Рецепт из замороженной вишня в шоколаде. Варенье из вишни с шоколадом – рецепт на зиму с пошаговыми фото. Варианты приготовления вишни в шоколаде

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:



Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:





Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп - черпаешь, а дна не разглядеть.

Если известные конфеты и десерт брауни у вас в фаворе, полюбится и варенье Вишня в шоколаде. От природы кисло-сладкие, мясистые и, пожалуй, одни из самых душистых вишни безупречны с крепким алкоголем, орехами, пряностями и всеми шоколадными производными. Экспериментируя, добавляйте в конце варки ром, бадьян, корицу, пекан или миндаль.

Оговорюсь заранее, вишнево-шоколадное варенье готовят из косточковых красных сортов. Нужны сформированные зрелые плоды и черный шоколад (лучше с высоким содержанием какао бобов) плюс порошок-какао отменного качества. Ну, а стерильная тара (банки и крышки) - само собой разумеется).

Время приготовления: 7 часов / Число порций: примерно 400 мл

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни - гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.

    По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками - цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.

    Следующий шаг - рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами - возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни? В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.

    Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.

    Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем. Повторяем действие 4-5 раз - то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».

    При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции - густой, тягучий.

    Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».

    Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.

    Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.

Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!

Сегодня у меня для вас варенье вишня в шоколаде, само название звучит уже интересно и необычно. Думаю, что не все хозяйки слышали о нем, а зря ведь в результате оно получается очень вкусным. Рецепт варенья вишня в шоколаде мне прислала одна хорошая хозяюшка, которая любит экспериментировать с заготовками на зиму. Советую и вам попробовать закрыть пару таких баночек.

Вишневое варенье с шоколадом, скорее десерт, оно очень вкусное! А еще у него вкус конфет «Вишня в шоколаде». При варке спирт испаряется и остаётся только тонкий вкус коньяка. Коньяк, шоколад и какао для такого десерта должны быть высокого качества. Кто не любит привкус алкоголя или же варенье будут кушать маленькие дети, тогда какао лучше развести горячей водой в том же количестве.

Рецепт вишни в шоколаде на зиму не сложный и готовится довольно просто, несмотря на то, что у него такой необычный состав. Весь процесс описываю максимально подробно, чтобы каждый смог повторить все правильно. Но если у вас еще остались лишние ягодки и вы не знаете, что же из них еще сделать, советую посмотреть, чтобы зимой можно было добавить их в разную выпечку, напитки и другое.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Какао порошок – 1 ст.л
  • Черный шоколад 70% и выше – 100 г
  • Коньяк – 50 мл.
  • «Конфитюрка» или «желфикс 1:1» – 1 пакетик 20 г

Пошаговый рецепт варенья вишня в шоколаде

Чтобы приготовить вишневое варенье без косточек с шоколадом, сначала хорошо промываю ягоды и высушиваю на подносе, застеленном бумажным полотенцем. Также подготавливаю баночки и крышки, их нужно простерилизовать любым удобным и привычным способом. Из просушенной вишни я удаляю косточки и кладу ягоды в кастрюлю с толстым дном.

Кастрюлю с вишней ставлю на маленький огонь нагреваться. Аккуратно помешиваю деревянной лопаткой или периодически легонько встряхиваю кастрюлю, чтобы ягоды не пригорели. Прогреваю ягоды минут 10, за это время они пустят сок. Этот рецепт вишневого варенья с шоколадом и желирующей смесью «Конфитюрка», поэтому высыпаю ее в кастрюльку и аккуратно перемешиваю, при этом вишнёвый сок заметно густеет и довожу до кипения.

Можно взять любой другой желирующий компонент, например, «Желфикс 1:1» и использовать его согласно инструкции. Если использовать «Желфикс 1:1», тогда нужно смешать его с двумя столовыми ложками сахара от общей массы сахара, дальше по рецепту. Можно варить варенье и без такой смеси, но тогда нужно уваривать ягоды с сахаром или в сахарном сиропе значительно дольше, до желаемой консистенции.

Как только ягоды закипают, я высыпаю сахар. Сахара можно класть и больше, зависит от предпочтений и кислоты ягод. У меня вишня не очень кислая, поэтому 600 г сахара мне было достаточно. Если ягоды очень кислые, тогда на 1 кг вишен нужен 1 кг сахара. Далее, периодически помешивая деревянной лопаткой, довожу вишню с сахаром до кипения на небольшом огне и варю до полного растворения сахара, минут 8 — 10.

Поскольку у нас вишневое варенье с шоколадом и коньяком, подготавливаю другие ингредиенты. Шоколад разламываю на кусочки, а в чашку кладу столовую ложку какао, вливаю к нему коньяк и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

Во время варки вишен с сахаром, стараюсь собрать пенку. Далее добавляю к вишне шоколад и размешиваю до полного его растворения и вливаю какао с коньяком.

Смесь перемешиваю, довожу до кипения и варю на небольшом огне, иногда помешивая, ещё 5 минут.

