Пп торты рецепты по дюкану. Торт по Дюкану «Наслаждение. Для приготовления крема

А теперь, собственно, мой новый рецепт. Это будет торт без отрубей, так как я очень люблю кашу из отрубей и тратить их на выпечку не хочется! Для приготовления вам потребуется:

Тесто для торта по Дюкану

  • яйцо — 2 шт;
  • йогурт — 125 мл (баночка);
  • сода — 1/2 ч.л;
  • уксус — 1/2 ч.л;
  • протеин — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст.л (не обязательно, смотрите на консистенцию теста, если оно получилось густое, то не стоит добавлять крахмал);
  • какао — 1 ч.л;
  • сахарозаменитель и ароматизатор — по вкусу, я люблю обычный ванилин в порошке.

Крем для торта по Дюкану

  • творог мягкий — 200 гр;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ванилин.

Готовим тесто. Яйцо разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с йогуртом, а белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков. В йогурт добавляем гашеную соду. Все сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к желтково-йогуртной смеси.Выпекаем на 200 градусах 3 небольших тонких коржа. Я это делаю на силиконовом коврике, предварительно размазав круг по подложке. Чем хорош силиконовый коврик? Тем, что тесто на нем не расползается, а сохраняет форму. Торт без отрубей по Дюкану готовится очень быстро.

Пока лепешки выпекаются делаем крем: просто взбиваем все ингредиенты. Можно добавить щепотку камеди, чтобы крем стал гуще. Но лично мне такой вариант нравится меньше.


Например, чтобы выпечка была вкусная, все сухие ингредиенты лучше смешивать вместе, а уж потом добавлять в жидкость, а не по отдельности, как это делается обычно. Возможно, не во всех рецептах, еще не знаю, так как пекла еще далеко не всё, но в основном это правило действует.

Если в рецепте не требуется взбивание продуктов, то лучше перемешивать вручную.

При выпечке не открывать дверцу духовки и не стучать ею, иначе, тесто оседает.

Сухое обезжиренное молоко лучше подмешивать вручную, без миксера!!!

Торт быстрый

Если вам сильно захотелось сладенького, не беда! Можно буквально за полчасика сделать быстрый тортик. Нежный, сочный и воздушный, он покорит ваше сердце!

Для того чтобы приготовить низкокалорийный торт понадобится не много продуктов:


Крем лимонный

  • молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • СОМ — 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота — по вкусу;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • ароматизатор любой — по вкусу.

Как приготовить низкокалорийный торт «Снежный»:

Сначала яйца взбиваем с щепоткой соли. Когда получится пышная пена, добавляем творог и хорошенько взбиваем. Соду поливаем уксусом и ждем, пока закончатся пузырьки (гасим соду). Выкладываем все остальные продукты и тщательно все взбиваем. В подходящую форму выливаем тесто слоем 1-2 сантиметра и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Смотрите по готовности. Первый блин выпекаем методом тыка, так как все микроволновки (даже с одинаковой мощностью) ведут себя по-разному. В зависимости от диаметра формы у вас получится либо один корж, либо несколько. Если корж будет один, то его надо разрезать на несколько частей, чтобы сформировать высокий тортик.

Пока остывают коржи приготовим крем. Рецепт низкокалорийного крема очень прост:

все ингредиенты смешать и варить на плите до загустения. Снять с огня и добавить предварительно замоченный по инструкции и нагретый до 60 градусов желатин. Все перемешать и промазать этим коржи.

Удобнее выпекать в форме маленького диаметра, чтобы получилось несколько коржей, тогда очень удобно собирать торт прямо в этой же форме. Тогда крем не будет растекаться.

После того, как крем остынет, поместите торт в холодильник. Как только застынет, можно наслаждаться!

Французский диетолог Пьер Дюкан поразил однажды весь мир своей уникальной диетой, которой и по сегодняшний день пользуются миллионы людей для избавления от лишних килограммов.

Общие принципы диеты Дюкана

Находясь на этой диете, можно есть без ограничений и при этом худеть. Как же работает диета? Основные принципы:

1. Употребление белковой пищи, сведение потребления углеводов к минимальной отметке.

2. Прохождение 4 необходимых этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации, на каждом из которых меню становится все шире и разнообразнее.

3. Только во время «атаки» разрешено есть лишь белковые продукты и овсяные отруби, на остальных же этапах нужно следовать разрешённому списку.

4. Из входящих в список продуктов можно готовить массу различных блюд, в том числе и торты Дюкана, которые не будут выступать сборищем углеводов. Обычные торты, конечно же, строго запрещены.

