Овощной суп с макаронами рецепт. Вкусный вермишелевый суп: секреты и рецепты приготовления. Сколько готовить, на сколько порций

Рецептов вермишелевого супа достаточно много: хозяйки могут варить его на воде, бульоне или же молоке. Овощные супы полезны для здоровья, подходят для диетического питания и для вегетарианцев. Бульон для такого блюда может быть сварен из курицы, свинины, говядины, грибов или рыбы. Молочные варианты чаще готовят для детей, они очень нужны для растущего организма.

Варианты приготовления

Для макаронного кушанья можно использовать разные виды лапши, паутинку, яичную вермишель (например, роллтон), а также все виды лапши (фунчёза, рисовая, гречневая и т. п.). Наиболее полезными считаются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они варятся около восьми минут и не развариваются. Лапша быстрого приготовления готовится менее пяти минут, но если ее передержать ваше блюдо превратится в кашу.

Вермишель добавляется в кипящую воду (или бульон), при варке важно не переборщить с количеством (не сыпать целую пачку), из-за этого могут образоваться комки, но и следить за тем, чтобы супчик не вышел «пустым» (около 3 столовых ложек лапши на литр жидкости).

Суп с мясом

Бульон можно сварить из любого мяса, будь то курица, свинина или говядина. Классический вариант - блюдо на основе куриного бульона. Такое блюдо легко в приготовлении, идеально подходит для холодных зимних вечеров, и «ставит на ноги» во время простуды.

Ингредиенты:

  • вода - 2-3 литра;
  • курица - 1 шт.;
  • макароны - сто грамм;
  • картофель - 2 крупных шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, достать мясо из бульона, разделить на кусочки, убрать в сторону. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон, отварить около 10 минут. Добавить вермишель, готовить еще шесть минут. Приготовить зажарку: нашинкованные морковь и лук обжарить до золотистой корочки, добавить к бульону. Вернуть в суп мясо, добавить мелко порезанную зелень и специи по вкусу. Первое блюдо должно настояться в течение пяти - десяти минут.

При нехватке времени на варку мясного бульона аналогом может стать , фарш для которых можно взять покупной или сделать самостоятельно из курицы, свинины и говядины, а также другого мяса. Рецепт вермишелевого супа чрезвычайно прост:

  • Подготовленный фарш - 350 грамм (смешанный с натертым репчатым луком, солью и перцем) тщательно вымешать. Руками, смоченными в воде, скатать шарики диаметром 2 см, обвалять в муке.
  • Луковицу и картофель нарезать квадратиками, морковь натереть, зелень мелко порезать.
  • В кипящую воду засыпать картофель, отварить до состояния полуготовности, добавить припущенные на растительном масле лук с морковью, лаврушку (по вкусу), соль и перец.
  • По одной положить в отвар фрикадельки, варить двадцать пять минут, после чего добавить лапшу (около половины стакана) и готовить еще 5 минут. Добавить зелень, выключить огонь.

Зная рецепт вермишелевого супа с курицей, можно приготовить подобное блюдо с мясом. Это может быть суп из свинины с картошкой и вермишелью или из говядины - лучше брать мясо на кости, чтобы бульон вышел более наваристым. Готовиться суп с мясом так же, как и с курицей, но бульон готовится дольше, чем из птицы - около часа-полутора до полного устранения жесткости мяса.

Овощные рецепты

Супы вермишелевые с мясом хоть и чрезвычайно вкусны, но овощные супы очень популярны среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Подобные похлебки легкие в приготовлении и обладают ярким вкусом. Блюда можно готовить с любыми овощами, добавлять крупы, макароны. Бульон для супа может быть как овощным, так и мясным, по желанию.

Рецепт приготовления этого супа с вермишелью несложен:

  • Два помидора необходимо залить кипятком, после чего снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Болгарский перец (1 шт.) и картофель (2 шт.) нарезается кубиками.
  • В кипящий мясной бульон (1 литр) следует добавить подготовленные овощи и варить примерно 10 минут, после чего добавить банку зеленого горошка и стакан лапши.
  • Варить еще семь минут, приправить зеленю по вкусу и дать блюду настояться.

Можно из картошки, который подается с чесночными гренками и станет отличным вариантом для обеда:

  • Необходимо подготовить ингредиенты. 4 шт. картофеля и одну луковицу порезать кубиками, натереть одну морковь, размять 3 зубчика чеснока, вскипятить 2 литра воды.
  • В подсоленную воду положить картофель, после 10 минут варки добавить обжаренные морковку, лук и две горсти вермишели.
  • Проварить суп еще минут восемь, добавить чеснок и зелень по вкусу.

Кушанье без мяса можно есть во время поста и на диете, такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для разнообразия можно добавить в процессе приготовления взбитые яйца, что станет изюминкой вашего блюда.

Необычные рецепты

Разнообразить свое меню полезным и питательным блюдом можно, . Блюдо часто готовят из «паутинки», которую варят в кипящем молоке до мягкости, постоянно помешивая, добавляют сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Такой супчик точно оценят маленькие дети.

Любителям грибов обязательно понравится кушанье с шампиньонами (можно взять любые грибы по вкусу):

  • Грибы следует тщательно промыть, очистить при необходимости, нашинковать кубиками, как и картофель. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Варить около 15 минут.
  • Для зажарки нашинкованные лук и морковь обжарить две - три минуты на растительном масле, добавить в бульон.
  • Стакан вермишели засыпать в кипящий суп, добавить любые специи и лавровый лист, варить около пяти минут.

