«Наполеон » принадлежит к категории «бабушкиных » тортов . У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения . А что делать , когда берёт грусть , хочется нежного тортика , но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов , напоминающих бабушкино произведение искусства , как не ищи ? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон » с помощью пошагового рецепта . Надеемся , что вы результатом останетесь довольны .
Продукты
Для
теста
приготовьте
:
- маргарин - 250 г ;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 450 г;
- прохладной
воды - 90 мл;
- уксус столовый - 1
ст.
л.
9
%;
- щепотка соли .
Для крема приготовьте :
- молоко - 1 л;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное
масло - 200 г;
- сахар - 200
г;
- мука - 2
ст
.л
.;
- картофельный крахмал - 2 ст .л. ,
- ванилин .
Приготовление
1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку .
2. В
миску
с
крошкой
добавьте
разведённый
в
воде
уксус
и
слегка
взбитое
яйцо
. Немного
присолите
.
3. Замесите
достаточно
эластичное
и
однородное
тесто
.
4. Разрежьте
тесто
на
8
одинаковых
комочков
, покройте
их
плёнкой
и
отправьте
в
холод
порядка
30
-40
минут
.
5. По
истечении
нужного
времени
доставайте
по
одному
комочку
теста
и
раскатывайте
как
можно
тоньше
.
6. Выбрав
удобную
форму
для
своего
торта
, вырезайте
круги
или
прямоугольники
прямо
на
противне
, густо
поколов
коржи
вилкой
(это
не
даст
коржу
сильно
пузыриться
).
7. Выпекайте
заготовки
для
торта
при
температуре
духовки
180
-200
градусов
около
6
-8
минут
. Обрезки
пеките
тоже
, они
будут
нужны
для
присыпки
.
8. Когда
все
коржи
раскатаны
, выпечены
и
уже
остывают
, принимайтесь
за
крем
. Для
этого
слегка
с
сахаром
разотрите
яйца
. Добавьте
в
эту
массу
ванилин
, муку
и
крахмал
. Тщательно
вымешайте
.
9. Влейте
молоко
и
ставьте
крем
на
умеренный
огонь
. Мешайте
его
постоянно
, иначе
пригорит
. Доведите
до
кипения
и
выключайте
, пусть
остывает
первая
составляющая
часть
заварного
крема
.
10. Миксером
взбейте
мягкое
масло
и
, постепенно
подсыпая
по
ложке
охлаждённую
густую
молочную
массу
, доведите
крем
до
воздушности
.
11. Густо смажьте коржи . На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема .
12. Забудьте
о
торте
Наполеон на
12
часов
, пусть
хорошо
пропитается
.
13. Измельчив
в
крошку
обрезки
, аккуратно
присыпьте
ними
бока
и
верх
торта
.
Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю . Гости и домочадцы будут в восторге .
Ну вот мои дорогие девчоночки, как я вам и обещала выставить рецепт «Наполеона», который я готовила мужу на 30-летие. Поехалииииииииииии!!!
Торт «Наполеон» от Бабушки Эммы
Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г
яйца - 2 шт.
соль -1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400 мл
Для крема:
молоко - 4 стакана
сахар - 1,3 стакана
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сливочное масло - 300 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2ст.ложки
Начнём с приготовления теста.
Важно!!! Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса 5%. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными), (я замешивала тесто сразу на столе). Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая, доведём до первых булек и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.
Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж. (Если противень недостаточно большой то печем 4 коржа)
В миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышныйкрем.
Приступаем к построению торта. Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа. (У меня противень не очень большой примерно 30х30, и коржи получились тонкими, в следующий раз буду раскатывать толще. Поэтому я разрезала свои 4 коржа, и у меня получилось 8 шт.)
Выкладываем один корж на деревянную доску (я выкладывала на тарелку для выпечки), покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа (в моем случае 8). Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Вот собственно что получилось у меня. Торт просто объяденье. Съели и глазом не успела я моргнуть.
«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.
Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.
Состав
Тесто
- 750 г муки;
- 600 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. уксуса 9%;
- 220 мл воды.
Крем
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- 320 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
- Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
- Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
- Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
- Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
- Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
- В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
- Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
- Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
- Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
- Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Убрать коржи из духовки, остудить.
- В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
- Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
- Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
- Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.
Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.