Масляный крем для эклеров: рецепт приготовления. Эклеры с масляным кремом.

Что может вкуснее заварных пирожных с начинкой из крема для эклеров? Представляем Вам уникальную коллекцию наиболее распространенных рецептов кремов для заварных пирожных. Итак, приступаем…

Продукты для крема, «Данетто»:

  • Молоко некипячёное — 3стакана
  • Сахар — 3 л. с.
  • Мука — 30 грамм
  • Кукурузный крахмал — 30гр.
  • Какао — 100гр.

Приготовление рецепта крем для эклеров:

В одном стакане молока разбавляем крахмаль и муку, взбивая венчиком, чтобы не сформировались комочки.

Берем остывшие 2 ст. молока и прибавить сахар и какао, тоже венчиком взбить.

Молоко с какао и сахаром устанавливаем на плиту, огонь скручиваем на минимум. Когда масса согреться, но до кипячения не доводим, соединяем две молочные массы. Молоко с мукой и крахмалом вливаем в молоко с какао и сахаром. Пока вся масса не загустеет непрерывно, ложкой, перемешиваем.
Готово!

Миксером взбить, перед тем как начиняете эклеры!

Масляный крем для эклеров

Продукты для рецепта:

Яичный белок — 3 штуки
Пудра сахарная — 150 грамм
Ванилин (щепотка)
Сливочное масло — 150 грамм

Белки миксером взбиваем в густую пену, равномерно подбавлять сладкую пудру и ванилин.

Масло сливочное разделить на мелкие куски.


В белковую массу прибавлять по кусочку масла, комнатной температуры, беспрерывно взбивая миксером на маленький скорости.

Очень простой в приготовление, но очень нежный и вкусный крем!

Сливочный крем для эклеров «Пятиминутка»

Продукты для рецепта:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Пудра сахарная — 1ст.
  • Молоко — 0.1л.
  • Ванилин — пакетик
  • Поэтапные шаги приготовления:

Вскипятить молоко и после того как молоко остынет, продолжаем действовать.
Все ингредиенты соединить, миксером взбивать до загустения и до перламутрового оттенка.

Крем выходит пышноватый, нежный, с легким ванильным запахом.

Заварной крем для эклеров

Продукты которые нам пригодятся:

  • Яичные желтки — 2 штука
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сахар — 20 гр.
  • Пудра сахарная — 20 грамм
  • Мука — 20 грамм

Поэтапные шаги приготовления:

Желток яичный растираем с сахаром и сладкой пудрой.

Прибавляем муку, хорошенько перемешивая.

Потом понемногу прибавляем молоко и до однородности перемешиваем, чтобы не было комков.Устанавливаем в микроволновку на наивысшую мощность.

В я рассказала о заварном тесте на подсолнечном масле, оно не капризное по сравнению с таким же на сливочном масле, поэтому можно эклеры печь, используя рецепт профитролей (соль добавлять не обязательно – кому как нравится).

На сливочном масле заварное тесто иногда капризничает, но, если соблюдать процедуру приготовления, проблем быть не должно.

Ингредиенты для заварного теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли (по желанию).

Процедура приготовления заварного теста всегда одна и та же. Сначала доводим до кипения воду с маслом и солью.

Всыпаем всю муку сразу и быстро-быстро мешаем, чтобы она заварилась. Как только от стенок тесто отсоединится и соберется вокруг ложки, можно выключать огонь.

Тесто немного остужаем, если дотронуться, должно быть горячо, но не обжигающе (понятно, пальцы в тесте не держать, а то, не ровен час, ожог получите). В общем, ориентировочно, 70 градусов.

Яйца в обязательном порядке разбивать в тесто по одному, и пока после первого тесто не станет гладким, второе не добавлять. Если яйца крупные, можно уменьшить количество на одно яйцо.

Тесто липкое, выкладывать не просто, но очень помогает холодная вода, которой смачивают ложки или пальцы. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, эклеры выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде, и при помощи пальцев формируем небольшие «колбаски».

Обязательно оставляем между эклерами расстояние, равное ширине эклера, они хорошо увеличиваются.

Температура для выпечки достаточно высокая – 200-220 градусов, и полчаса духовку не открывать. Потом нужно проверить состояние, при уже приличном зарумянивании можно снизить температуру и досушивать эклеры.

Здесь еще много зависит от духовки, мне хватает 40 минут для полной готовности эклеров, досушивать уже не нужно.

Эклеры снимаем и остужаем, а сами в это время готовим крем из 200 г сливочного масла и банки сгущенного цельного молока. Размягченное масло взбиваем в пышную массу и начинаем понемногу добавлять молоко, продолжая взбивать. Если добавить все сразу, крем может расслоиться, здесь важна именно постепенность.

С помощью кондитерского мешочка или шприца вводим крем в эклер, найдя расщепленное место или проделав дырочку. Если шприца и мешочка нет, просто надрезаем эклер сбоку и закладываем крем чайной ложкой.

Ставим эклеры в холодильник и варим глазурь. Можно воспользоваться шоколадкой, но достаточно просто сварить глазурь из какао.

Для глазури нам нужно: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, кусочек масла около 50 граммов, 1-2 ст. ложки мелко натертых орехов.

Смешиваем сахар с молоком и какао, ставим на медленный огонь и доводим до растворения сахара и состояния блестящей массы, напоминающей растопленный шоколад, добавляем тертые орехи, снова доводим до кипения, потом снимаем, добавляем ложечку масла и размешиваем до однородности.


