Немецкое блюдо штрудель с мясом. Штруделя с картошкой и мясом рецепт с фото. Рецепт штруделя с картошкой

Надоели супы и каши? Пора разнообразить свой рацион, включив в него уникальный рецепт немецких галушек. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудли с мясом и картофелем, а заодно и узнаем, как зародился этот вкуснейший и необычный рецепт.

Что такое штрудли

Штрудли - это рулет из теста, как правило, с начинкой. Готовится это на пару, но не запрещено и в казане с бульоном, и в духовой печи. Это сытное блюдо, от которого будут в восторге все поколения.

Не путайте мясное блюдо со знаменитым венским кондитерским шедевром. делается со сладкой начинкой из бездрожжевого теста, к тому же выпекается строго в духовой печи. Классический десерт готовится из нарезанных яблок и коричного порошка. Штрудли - это отличный рецепт, который подарили нам стремившиеся создать аппетитное, сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. И можно смело сказать, что им это удалось. Так как готовить штрудли с мясом и картофелем? Давайте узнаем вместе!

Как приготовить тесто

Как только не называют этот немецкий рецепт: и штрули, и нудли, и мясные расстегаи. Но неважно, как вы назовете это блюдо, благодаря нашим рецептам вы приготовите самые вкусные штрудли с мясом и картофелем. Прежде чем приступить к созданию кулинарного изыска, мы научимся готовить нежное и сочное тесто.

Этапы приготовления пресного теста:

  • В глубокую чашу высыпьте 1 стакан просеянной муки, добавьте туда щепотку соли и куриное яйцо.
  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и замесите негустое тесто, пока масса не перестанет липнуть рукам. Можно добавить щепотку сахара для вкуса.

Совет: не используйте тесто сразу после замешивания. Накройте массу полиэтиленом и оставьте на 10-15 минут. Можно убрать тесто в холодильник.

Такие многообразные рецепты

Рецепт (штрудли с мясом и картофелем) уникален. Для любителей выпечки можно приготовить блюдо в печи под слоем сыра и в специальном соусе. Для любителей изделий на пару штрудли готовятся в пароварке или в каскане (мантовнице). Главное - не бояться экспериментировать:

  • Вариант 1. Тесто раскатывается в виде тонкого пласта, смазывается растопленным сливочным маслом. Скручивается рулет, а затем нарезается на небольшие кусочки. Нарезанный рулет можно просто отварить в мясном или овощном бульоне, подать вместо гарнира, запечь в духовой печи под сметанным соусом или приготовить на пару.
  • Вариант 2. Нарежьте на мелкие кубики мясо и картофель. Штрудли необходимо закрутить так же, как и в первом варианте. Можно добавить по вкусу другие овощи (морковь, лук). Запекайте или готовьте на пару не менее часа. Если хотите ускорить процесс, тогда смело тушите овощи с мясом, а затем просто начиняйте ваш рулет.
  • Вариант 3. Раскатайте тесто на тонкий пласт, нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке. Аккуратно смажьте маслом поверхность теста, равномерно распределите сыр и зелень, заверните рулет. Так же можно приготовить сырные штрудли с мясом и картофелем. Сыр при этом лучше использовать твердый, а данное блюдо запекать в печи или готовить в пароварке.
  • Вариант 4. Сделайте рулеты из пресного теста, предварительно смазав растопленным маслом. Поместите штрудли в казан с нарезанными овощами и мясом, а затем потушите на среднем огне. Подавайте на стол как клецки или галушки, но не забудьте полить блюдо бульоном.

Мясные штрудли с овощами

Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных.

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 0,4 килограмма.
  • Картофель - 1 килограмм.
  • Капуста - 0,3 килограмма.
  • Морковь (маленькая) - 3 штуки.
  • Луковица (маленькая) - 3 штуки.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука (просеянная) - 4 стакана.
  • Кефир (нежирный) - 1 стакан.

Этапы приготовления:


Сырные штрудли

Если раньше такое блюдо подавали как галушки, то сейчас добавляют начинку во время приготовления рулета. Сырные штрудли с мясом и картофелем готовятся именно так.

Замесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Натрите твердый сыр на терке, можно использовать копченую куриную грудку или свиную шейку. Аккуратно распределите начинку по тесту, заверните рулет. Нарежьте острым ножом штрудли, утрамбуйте их пальцами.

