фрукты совсем несложно, особенно если знать несколько маленьких секретов.

Секреты приготовления

Запечь яблоки в духовке можно в слоеном тесте. Для этого их нужно лишь подготовить (то есть помыть, удалить сердцевины, нафаршировать чем-нибудь вкусным), запаковать в уже готовое тесто и запечь в духовке. Однако если не знать технологию приготовления запеченных в тесте яблок, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, начинка может начать вытекать, из-за чего тесто размякнет, и в итоге красивого блюда уже не выйдет.

  • Для запекания в тесте не подходят сладкие мягкие яблоки. Предпочтение следует отдавать крупным и сочным, но твердым плодам.
  • При запекании яблок в тесте целиком их часто фаршируют. Для этого необходимо вырезать сердцевину. Однако, вырезая ее, не нужно делать отверстие в яблоке сквозным – дно лучше оставить целым, чтобы начинка не вытекала. Веточку с яблока лучше не удалять, а использовать кусок мякоти с «хвостиком» в качестве «крышки». В этом случае яблоко, запеченное в слоеном тесте, будет смотреться красивее.
  • Слоеное тесто для запекания в нем яблок лучше брать бездрожжевое. Удобны упаковки, в которых тесто поделено на несколько пластин – в одну такую пластину как раз помещается одно яблоко. Можно использовать и тесто другой формы, но в этом случае на пластины его придется разделить самостоятельно.
  • Для того чтобы скрепить тесто, его можно смочить водой или молоком, но это не поможет тесту приобрести приятный оттенок. Поэтому смазывать тесто все же лучше яйцом или его смесью с молоком, водой.

Выбирая рецепт для приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте, главное внимание следует обращать на состав начинки – от нее в значительной степени зависят вкус и аромат готового блюда.

Яблоки в слоеном тесте с ореховой начинкой

Калорийность блюда: 3004 ккал, на 100 г: 179 ккал.

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, но не до конца – на дне оставьте немного мякоти. Отрежьте от сердцевины кусок с плодоножкой.
  • Растопите мед.
  • Ножом порубите ядра орехов.
  • Смешайте орехи с медом, разложите эту начинку по яблокам. Накройте «крышкой» с плодоножкой.
  • В миске взбейте яйцо.
  • Раскатайте немного пласт теста. Поставьте в центр яблоко. Из теста вырежьте треугольники таким образом, чтобы под яблоком оказалась как бы четырехконечная звезда. Поднимите противоположные «лучи» и соедините у верхушки яблока, смазав тесто яйцом. То же самое проделайте с оставшимися углами теста. Яблоко получится упакованным в своеобразный «мешочек» с небольшими прорезями.
  • Заверните таким же способом в тесто остальные яблоки.
  • Смажьте тесто яйцом.
  • Поставьте яблоки в форму для запекания, постелив на дно ее пергамент.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте яблоки 20 минут.

Готовый десерт выглядит очень аппетитно, при этом он не только вкусен, но и полезен.

Яблоки с карамелью в слоеном тесте

Калорийность блюда: 3598 ккал, на 100 г: 189 ккал.

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • изюм (не обязательно) – 25 г;
  • карамель (конфеты) – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  • Фрукты помойте, обсушите салфетками. Срежьте шляпки (их нужно сохранить). Вырежьте из яблок сердцевину, оставив нетронутым дно.
  • Очистите яблоки от шкурки.
  • Смешайте сахар с корицей, хорошо обваляйте в этой смеси плоды.
  • В середину каждого яблока положите по несколько изюмин, затем по карамельке. Если останется место, можно положить еще несколько сухофруктов.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его полосками.
  • Взбейте яйцо с водой.
  • Оберните яблоки полосками теста, скрепляя их с помощью яичной смеси.
  • Накройте яблоки «шляпкой».
  • Из оставшегося теста вырежьте листья (удобнее делать это с помощью специальных формочек).
  • Прикрепите «листочки» к «шляпке».
  • Смажьте тесто яйцом. Оберните каждое яблоко в фольгу.
  • Сложите яблоки в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. В течение 15 минут запекайте яблоки в фольге, затем разверните и продолжайте запекать, пока тесто не подрумянится.

Внешне десерт выглядит, как яблоки из теста, то есть красиво и необычно. Но еще более необычен и приятен карамельный вкус запеченных по данному рецепту яблок.


1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.
2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб не чернели.
3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки.
Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.


Перемешать до однородной массы.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).


Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.


Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.


Колобок теста тонко раскатываем в круг.


Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).


Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.


Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.


Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.


Затем обваливаем в сахарном песке.


Заготовка готова.


Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.


Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!))


Loading...Loading...