Бризоль рецепт приготовления. Как приготовить бризоль в домашних условиях. Бризоль в духовке

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью . Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
  • 5 яиц;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного муки;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец.

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

12. Измельчаем укроп или петрушку.

13. Нарезаем полосочками помидор.

14. Натираем на мелкой терке сыр.

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

17. Сверху посыпаем сыром.

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Описание

Бризоль из фарша - простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное - правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (5 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (60 г)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

    В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

    Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

    Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

    Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

    Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Приятного аппетита!

Мясо и овощи – идеальное сочетание. Именно поэтому существует так много блюд, где указанные продукты играют главную роль, бризоль входит в число таковых. Обжаренный блинчик из мясного фарша, начиненный свежими помидорами, огурцами и зеленью и пикантная горчинка чесночка… Слюнки, уверены, у вас уже потекли. Ну что же, давайте прямо сейчас приготовим бризоль, к тому же это не так сложно, как многим могло показаться.

Бризоль рецепт из фарша

как приготовить бризоль

  • мясной фарш – 350 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • свежие помидоры и огурцы – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – опционно;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить бризоли:

Пропускаем через мясорубку очищенный лук.

Смешиваем лук с фаршем.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Оставшиеся яйца в миске смешиваем с солью и перцем. Немного взбиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

В глубокую тарелку наливаем немного яичной массы. Выкладываем небольшое количество фарша. Формируем лепешечку, равную по диаметру вашей сковороде, и толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем лепешечку в кипящее масло. Жарим до зарумянивания. Переворачиваем.

Описанным способом управляемся со всем фаршем.

Помидоры и огурцы моем. Режем соломкой.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Мясной блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем овощную начинку на половину блинчика, накрываем ее второй.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Бризоль из фарша с овощами готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить бризоль с фаршем рассказала Марина Орешкина, рецепт и фото автора.

Каждый день мы на нашей кухне готовим разнообразные блюда, даже не подозревая, что они являются изысками определенной страны. Зажаривание фарша в омлете широко распространено во Франции. Такое несет название бризоли и знакомо не понаслышке многим хозяюшкам.

Несмотря на свое довольно-таки экзотическое название, бризоль готовится легко и просто. И может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. В нашем выпуске вы узнаете, как приготовить бризоль с грибами.

Бризоль рецепт с грибами


пошаговый фото рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой


Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • морковь небольшая 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль – 1щепотка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Для первого этапа приготовления бризолей необходимо испечь яичные блинчики. В отдельную мисочку вбиваем по одному яйцу.



На огне разогреваем сковородку, наливаем совсем немножко растительного масла. Наливаем немного яичного теста. Теперь с двух сторон обжариваем. Омлет должен получиться румяным. Готовые яичные блины выкладываем на тарелочку друг на дружку.


Для приготовления начинки можно взять любые грибы. В данном мастер-классе использованы вешенки. Грибы промываем и мелко нарезаем.


Очищенную морковь нарезаем соломкой.


Тонкой соломкой или мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.


Все компоненты начинки выкладываем на раскаленную сковороду, где предварительно налито масло и начинаем обжаривать. Огонь не должен быть очень сильным. Начинку остужать не нужно.


Теперь ингредиенты подготовлены, начинаем формировать бризоли. На край каждого яичного блинчика выкладываем овощно-грибной фарш. Омлет сворачиваем плотным рулетиком.


На терке со средними отверстиями трем твердый сыр.


Готовые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов, ждем, когда расплавится сыр. Если вдруг вы не любите сыр, то запекать бризоли можно и без него. Ароматные и аппетитные рулетики и так получатся очень вкусными. Яичные блины готовы!


Теперь в вашей кулинарной копилочке есть удивительный рецепт, который на долгие годы станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Подается это замечательное французское блюдо как основное. Прекрасным дополнением может стать салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Бывают такие блюда, названия которых заставляют замешкаться. Предлагают тебе такой деликатес, а ты даже не знаешь, что это: мясо, рыба, а, может быть, вообще десерт? И по названию, ну, никак не догадаться ни о составе, ни о вкусе блюда. Разве что звучание смутно навевает что-то французское… Если подобные чувства вам знакомы, то предлагаем вам пройти быстрый кулинарный ликбез и заодно приготовить бризоль самостоятельно. Чтобы при следующем посещении ресторана или будучи в гостях у особо гламурной подруги вы не краснели и не тупили взор, а смело отвечали: «А бризоль у вас рыбный или куриный? Из мяса или фарша?». Пусть знают, что и для вас приготовить бризоль – пара пустяков! Даже в домашних условиях.