Готовое варенье вишня в шоколаде сразу раскладываю по стерильным баночкам до самого верха и закручиваю стерильными крышками. Затем переворачиваю вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

После этого баночки с чудесным летним десертом отправляю в холодное место на хранение. Необычное варенье из вишни с шоколадом на зиму готово. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки 460 мл и 480 мл вкуснейшего десерта и 200 мл сиропа, который не стал дожидаться зимы и в тот же день был съеден с мороженым. Попробуйте, это вкусно!

Вишня в шоколаде - прекрасные конфеты, обладающие бесподобным и восхитительным вкусом. А между тем, приготовить их можно дома самостоятельно, чем порадовать своих родных изумительным лакомством.

Фото готового десерта из вишни


Содержание рецепта:

Шоколад и фрукты - это взаимодополняющие и великолепно сочетающиеся продукты. Их можно объединить как в один прием трапезы, так и в одно блюдо. Превосходным дополнением любого вечера могут стать фрукты в шоколаде. Ведь, как известно, эти оба продукта очень полезны. Поэтому кроме потрясающего вкуса можно получить еще и определенную пользу для организма.

Вишня в шоколаде является многофункциональным лакомством, которое можно подавать, не только самостоятельно, но в различных вариациях и всевозможных ситуациях. Например, ими можно украсить любой праздничный торт, либо сделать прослойку в виде начинки для торта. Они подойдут в качестве одного из составляющих желейных десертов, да и просто фрукты в шоколадной глазури вкусно употреблять в самостоятельном виде под бокал шампанского.

Для рецепта в зависимости от вкуса и характера мероприятия можно использовать любой шоколад: молочный, белый или черный. К примеру, вкус сильно сладких фруктов прекрасно подчеркнет горький черный шоколад с содержанием 70% какао, а более мягкий вкус получится в сочетании белого или молочного шоколада с кисло-сладкими ягодами.

  • Калорийность на 100 г - 250 ккал.
  • Количество порций - 25 шт.
  • Время приготовления - 15 минут, плюс время на застывание

Ингредиенты:

  • Вишня - 25 шт.
  • Любой шоколад по вкусу - 100 г

Приготовление вишни в шоколаде


1. Шоколад растопите удобным для вас способом. Например, можете воспользоваться паровой баней. Для этого поместите шоколад в емкость, которую установите на посуду с водой. Отправьте его на плиту и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Но, ни в коем случае не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить. Следует только его расплавить. Если в процессе готовки он будет остывать, ставьте его периодически на огонь и подогревайте.

Также можно шоколад расплавить в микроволновой печи. Но здесь есть вероятность за ним не уследить, и в результате довести до кипения.

Кстати, если нет шоколада, то можно сделать глазурь из обычных продуктов. Для этого смешайте порошок-какао, молоко и сливочное масло. Ингредиенты перемешайте и нагрейте.


2. Вишни помойте, высушите полотенцем и поочередно опускайте в растопленную массу. Покрутите ягодами во все стороны, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Если будете использовать вишни для торта, то предварительно удалите косточки, и по желанию замочите их в алкоголе. Тогда у вас получится десерт «пьяная вишня».


3. На столешнице расстелите пищевую фольгу, на которую выкладывайте ягоды.

Описание

Варенье из вишни с шоколадом по праву займет место в ваших фаворитах, особенно, если все правильно приготовить. А чтобы готовка прошла успешно, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Благодаря такому рецепту вам удастся приготовить очень вкусное и необычное варенье на зиму. Для готовки мы будем использовать вишню без косточек, поэтому следует заранее озаботиться её приобретением. Разумеется, лучше всего купить свежую вишню и самостоятельно избавить её от косточек, но и уже подготовленная тоже подойдет.
Что касается шоколада, то тут не скупитесь и приобретите хороший шоколад с большим содержанием какао: от этого целиком зависит будущий вкус варенья. Не менее важным окажется и участие в готовке ликера. К слову, вместо него также часто используют коньяк.
Непосредственно процесс готовки очень прост и в домашних условиях удается абсолютно всем. Нежнейший вкус готового варенья стоит потраченных на него сил и времени. Приступим к созданию варенья из вишен и шоколада на зиму.

Ингредиенты

Варенье из вишни с шоколадом - рецепт приготовления

Подготовим все необходимые для приготовления варенья ингредиенты, как на фото.


Вишню тщательно промываем и избавляем от косточек любым удобным способом. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю, засыпаем его указанным количеством сахара. Оставляем вишни до тех пор, пока они не пустят сок. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и даем поварится в течение 5-6 минут. Пену в процессе варки снимаем ложкой. Остужаем варенье полностью, а затем снова отправляем его на огонь и доводим до кипения. Варим столько же, сколько и в первый раз, после чего оставляем вишни настаиваться на всю ночь.


На следующий день в кастрюлю с вишней и сахаром заливаем ликер или подходящий коньяк. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и варим 10-12 минут.


Подготовленный шоколад ломаем на небольшие кусочки, засыпаем его в кастрюлю и перемешиваем. Дожидаемся полного растворения шоколада и только после этого снимаем кастрюлю с огня. Стерилизуем банки с крышками любым известным и удобным вам способом.

Loading...Loading...