Колбаса с слоеным тестом какие формы. Слойки с колбасой и сыром. Ингредиенты для слоеных рулетиков

Хотите порадовать домочадцев и гостей быстрой, но при этом вкусной и сытной выпечкой? Тогда приготовьте слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! Усилий и затрат времени - минимум, а результат - просто обалденный! И это правда - получается невероятно вкусно... Здесь главное - подобрать все продукты хотя бы относительно хорошего качества.

О готовом слоёном тесте на страницах сайта я говорила уже не раз. Этот полуфабрикат лучше подобрать опытным путём, плюс - читать состав, конечно же. Перепробовав продукцию нескольких ТМ, я остановила свой выбор на марке "Семейные секреты". Выбирала я из разной ценовой категории, в том числе, более дорогой, например, "Едим дома". Здесь, на мой взгляд, цена чисто за раскрученный бренд. На "Семейных секретах" я пекла не только эти слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, но и много других вкусняшек - , и многое другое 😉

Если с тестом определились, идём дальше. У колбасы, майонеза и сыра тоже нужно изучить состав. Что касается первых двух продуктов, полезными их не назвать, но из нескольких зол всегда можно выбрать меньшее. Ну и соблюдать золотое правило - есть в меру. Тогда всё будет в порядке!

Формировать слойки с колбасой и сыром из слоеного теста - одно удовольствие! Нужно лишь, чтобы тесто было частично или полностью размороженным. У меня обычно на это уходит минут сорок после того, как я вынула упаковку из морозильной камеры, освободила тесто, разъединила пласты, выложила их на разделочную доску и накрыла сверху чистым сухим полотенцем, чтобы не заветрило. Летом, когда и на улице, и на кухне дома жарко, процесс разморозки идёт значительно быстрее.

Итак, формовка. Пласт теста я смазываю небольшим количеством майонеза, использую его лишь для того, чтобы начинка не была сухой. Затем распределяю по поверхности все ингредиенты в подготовленном виде и скручиваю рулетом. А его в свою очередь уже разрезаю поперёк на несколько частей - слоек. Как видите, всё просто!

Ну что ж, давайте готовить слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто без дрожжей - 500 г
  • варёная колбаса - 180 г
  • полутвёрдый сыр - 200 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу (при желании)

Пока тесто размораживалось, я подготовила продукты для начинки. Крупно натёрла сыр.

Колбасу освободила от плёнки и тоже натёрла на крупной тёрке.

У меня было 2 пласта теста по 250 граммов. Я разрезала каждый из них поперёк. Получилось 4 прямоугольника по 125 г. И из каждого выйдет по 4 слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! ;)

Раскатала первый прямоугольник в довольно тонкий пласт. Сверху смазала майонезом.

Распределила натёртую колбасу, посыпала универсальной приправой (в её составе карри, паприка, красный перец, сушёные морковь, лук, петрушка, сельдерей).
При желании можно посыпать солью. Я не стала этого делать, так как на мой вкус соли в колбасе, майонезе и сыре достаточно.

Сверху выложила тёртый сыр, а также промытую проточной водой, обсушенную полотенцем и порубленную ножом зелень.

Свернула рулетом. Не нужно стараться его сделать как можно более тугим.

Разрезала поперёк на 4 части.
С каждым из трёх следующих пластов теста сделала то же самое.
При желании перед выпечкой можно смазать сверху слойки с колбасой и сыром из слоеного теста яйцом.

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекала в течение 25 минут. Затем переложила на решётку и дала остыть.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-либо напитку (чаю, кофе, квасу, пиву) или же салату, супу.

Вот так! Пеките для своих близких быстрые слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! До новых встреч! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.


Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Предлагаю сделать слойки с колбасой и сыром, которые также можно назвать маленькими пиццами. Готовое слоеное тесто - это спасение для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое приготовление пищи. Само по себе тесто совсем несладкое, но оно отлично подойдет для любой выпечки. Слоечки получаются очень хрустящими, так как состоят из массы тоненьких слоев.

Они отлично подойдут утром к кофе или тогда, когда нужно быстро сделать какой-то перекус. Если у вас нет много времени на работе, чтоб пообедать, то такая выпечка вам точно подойдет для этого.

Поскольку делаются слойки из слоеного бездрожжевого теста, оно не обязательно должно быть покупным, ведь при желании, вы сами можете его приготовить. Но считаю здесь главным преимуществом то, что времени на приготовление, нужно совсем мало.

