Дим самы с креветками рецепт. Дим-самы. Дим-сам с креветкой

Эти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря – нежнейшую рыбу хайли (морской окунь), свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару. Китайцы больше всего ценят в дим-самах густой ароматный бульон внутри вареника – поэтому захватывать каждый дим-сам палочками надо крайне осторожно.

Ингредиенты:

300-400 г муки,
450 г свинины,
250-300 г белокочанной или савойской капусты,
150 г лука порея (на крайний случай репчатого),
зубчик чеснока,
имбирь,
зеленый лук,
устричный, соевый, рыбный китайские соусы,
кунжутное масло,
сахар,
соль,
креветки,
лист порея или савойской капусты,
растительное масло,
красный жгучий перец

Рецепт:

Тесто.
Высыпаем 300-400 г муки в миску. Наливаем туда стакан подсоленной горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Вскипятите чайник, и пусть постоит минут пять, потом можете замешивать тесто. Мешайте деревянной ложкой очень активно. При необходимости подливайте горячую воду. У вас должно получиться тесто по консистенции и по виду напоминающее картофельное пюре.

Посыпьте стол мукой. Выложите на него примерно треть получившегося теста и начинайте катать колобок. Мните его, перекручивайте. В результате получится очень нежное эластичное тесто. Заверните колобок в полиэтиленовую пленку. С оставшимся тестом сделайте тоже самое. Уберите колобки в холодильник на пару часов.

Начинка.
Свинину (450 г) два раза пропускаем через мясорубку.
Возьмите 250-300 г белокочанной или савойской капусты. Вырезаем толстые жилки и кочерыжку. Очень мелко шинкуем. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Измельченную капусту добавляем в фарш. Туда же отправляем грамм 150 мелко порезанного лука порея (можно заменить на обычный репчатый лук), измельченный зубчик чеснока, столовую ложку тертого имбиря.

Несколько былинок зеленого лука порежем как можно мельче. Лучше использовать лук-резанец. Добавляем в фарш.

Теперь в фарш нужно добавить столовую ложку устричного, две столовых ложки соевого и одну чайную ложку рыбного соусов.
Все эти диковинные соусы и масла можно и не использовать, но без них дим-самы выйдут пресными и совсем «некитайскими». Все соусы можно купить в любом супермаркете, стоят они совсем не дорого, и хватит вам их года на два. Хранятся они очень хорошо.

Добавляем несколько капель кунжутного масла и ложку сахарного песка. Немного черного молотого перца. Все очень тщательно вымешиваем. Подсолите фарш, если необходимо. Еще раз тщательно размешайте и уберите в холодильник.

6 свежих креветок очистим и порежем пополам. Хвостики отложим в сторону, а «мясо» мелко изрубим и замочим соевым соусом.

Достаем фарш из холодильника, откладываем в другую миску столько, сколько понадобится для шести крупных вареников. Добавляем туда порезанные креветки и перемешиваем. Получилась начинка для дим-самов.

Тесто раскатываем в колбаску. Режем ее на кусочки размером с перепелиное яйцо. Раскатываем каждый кусочек. Кладем в серединку начинку (столовую ложку с горкой), и закрепляем в ней креветочный хвостик. Мочим края теста водой. Сворачиваем. Постарайтесь как следует облепить хвостик тестом, чтобы он крепко держался.

Китайцы готовят дим-самы в бамбуковой пароварке и в ней же подадают на стол. Можно взять обычную электрическую пароварку или кастрюлю для варки мантов со вставками ли складную пароварку, сам-димы в них получатся ничуть не хуже.

На дно пароварки выкладываем зеленые листья порея или листья китайской или савойской капусты. Смазываем их растительным маслом.

Выкладываем на них дим-самы. Для красоты положим несколько соцветий брокколи и вареные креветки. Креветки предварительно тоже надо макнуть в растительное масло и дать ему стечь.

В вок наливаем совсем немного (200 – 250 мл) воды и ставим на умеренный огонь. Как только вода закипит, ставим на дно вока бамбуковую пароварку. Засекаем время. Дим-самы будут готовиться 8-10 минут.

Тем временем делаем соус. Порежем мелко лук порей или зеленый лук, красный жгучий перец,

зальем все соевым соусом. Добавим немного сахара (по вкусу) и несколько капель кунжутного масла. Взболтаем.

Дим-самы готовы. Польем слегка соусом и подаем.

    0 ч. 0мин.