Поливаем эклеры глазурью и отправляем их застыть в холодильник. Орехи можно и не добавлять в глазурь, а посыпать сверху. Мои эклеры в холодильник не попали, четверка лакомок не могла дождаться, когда глазурь попадет на эклеры. Пирожные ушли, моргнуть не успела...

Вы до сих пор думаете, что эклеры проще купить в магазине, нежели приготовить их самим? Разрешите уверить вас в обратном! На самом деле заварное тесто готовится очень быстро, а пироженки из него вкусными получаются всегда!

Нежный, тающий во рту воздушный крем в мягком, чуточку хрустящем «домике». О, это просто божественно!

Ингредиенты:

  • - 250 гр.
  • - 1,5 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 6 шт.
  • - 150 гр.
  • - 150 гр.
  • Ванильный сахар - по желанию

Приготовление:

Начнем с теста. В чугунке или алюминиевой кастрюле с толстым дном растапливаем маргарин.

Когда маргарин растаял, вливаем к нему воду и ждем начала кипения.

Как только на поверхности появляются первые намеки на кипение, уменьшаем огонь до минимума и постепенно вводим муку, перемешивая массу ложкой.

Масса может схватиться комками, наша задача – их растереть так, чтобы тесто было однородным. Я для этого использовала процессор со специальной насадкой для замешивания теста. Если таковой у вас нет, придется растирать ложкой или пестиком в ступке.

Гладкое тесто без комочков должно слегка остыть, быть теплым, но не горячим. Попробуйте пальчиком. Если ему тепло, но не горячо, можно вводить яйца. Разбиваем их в тесто по одному, за каждым разом тщательно растирая до получения однородной массы. Вот такая вот красота получается:

Застилаем противень бумагой для выпечки и на него ложкой выкладываем тесто. Выкладываем немного, где-то по 1 ч.л. на расстоянии около 5-ти см друг от друга (заварное тесто хорошо подрастает).

Отправляем противень в хорошо (!!!) разогретую духовку, выпекаем будущие эклеры при температуре около 180-ти градусов. Когда пирожные слегка подрумянились сверху, можно их вынимать. Вот, что имеем в итоге:

А пока эклеры выпекаются, займемся кремом.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар до получения воздушной гладкой массы.

С остывших эклеров ножиком аккуратно срезаем верхушки, ложечкой накладываем в пирожное крем и прикрываем его срезанной верхушкой. Можно, конечно, это делать с помощью кондитерского шприца, но как по мне, то так быстрее, да и посуды грязной меньше.

Вот, какая красота получается у нас в итоге. Самое время ставить чайник и делать ароматный горячий чай!

Большое количество людей являются любителями нежных, воздушных эклеров. Крем, как начинку для эклеров, можно выбрать любой по вашему вкусу. Рассмотрим вариант создания масляного крема. Конечно, в нем большое количество калорий, но все — таки, стоит попробовать и побаловать себя такой вкуснейшей сладостью!

Готовить такой крем под силу всем, рецепт его приготовления не требует специальной подготовки, все происходит быстро и очень просто. Для изготовления масляного крема используются такие ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, ванилин.

Описание приготовления

Готовить масляный крем как начинку для эклеров – проще простого. Вам потребуется наличие одной сковороды, 2 кастрюли, раковина со льдом. Сначала следует чуть-чуть обжарить муку до появления легкого пряного запаха, потом готовим крем сразу в двух кастрюлях, в целях экономия времени. При процессе приготовления крема на огне надо внимательно следить за ним, не отходить от плиты.

Ингредиенты для приготовления 10 порций масляного крема:

  • Масло сливочное- 50 гр;
  • Молоко -1 1/3 часть стакана;
  • Мука - 2 ст./л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Ванилин - 1 ч/л;
  • Сахар - 1 стакан.

Как готовить :

  1. На сковороде обжариваем муку до приобретения орехового запаха.
  2. Затем обжаренную муку засыпаем в кастрюлю, добавляем яйца, мешаем, чтобы не осталось комочков. Во вторую кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ставим вариться до момента закипания.
  3. Потом закипевшее молоко медленно, струйкой выливаем в первую кастрюлю, куда ранее добавляли яйца и очень быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели свернуться.
  4. Затем кастрюлю ставим на огонь средней степени и непрерывно мешаем. За это время должна испариться жидкость и образоваться густой крем.
  5. Убрать кастрюлю с огня, доложить сливочное масло, размешать до его полного растворения.
  6. Теперь крем нужно остудить. Кастрюлю переместить в раковину со льдом или холодной водой и мешать, пока крем не остынет.

На видео — рецепт вкусного крема для эклеров:

Заранее приготовленные и остудившиеся эклеры разрезать сбоку и заполнить масляным кремом. После чего эклер закрываем и можно приступать к поеданию такого замечательного лакомства!

Возможно, вас также заинтересует:

Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.

Сливочный крем для эклеров

Ингредиенты:

    2 яйца;

    160 г сахарного песка;

    350 г 20%-х сливок;

    60 г сливочного масла;

    1 ст. ложка муки;

    1 ч. ложка ванильного сахара


Как приготовить сливочный крем для эклеров:

    Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

    Сливочный крем для эклеров готов!

    В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

    Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

Kitchenmason

Масляный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока

Как приготовить масляный крем для эклеров:

  1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
  2. Масляный крем для эклеров готов!
  3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

seasonsandsuppers

Крем для эклеров из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:

  1. Сливки охладить до 3– 5° С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
  2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
  3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
  4. После этого можно начинять им пирожные.

local-lovely

Воздушный шоколадный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада;
  • 350 г сливок жирностью 38%;
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

  1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
  3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 210 сливок жирностью от 33%;
  • 40 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка ванили

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
  3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
  4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...