Что такое бризоль? Состав бризоля
Первое, с чем вы столкнетесь, пытаясь понять изящное, даже изысканное название «бризоль», - это то, что такого блюда не существует. Зато есть способ приготовления многих блюд – он-то и называется бризолем. И сразу же новый казус: с бризолем неразрывно связано понятие «льезон». Если и оно вас не смущает, то давайте разбираться вместе.

Льезон – это смесь, в которую превращается яйцо, если взбить его с молоком или сливками. Иногда льезон делают только из разбавленных жирных сливок, но подавляющее большинство поваров под льезоном понимают все же яичную болтушку. Она незаменима для смазывания запекаемых продуктов, для связки ингредиентов в блюде, а заодно делает его более сытным и аппетитным на вид. Если вы хоть раз жарили что-либо в панировке, то непосредственно сталкивались с льезоном.

А теперь вернемся, собственно, к бризолю. Бризоль получается, когда в льезоне обжаривают начинку. В качествен начинки может выступать что угодно: мясной фарш, рыба, овощи или отбивная. Суть бризоля, то есть блюда, обжаренного в яичной смеси, от этого не изменится. И эта суть, если разобраться, очень напоминает омлет с начинкой. С той лишь разницей, что любой бризоль – это омлет, но не любой омлет имеет право называться бризолем. Основная разница заключается в форме и технологии приготовления.

Классический рецепт бризоля
Бризоль – универсальное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол в качестве закуски. Бризоль удобно брать на работу в качестве перекуса или положить детям в школу вместо банального бутерброда. Но для того, чтобы с ловкостью варьировать эти варианты, сначала нужно научиться правильно готовить бризоль из фарша:

  1. Понадобятся такие продукты: десяток яиц, грамм 800 любого мясного фарша, примерно 150 грамм твердого или сливочного сыра, неполный стакан молока, рафинированное растительное масло (для жарки), томатный соус или кетчуп, по щепотке соли и перца, а также чеснок, любые специи и зелень (свежая или сушеная) на ваш вкус.
  2. Для приготовления бризоля нужна плотная целлофановая пищевая пленка, скалка, миксер и, конечно, сковорода.
  3. Сначала подготовьте фарш: посолите его и добавьте перец, вбейте 1 яйцо и тщательно вымешайте. Получившуюся массу разделите на 8 или 10 (как получится) одинаковых частей, которые сформируйте в виде шариков.
  4. Теперь займитесь яйцами: оставшиеся 9 штук взбейте с молоком и пряностями. Перелейте в широкую тарелку или неглубокую миску большого диаметра.
  5. Шарики из фарша по одному выкладывайте на целлофановую пленку и накрывайте ею же сверху. Скалкой раскатывайте слой фарша как можно тоньше: примерно до 2 мм. Затем осторожно снимайте пленку с одной стороны и окунайте мясную лепешку этой стороной в тарелку со взбитым яйцом. Снимите остаток пленки и окуните фарш в яйцо полностью.
  6. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Переложите фарш в яйце на сковороду так, чтобы на нем осталось как можно больше льезона. Обжаривайте с двух сторон до готовности омлета.
  7. Тем временем мелко нарежьте или натрите на терке сыр. Измельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом.
  8. Когда фарш в яйце пожарится, смажьте одну сторону лепешки соусом, положите сыр и сверните рулетом. Это нужно делать сразу же, пока бризоль не остыл и не утратил эластичность.
  9. По той же технологии приготовьте оставшийся фарш. Готовый бризоль можно подавать горячим как основное блюдо или остудить в холодильнике как закуску.
Главный отличительный признак бризоля – это форма рулета, внутри которого скрывается начинка. Не менее важен и припек, заключенный внутрь жареного яйца. Сочетание этих свойств и образует настоящий бризоль, приготовить который вы теперь сможете дома когда пожелаете.