Совет: вы можете не готовить отдельный гарнир. Достаточно в глубокую термопосуду выложить штрудли надрезом вниз и залить приготовленным соусом. Томить под закрытой крышкой 30 минут. Если вы используете сырое мясо и картофель, тогда всю начинку необходимо нашинковать на мелкие кусочки, чтобы при разрезании рулета они не выпадали из мучного изделия. Хотите научиться готовить штрудли с картофелем и мясом? Рецепты с фото вы найдете в этой статье. Все, что нужно - надеть фартук и начать создавать кулинарный шедевр.

Справочник начинающего повара

  1. Надоели классические манты или пигоди? Начините штрудли фаршем и нашинкованным луком. Готовьте это прекрасное блюдо в мантоварке или в широком казане.
  2. На приготовление этого блюда вы потратите всего 1 час, зато вся семья будет в восторге.
  3. Если хотите насладиться сытным немецким блюдом, тогда используйте все подручные средства. Попробуйте приготовить в мультиварке штрудли с мясом и картофелем. Фото готового кулинарного изыска указано выше.

Подводя итоги

Штрудли - это универсальное блюдо. Несмотря на то, что многие рецепты схожи с немецким шедевром, вы всегда сможете удивить гостей. Мы гарантируем, что попробовав штрудли, все родные и близкие получат незабываемое гастрономическое удовольствие и точно попросят у вас рецепт.

Штрудели с картошкой и мясом — этот немецкий рецепт по праву стал одним из самых известных в мире.

Его приготовление занимает не так уж много времени, но результат сможет удивить даже бывалых ценителей вкусной и одновременно сытной еды.

Ингредиентов понадобится немного:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 граммов мяса (любого, по желанию);
  • 2-3 морковки средних размеров;
  • 400 граммов капусты;
  • 2-4 луковицы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • кефир (можно использовать воду);
  • сода на кончике чайной ложки;
  • укроп или петрушка;
  • приправы (по вкусу);
  • масло растительное.

Подготовить их следует заранее, т.к. в процессе готовки этим уже некогда будет заниматься. Важно не забывать заранее разморозить мясо и довести его до комнатной температуры, т.к. в противном случае процесс готовки придется откладывать на неопределенное время. Нередко рецепт изменяется в зависимости от индивидуальных предпочтений, о чем тоже не стоит забывать.

Подготовительный этап

Для начала подготавливается тесто:

  • 4 стакана муки засыпаются в миску для замешивания теста;
  • туда же разбивается яйцо, и добавляется сода;
  • все замешивается руками, причем в процессе работы постепенно доливается вода.

В итоге тесто должно получиться эластичным. Когда оно перестает приставать к рукам, можно считать, что все готово. Теперь можно отложить тесто, чтоб оно настоялось, а самим переходить к подготовке всех остальных ингредиентов. Данный рецепт идеально подходит для большинства блюд, где потребуется пресное тесто.

Работа с луком и морковью достаточно простая. Для начала следует набрать немного растительного масла в казан и поставить на медленный огонь. Затем морковь трется на терке и отправляется в уже разогретый казан. Далее лук мелко крошится и добавляется к морковке.

Пока лук и морковь пассеруются, нужно нарезать заранее размороженное мясо и добавить к овощам. Тушится мясо в таком виде до того момента, пока не будет полностью готовым для употребления. Здесь стоит отметить, что можно мясо закинуть перед овощами и тушить в собственном соку, после чего уже добавить остальные продукты. В этом случае нужно быть предельно внимательным к процессу, чтобы вместо тушения оно не стало жариться.

В самом конце подготовки нужно заняться капустой, причем достаточно ее лишь мелко нашинковать и высыпать поверх мяса. Теперь можно смело оставлять получившуюся массу на небольшом огне.

Основной этап

Сейчас следует все делать максимально оперативно, т.к. лишь в этом случае удастся добиться наиболее качественных результатов. Штрудели с мясом и картошкой уже почти готовы, а сам этап занимает не более 20 минут.

Пока тушится мясо, нужно начистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Как только она вся будет подготовлена, ее следует добавить к мясу и залить водой.

Перед тем как начать раскатывать тесто, надо начистить и покрошить луковицу на мелкие кубики. Зелень крошится тоже максимально мелко и примешивается к луку, чтобы получилась равномерная масса.

Теперь раскатывается тесто до толщины в 2-3 мм. Раскатанное тесто смазывается подсолнечным маслом, после чего на него выкладывается лук с зеленью. Все это аккуратно закручивается в рулет. После этого нужно его разрезать на части не более 2-2,5 см. Перед тем как выложить штрудели, к мясу с картошкой добавляются все необходимые специи. Затем выкладываются сверху сами подготовленные штрудели так, чтоб они не касались друг друга. Все это накрывается крышкой и оставляется на полчаса.