    Подготовка

    0 ч. 50 мин.

    Готовить

    203 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

На самом деле, словом "дим-сам" в китайском языке называются вообще любые закуски. Конкретно же эта разновидность пельменей - с тонким тестом, сооруженные в виде "узелка", - зовется "вонтоны". На своей исторической родине, в Китае, обжаренные вонтоны могут подаваться отдельно, как нечто вроде фастфуда. Они могут быть как сытными (со свининой, креветками, курицей), так и сладкими (с финиками, бананами, апельсинами).
Увидела у Заремы тесто из риса для пельменей и захотела попробовать что-то похожее без глютена. Существуют несколько вариантов его приготовления - из отварного риса и путем заваривания рисовой муки. Я выбрала второй вариант, но первый тоже опробую и расскажу вам какой проще. Для получения муки я использовала клейкий рис Виола. В качестве начинки для дим-самов в этот раз была выбрана курица в соевом соусе.

На самом деле, словом "дим-сам" в китайском языке называются вообще любые закуски. Конкретно же эта разновидность пельменей - с тонким тестом, сооруженные в виде "узелка", - зовется "вонтоны". На своей исторической родине, в Китае, обжаренные вонтоны могут подаваться отдельно, как нечто вроде фастфуда. Они могут быть как сытными (со свининой, креветками, курицей), так и сладкими (с финиками, бананами, апельсинами).
Увидела у Заремы тесто из риса для пельменей и захотела попробовать что-то похожее без глютена. Существуют несколько вариантов его приготовления - из отварного риса и путем заваривания рисовой муки. Я выбрала второй вариант, но первый тоже опробую и расскажу вам какой проще. Для получения муки я использовала клейкий рис Виола. В качестве начинки для дим-самов в этот раз была выбрана курица в соевом соусе.

На самом деле, словом "дим-сам" в китайском языке называются вообще любые закуски. Конкретно же эта разновидность пельменей - с тонким тестом, сооруженные в виде "узелка", - зовется "вонтоны". На своей исторической родине, в Китае, обжаренные вонтоны могут подаваться отдельно, как нечто вроде фастфуда. Они могут быть как сытными (со свининой, креветками, курицей), так и сладкими (с финиками, бананами, апельсинами).
Увидела у Заремы тесто из риса для пельменей и захотела попробовать что-то похожее без глютена. Существуют несколько вариантов его приготовления - из отварного риса и путем заваривания рисовой муки. Я выбрала второй вариант, но первый тоже опробую и расскажу вам какой проще. Для получения муки я использовала клейкий рис Виола. В качестве начинки для дим-самов в этот раз была выбрана курица в соевом соусе.

Кому пельмени, а кому дим-сам August 13th, 2008

Что, казалось бы, может быть более русским, чем пельмени? Тем не менее, пельмени пришли в русскую кухню только в 16-ом веке. Существует несколько версий того, откуда именно. Лично я склоняюсь к китайской версии, согласно которой прародителями пельменей называют дим-сам.

Дим-сам, кстати говоря, отлично прижился в Малайзии благодаря малайзийским китайцам. Я питаю к дим-саму абсолютно неописуемую любовь, и нет такой ситуации, в которой я бы отказалась от небольшой порции этого лакомства.

Дим-сам - это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".

Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок.

Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.

Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку.

В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят готовиться на пару и принесут через несколько минут к столу прям с бамбуковой коробочке.

В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".

Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи.

Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.

Среди старшего поколения малайзийских китайцев дим-сам по утрам после утренней гимнастики - одна из наиболее любимых традиций. А сводить всю семью на завтрак дим сам в воскресное утро - это святое дело.

За дим-самом не обязательно идти в специализированный китайский ресторан. Сегодня дим-сам настолько популярен, что здесь, в Малайзии, его можно купить в супермаркетах замороженным или в круглосуточных киосках "7-Eleven", где вам тут же его и приготовят в микроволновке.

По вечерам дим сам можно найти в многочисленных китайских кафе в городе

или даже в стоящих вдоль дорог переносных паровых киосках.

Улица Джалан Алор рядом с центром Куала-Лумпура, возможно, не эталон благополучия и безопасности, но здесь в придорожных кафе готовят поистине бесподобный дим-сам!

