Пышные сырники с манкой в духовке. Классический рецепт сырников с манкой в духовке

Молочные продукты отличаются повышенным содержанием полезных для организма человека микроэлементов. Но не каждому нравится употреблять сметану, творог и другие продукты в чистом виде. В таких случаях можно разнообразить рацион и приготовить из молочных продуктов вкусные блюда, к примеру, сырники из творога с манкой в духовке.

Рецепт приготовления довольно прост. Но в итоге получается вкусная, нежная и, главное, полезная выпечка, которая станет как отличным завтраком, так и приятным дополнением к вечерней чашке чая или кофе. К тому же не составит труда разнообразить привычные сырники из творога с манкой в духовке. К примеру, их можно испечь в красивых и смешных формочках, добавить шоколад или фрукты. Все зависит только от личных вкусовых пристрастий.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог - пятьсот грамм.
  • Манка - пять столовых ложек.
  • Сметана - семь столовых ложек.
  • Масло сливочное - пятьдесят грамм.
  • Сахар - пять столовых ложек.
  • Разрыхлитель - две чайные ложки.
  • Ванильный сахар.
  • Яйца - четыре штуки.

Изготовление сырников

Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога с манкой в духовке, обязательно творог нужно протереть через мелкое сито. Измельченный продукт пересыпать в миску. Затем в творог высыпать сахар, взбитые куриные яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. В протертую с сахаром и яйцами творожную массу выложить сметану двадцатипроцентной жирности, манку и размешать. И осталось добавить последние ингредиенты: растопленное на водяной бане и немного остывшее сливочное масло и разрыхлитель. При помощи венчика тщательно взбить до однородной массы без комочков.

Подготовленное тесто для сырников из творога с манкой в духовке необходимо поставить на полчаса в теплое место. За это время манная крупа должна набухнуть, благодаря чему консистенция теста станет более густой. Тесто готово и можно выпекать. Для этого нужно взять силиконовые формочки, смазать их растительным маслом и заполнить тестом, но не полностью, потому что во время выпекания оно поднимается.

Духовку разогреть заранее до ста семидесяти градусов. Поместить в нее форму с сырниками и выпекать сорок минут. После того как сырники увеличились в размере и подрумянились, они готовы. Обязательно нужно оставить сырники в формочках до полного остывания. Затем осторожно извлечь их и выложить на тарелку. Подавая на стол можно присыпать сахарной пудрой. Мягкие и нежные сырники - это прекрасный десерт к чашечке вашего любимого чая.

Сырники с манкой и бананами

Все знают, что молочные продукты, в том числе творог, необходимо как можно чаще включать в рацион питания. Но многим приходится отказываться от такого вкусного и полезного десерта, как сырники, ввиду того, что жарятся они в большом количестве растительного масла. Но это совсем не провод, чтобы лишать себя данного лакомства. Предлагаем вместо того, чтобы жарить их в масле на сковороде, запечь сырники из творога и манки в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются мягкими и еще более нежными, и к тому же в них не будет жареного слоя, который довольно вреден для организма человека. Если вам необходимо приготовить большое количество сырников, то выпекание в духовке будет идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • Творог - один килограмм.
  • Бананы - две штуки.
  • Манка - сто грамм.
  • Сахар - один стакан.
  • Яйца - две штуки.
  • Ваниль - два пакетика.
  • Масло подсолнечное - сорок миллилитров.
  • Соль.

Приготовление десерта

В чаше блендера взбить до густой пены яйца с сахаром. Очистить бананы, порезать на куски и поместить в блендер. Добавить творог, высыпать ваниль из пакетиков, немного посолить и хорошо взбить. В получившуюся взбитую массу постепенно всыпать стакан манной крупы. Тщательно размешать, пока не разойдутся все комочки. Теперь приготовленному тесту нужно дать настояться в течение тридцати пяти минут, чтобы манка набухла.

