Любые грибы, даже те, что признаны грибами первой категории (их можно есть сырыми), лучше предварительно термически обработать.
Главное — знать, сколько тушить шампиньоны на сковороде, варить и жарить эти вкусные грибочки, чтобы они не утратили полезных свойств!
Узнаем, как долго тушатся эти грибы и ознакомимся с парой лучших рецептов приготовления, которые понравятся и вам, и вашим близким.
Для начала уточним, сколько тушить шампиньоны на сковороде. Это зависит от рецепта: время тушения варьируется от 10 до 20 минут. А теперь перейдем к самим рецептам!
Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой
Ингредиенты
- Немного растительного масла;
- Картошка крупная – 4 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Лук – 1 головка;
- Зелень любая – пучок;
- Сметана (сливки) – 1 стакан;
- Молоко и сливочное масло;
- Немного перца и соли.
Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде
За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.
- Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
- Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
- Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
- Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
- Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
- Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.
Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.
Нежные шампиньоны, тушеные с капустой
Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.
К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 0,5 кг шампиньонов;
- Пара головок лука;
- 2 морковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Немного растительного масла, перца и соли.
Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой
Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:
- Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
- Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
- Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
- Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
- Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
- Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
- Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.
Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!
Необычные тушеные шампиньоны с орегано
Ингредиенты
- Орегано — пара щепоток + -
- — 300 г + -
- — 1 шт. + -
- — 3 ст.л. + -
- — 20 г + -
- — 80 мл + -
- — по вкусу + -
Как приготовить шампиньоны в сковороде
Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.
- Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
- Очищаем лук и режем крупным кубиком.
- Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
- Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!
Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!
Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.
Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!
В разделе на вопрос Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся! заданный автором силосовать лучший ответ это Тушить совсем немного, минут 15-20. Вообще их можно есть даже сырыми. Шампиньоны, вообще-то, не очень люблю. Предпочитаю настоящие грибы. Но когда выхода нет, режу их, бросаю в сковородку с хорошо нагретым маслом вместе с луком, солю, обжариваю пару минут, заливаю сливками (можно сметаной) и тушу ещё минут 10-15. Добавляю в салаты. А вот запечённые шампиньоны - вещь обалденная: у крупных грибов отрезать ножки, измельчить, нарезать лук. Шляпки изнутри слегка смазать сливочным маслом, начинить нарезанными ножками с луком, можно присыпать сыром и отправить в духовку при 200 град минут на 10. Приятного аппетита.
Ответ от 22 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся!
Ответ от Екатерина Макаренко
[мастер]
жюльен
Ответ от Просочиться
[гуру]
сын и мама суп-пюре с шампиньонами любят, муж, папа и я фршированные) тушася минут 20, запекаются столько же)
Ответ от Ольга Матреницкая
[активный]
могу предложить корейский салат, как поджарите их, остудите, жарите лук 2шт выкладываете его в грибы, добавляете-посыпаете перцем красный, черный-горький, по вкусу на сколько горькое вы любите. добавляете сою по вкусу несколько ложек и уксус пару ложек тоже по вкусу. Все это постоит немного и готово. (это если вы любите корейскую кухню) все у них горькое
Ответ от Двутавровый
[гуру]
Ты знаешь, пока ты спрашивала и пока я ответил им уже конец пришел, как пище. Это очень нежные грибы, - 5 минут максимум!
Ответ от Владимир Птохов
[гуру]
Шампиньоны тушеные
Для приготовления шампиньонов выбрать свежие грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона. Подавать шампиньоны с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
500 г шампиньонов, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, сок ½ лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки
Тушеные шампиньоны — замечательная закуска в любой сезон.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Грибная пора подошла к концу и нам теперь доступны для наших кулинарных шедевров только те грибы, которые мы можем купить в магазине. В основном это шампиньоны и вешенки.
Предлагаю два рецепта тушеных шампиньонов с разными соусами и добавками. Они оба восхитительны и достойны быть в вашей книге рецептов.
Рецепт 1. Тушеные шампиньоны с томатным соусом.