А для тех, кто все еще сомневается в родственности дим-сама и пельменей, вот такая фотография из буклета кулинарных курсов по приготовлению дим-сама в Гонконге

Искусство китайских кулинаров известно всему миру. по их оригинальным рецептам, всегда отличаются необычным внешним видом, а вместе с тем превосходным вкусом и чудесным ароматом. Порой их сложно в точности повторить, так как для этого требуются уникальные ингредиенты.

В списке особое место занимает «Дим-Сам». Что это такое, и почему продукт получил такое необычное название? Об этом стоит поговорить более подробно.

Оригинальный продукт

Приезжая в Поднебесную, туристы в каждом кафе или ресторане могут заказать «Дим-Сам». Что это такое, на первый взгляд иногда бывает даже трудно точно определить. Внешне продукт очень похож на русские пельмени или восточные хинкали. Их объединяет одинаковый состав.

Каждое из этих блюд представляет собой изделие, приготовленное из теста, в которое завернуты различные начинки. Тем не менее, нельзя сказать, что они очень уж похожи. Чем же отличается от своих собратьев «Дим-Сам»? Что это такое? Название этого продукта можно перевести с китайского языка, как «зажечь душу» или «дотронуться до сердца». Действительно, тот, кто их попробовал, никогда не сможет забыть это неповторимое ощущение.

Могут быть разные:

  • большие и маленькие;
  • открытые и закрытые;
  • сваренные в особом бульоне или зажаренные во фритюре.

Но чаще всего, это миниатюрные мешочки из теста с начинкой, приготовленные на пару в специальных корзинках, сделанных из бамбука. Именно таким это блюдо запоминается тем, кто первый раз приезжает в Китай.

Немного истории

Каждое китайские блюдо имеет свою историю и особое предназначение. А присмотревшись внимательно, можно сказать о «Дим-Сам», что это такое своеобразное подобие современного фаст-фуда.

История его создания уходит корнями в далекое прошлое. У китайцев еще с древних времен существует традиция под названием «Ям Ча». По-русски это звучит, как «попить чайку». Усталые путники или люди, изнуренные тяжелым трудом, старались найти место и время, чтобы отдохнуть и подкрепиться ароматным свежезаваренным чаем. Ведь этот напиток лучше всех способен восстановить силы и придать заряд бодрости. Так в стране появились специализированные «чайные дома».

Изначально в них не подавали еду. Считалось, что любой продукт, употребляемый во время чаепития, может привести к ожирению. Позднее люди поняли, что дело обстоит как раз наоборот. Хороший чай только способствует пищеварению. Тогда в подобных заведениях стали подавать легкие закуски типа «Дим-Сам», которые пришлись по душе многочисленным посетителям.

Популярный продукт

Сегодня и у нас во многих городах открываются китайские ресторанчики, где каждый желающий может попробовать необычные продукты и почувствовать неповторимый национальный колорит. Таких заведений много не только в России, но также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. В меню посетителям предлагается большое количество самых разных блюд, среди которых не последнее место занимает «Dim-Sum» («Дим-Сам»). Его можно заказывать в любое время суток, с утра до вечера.

Этот легкий и очень вкусный продукт не имеет временных рамок. У себя дома китайцы считают обязательным хотя бы один раз в неделю всей семьей сходить в ресторан на «Дим-Сам». Заказывают, как правило, одновременно несколько видов этих «пельменей» с разными начинками.

Так удается получить максимальное впечатление от этого уникального продукта. Подобная привычка становится хорошей традицией также и у многих россиян. Те, кто впервые посещают подобные заведения, остаются просто в неописуемом восторге. Именно такие ощущения вызывает у них продукт из супертонкого теста с оригинальной начинкой. Кроме того, некоторые виды таких изделий подаются прямо в той же посуде, в которой они были приготовлены. Это создает дополнительный эффект и вызывает живой интерес.

Секреты приготовления

Чтобы поближе познакомиться с этим блюдом, можно попытаться самому сделать «Дим-Сам». Как приготовить его? Для этого могут понадобиться следующие продукты:

  • на 3 стакана пшеничной столовая ложка кукурузной муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 400 граммов очищенных креветок;
  • немного молотого черного перца;
  • стакан воды;
  • 15-20 граммов масла растительного;
  • по 2 столовые ложки и соевого соуса.