Чтобы придать сырникам красивый вид необходимо настоявшееся тесто выложить в специальные бумажные формочки для кексов. Разложить формочки на противень и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около тридцати минут. Готовые сырники из творога с манкой в духовке выложить на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, полезный, очень нежный и с легким ароматом банана десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Классические сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог - шестьсот грамм.
  • Мука пшеничная - двести грамм.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Яйца - две штуки.
  • Изюм - двести грамм.
  • Ваниль - две чайные ложки.
  • Сода - одна чайная ложка.
  • Сахар - шесть столовых ложек.
  • Йогурт - два стаканчика.
  • Соль.

Приготовление сырников

Сначала необходимо хорошо промыть изюм. Высыпать его в подходящую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить для набухания минут на тридцать-сорок. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для этого надо в емкость от блендера поместить сахарный песок, творог, куриные яйца, немного посолить и хорошо взбить блендером. Дальше нужно погасить соду с помощью лимонного сока и выложить все во взбитую массу.

Муку, которую обязательно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом, постепенно, небольшими порциями, добавлять в творожную массу. Запаренный изюм откинуть на дуршлаг, а затем высыпать в тесто. Хорошо еще раз вымесить тесто и разделить на небольшие одинаковые кусочки. Затем скатать из них шарики и скалкой придать форму толстой лепешки. Выложить сырники на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазать йогуртом. Благодаря этому сырники не высохнут при выпекании. Поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовые сырники из творога без манки в духовке подавать со сметаной.

Сырники - не только вкусный, но и полезный десерт, который идеально подходит на завтрак для всей семьи. А если их не жарить на сковороде, а приготовить в духовке, польза на порядок увеличивается! Сырники становятся лёгкими и воздушными, они придутся по вкусу тем, кто придерживается диеты. Мы предлагаем вам несколько способов приготовления сырников в духовке.

Сырники простые

Вы можете приготовить десерт по классическому рецепту, просто и быстро. Но можно добавить ещё несколько продуктов и получить отличный результат.

Простой рецепт позволит вам быстро и без труда приготовить ароматные сырники на завтрак

Вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для сырников лучше брать плотный творог, который хорошо замешивается и не рассыпается. А сметану вы можете заменить любым йогуртом.

  1. Соедините в глубокой миске яйцо, творог и сахар, посолите. Смешайте до однородности миксером или блендером.

    Для смешивания используйте миксер или блендер, чтобы сэкономить время и получить воздушное тесто

  2. Добавьте к тесту соду, погасив её лимонным соком.

    Соду модно погасить уксусом, но лимонный сок придаст цитрусовый аромат

  3. Тщательно просеяв муку, добавьте небольшими порциями в тесто, постоянно вымешивая его. Оно должно стать плотным. Скатайте из теста небольшие шарики размером с яйцо, приплюсните и выложите на противень. Оставляйте между сырниками расстояние в 1–2 см, поскольку при выпечке они увеличатся в размере.

    Из замешанного теста слепите небольшие лепёшки и разложите на противне

  4. Поверхность сырников смажьте сметаной при помощи кулинарной кисточки. Благодаря этому они не высохнут и приобретут глянцевый блеск.

    Сметана или йогурт придадут сырникам глянцевый блеск

  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте сырники 25–30 минут.

    Готовые сырники из духовки - пальчики оближешь!

Видео: как приготовить диетические сырники

Сырники с манкой без муки

Считается, что добавление в тесто манной крупы вместо муки делает выпечку более лёгкой и упругой. Лично я часто использую манку не только в тесте, но и для кляра. Меняется не только консистенция теста, но и его вкус, причём в более приятную сторону.

Кроме того, в эти сырники можно добавить изюм, ягоды или другие сухофрукты.

Возьмите следующие продукты:


Если вы решили добавить вместо изюма ягоды, возьмите свежие или размороженные, хорошо просушенные. Излишняя влага, испаряясь при запекании, может испортить форму сырников. Курагу и чернослив желательно нарезать маленькими кусочками.

Итак, приступим.

  1. Сложите в чашу комбайна, блендера или миксера творог, манную крупу, сметану, масло, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте ванильный сахар и вбейте яйцо. Перемешайте до однородной массы.