Когда штрудели увеличатся в размере и станут мягкими, можно завершать процесс приготовления и готовиться к подаче на стол. Приступать к еде можно фактически в тот момент, когда процесс приготовления был завершен.

Стоит учитывать, что на то, чтобы реализовать весь рецепт, уходит порядка 1,5 часов, но время может существенно варьироваться в зависимости от особенностей мяса и навыков работы с тестом.

Готовые штрудели с картошкой и мясом желательно подавать с зеленым луком, чтобы добиться еще большего эффекта.

2016-11-09, 14:04

Штрудель с картошкой и мясом – бывает и так

Легендарное блюдо наших бабушек на современный лад.

Про это блюдо я когда-то уже один раз писал, но было это давно и в совсем другом месте, так что едва ли найдется кто-то, кто вспомнит. А хорошую вещь нелишним будет и повторить снова, тем более, что готовить такой штрудель я люблю и делаю это регулярно. Но не слишком часто, конечно, потому что еда это калорийная, углеводная и сытная. По нынешним временам даже от мыслей о такой пище толстеешь и покрываешься сыпью от стыда. Но иногда, особенно в холодное время года, хочется. А когда очень хочется, то можно.

Так вот обычно рассказ об этом штруделе предваряется воспоминаниями о покойной бабушке, которая происходила из ссыльных немцев. Дескать, она в детстве баловала внуков такой едой, а рецепт сохранила от предков из самого Мюнхена или даже Кельна. Но я врать не стану – у меня такой бабушки не было, я рецепт этого блюда подцепил из Интернета, и очень он мне понравился. По легенде блюдо относится к полузабытой немецкой кухне. Вот сладкие штрудели в виде пирогов с фруктами и ягодами до нас дошли, а про настоящие мужские штрудели история нам мало что сообщает. Только сосланные в СССР немцы и сохранили в своем быту эти рецепты. Причем в русифицированном варианте название звучит как "штрудля". Хотя в Германии тоже есть бабушки, и они бы, возможно, могли что-то нам рассказать на эту тему, но поговорить с ними у нас возможности нет.

В общем, это все не так важно. А важно то, что само слово Strudel переводится как вихрь, воронка или водоворот. То есть речь идет о чем-то, скрученном воронкой или улиткой, если хотите. И это, конечно, тесто, которое тем или иным образом в любом штруделе присутствует. А вот то, что находится вокруг теста – здесь уже есть варианты. И мы приготовим такой уверенный обеденный штрудель – второе мясное блюдо. Кстати, оно не обязательно должно быть мясным. Сочетание картофеля, капусты и теста уже само по себе достаточно сытно и хорошо. Но об этом расскажу постепенно.

Начинаем, как обычно, с мяса. Это может быть любое мясо или птица, пригодные для тушения, и я взял мякоть говядины. Взял и порезал кубиками небольшого размера, чтобы было удобно есть.


Дальше нагрел на сковороде растительное масло и закинул туда мясо.



По идее, его нужно обжарить до румяности. Но если мяса у вас много, как это вышло у меня, то сковорода не справляется, и мясо дает сок.



Придется сок терпеливо вытушить и обжарить наши кусочки.



Когда жидкости в сковороде не осталось, то к мясу добавляем порезанную полукольцами луковицу. Обжариваем все без особого фанатизма, чтобы лук все-таки в наличии остался.

Как только мясо и лук обжарились, нужно залить это все водой или бульоном и потушить под крышкой до мягкости. По времени тут советовать ничего нельзя – всн зависит от того, какое мясо используете. У меня это заняло минут 30.


Параллельно делаем соус вкусным – добавляем специй. Ну, например, прованских трав, смеси перцев, соли, разумеется. Я ещё позволил себе добавить к мясу пару ложек томатной пасты. Это не по канону, но будет вкусно. Да, и лавровый листик туда забросил. Собственно, наша цель – сделать вкусное мясо. А если не хотите мяса, то есть вариант потушить свежую или квашенную капусту и использовать ее как нижний компонент блюда. Тогда еда получится вегетарианской. Так поступали в разные не очень благополучные времена, а также в период православных постов.

Так вот, пока мясо тушилось, я почистил картошки. Ну, не так чтобы много, но зависит от объема казана, в котором будет готовиться штрудель. Почистил и нарезал плоскими ломтиками. Экономить тут я не рекомендую, потому что картошки всегда не хватает в итоге.


