Рецепт: Украшение для торта "Божья коровка" - из мастики. Божья коровка из мастики

Торт «Божья коровка» может стать отличным поводом собрать друзей на чай или долгожданным десертом на детский праздник. Возможны разные вариации данного блюда: из мастики, крема или конфет, но в любом случае он будет приятным сюрпризом для близких. Лакомство можно подавать с теплыми напитками или охлажденным лимонадом.

Мастика – универсальный кулинарный материал, которым можно оформить десерт на любую тематику, и «Божья коровка» не исключение .

Для него потребуются:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевой краситель (красный) – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 6 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
  • мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. Смешиваем обе массы. Соединяем их с мукой.
  2. Круглую форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180ºC на полчаса.
  3. Растаявшее масло взбиваем миксером сначала в одиночку, потом со сгущенкой.
  4. Бисквит делим горизонтально на три части, смазываем кремом между слоями и сверху. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Горячим ножом придаем ему форму овала.
  5. Маршмеллоу с лимонным соком размягчаем в микроволновке. Постепенно соединяя его с пудрой, вымешиваем как обычное тесто.
  6. Небольшой кусочек мастики откладываем в сторону – из него сделаем глаза. Остальному придаем цвет с помощью красителя.
  7. Через 20 минут красную мастику раскатываем и покрываем ею торт. Лишние части срезаем. Зубочисткой рисуем крылья.
  8. Растапливаем шоколад с медом, остужаем на протяжении часа. Раскатываем из смеси пласт. Вырезаем мордочку и черные кружочки. Из белой мастики делаем глаза. Накладываем все части на места и крепим их водой.

Домашний кремовый десерт

Уважающей себя хозяйке всегда приятно преподнести гостям красивый домашний торт.

Чтобы он удался, понадобятся:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.;
  • очищенная вода – 40 мл;
  • пищевой краситель (черный и красный) – по 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло (250 г), сахар (120 г), сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку и запекаем в духовке такие «колбаски» 15 минут при 200ºC.
  2. Взбиваем растаявшее оставшееся масло со сгущенкой.
  3. Готовую выпечку измельчаем в крошку и соединяем с кремом, перекладываем в миску в форме полукруга и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Из сахара и воды варим сироп. Его вливаем во взбитые белки и размешиваем.
  5. Смесь делим на 3 части, где 2/3 красим в красный цвет, 1/3 – в черный.
  6. Достаем миску из холодильника, выкладываем застывшее тесто и украшаем его цветным кремом, создавая вид божьей коровки.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Список продуктов:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • красная мастика – 200 г;
  • черная мастика – 200 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый бисквит разрезаем сначала на три части по горизонтали. Потом вертикально разделяем выпечку на столько же частей: один большой полукруг, один поменьше и остатки.
  2. Промазываем две большие части смесью сахара и лимонного сока.
  3. Блендером взбиваем растопленное масло и сгущенку.
  4. Остатки бисквита измельчаем в крошку и соединяем с двумя ложками крема.
  5. Остальным кремом промазываем коржи со всех сторон. Выкладываем тело и голову божьей коровки. Остужаем в холодильнике 3 часа.
  6. Смесью крошек и крема достраиваем форму торта так, чтобы она была более округлой со всех сторон.
  7. Раскатываем мастику обоих цветов. Из красной делаем рожки и укрываем большую часть бисквита. Из черной формируем несколько кружков и украшаем меньший бисквит.
  8. Собираем все части воедино, закрепляя их водой.

Торт в виде божьей коровки

Любителям шоколада можно попробовать торт в виде божьей коровки в глазури из этого продукта.

Для него нужны такие продукты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
  • круглое печенье – 2 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбиваем с половиной сахара. Потом добавляем половину муки и тоже взбиваем.
  2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем корж из этого теста.
  3. Делаем еще один корж из второй части ингредиентов.
  4. Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
  5. Из масла и сгущенки делаем крем, взбивая продукты до однородности.
  6. Смазываем все коржи и складываем их в торт.
  7. Расплавляем шоколад на водяной бане. Небольшую часть красим в черный цвет, остальное – в красный.
  8. Заливаем торт красным шоколадом, а черным рисуем головку и точки. Из печенья делаем глазки.

Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой

Необычный рецепт от Ирины Хлебниковой подразумевает создание нескольких слоев из желе, йогурта и бисквита.