    Перемешайте все продукты так, чтобы получилась масса однородной консистенции

  2. Переложите творожную смесь в другую миску и добавьте к ней изюм. Его нужно предварительно вымыть в горячей воде, дать немного разбухнуть и обсушить салфеткой или полотенцем. Снова перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по массе.

    Обязательно промойте изюм в горячей воде, чтобы он немного разбух

  3. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла. После этого разложите его в небольшие формы для выпекания кексов. Каждую ёмкость нужно заполнить не более чем наполовину.

    Выберите для сырников красивые формочки

  4. Духовка должна быть разогрета до 180° C. Поместите в неё формочки с сырниками на 35 минут. Они будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  5. Достаньте готовые сырники из духовки, дайте немного остыть и выньте из формочек.
  6. Теперь можно разложить сырники на блюде и украсить по вашему усмотрению: полить сметаной, шоколадом или вареньем, добавить свежих ягод.

    Яркие сочные ягоды - отличное украшение для сырников

Видеорецепт сырников с манкой и изюмом, приготовленных в духовке

Десертная классика: великолепный Львовский сырник

Один из самых популярных десертов украинской кухни - Львовский сырник, без которого не обходится меню любого ресторана или кофейни на Западной Украине. Мы предлагаем вам упрощённый рецепт, но при желании вы можете дополнить его цукатами, орехами, сухофруктами или ягодами по своему усмотрению.

Вам понадобятся:


Обычно рекомендуют брать для Львовского сырника творог с высокой жирностью, благодаря чему десерт станет более сочным. Но по своему опыту я могу сказать: даже из обезжиренного творога результат получится отличным, потому что в рецепте применяется манка и много яиц.

  1. В первую очередь пропустите творог через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы продукт достиг нежной консистенции. Или установите на мясорубку решётку с наименьшими отверстиями.

    Чтобы творог достиг нужной консистенции, пропустите его через мясорубку дважды

  2. Яичные желтки добавьте в творог (белки пока отставьте в сторону), тщательно перемешайте.

    Смешайте творог с яичными желтками

  3. Всыпьте манную крупу, ванильный сахар. Снова перемешайте до однородной массы.

    Манная крупа придаст тесту пышность, а ванильный сахар - тонкий приятный аромат

  4. Теперь возьмите белки и взбейте их на максимальной скорости миксера или блендера до устойчивой плотной пены. Постепенно введите сахар и взбивайте ещё 5 минут.

    Чтобы яичные белки взбились в крепкую пену, вводите сахар небольшими порциями

  5. Белки выложите в миску с творожной массой. Аккуратно вымесите, плавно двигая ложкой снизу вверх.

Если вы решили приготовить аппетитные румяные сырники из творога в духовке с манкой, то ничего сложного делать вам точно не придётся. Простой классический рецепт, все секреты и особенности которого раскрыты чуть ниже, позволит вам освоить нехитрую науку приготовления этого лакомства для всей семьи. Привлекательность этой версии в отличии от тех, где предлагается заготовки обжаривать, а не запекать, состоит в том, что блюдо получается более легким и менее калорийным. Такое решение можно запросто включить в рацион ПП или диетическое меню. При этом лакомство остается неимоверно нежным и вкусным. Его можно приготовить как на завтрак для всей семьи, так и в качестве приятного перекуса.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками изумительные пышные и воздушные сырники с манкой в духовке, нам не потребуется скупить половину продукции, представленной на прилавках в магазине. Список ингредиентов достаточно скромен и прост:

  • творог — 250 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Творог можно использовать с любыми показателями жирности. При выборе продукта отталкивайтесь от того, какая калорийность готового блюда для вас допустима. Что касается сахара, то вы можете регулировать его количество по собственному вкусу.

Как приготовить сырники из творога с манкой в духовке

Лакомые творожные сырники с манкой в духовке готовятся без особых сложностей. Тут важно правильно подготовить тесто, всё остальное – просто пустяки. Тот пошаговый рецепт с фото, что предложен ниже, во всех подробностях раскрывает процесс приготовления таких сырников, так что вопросов после ознакомления с ним у вас не должно оставаться.