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а при этом получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления тушеных шампиньонов:
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
1. Выберите крошечные грибы, одинакового размера, так чтобы вы могли оставить их целиком. Вымойте грибы под холодной проточной водой без замачивания и отрежьте нижний конец ножки. Если некоторые грибы оказались крупными, разрежьте их пополам или на четверти.
2. Положите очищенные грибы в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр и достаточно воды, чтобы покрыть грибы. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
3. Перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут, помешивая. Не закрывайте крышкой.
4. Снять с огня, переложить в салатницу, затем добавить оливковое масло. Перемешать и дать остыть до подачи на стол.
Остывшие тушеные шампиньоны с томатным соусом посыпать зеленью петрушки, кинзы или базилика.
Вы можете приготовить это блюдо из маринованных шампиньонов, сократив время приготовления до десяти минут.
Тушеные шампиньоны можно подать с или с , с или мясными ,
Приятного аппетита!
Этот простой гарнир или просто закуска заслуживает вашего внимания, потому что обладает большой пищевой ценностью! Шпинат полон витамина K (одна чашка приготовленного шпината содержит более чем 150% суточной нормы), витамины А и C, марганец и много флавоноидов и каротиноидов – все, что помогает защитить Ваше тело от многих болезней и рака. Добавьте к этому пользу лука, помидоров, грибов и чеснока и немного здоровых жиров из сливочного масла и оливкового масла (Вы нуждаетесь в них, чтобы поглотить все те витамины), и у Вас есть блюдо — самостоятельное и самодостаточное, абсолютный победитель.
Вы можете приготовить тушеные шампиньоны со шпинатом на завтрак, обед и ужин. Это — самый восхитительный способ съесть шпинат.
Ингредиенты:
1 ч. л. сливочное или топленое масло
5-6 шампиньонов нарезанных
2 ст. л. оливковое масло
1/2 красный или белый лук, нарезанный
пригоршня томатов черри
нарезанная цедра 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3 больших пригоршни порванных листьев шпината
морская соль по вкусу
немного молотого черного перца
чуть-чуть мускатного ореха (дополнительно, но хорошо)
1 ч. л. лимонного сока
Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры черри пополам, чеснок и цедру лимона мелко.
Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте нарезанные грибы в течение 3-4 минут до золотистого цвета и полной готовности. Выложите грибы из сковороды.
На той же самой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук в масле в течение 2-3 минут до немного прозрачного состояния.
Добавьте помидоры, лимонную цедру и чеснок и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте в течение еще 2-3 минут и слегка придавите помидоры лопаточкой, чтобы они дали сок.
Наконец, добавьте шпинат и перемешайте. Добавляйте шпинат частями, чтобы поместился весь на сковороде. Готовьте, пока шпинат просто не поникнет (станет влажным и уменьшится в размере).
Популярность шампиньонов во всём мире объясняется их особым вкусом, абсолютной безопасностью и доступностью. В зависимости от их произрастания и происходит классификация на лесные, луговые и полевые шампиньоны.
Этот вид грибов растет везде, кроме снегов и песков пустыни. Гриб настолько неприхотлив и прост в выращивании, что практически все продаваемые в магазинах шампиньоны выращены промышленным способом в специальных тепличных комплексах подвального типа.
Прежде, чем выяснить, как и сколько жарить шампиньоны, нужно разобраться - что это за гриб. Этот прекрасный и вкусный гриб очень сильно отличается от своих съедобных сородичей и красивой шляпкой бурого или белого цвета, и коричневыми пластинками, и белой ножкой. Новички-грибники часто путают с шампиньоном - она очень похожа на шампиньон внешне, но очень ядовита. Но не менее ядовиты и шампиньоны, которые долго хранились. Образовавшийся в них при хранении холин также вреден для организма.
Шампиньоны хороши в жареном и вареном виде. Это прекрасный ингредиент для салатов и соусов. Их можно употреблять в консервированном и свежем виде как основное блюдо или в качестве дополнения к любому блюду. Жареное или вареное мясо и птица, овощные и рыбные блюда, супы, морепродукты - далеко не весь перечень кушаний, с которыми подают шампиньоны. И от того, с какими блюдами и в каком виде подают грибы, зависит, сколько времени жарить шампиньоны.