Далее, если у нас имеется мягкое уже мясо и порезанный картофель, вполне можно переходить к сборке блюда. Первым делом я переместил мясо с соусом в удобный казанчик и разровнял. Потом сверху выложил картофельные ломтики, посолил, поперчил. И, наконец, влил в казан воды, так, чтобы она доходила до картофельного слоя. Это важно.

Важно это потому, что самым верхним слоем у нас пойдет тесто. По бабушкиным рецептам, конечно, тесто необходимо готовить вручную. Есть разные варианты, но смысл ясен. Так вот я, с одной стороны, поленился возиться с тестом, а с другой – я люблю в этом блюде дрожжевое слоеное тесто. А сделать его вручную мне не очень по силам пока что. Поэтому я купил в магазине готовое замороженное дрожжевое тесто и дал ему разморозиться.


Оставалась только смазать листы теста растительным маслом, скрутить каждый в рулет и порезать рулет на довольно широкие ломтики.


Это вот и есть тот самый штрудель – тесто, скрученное вихрем.


Укладываем кусочки на картофель, оставляя довольно большое расстояние между ними.

Смотрите, какая у нас технология. Мясо снизу будет тушиться в соусе, картофель будет готовиться на пару, а потом пар будет впитываться в тесто. И, так как тесто у нас дрожжевое – оно существенно увеличится в объемах и станет воздушным. Собственно, эта вот воздушность нам и нужна – как в китайских пампушках. Очень мне нравится приготовленное на пару дрожжевое тесто, ничего не могу с собой поделать.


Ну, а теперь, когда все разложено слоями, пришло время накрыть казан крышкой и поставить на огонь минут на 40. Огонь должен быть небольшим, особенно когда внутри казана все начнет кипеть. Но, с другой стороны, если тесто и картошка немного припекутся по стенкам казана – это только к лучшему. Это вкусно. Так что ждем и не волнуемся.

По истечении сорока минут можно осторожно открывать и удивляться, как сильно разбухло наше тесто. Штрудель готов. Накладываем на тарелку понемногу мяса с соусом, картофеля и кусочков теста, и начинаем жадно все поедать. На мой взгляд, это невероятно вкусно.


Пресное воздушное тесто можно макать в мясной соус, картофель и сам разваливается, когда его берешь вилкой, ну а хорошо приготовленное мясо – это вообще поэзия. Такое блюдо отлично согревает осенним вечером, радует близких и вообще имеет только один недостаток – очень сложно остановиться. Хочется есть бесконечно. Так что берегитесь и скажите спасибо немецким бабушкам, что сохранили для нас такой чудесный рецепт. Будем ценить и радоваться.

Кстати, можете прибавить к этой еде какой-нибудь ужасно жгучий соус, типа табаско – будет еще лучше. Ну и вариант с капустой будет тоже очень хорош, стоит попробовать.

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице. Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки. Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет. После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения. Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости. После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая. Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом. Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.

Большинству из наших соотечественников блюдо под названием штрудель представляется эдакой сладостью из теста, начиненной фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем и т. п. Однако Германия подарила миру и версию этого блюда на основе мяса. Такая выпечка является не только вкусной, но и сытной и вполне придется к столу во время любого приема пищи. Предлагаем сегодня вместе узнать, как приготовить штрудель с мясом. Мы разберемся в нескольких вариантах того, как сделать это великолепное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Немецкий штрудель: фото, описание приготовления

Безусловно, приятной новостью для всех хозяек станет тот факт, что сделать это интересное и довольно необычное для отечественной кухни блюдо можно весьма просто и быстро. Результат же обязательно оправдает приложенные усилия, и ваши домочадцы, несомненно, оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя и своих близких этим чудесным блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне продуктов из следующего перечня: стакан кефира, два яйца, 450 граммов муки, 1 ч. ложечка соды, 5 картофелин средней величины, две луковицы, полкило мясного фарша, три-пять столовых ложек растительного масла, соль и перец на ваш вкус. Что касается фарша, то чаще всего штрудель с мясом готовят из свинины. Но на свое усмотрение вы можете использовать и говядину.

Процесс приготовления

Для начала необходимо позаботиться о тесте. Его приготовление мы начинаем с того, что заливаем в глубокую миску кефир и засыпаем соду. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца и затем переливаем их в миску с кефиром. Добавляем щепотку соли, муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание, что оно не должно получиться слишком крутым. Скатываем его в шар, оборачиваем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Перед приготовлением фарш (предварительно размороженный) разминаем и добавляем к нему соль и перец по вкусу. Из отстоявшегося теста раскатываем достаточно тонкий пласт. Выкладываем на него фарш и равномерно распределяем его. Очень аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки, толщина которых должна составлять около трех сантиметров. Оставляем их на четверть часа.

