Очень вкусный домашний хлеб в духовке. Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото. Экспресс-метод в духовке

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.








Тесто готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку, (она может быть любой)но сегодня фирменный капустный пирог. Начинка-1 луковицу, нарезать и обжарить, на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрки 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2 мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше пол вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды
тушить 10 мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца, и натереть на крупной тёрки, добавить к капусте, начинку остудить.


Опара:
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)


Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется)

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 гр.


В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым


Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..


Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог


Каждый шарик, раскатать в форме овала


выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.


В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.


У меня осталось теста сделала 4 булочки


















В зимний период одним из самых доступных овощей в нашем регионе является капусты. Вы наверняка знаете, что отечественная белокочанная капуста зимой даст вам гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем тепличные овощи. Один из вариантов приготовления капусты – это пироги.

Пирог с капустой может быть и десертом, и закуской и прекрасным основным блюдом. Существует огромное множество приготовления пирогов с капустой. Мы постарались собрать для вас самые вкусные и несложные в приготовление рецепты пирогов с капустой. Очень важно правильно приготовить тесто для пирога с капустой, поэтому, в каждом рецепте тесту уделяется пристальное внимание.

Прежде, чем вы перейдете к изучению нашей статьи, предлагаем вам посмотреть наши фото рецепты пирогов с капустой:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты пирогов с капустой

Это самый традиционный рецепт пирога с капустой, потому что тесто на дрожжах и капуста идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Дрожжевой пирог с капустой для приготовления теста требуется: 7 граммов сухих дрожжей, 500 граммов муки, соль, сто граммов сливочного масла, 200 мл молока и два яйца. Для начинки используется 150 граммов капусты, соль и перец, два яйца и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить тесто надо добавить в муку теплое молоко с дрожжами. Для этого добавить сто граммов муки, перемешать и для брожения поставить в теплое место. Когда опара поднимается, тесто посолить, добавить яйца, масло. Все перемешать и оставить поднимать. Для приготовления начинки лук и капусту мелко порезать и жарить двадцать мнут до мягкости. Взбить отдельно яйца, которые добавить к капусте, вместе с солью и перцем тушить еще пять минут.

Тесто разделить на две части. На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку и раскатанную вторую часть теста. Края защипнуть, но не забывать сделать отверстия для выхода пара. Поставить пиров в духовку и выпекать до коричневого цвета при 180 градусах.




Это сытный пирог, который готовится на основе творожного теста. Для теста этого пирога с капустой берется 200 граммов творога (9%), одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, соль, щепотка разрыхлителя, восемь столовых ложек муки, смесь сушеных трав. Для начинки необходимо использовать 500 граммов мясного фарша и 150 граммов капусты, также столовую ложку растительного масла и 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Фарш обжарить на растительном масле пять минут, добавить очень тонко порезанную капусту и жарить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вложить кусочек сливочного масла, все хорошенько перемешать и отставить.

Чтобы приготовить тесто смешать творог, растительное масло, яйцо, соль и пряные травы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник. Теперь разделить тесто на большую и меньшую часть. Ту, что побольше раскатать в пласт с толщиной в полсантиметра и выложить в форму, смазанную маслом. Меньшую часть теста раскатать и разделить на полосы. В форму с тестом выложить начинку, сверху сделать решетку из полосок теста. Запекать 40 минут при температуре в 200 градусов.




Для приготовления берется около килограмма белокочанной капусты, 500 мл сметаны, три столовых ложки томатной пасты, две чайные ложки соли и специи по вкусу. Из кочана вырезать кочерыжку, а сам кочан отправить на 15 минут в кастрюлю с горячей водой. Варить на среднем огне, после чего достать кочан и дать ему немного остыть. После парки листья станут податливыми, их надо снять и дать воде стечь. Соус делается из сметаны, томатной пасты, соли и перца. На дно формы, для которой у вас обязательно должна быть крышка, уложить слой листьев капусты. Полить двумя столовыми ложками соуса, затем снова слой листьев и снова соус. Делать так до момента, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой соуса. Накрыть пирог крышкой и на два часа отправить в духовку при температуре в 180 градусов. Получится очень красивый и невероятно вкусный слоеный пирог с капустой.

Кстати, прекрасной альтернативой пирогу также могут стать , рецепт которых в можете посмотреть по ссылке.




Для приготовления пирога берется 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, 200 граммов муки, 400 мл сливок (33%), 250 граммов тертого сыра, чайная ложка мускатного ореха, соль. Также необходимо 400 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 300 граммов тонко нашинкованной белокочанной капусты, 500 граммов куриного филе. Для приготовления теста к муке добавляет три столовых ложки холодной воды, растопленное сливочное масло, яйцо, половинка столовой ложки соли. Выместить тесто, затем скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, на тридцать минут отправить в холодильник.