Рецепты тортов Дюкана

Рецепт Дюкановского «Наполеона»

Всеми любимый и широко известный торт «Наполеон» можно приготовить по рецепту Дюкана, основываясь на списке разрешённых продуктов.

Для создания коржей понадобятся:

Яйца куриные 3 шт.;

Крахмал 30 гр. порошка;

Сахарозаменитель 5 гр.;

Щепотка ванилина.

Для смешивания крема нужны:

Сухое молоко обезжиренное (0%) 50 гр.;

Крахмал 20 гр.;

Сахарозаменитель 10 гр.;

Обезжиренное молоко 1 стакан;

Ванилин.

Сам процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

1. Первым делом готовится тесто, для этого венчиком взбалтываются яйца, к взбитой массе добавляются остальные ингредиенты и всё тщательно перемешивается.

2. Тесто должно получаться жидким, не стоит этого пугаться, ведь коржи будут готовиться по аналогии с жаркой блинов.

3. После обжаривания с двух сторон каждый корж должен остыть, а в это время можно заняться приготовлением крема.

4. Помещаем все перечисленные ингредиенты в ёмкость с антипригарным покрытием и перемешиваем до однородной массы.

5. Крем необходимо сварить на маленьком огне до обретения густоты, затем дать ему остынуть.

6. Один из коржей будет использоваться в декоративных целях – в виде присыпки сверху торта по рецепту Дюкана. Размельчить его можно вручную, миксером или блендером.

7. Остаётся только собрать готовый торт, чередуя коржи и крем, присыпать крошкой и отправить в холодильник настаиваться.

Рецепт шоколадного тортика по Дюкану

Для шоколадного торта нужно приготовить бисквит из:

Пудинга фирмы Dr Oetker 5 ст. л.;

Яиц в количестве 7 шт.;

Разрыхлителя 5 ч. л.;

Сахарозаменителя;

Щепотки соли.

Крем состоит из таких ингредиентов:

Обезжиренный творог 0% 450-500 гр.;

Натуральный йогурт без добавок 50 мл., при необходимости можно заменить молоком с минимальной жирностью;

Сахарозаменитель;

Ванилин.

Вся суть названия торта в глазури, для которой понадобятся:

Яичные желтки 3 шт.;

Порошок какао 2 ч. л.;

Нежирный мягкий творожок 2 ст. л.;

Заменитель сахара.

Приготовление шоколадных тортов Дюкана займёт значительное количество времени, следовать необходимо строго каждому этапу.

1. Приготовить нужно 2 коржа. Чтобы бисквит был пышным и вкусным, желательно замешивать каждый корж отдельно. Для первого нужно взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Желтки нужно смешать с половиной заготовленных ингредиентов: пудингом, разрыхлителем, солью и сахарозой до равномерности.

2. Белки взбалтываются отдельно до густой пенообразной консистенции, и только после этого выливаются в общую массу.

3. Первый корж отправляется в духовку до появления едва заметной корки, а в это время по той же технологии создаётся второй корж.

4. После остывания теста его нужно разрезать вдоль для получения 4 коржей.

5. Для создания крема и глазури достаточно смешать все необходимые ингредиенты до однородности каждого из них.

6. При сборке торта каждый корж нужно тщательно промазывать кремом, кроме верхнего, который будет покрыт слоем глазури.

Торт «Сметанник» по Дюкану

Любимый с детства вкус можно сделать низкокалорийным лакомством и употреблять торт во время диеты.

Для коржа заготавливают:

2 целых яйца и 1 белок;

Овсяные отруби 20 гр.;

Молоко без жира 60 мл;

Крахмал 20 гр.;

Разрыхлитель 1 ч. л.;

Ванилин;

Заменитель сахара 8 гр.

Для крема нужно:

1 желток;

Мягкая творожная масса 200 гр.;

Полностью обезжиренное молоко 0% 300 мл;

Крахмал 25 гр.;

Заменитель сахара 13 гр.;

Ваниль для аромата.

Этапы приготовления:

1. Готовим сначала крем. 200 мл молока нужно поместить на медленный огонь и высыпать в него ваниль и сахарозу. В остальную часть молока тщательно вмешать желток и крахмал, не оставляя комков.

2. После нагрева молока, можно добавлять в него смесь с желтком постепенно, помешивая. Огонь нужно максимально убавить и постоянно помешивать венчиком массу до её загустения.

3. После этого в массу добавляется последний ингредиент – творог. Крем нужно взбить любым удобным кухонным прибором и отправить настаиваться в холодильник.