  1. Для начала нужно отправить в отдельную глубокую емкость творог. Выбирайте продукт не слишком сухой, но и не очень влажный. Можно взять творожок из брикетов. Он отлично подходит для выпечки сырников в духовке.

  1. К творогу потребуется отправить сметану. Её тоже можно взять любой жирности.

  1. Далее нужно разбить в ёмкость с подготовленными продуктами яйцо.

  1. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

  1. Следующий этап приготовления сырников с манкой в духовке – это добавление сахарного песка. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара либо просто ванилина.

На заметку! Достаточным окажется всего 1 небольшой щепотки ванилина, чтобы выпечка получилась ароматной, но не горчила.

  1. Затем потребуется всыпать манную крупу.

  1. Потом необходимо просеять муку, чтобы избежать попадать мусоринок в готовое тесто. Ко всему прочему, этот приём знаком многим хозяюшкам как отличная возможность добиться большей пышности и нежности готового лакомства. Сухая мука отправляется в творожное тесто. Всё потребуется как следует перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка могла выбрать в себя имеющуюся в тесте жидкость и разбухнуть немного.

  1. Готовое тесто нужно разложить по формочкам. Оптимально использовать силиконовые версии и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Выпекать сырники с манкой в духовке по рецепту, предложенному тут, нужно полчаса.

Вот такая несложная кулинарная интерпретация приготовления аппетитной, воздушной, очень лакомой выпечки из творожного теста, которое не потребует от вас особых поварских навыков!

Чтобы творожные сырники с манкой в духовке получились выше всяческих похвал, воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  1. Чтобы готовая выпечка получилась особенно лакомой и вкусной, в тесто можно добавить молотые орешки, порезанные мелкими кусочками сухофрукты, шоколадные капли, кокосовую стружку или цукаты.
  1. Для получения глянцевой поверхности перед отправлением заготовок в духовку стоит смазать их йогуртом или сметаной с помощью кулинарной кисти.
  1. Подавать готовую лакомую и аппетитную выпечку можно с самыми разными добавками на свой вкус. Идеально она сочетается со сметаной, домашним вареньем, фруктовыми соусами, шоколадной глазурью, мёдом. Можно подать сырники с различными топпингами или джемом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники – очень вкусная выпечка, которая отлично подходит для завтрака, ведь готовится очень просто и быстро. В составе золотистых сырников так много полезного – и творог, и изюм ил свежие ягоды, но все портит традиционный способ приготовления – жарка на сковороде. Сырники быстро впитывают растительное масло, которое делает их калорийными. Да и обжарка продуктов – самый вредный вариант термической обработки продуктов. Но от всех этих проблем можно избавиться одним махом, приготовив сырники в духовке с манкой. Рецепт с фото и пошаговым объяснением процесса готовки, поэтому справиться с этой выпечкой вам будет проще простого.

Ингредиенты:

- творог – 300 г;
- манная крупа – 3-4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- изюм – 30-40 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Творог для приготовления сырников в духовке лучше использовать в меру жирный и влажный. Я чаще всего беру домашний или качественный магазинный продукт с 9-процентным содержанием жира. Сырники получаются не кислыми и не сильно калорийными. Если творог будет слишком влажным, придется добавлять больше манки, и в итоге получатся не воздушные сырники, а запеченная манная каша с творогом. Поэтому от лишней влаги необходимо избавиться. Можно положить творог в несколько слоев марли и подвесить его в холодильнике, подставив под низ миску или поддон. Но лучше сразу покупать подходящий, в меру влажный творог. Но и с чрезмерной сухостью тоже придется «поработать». «Разбавить» сухой творог можно сметаной, жирными сливками или кефиром. Я обычно делаю основу для сырников в блендере. После интенсивного взбивания масса получается однородной, нежной и воздушной. Но все можно сделать и вручную. Если у вас есть блендер, положите творог сразу в чашу и туда же добавляйте стальные ингредиенты. Если будете готовить сырники вручную, выберите глубокую миску и положите туда творог, а затем тщательно разотрите его вилкой до однородного состояния. Также можно протереть творог через мелкое металлическое сито.