Полный список компонентов выглядит так:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 170 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ромовая эссенция – пару капель;
  • орехи – 50 г;
  • питьевой йогурт – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • очищенная вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Форму смазываем маслом и посыпаем дроблеными орехами.
  2. Сахар и яйцо взбиваем. Добавляем 120 г сметаны и эссенцию, смешиваем.
  3. В последнюю очередь сыплем муку, разрыхлитель, какао и доводим тесто до однородности.
  4. Оставшиеся орехи кладем в тесто, мешаем. Корж выпекаем при температуре 180ºC полчаса.
  5. Обильно смазываем корж сметаной.
  6. Йогурт соединяем с желатином, оставляем на 20 минут.
  7. Корж выкладываем на тарелку для сервировки. Устанавливаем кондитерское кольцо по размеру и раскладываем половину вишни.
  8. Взбиваем миксером йогурт 15 минут, выкладываем его на ягоды. Оставшуюся часть вишен распределяем сверху массы из йогурта. Убираем заготовку в холодильник до застывания.
  9. Желе растворяем в воде согласно инструкции на упаковке. Заливаем им торт. После полного застывания блюдо готово.

«Божья коровка» с конфетами-драже своими руками

Такой вариант десерта особенно понравится деткам, ведь он будет ярким и красочным.

Для приготовления следует запастись такими ингредиентами:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
  • вишневый сок – 1/2 стакана;
  • драже разных цветов – 150 г;
  • взбитые сливки – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем желтки с ванилью и сахаром, а белки – отдельно. После этого соединяем обе массы. Добавляем крахмал и муку, вымешиваем тесто.
  2. Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
  3. Взбиваем сгущенное молоко и мягкое масло. Малую его часть смешиваем с соком, остальное с глазурью.
  4. Готовый бисквит делим горизонтально на 3-4 части. Дальше разделяем вертикально коржи пополам. Из одной части делаем небольшую голову. Из остального формируем крылья.
  5. Перемазываем коржи кремом из глазури. Им же покрываем голову.
  6. Крылья смазываем кремом из вишневого сока. Из драже делаем глаза и украшаем крылья. Сливками рисуем улыбку и окантовку крылышек.

Соблюдение следующих правил позволит по-настоящему гордиться конечным результатом:

  1. Выпекая бисквит своими руками, нужно обязательно проверять его готовность . Берем спичку, протыкаем ею корж. Если он сырой, она будет в тесте, если готовый – сухая.
  2. Желатин застывает лучше, если взять его больше, чем рекомендует производитель.
  3. Если мастика слишком твердая и плохо поддается обработке, можно размягчить ее в микроволновой печи.
  4. Вишню используем без косточек. Это поможет избежать дискомфорта при употреблении десерта.
  5. Взбивать яйца нужно долго, до стойкой пены, а масло со сгущенной – умеренно. Слишком длительное воздействие может привести к тому, что продукты начнут чрезмерно сгущаться.

Торт "Божья коровка" прекрасно подойдет для детского праздника. От такого красивого и яркого десерта будут в восторге не только дети, но и их родители. Ознакомьте с рецептом кулинарного шедевра.

Торт "Божья коровка" подойдет для детского праздника

Ингредиенты

Красный пищевой краситель 5 граммов Сок лимона 6 миллилитров Мед жидкий 30 граммов Шоколад черный 100 граммов Сахарная пудра 200 граммов Конфеты маршмелоу 120 граммов Сгущенное молоко 200 граммов Масло сливочное 200 граммов Яйца куриные 0 штук(и) Сахар 150 граммов Мука 200 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Торт "Божья коровка" из мастики