4. Выпекать коржи следует в разогретой до 180° духовке. Пока печь греется, необходимо сделать замес. Белки отделяются от желтков, последние смешиваются с отрубями, часть заменителя сахара, крахмалом и разрыхлителем. Белки нужно взбить с 2 гр. сахарозы до максимальной густоты.

5. Две части теста нужно соединить и поставить в духовку примерно на 20 минут.

6. Когда коржи остынут, их нужно разрезать на 2 части и перемазать каждую из них кремом.

7. Час нахождения в холодильнике и торт по рецепту Дюкана готов к употреблению.

Торт «Медовик» по Дюкану

Не стал исключением и торт «Медовик», который тоже можно приготовить диетическим.

Для бисквита понадобятся:

Овсяная мука 5 ст. л.;

Пшеничная мука 3 ст. л.;

Молоко без жира в сухом виде (СОМ) 7 ст. л.;

Крахмал 3 ч. л.;

Сахарозаменитель;

Яйца 5 шт.;

Кефир обезжиренный 200 мл;

Разрыхлитель 3 ч. л.;

При желании медовый ароматизатор.

Крем состоит из ингредиентов:

4 яичных желтка;

Молоко с 0% жирности пол-литра;

Крахмал 3 ч. л.;

Сахароза.

Процесс создания торта по рецепту Дюкана:

1. СОМ нужно обжарить до обретения желтоватого цвета, затем смешать его с остальными сыпучими продуктами по рецепту.

2. Белки и тут традиционно отделяются от желтков, которые сразу отправляются в тесто вместе с ароматизатором.

3. Белки вместе с солью нужно взбить до твёрдой пены и тоже отправить в тесто.

4. Готовую массу нужно разделить на 5-6 частей (это и будут коржи) и выпекать отдельно.

5. Приготовление крема начинаем с подогрева половины молока. Во вторую часть жидкости нужно вмешать остальные ингредиенты до обретения равномерности, а затем постепенно влить в подогретую первую. Массу нужно помешивать на слабом огне до получения густоты, после чего вспушить миксером.

6. Последний этап – перемазывание коржей.

Рецепт торта «Птичье молоко» по Дюкану

Для приготовления воздушной белой прослойки на торты Дюкана требуется:

Белки 5 яиц;

20 таблеток заменителя сахара;

2 ст. л. свежевыжатого сока лимона;

Молоко обезжиренное 1,5 ст.;

25 гр. пакетик желатина.

Шоколадное покрытие:

3 ч. л. какао-порошка;

2,5 ст. молока;

10 таблеток сахарозы;

15 гр. желатина.

Пошаговая инструкция:

1. Первым делом необходимо подготовить желатин, растворив продукт в стакане молока для белого слоя и в половине стакана для шоколадного покрытия. Смесь должна постоять 1 час.

2. Затем нужно высыпать какао в оставшееся молоко и подогреть на маленьком огне, мешая не переставая в течение 7-10 минут. Добавить в массу нужно на этом этапе сахарозаменитель и желатин, а затем оставить остывать.

3. В форму необходимо вылить шоколадный слой и поместить его в холодильник для застывания.

4. Для белого слоя взбиваем белки до получения пышности массы, в соке лимона растворяем заменитель сахара и добавляем постепенно в пену. После них туда же отправляется и желатин, который к этому моменту должен был остыть.

5. Полученную густую массу нужно выложить поверх шоколадного слоя и отправить в холодильник с той же целью.

6. По истечении 20 минут основной слой должен увеличиться в размерах, нужно лишь теперь вылить остатки шоколада в поверхности и снова дать торту по рецепту Дюкана окончательно застыть.

Рецепт чизкейка по Дюкану

Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

300 гр. творога с 0% жирности;

Крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

яйца 3 шт.;

Порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

Какао-порошок 1 ст. л.;

Сода? ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

6. Перед употреблением остудить.

1. Использование отрубей при выпечке доставляет много хлопот, чтобы этого избежать следует использовать смесь муки из овсяных отрубей и кукурузного крахмала.

2. Чтобы торты легче готовились из обезжиренного творога, который, как правило, сухой, следует добавлять в него немного молока 0%.

3. Для обеспечения однородности массы десертов из обезжиренных продуктов следует использовать при готовке загуститель.

4. Чтобы торты и выпечка не получались сухими (а это практически неизбежно с Дюкановским набором продуктов) можно использовать при готовке немного оливкового масла.