Чтобы приготовить начинку куриное филе следует отварить и очень-очень мелко порубить. Грибы обжарить с капустой. Все ингредиенты для начинки перемешать и очень хорошо посолить. Осталось приготовить заливку, для которой смешиваются сливки, мускатный орех и соль, тертый сыр т яйца. Тем временем тесто уже достаточно охладилось и можно приступать к собиранию пирога. Тесто необходимо тонко раскатать и распределить по форме. Выложить начинку и сверху обильно полить заливкой. Выпекать 50 минут.




Капуста для пирогов является настолько подходящим овощем, что выпечку можно делать даже с использованием кислой капусты. Для теста необходимо иметь 500 граммов муки, 11 граммов сухих активных дрожжей, две столовых ложки сахара и щепотку соли, куриное яйцо, 250 мл молока и шесть столовых ложек растительного масла. Для начинки необходимо 70 граммов сливочного масла, 300 граммов кислой капусты, три луковицы, 300 граммов отварного мяса, специи и соль по вкусу. В подогретом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать, добавить немного муки и растительного масла. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Поставить тесто на час, перед этим, накрыв его полотенцем. Для начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем выложить к луку капусту и тушить десять минут, добавить мясо, соль и специи, обжаривать еще десять минут.

Тесто вымесите еще раз, и оставить еще на сорок минут. Затем тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на основу пирога, а маленькая украсить верх выпечки. Нижнюю часть раскатать и выложить в форме, смазанную масло. Сливочное масло натереть на терке и равномерно выложить на корж. На тесто с маслом выкладывается фарш. Из второй части сделать любой узор для пирога с кислой капустой. Оставить пирог на тридцать минут, потом смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут, выпекать до золотистого цвета.




Нежной и вкусной получается начинка пирога, когда в ней есть не только капуста, но и отварной яйцо. Для приготовления выпечки по данному рецепту нужные следующие продукты: 500 граммов слоеного дрожжевого теста, 300 граммов белокочанной капусты, 200 граммов зернистого творога, два яйца (два отварить и два оставить сырыми), сто граммов твердого сыра и сметаны, чайная ложка соли и сахара, зелень по вкусу. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить соль и сахар, специи, отваренные и нарезанные яйца, нашинкованную зелень и творог. Тесто выложить в форму с фольгой, смазанной растительным маслом. Поставить тесто на 10 минут в духовку. Теперь выложить на пирог теплу начинку, залить сметаной, смешанной с яйцами. Все посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на полчаса. После выключения духовки дать пирогу в ней постоять еще десять минут. Тогда ваша начинка хорошо уплотнится и при нарезании пирога не потечет.

А еще вам наверняка понравится , которая готовится просто и быстро, а на вкус получается просто восхитительной.




Этот рецепт пирога с капустой с фото по внешнему виду мало отличается от традиционного пирога на дрожжевом тесте. Но вот во вкусе вы почувствуете явную легкость и новые нотки. Для приготовления теста берется стакан кефира и два стакана муки, два яйца, три столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды. Для начинки понадобится 300 граммов капусты, одна луковица, соль и перец. Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов и хорошо его перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, без каких-либо комков. Для начинки капусту и лук нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем добавить немного воды и тушить начинку двадцать минут до готовности. Форму застелить бумагой, вылить половину теста. Сверху положить всю начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать тридцать минут при 200 градусах.




Очень нежный пирог, который готовится быстро. Кстати, рецепт универсальный, так что, начинку из капусты в следующий раз можно заменить мясной или рыбной начинкой. Для начинки при приготовлении капустного пирога берется 450 граммов капусты, половина чайной ложки соли. Для приготовления теста понадобится стакан муки, сто граммов сливочного масла, три яйца, 250 граммов сметаны (10% жирность), половина столовой ложки сахара, немного разрыхлителя, две чайные ложки кунжута. Капусту нашинковать, перетереть с соль и оставить. Если готовите пирог со старой капустой, ее рекомендуется минут десять потушить. Смешать сметану и яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста. Капусту отжать от сока и выложить на тесто, наверх вылить вторую часть теста, посыпать кунжутом. Мультиварка включается на режим «выпечка» и готовить час. Затем поставить режим «выпечка» еще на двадцать минут. Открыть крышку и остудить пирог, затем можно выкладывать его на блюдо.




Пирог с капустой является актуальным витаминным блюдом в любой период года. Балуйте себя и своих близких людей вкусной капустной выпечкой.

Начинка для пирога приготовлена была уже заранее, в данном рецепте не сделан акцент на её приготовлении, ведь тушеную капусту сможет сделать каждый. Но принцип простой: сначала обжаривается лук с морковью, затем добавляются грибы (по желанию) и капуста. Тушатся все компоненты до готовности. И не забываем о специях, добавляем их в конце и по вкусу.

И еще один момент, начинку используем не горячую, лучше комнатной температуры.

Рецепт теста для пирога с капустой

Рецепт теста для пирога с капустой и сам процесс приготовления довольно простой: в подогретое теплое (не горячее) молоко нужно раскрошить свежие прессованные дрожжи, и добавить 1 ст. ложку (без горки) сахара для ферментации. Затем все перемешать до полного растворения дрожжей и сахара. Добавить 1 яйцо, соль.