Варианты приготовления десерта могут сильно отличаться друг от друга: составом, количеством продуктов, технологией приготовления. Но в результат всегда получается превосходным.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, а белки в плотную пену. Медленно смешайте белки с желтками, затем постепенно всыпайте муку, все хорошо перемешайте.
  2. Круглую форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180⁰С 25-35 мин.
  3. Приступайте к приготовлению крема. Подтаявшее сливочное масло взбейте миксером, когда масло станет пышной массой, добавляйте в него сгущенное молоко по одной столовой ложке.
  4. Разрежьте торт вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт смажьте кремом, тонким слоем обмажьте и весь торт сверху. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Затем с помощью горячего ножа сформируйте полукруглую или овальную форму.
  5. Маршмелоу соедините с лимонным соком и поместите в микроволновую печь на 2 мин. или расплавьте на паровой бане. Постепенно всыпайте сахарную пудру, перемешивайте, затем посыпьте стол сахарной пудрой и выложите массу, вымешивайте руками. Должна получиться эластичная масса.
  6. Отщипните кусочек белой мастики, чтобы сделать глаза коровке. А остальную мастику смешайте с красным красителем, оставьте ее на 20 мин. Мастику раскатайте в пласт и покройте ею торт, излишки отрежьте ножом. Шпажкой вырисуйте крылья.
  7. Шоколад соедините с медом и растопите на паровой бане. Остудите и заверните в пищевую пленку, оставьте на 1 час. Затем прогрейте в микроволновой печи 2 мин, отожмите, снова закатайте в пленку, раскатайте.
  8. Вырежьте мордочку и маленькие кружочки, три на каждое крыло и два глаза, сделайте рожки. Из белой мастики вырежьте глазки. С помощью воды прикрепите мордочку. Сверху расположите глазки белые и черные, усики и пятнышки на крылья.

Можно смочить кисточку в водке и промазать верх коровки для глянцевого отлива. Не нужно опасаться использовать алкоголь, спирт весь испарится.

    Сделаем божью коровку из мастики . Это забавный и оригинальный жучок, прекрасно подходит для оформления тортов и пирожных.

    Божью коровку слепить не сложно: надо сделать из отдельных частей мастики туловище, крылышки.

    Божья коровка может быть красного, или розового цвета, либо любого другого произвольно по желанию. На спине делаем черные пятнышки, количество может быть разное.

    Ниже мастер-класс, как сделать божью коровку последовательно, поэтапно. Смотрим, учимся, делаем сами похожие фигурки, как подсказывает воображение и фантазия.

    Божья коровка может украшать торты и капкейки, а также другие пирожные на детский праздник.

    Можно слепить несколько несколько штук, а еще можно сделать весь торт в виде божьей коровки.

    Божьи коровки оригинальные и забавные жучки. Ими замечательно украшать торты на день рождения. Такие милые существа понравятся маленьким детям и будут приятным сюрпризом на праздник.

    Украшаем торты с помощью божьей коровки:

    Удачного творчества!

    Чтобы сделать божью коровку из мастики нам понадобится: мастика красного, черного и белого цвета. Для начала катаем шарик из красной мастики, а потом делаем из него овал. Кончик обрезаем, это будет место соединения с головой коровки. Потом катаем шарик чуть по меньше из черной мастики и соединяем его с красным. Получается тельце и голова готовы. Еще делаем точечки, так же катаем маленькие шарики из черной мастики. Теперь из белой мастики делаем два маленьких шарика-это будут глазки. И присоединяем их на голове с помощью капельки воды. Вот фото, чтобы было понятнее, как выглядит божья коровка в готовом виде.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.

Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый из них пропитать абрикосовым соком.

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Приготовить заварной крем: соединить яичные желтки, сахар с ванилином, муку и молоко. Все тщательно взбить миксером. Не должно быть комочков, масса должна быть однородной. Перелить массу в сотейник и на слабом огне, все время помешивая, довести до густоты. Если получились комочки – не беда – перетрите через мелкое сито.

Готовым горячим кремом обильно смазать коржи. Между коржами выложить нарезанные ломтики банана и зефира.

Верх торта смазывать не стоит.

Приготовить белковый заварной крем. Для этого нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.

Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения. Для быстроты приготовления крема можно чашу с кремом поставить в таз со льдом.

Когда крем будет готов, нанести тонкий слой на поверхность торта.

С помощью шпажки нанести контур рисунка: головы, кружочков, разделительной линии - крыльев.

Крем разделить на две части: одну окрасить в черный цвет, а вторую - в красный. Наполнить кондитерский шприц кремом черного цвета и окрасить все черные части.

Затем – красным. Для этого подойдет любая насадка: звезда, круглая, цветочек, сфера… Главное, отсаживать маленькими порциями и вблизи друг к другу, чтобы не было видно поверхности торта.

Остается приделать глазки.

У меня есть специальные красивые глазки - вставляем их на свое место. Можно сделать глаза из мастики или шоколада.

Торт «Божья коровка» готов. Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

Loading...Loading...