Опытные хозяйки рассмеются, когда молодая хозяйка спросит о времени жарки грибов. И зря. Именно от того, сколько жарить шампиньоны по времени, зависит не только вкус всего блюда, но и послевкусие.
Если это свежие грибы - суммарное время для жарки не должно быть больше 20 минут, иначе ваши домочадцы или гости не поймут, что они съели - грибы или траву. Свежие грибы можно жарить вообще 2-3 минуты - до подрумянивания. А если вы сами собирали грибы в теплице - свежие и чистые - их подвергать тепловой обработке даже необязательно.
Замороженные меньше - до 10 минут, но перед этим необходимо удалить сок из грибов. Делается это просто - грибы выкладываются на бумажное полотенце и тщательно промакиваются бумажной салфеткой.
Консервированные шампиньоны, которые сегодня продаются в любом магазине, вообще не жарят. Их достаточно подрумянить 3-4 минуты либо употреблять в пищу в виде нарезки для бутербродов или составляющей салата. Сколько жарить шампиньоны - зависит и от тех продуктов, с которыми вы будете соединять в блюде эти грибы: время готовки может длиться и до сорока минут.
Возьмем самый простой сливочный соус с шампиньонами. Грибы моют, удаляют влагу (бумажным полотенцем или салфетками) и нарезают ломтиками. К обжаренному луку добавляют грибы и обжаривают всё 3-4 минуты. Потом присоединяют порубленную зелень с мукой и жарят еще 1-2 минуты. При этом нужно добавить воды (а лучше куриный бульон) и довести до кипения, после чего тушат 2-3 минуты. После того, как соус начинает загустевать, в него добавляют сливки и тушат еще 2 минуты. В итоге - грибы жарилисьвсего 8-10 минут, и получился прекрасный соус к птице.
А при жарке грибов с картофелем потребуется времени не менее 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага из грибов.
А сколько минут жарить шампиньоны, если они приобретены в замороженном виде? Если разогреть сковороду и масло, то замороженные грибы готовятся 5-6 минут. При этом предварительно их размораживать не стоит - получите клейкую субстанцию. При жарке грибы итак станут мягкими, их остается только на свой вкус посолить и поперчить. Не помешает мелко нарезанная зелень. Желательно добавить лимонного сока, чтобы в процессе готовки грибы не потемнели.
Каждый сам выбирает, как и сколько жарить шампиньоны - это зависит от вкусовых пристрастий и кулинарного умения: кому-то нравятся упругость грибов, кто-то любит их мягкость.
Шаг 1: жарим шампиньоны.
Грибы я беру маленького размера, такие можно не нарезать, достаточно как следует промыть и почистить.Шампиньоны обязательно должны быть свежими, с замороженными приготовить так, как надо, не получится.
Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла и бросьте в него ваши шампиньоны. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не начнут покрываться румяной поджаристой корочкой.
Шаг 2: добавляем специи.
Приготовьте чесночную пасту. Для этого раздавите зубчики чеснока (или натрите их) и смешайте с солью (я кладу в чеснок сразу всю соль, но можно потом еще досолить).
Когда грибы обжарятся, добавьте к ним чесночную пасту и влейте яблочный уксус.
Шаг 3: тушим шампиньоны.
Готовьте грибы еще 2-3 минуты , чтобы смешались ароматы. Добавьте белый перец. Проверьте, достаточно ли соли.
Так же на этом этапе можно приправить шампиньоны свежей зеленью (укропом, петрушкой, розмарином) и добавить немного сливочного масла (если кто любит).
Шаг 4: подаем тушеные шампиньоны.
Готовые шампиньоны подавайте горячими. Можно просто предложить к ним хлеб и сметану, и это будет потрясающе вкусно и так. А можно добавить жареное мясо или курицу и использовать шампиньоны с чесноком как гарнир, и это тоже очень, очень вкусно. Тушеные грибы - совершенно универсальное блюдо, и даже на праздничном столе будут к месту.
Приятного аппетита!
Вы можете так же добавить по вкусу другие специи и пряности, а так же немного белого вина.
Можно так же обжарить шампиньоны с небольшим количеством лука. Репчатый добавьте в самом начале, а вот зеленый - в конце приготовления.