В сотейнике следует растопить масло (маргарин) и остудить до комнатной температуры. Постепенно смешать просеянную муку с остальными ингредиентами. Этот нехитрый способ поможет сделать выпечку воздушной и пористой, ведь мука после просеивания обогащается кислородом.

Добавляем растопленное, но охлажденное сливочное масло. Добавив все ингредиенты, замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на поверхность, предварительно посыпав её небольшим количеством муки. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, чтобы тесто стало эластичным. Тесто месим на протяжении нескольких минут.

Кладем в миску и сверху накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Ставим наше тесто на пирог с капустой в теплое, без сквозняков место и выдерживаем 1,5 часа. За это время нужно его ещё 2 раза обмять, а затем, подождав, когда оно увеличится в объеме вдвое, приступить к раскатке. Пирожки с капустой в духовке - фото рецепт.

Готовим пирог с капустой

При помощи скалки раскатываем тесто прямоугольной формы. Визуально делим его на 3 ровные части: оставляем центральную часть для будущей начинки, а две боковые разрезаем по диагонали на неширокие полосы.

По центру кладем начинку. Затем закрываем пирог, чередуя правую и левую полосу внахлест. При таком способе закрытия пирога, дополнительных проколов делать уже не нужно, и влага из начинки будет беспрепятственно испаряться.

Укладываем на противень, смазав предварительно растительным маслом. Сверху выпечку смазываем взбитым желтком. Он должен ещё раз выдержаться, это займет минут 30.

Рецепт пирога с капустой

Выпекается пирог с капустой при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынув его из духовки, даем ему возможность постоять и отдохнуть ещё минут 10, после чего вынимаем из противня.

Подаем, порезав порционными кусками.

Рецепт пирога с капустой №2

Вкусная выпечка – желанное блюдо в любой семье, приготовить ее совсем не сложно зная подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 гр. дрожжевого сдобного теста
  • белокочанная капуста
  • морковь
  • лук свежий зеленый (пару пучков)
  • масло растительное для обжарки
  • желток для смазки

Приготовление:

Нашинкуйте капусту. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь натрите на терке, добавьте к капусте.

Тушите овощи,примерно, 20-30 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой, добавьте соль по вкусу.

Заранее приготовленное тесто, разделите на две части.

Раскатываем один кусочек. Это будет основание пирога. Сразу выкладываем его на противень, который желательно покрыть пергаментной бумагой.

Нарежьте зеленый лук (его должно быть достаточное количество) и размешайте с остывшими, обжаренными овощами.

Выкладываем овощную начинку.

Накрываем вторым раскатанным пластом.

Оформляем края капустного пирога.

Смазываем поверхность желтком.

В разогретой духовке, при температуре 180° С, пирог выпекается около 30 минут.

Приятного чаепития с капустным пирогом.

Начинка для пирога с капустой и яйцами

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла

1 небольшой кочан капусты

Приготовление

Капусту следует нашинковать и уложить в глубокую сковороду, добавив немного воды. На небольшом огне тушим около получаса, то есть до тех пор, пока капуста не станет достаточно мягкой.

После этого сливаем воду и отжимаем капусту – в противном случае начинка получится слишком жидкой и пирог не пропечется.

Солим по вкусу, добавляем сливочное масло и нарезанные кубиками отваренные вкрутую яйца.

При желании добавляем любимые специи и мелко рубленную свежую зелень, оставляем остывать.

Начинка для пирога с квашеной капустой и рыбой

Ингредиенты

1 небольшая луковица

50 гр. сливочного масла

4 стакана квашеной капусты

500 гр. филе рыбы

1 столовая ложка растительного масла

Приготовление

Квашеную капусту отожмите, после чего обдайте кипятком и слегка обжарьте на растительном масле.

Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.

Первым слоем выкладывают половину общего количества капусты, далее – филе рыбы, а сверху – оставшуюся капусту.

Начинка для пирога с капустой, мясным фаршем и грибами

Ингредиенты

500 гр. белокочанной капусты

300 гр. домашнего фарша (свинина + говядина)

300 гр. грибов (шампиньоны)

2 головки лука

1 морковь

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Очистите лук и порежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на мелкой терке, грибы также порубите небольшими кубиками.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и несколько минут обжаривайте лук и морковь, после чего добавьте к ним шампиньоны и тушите на среднем огне до полной готовности.

Капусту мелко порубите, ошпарьте кипятком, посолите, уложите в глубокую сковороду и тушите под крышкой до готовности.

Мясной фарш также обжарьте с растительным маслом, посолите по вкусу.

Когда все компоненты начинки для пирога будут готовы, их следует смешать в отдельной посуде, посолить и поперчить по необходимости.

Как видите, рецепт пирога с капустой имеет множество вариаций, и, в зависимости от начинки, он каждый раз будет совершенно иным.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...