Как приготовить бризоль просто и быстро
Французские повара могут позволить себе эстетствовать и тратить время на кулинарные изыски. Если ваш день спланирован по минутам, а приготовить бризоль в домашних условиях очень хочется, попробуйте приготовить бризоль по упрощенному рецепту:

  1. Достаточно будет 3-4 яиц (в зависимости от вашего аппетита или количества едоков), около 200 грамм фарша, соль, перец и/или любые специи и масло для жарки.
  2. Можно обойтись лишь миской для взбивания, венчиком и сковородой.
  3. Половину соли и специи добавьте к фаршу и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с остальной солью до белой пены.
  5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте.
  6. Вылейте на разогретую сковороду половину яичной смеси. Сразу же выложите на яйца фарш и распределите равномерно.
  7. Налейте верхним слоем оставшиеся взбитые яйца и обжаривайте с двух сторон под крышкой до готовности.
  8. Готовый бризоль сверните рулетом и подавайте горячим с любым овощным гарниром.
Выбирая состав бризоля, вы можете ничуть не сомневаться. Помимо обязательных яиц, в бризоль можно положить любую начинку на ваш вкус или из того, что найдется в холодильнике. Никто и ничто не помешает вам приготовить рыбный, грибной или ово-вегетарианский (овощной) бризоль.

Как приготовить бризоль из курицы
Как это часто бывает, классический бризоль претерпел адаптацию к современному образу жизни. Далеко не каждая хозяйка готова посвятить много времени приготовлению бризоля, поэтому были придуманы альтернативные варианты, совмещающие бозовую технологию с объективными реалиями. Одним из результатов такого кулинарного творчества стал рецепт бризоля из курицы:
Как приготовить бризоль из рыбы? Другие рецепты и правила приготовления бризоля
Как видите, несмотря на свою французскую утонченность, бризоль вполне допускает отступления от канонов приготовления. Воспользовавшись такой лояльностью, вы можете запросто готовить бризоль из рыбы, взяв за основу предыдущий рецепт и заменив в нем куриное филе рыбным, очищенным от кожи. Главное, чтобы рыба не содержала мелких косточек, то есть морская рыба лучше подойдет для бризоля. И, конечно, свежее филе предпочтительнее размороженного. Оно вкуснее, плотнее, не разваливается и лучше держит форму. Впрочем, все зависит от возможностей и вкуса – вполне можно приготовить бризоль с рыбным фаршем.

Точно так же подходят для бризоля другие морепродукты: моллюски, мидии, очищенные креветки. Большой популярностью пользуется бризоль из кальмаров. А ведь готовить его проще простого:

  1. Нужно только разморозить и очистить от пленок тушки кальмаров, а затем разрезать их вдоль пополам и совсем немного отбить до плоской формы.
  2. Дальше все делается точь-в-точь так же, как с курицей. Отбитые кусочки кальмаров обмакиваются во взбитые яйца (перед взбиванием можно добавить молоко или сливки) и обжариваются в обильном льезоне с обеих сторон до румяности.
  3. Но есть маленький секрет: если подержать готовый бризоль с кальмарами под крышкой в кастрюле или миске, он становится мягким и податливым и легко сворачивается в рулет.
  4. В таком случае его можно дополнить сырной и/или овощной начинкой с любым достаточно густым соусом.
Летом, когда совсем не хочется тяжелой еды, можно приготовить овощной бризоль с грибами. Он идеально подойдет для завтрака или обеда в жаркий день и станет просто находкой для тех, кто следит за фигурой. Особенно если взбивать яйца без молока и жарить бризоль без масла, на сковороде с антипригарным покрытием:
  1. Любое произвольное количество шампиньонов, свежих помидоров, огурцов и баклажанов помойте, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. 100 грамм сыра пониженной жирности натрите на терке или измельчите другим способом.
  3. 3-4 яйца взбейте со щепоткой соли в белую пену. Можно добавить холодной воды и/или чайную ложку лимонного сока, тогда яйца взобьются быстрее.
  4. Нагрейте сковороду с тефлоновой или керамической поверхностью, вылейте на ее дно половину яичной смеси и равномерно распределите по периметру. Сразу же насыпьте сверху овощную начинку и высыпьте сыр. Залейте сверху оставшимися взбитыми яйцами.
  5. Переверните после того как низ бризоля зарумянится. Доведите до готовности со второй стороны и подавайте с овощным салатом и/или свежей зеленью.
Знаменитый Ниро Вульф очень любил завтракать омлетом с абрикосами. Из этого мы можем сделать вывод, что взбитые яйца отлично сочетаются со сладкими фруктами, поэтому «десертный» бризоль с яблоками, грушами, сливами или ягодами вполне имеет право на существование. Что в очередной раз доказывает его принадлежность не к блюдам, а к технологиям приготовления. Так что, освоив бризоль, вы сможете приготовить что угодно в аппетитной и поджаристой яичной «шубке». Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Loading...Loading...