Когда знакомишься с этой системой питания в первый раз, кажется, что будешь есть одно мясо, мясо, потом рыбу, яйца и снова мясо. И иногда овощи. Но это не так. Со временем, изучив все разрешенные продукты и допы, начинаешь придумывать различные варианты, чтобы как-нибудь скрасить обстоятельства. Этот рецепт торта по Дюкану тому подтверждения. Придется повозится, но результат того стоит!

Пушистый бисквит Дюкан получается очень нежным, с тонким ореховым ароматом. Всего-то надо пара яиц, творожок, да разрешенный кукурузный крахмал. Еще и , который делает готовый бисквит мягким, влажным и очень пышным. Но вот этот тоненький бисквитик получается особенно вкусным: и все благодаря поджаренному сухому молоку и семени льна - тоже дополнительный разрешенные продукты - и очень приятному пищевому ароматизатору «Грецкий орех». Впрочем, все по-порядку.

«Ореховый» по Дюкану рецепт для Чередования.

Нам понадобятся такие продукты:

Для теста:
  • Три куриных яйца разделите на белки и желтки. Плюс 1 яйцо отдельно.
  • 200 мл обезжиренного кефира.
  • Сахарозаменитель .
  • 2 столовые ложки изолята.
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока (СОМ) - 1 ДОП.
  • 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей (ОО).
  • 1 столовая ложка без горки.
  • 1 столовая ложка молотого семени льна (можно и без них)- 1 ДОП.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (Важно!).
  • Ароматизатор Грецкий Орех.
Для крема:
  • 400 мл молока 1, 5 жирности и ниже.
  • 3 желтка.
  • 1, 5 столовые ложки кукурузного крахмала - (1, 5 ДОПА).
  • Сахарозаменитель ФитПарад.
  • Ароматизатор Топленое Молоко (по желанию) или Ванилин на кончике ножа.

Для начала сделаем крошку из сухого молока. Этот способ вам пригодится и впоследствии, когда вы соберетесь делать так называемую «вареную сгущенку» по дюкану - очень вкусную сладость. Так что набивайте руку, тем более, что сложного ничего нет.

Итак, на тефлоновую или любую другую надежную антипригарную сковороду бросьте две ложки без горки сухого обезжиренного молока (аббревиатура в цене птах - сом). И сразу начинайте помешивать лопаткой. Молоко будет очень быстро «жариться», поэтому нужно избегать пригорания. В итоге у вас получатся светло и темно коричневая крошка. Не доводите до черноты! Выключайте сковороду. Полученную крошку засыпьте в кофемолку или блендер и смолите до порошка.

Крем по Дюкану заварной для торта и не только - универсальный рецепт.

Сначала приготовьте заварной крем. Доведите молоко до горячего (не кипящего состояния). В желтки добавьте кукурузный крахмал, мешайте ложкой или венчиком. Половником зачерпните горячее молоко и тонкой струйкой (не переставайте мешать) влейте в массу. Затем еще один половник. Получится в отдельной емкости желтая жидкая масса. Затем эту массу тонкой струйкой влить в молоко, нагревающийсяя на плите, не переставая помешивать теперь само молоко. Лучше это делать венчиком.

Сначала жидкость будет обычной, как и была. Но постепенно, нагреваясь, она будет становится все гуще и гуще, пока не станет как манная каша - плотная и тягучая. В конце подсластите и добавьте нужные ароматизаторы: топленое молоко или ванилин. Выключите и пусть остывает. Так делается любой заварной крем на дюкане с допами (кукурузный крахмал).

Коржи для орехового тортика.

Взбейте 3 яичных белка в крепкую пену и отложите. Три желтка пойдут в крем для торта. Отдельно возьмите 1 яйцо и кефир, хорошенько размешайте. Добавьте сухие ингредиенты, включая разрыхлитель, ароматизатор, сахарозаменитель и хорошо взбейте - размешайте.

Затем аккуратными движениями лопаткой - силиконовой или деревянной - вмешайте белки и тесто.

Сформируйте на коврике круг из теста и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Получится 2 или 3 коржа.

Когда коржи чуть остынут разрежьте их на 4 части. И собирайте тортик, промазывая каждый слой получившимся кремом. Можно дополнительно пропитать их вкусным сиропом, но это по желанию. Я делаю такой торт по дюкану очень часто и делю на несколько частей по допам, хватает на 2 дня.

Приятного аппетита!

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану

Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

Шоколадный торт по Дюкану


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (~ 50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).

Медовик по Дюкану


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто (в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

Торт птичье молоко


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.
Loading...Loading...