Также предлагаю вам вспомнить еще об одном полезном способе "утилизации" творога - вы можете посмотреть на этом сайте.





2. Добавьте к творогу крупное куриное яйцо. Одного будут вполне достаточно, оно сделает сырники воздушными.




3. Всыпьте сахар и ванилин. Также добавьте небольшую щепотку соли. Также из специй можно использовать корицу. Еще вкусными получаются шоколадные сырники с какао. Много сахара класть не нужно, поскольку в рецепте используется изюм, а он довольно сладкий. К тому же к сырникам можно подать и сладкий соус, полить их джемом, медом или сгущенкой.




4. Взбейте массу до однородности или тщательно перемешайте вручную.






5. Всыпьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем.




6. Еще раз тщательно перемешайте. Дайте «тесту» для сырников настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, впитав в себя жидкость, и масса станет более густой.




7. В это время тщательно промойте изюм, если на сушеных ягодах есть маленькие хвостики, удалите их. Затем залейте изюм кипятком, слейте воду через 5-7 минут, а наполнитель сырников присушите на вафельном или бумажном полотенце. Вместо изюма можно положить в выпечку курагу, запаренную таким же способом и нарезанную на небольшие кубики. Еще очень вкусно будет с яблоками или тыквой, особенно, если вы добавили в творог корицу. В качестве вкусной начинке можно использовать и ягоды, шоколад, вареную сгущенку (положить ее в середину каждого сырника) и другие вкусности. Распределите сырники по силиконовым формочкам и поставьте в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте сырники с манкой в духовке 30-35 минут. Они хорошо поднимутся, а верх покроется золотистой корочкой.




Надеюсь, фото рецепт сырников с манкой в духовке вам пригодится и не раз.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся классические

Сырники с манкой в духовке получаются рассыпчатыми и пышными. Добавка крупы особенно нужна, если творог очень влажный. Тогда масса не слипнется и не осядет.

Сырники с манкой в духовке очень любят дети.

Ингредиенты

Ванилин 0 пакетиков Сливочное масло 15 граммов Сахарный песок 40 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Манная крупа 20 граммов Мука 180 граммов Творог 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт и фото сырников в духовке с манкой

Для приготовления десерта практически не требуется масло, поэтому его можно отнести к диетическим блюдам. Это прекрасный завтрак или полдник для детей.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером творог, чтобы получился крем, добавьте сахарный песок, муку и яйцо. Еще раз взбейте.
  2. Всыпьте манку и ванилин, перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Намочите руки, чтобы к ним не прилипало тесто, и скатайте некрупные шарики. Приплюсните их и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовой печи 25 минут.

Еще вкуснее получаются пряные и шоколадные сырники с манкой. Для их приготовления замешанное тесто необходимо разделить на две части. В одну вмешать большую ложку какао, в другую – щепотку корицы. А дальше сформировать лепешечки и выпекать на противне при 180 градусах 25 минут.

Рецепт сырников с манкой и бананами в духовке

От такого завтрака не откажется даже самый капризный ребенок. Манка придаст блюду нужную пышность, а бананы – нежность и сладость. Для сырников потребуется:

  • творог – 500 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный порошок – 1 пакетик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить банановое лакомство:

  1. Нарежьте банан некрупными кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
  2. Смешайте с творогом, сахарным песком, ванильным порошком, чуть-чуть подсолите. Взбейте блендером еще раз и вбейте яйцо.
  3. При постоянном помешивании всыпайте муку и манную крупу, чтобы не было комочков. Получившееся тесто должно быть густым, но не плотным, иначе сырнички будут жестковатыми.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и сформируйте сырники в виде небольших лепешек. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Сырнички с манкой обычно посыпают сахарной пудрой. В тесто на завершающем этапе при желании добавьте мед, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива или свежих яблок.

Loading...Loading...