Интересным получается блюдо из плавленых сырков с макаронами, обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией. Измельчив блюдо в блендере, получится суп-пюре, который можно подавать с гренками и украшать любимой зеленью. Рецепт супа с вермишелью:

  • Вскипятить два литра воды, добавить один тертый плавленый сырок, мешать до растворения.
  • Добавить порезанные кубиками три штуки картофеля и пассированную на масле морковь и обжаренный луком.
  • Варить около 15-20 минут, после чего добавить мелкие макароны и варить еще около шести минут.

Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок.

К тому же приготовить такой суп можно за считаные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Чтобы приготовить два сытных блюда, хозяйке придется в лучшем случае примерно час провести у плиты.
Большинству женщин жаль драгоценного времени, но ведь семью все-таки нужно накормить полноценным обедом.
Творческая фантазия плюс кулинарный опыт – залог решения кухонных проблем.
Если в холодильнике есть курятина и хотя бы минимальный набор овощей, очень легко придумать какой-нибудь оригинальный гастрономический фокус и сварить первое и второе в одной кастрюле.

Список необходимых ингредиентов:

  • Цыпленок, куриное мясо в любом виде (грудки, голени и т.п.) – 400–500 г;
  • Лук – 1 шт. (приблизительно 80 г);
  • Свежая либо замороженная цветная капуста – 200 г;
  • Сладкий перец – 100–150 г;
  • Яичная вермишель, предпочтительно высшего сорта – 100 г;
  • Набор пряных и слегка острых специй (в данном случае взята смесь сухой аджики, куркумы и базилика)
    – 5–6 г;
  • Соль – от 1/4 до 1/2 ч. ложки (когда используются приправы, количество соли напрямую зависит от их вкуса);
  • Вода – 2, 5 л для бульона, 300 мл для отваривания капусты.

Способ приготовления:

С помощью блендера или мясорубки нужно перемолоть лук и очищенный от зерен перец. Крупные куски курицы, освобожденные от кожи, погрузить в холодную воду, туда же добавить пюре из сырых овощей, подсолить и поставить на огонь.В другой емкости отварить с приправами соцветия капусты, а затем растолочь ее, предварительно слив третью часть жидкости. Переложить эту массу в ту кастрюлю, где варится курятина.

В уже готовую похлебку засыпать вермишель, сразу снять с конфорки и накрыть крышкой. Минуты через 3 перемешать, снова закрыть. Такой прием позволит вермишели в меру размягчиться, но она не утратит форму, не станет кашеобразной.

В каждую тарелку следует класть кусок курицы и заливать его густым отваром. Он получается ароматным и питательным – отличное первое блюдо, напоминающее крем-суп. Нежное мясо, впитавшее при варке запах сладкого перца, лука и специй, – вкусное второе. Скорость приготовления минимальная, цена ингредиентов
доступная. Вот она, мечта кулинара!

Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого . И уж тем более, это первое блюдо обязательно придется по вкусу всему семейству.

Ведь очень важно, когда в семье не один человек, которому показано это, питался правильно. Приятно отметить и то обстоятельство, что приготовленный из полезных продуктов, этот супчик будет еще и вкусен . Глядя на эту палитру цветов, мало кто удержится, чтобы не отведать хотя бы ложечку. А уж попробовав, будут точно просить добавку.

Хозяюшкам суп понравится тем, что его можно приготовить буквально за минут 15-20. Не будет и проблем с продуктами – вместо макарон можно положить вермишель или крупу, а уж состав овощей можно менять и менять до бесконечности . Как, собственно, и количество ингредиентов. Главное – это будет каждый раз разный акцент и разный вкус.

Способ приготовления

Шаг 1

Безусловно, можно приготовить суп на насыщенном бульоне (рыбном или мясном). Но это не всем полезно. Намного полезнее он будет, сваренный на овощном отваре.

Потому сначала ставится вода на огонь, после очищается картошка, моется и нарезается удобным форматом, скажем, соломкой.

Шаг 2

В кипяток можно положить разной сушеной зелени или стебельков, лавровый лист, тогда бульон будет намного ароматнее и вкуснее. Вслед за картошкой в кастрюлю надо отправить .

Чем больше его будет приготовлено, тем полезнее и вкуснее будет отвар для супа. Нарезаем мелко, так, как вы любите.

Шаг 3

Как только лук попал в кастрюлю с картошкой, можно убавить немного огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Возьмем спаржевую фасоль и нарежем длинные ее плети на коротенькие, длиной с картошку, кусочки. И она тоже должна отправиться в кастрюлю.

Шаг 4

Суп будет сытнее, если в него положить, кроме овощных культур, еще и что-то белковое. Тут хороша будет любая крупа и макаронные изделия (только из твердых сортов муки!) хорошего качества.

Их нужно положить следом за спаржевой фасолью. Доведя бульон до кипения, надо положить макароны и убавить огонь.

Шаг 5

Теперь надо обрезать кочерыжечки у капусты брюссельской, а после отправить в кастрюлю. Она варится несколько минут. Затем очередь за перцем болгарским.

Чтобы супчик выглядел еще аппетитнее, можно выбрать перец всех цветов. Очищенную перчину нарезают на соломки и отправляют их под крышку.

Шаг 6

У нас есть еще фасоль консервированная, которую следует за перцем положить в кастрюлю – им недолго вариться, потому что это консервированный продукт. А еще у нас есть помидоры, которые мы положим в суп в самую последнюю очередь.

Loading...Loading...