У меня начинка для слоек с колбасой и грибами в разных вариациях. Вы же можете делать их любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений или исходя из того, что сейчас есть в вашем холодильнике. Завернуть их можно разными способами, я сегодня покажу один из них, который мне очень нравиться.

Так же расскажу, как печь слойки в духовке с яйцом, сыром, колбасой, чтобы они не остались сырыми, но и не стали сильно сухими.

Поверьте, это очень вкусные, несладкие слойки из слоеного теста, которые получаются достаточно сытными. Для сладкоежек возможен вариант с фруктами, шоколадом и любым кремом. Но тогда сначала нужно просто испечь основу, и когда она будет готова, сверху выложить любую сладкую начинку. Дополнительно советую попробовать красивые и.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Как приготовить слойки

Слоеное тесто сначала вынимаю из морозилки и даю ему разморозиться. Затем выкладываю на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного раскатываю вширь. Далее разрезаю его на 6 одинаковых квадрата, на которых дополнительно делаю надрезы по бокам. Резать нужно делая угол с одной стороны и по диагонали такой же.

Далее посмотрите, как заворачивать слойки из готового слоеного теста, чтобы придать им красивую форму. Сначала один отрезанный уголочек загибаю наверх, а за ним и второй точно так же, но в другую сторону.

С помощью зубчиков вилки, прижимаю тесто со всех сторон, чтобы при выпекании оно не потеряло форму. Далее подготавливаю продукты для начинки, шампиньоны с луком нарезаю и обжариваю в масле, не забыв добавить соль и перец. Колбасу, помидор и болгарский перец просто нарезаю. Яйца отвариваю и также измельчаю.

Смазываю каждый кусочек кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом, для большей сочности начинки. Далее выкладываю на них разные виды начинок. В одних колбаса, помидоры и болгарский перец, а в других жареные грибы с луком и вареные яйца. Как третий вариант, это могут быть грибы, помидоры и перец. Мне нравятся такие формы слоек из слоеного теста тем, что они открытые и напоминают пиццу, только в порционном варианте.

Перекладываю слоечки на противень с пергаментом, но можно выпекать и на силиконовом коврике, так как он предназначен для этого, и выдерживает высокие температуры. Сверху каждую слойку посыпаю тертым сыром, в том количестве, которое вам нравиться. Бортики можно смазать желтком или молоком. Дополнительно я сделала несколько просто круглых слоек и также выложила на них разную начинку.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов и ставлю в нее выпекать слоечки, на 10 — 12 минут или до золотистого цвета. Теперь и вы знаете, как сделать слойки квадратиком с грибами, сыром, колбасой или подобные.

Остается лишь попробовать получившиеся слойки с колбасой и сыром на вкус. Мне они очень понравились, причем с разными начинками, поэтому буду экспериментировать и далее с ними. Приятного аппетита!

Слойки с колбасой и сыром в моей семье - очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра - очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки - просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов - воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулетиков из слоеного теста предполагает предварительное размораживание теста. Размораживать готовое тесто можно в холодильнике, для этого его следует на ночь достать из морозилки и переложить на верхние полки. Или же можно делать разморозку на кухонном столе в упаковке.

Ингредиенты

Приготовление


  • Для создания вкусной и оригинальной закуски необходимо выложить на кухонный стол все ингредиенты. Тесто слоеное дрожжевое следует разморозить, после чего тоненько раскатать. Раскатанную основу нужно слегка смазать майонезом или другим похожим соусом. Колбасу нарезать очень тонкими брусочками или натереть на крупноячеистой стороне терки, сыр тоже крупно потереть. Поверх майонеза высыпать тертые сыр и колбасу, после чего слоеное тесто аккуратно завернуть рулетом.

  • Подготовленный рулет порезать острым ножом на кусочки шириной 4-5 см или по желанию. Фаршированные рулеты переложить на противень, застланный пергаментом на расстоянии друг от друга. Кроме того, необходимо хорошенько взбить куриное яйцо в небольшой емкости и смазать им каждый рулетик.


  • Готовить слоеную выпечку в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу минут 20 или до золотистого оттенка. Подавать готовое угощение в остывшем виде в качестве закуски или отдельного блюда. Вот и весь пошаговый рецепт с фото! Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Loading...Loading...