В это время займемся подготовкой картошки и лука, которые сделают наш штрудель с мясом еще более вкусным и сытным. Итак, лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло и выкладываем на него лучок. Хорошенько обжариваем его до румяности. Предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель затем также выкладываем к луку. Заливаем в сотейник воду с таким расчетом, чтобы она покрыла овощи на одну треть. Добавляем немного соли, закрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого осторожно выкладываем на картофель наши штрудели. Снова закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и готовим порядка 50 минут.

Как видим, этот простой рецепт штруделя с мясом не требует каких-либо особых усилий, навыков и наличия дорогостоящих ингредиентов. Блюдо же получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Мясной штрудель из слоеного теста по-гречески

Такая популярная у отечественных туристов страна, как Греция, известна многими вкуснейшими блюдами. Сегодня же мы хотим предложить вам вариант приготовления мясного штруделя по-гречески. Делается это блюдо из слоеного теста и получается очень нежным, сочным, вкусным и сытным. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.

Продукты

Прежде чем узнать, как приготовить штрудель с мясом по-гречески, предлагаем выяснить, какие же нам потребуются для этого ингредиенты. Итак, позаботьтесь о наличии под рукой следующих продуктов: 300 граммов свиной вырезки, 200 граммов говяжьей вырезки, 250 граммов слоеного теста, одна луковица, одно яйцо, по сто граммов сыра фета и твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, зелень, а также соль и молотый перец на ваш вкус. Слоеное тесто вы можете приготовить сами, а можете не тратить время и силы и купить его в готовом виде. Тем более что продается оно сегодня практически повсеместно и стоит совсем недорого. Для того чтобы сделать штрудель с мясом по-гречески, сыр фета можно заменить брынзой или другим соленым сыром. Это никак не скажется на вкусе блюда.

Инструкция по приготовлению

Достаем из холодильника слоеное тесто и выкладываем его на досточку, предварительно присыпанную мукой. Оставляем размораживаться примерно на три четверти часа. В это время можно сделать начинку. Для этого измельчаем в мясорубке или блендере мясо до состояния фарша. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к нему фарш и жарим его до готовности. Нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке фету или другой соленый сыр. В ходе приготовления она все равно расплавится. Добавляем к готовому фаршу измельченный сыр, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. К этому времени уже должно согреться тесто. Раскатываем его и выкладываем на него начинку из фарша. Аккуратно скатываем рулет и выкладываем его на смазанный маслом противень.

Выпекаем наш штрудель с мясом в духовке при средней температуре около получаса. За 10 минут до окончания готовки вынимаем противень и обмазываем наше блюдо яичным желтком, а затем посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправляем штрудель снова в духовку и выпекаем до готовности. На стол блюдо следует подавать в горячем виде, нарезая его порционными кусочками. Оно отлично сочетается с различными соусами и приправами. Приятного аппетита!

Мясной штрудель в мультиварке

Многие счастливые обладатели мультиварок уже освоили массу интересных рецептов. Мы же сегодня расскажем, как можно готовить в этом кухонном агрегате очень вкусные штрудели с картошкой и мясом. Такое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Предлагаем выяснить, какие же нам потребуются ингредиенты. Итак, нам понадобится следующее: по полкило мясного фарша и картофеля, луковица, морковь, растительное масло, ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу. Тесто мы будем делать из стакана кефира, двух яиц, 400 граммов муки (в зависимости от ее вида может потребоваться чуть больше) и двух чайных ложечек разрыхлителя.

Переходим к приготовлению

Начинаем мы с теста. Смешиваем яйца с кефиром. Добавляем соду, соль и муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Теперь переходим к подготовке начинки. Размороженный фарш перчим, солим и добавляем по желанию какие-либо специи. Хорошенько перемешиваем. Из теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем на него начинку. Равномерно распределяем фарш по поверхности и сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем его на кусочки одинаковой величины толщиной в пару сантиметров.

Теперь займемся овощами. Лук очищаем и мелко рубим. Морковь натираем на терке. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем измельченные лук и морковь. Добавляем к ним ложку томатной пасты и обжариваем овощи в режиме «Выпечка». Затем добавляем картофель и воду (она должна покрыть овощи на треть). Доводим содержимое мультиварки до кипения. Выкладываем на кусочки картошки тесто с начинкой и закрываем крышку. Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке должен готовиться 60 минут в режиме выпечки. После этого блюдо можно сразу подавать на стол, полив его сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Loading...Loading...