Весь процесс состоит из четырех этапов:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку следует высыпать горкой на стол, сделав в центре небольшое углубление. Залить туда 100 миллилитров горячей и 35 миллилитров холодной воды, добавить масло, а затем произвести замес. Готовый полуфабрикат надо прикрыть салфеткой и отставить в сторону на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Мелко нарезанные креветки надо смешать с водой (30-35 миллилитров), а потом постепенно добавлять соус, вино, перец и сахар. В последнюю очередь необходимо засыпать кукурузную муку.
  3. Подготовленное тесто скатать в жгут, а затем порезать на кусочки, каждый из которых потом раскатать в виде тонкого круга диаметром не более 6 сантиметров. В центр положить немного начинки и аккуратно защипнуть любым удобным способом края.
  4. Изделия уложить на решетку пароварки, застеленную листьями зеленого салата.

Через 20 минут продукт можно смело подавать, посыпать зеленью и обильно приправив его соевым соусом.

Китайские «пельмени» с куриным мясом

Русские люди привыкли делать пельмени с мясом. Для китайцев такой вариант тоже приемлем. Чтобы сделать дома вкусные «Dim-Sum», рецепты начинок можно составлять самостоятельно или использовать те, которые уже придумали другие. Взять, к примеру, вариант, в котором требуется несколько стеблей лука-порея, а также для теста:

  • 200 миллилитров кокосового молока;
  • щепотка соли;
  • стакан муки пшеничной.

Для начинки:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • корень имбиря (не более 4 сантиметров).

Для соуса:

  • 4 помидора;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного черного перца молотого;
  • а также по ¼ части трех сладких перцев разного цвета (зеленого, красного и желтого).

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала надо приготовить начинку. Для этого первым делом мясо нужно порезать на кусочки и слегка обжарить их на сковороде, только смазав ее растительным маслом. Остывшую курицу дополнительно измельчить вместе с луком и имбирем. Состав должен получиться не очень жидким.
  2. Для приготовления соуса все овощи на несколько минут отправить в духовку. Это поможет легче удалить с них кожуру. Затем очищенные томаты нужно протереть сквозь сито, чтобы удалить семена, а полученную массу переложить в сотейник и поставить его на огонь. После того как жидкость в основном испарится, добавить кусочки перцев и размятый чеснок.
  3. Приготовленный соус необходимо соединить с начинкой, а после перемешивания ввести измельченный перец чили. Состав готов.
  4. Ингредиенты теста соединить вместе и хорошенько перемешать их с помощью блендера. Полуфабрикат будет иметь приятный кокосовый аромат.
  5. Тесто разделить на куски и раскатать их в виде дисков с диаметром 6 сантиметров.
  6. В середину каждого из них положить чайную ложку начинки и тщательно защипнуть края.
  7. Решетку бамбуковой пароварки выстелить изнутри стеблями лука-порея, а затем сверху аккуратно уложить приготовленные пельмени.

Через 5-10 минут после закипания воды продукты можно подавать к столу прямо в той же посуде, в которой они готовились. В качестве дополнения отлично подойдет соус барбекю.

«Дим-Самы» в мультиварке

В современных семьях у хозяйки есть очень много разной кухонной техники. Поэтому, например, отсутствие специальной бамбуковой пароварки не может заставить ее отказаться делать знаменитую китайскую закуску.

В этом можно убедиться, если рассмотреть пошаговый рецепт «Дим-Сам» для мультиварки. Для работы понадобится:

  • 20 листов ;
  • 450 граммов нежирной говядины;
  • стручок жгучего перца;
  • зубок чеснока;
  • 4 стебля зеленого лука (белая их часть);
  • 30 миллилитров соевого соуса.

Для украшения можно использовать молотую паприку, красный острый перец и зелень.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лайма;
  • столовая ложка соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Говядину вместе с луком, очищенным чесноком и перцем пропустить через мясорубку. Лучше это сделать дважды, чтобы состав был более мягким.
  2. После этого можно добавить немного соевого соуса и 1-2 капли масла растительного, а затем хорошенько все перемешать. Начинка готова.
  3. Листы рисовой бумаги замочить в теплой воде на несколько секунд.
  4. Фарш разделить на несколько равных частей и сказать их в виде шариков.
  5. Лист рисовой бумаги расстелить на столе, а затем завернуть в него мясной шарик. Действия повторять, пока не закончатся продукты. Чтобы бумага не прилипала к поверхности, рабочий стол надо предварительно смочить обычной водой.
  6. Сетку в мультиварке смазать растительным маслом и аккуратно разместить на ней заготовки. После этого надо закрыть крышку, установить на панели режим «пар», а таймер поставить на 15 минут.
  7. Для приготовления соуса из лайма надо выжать сок и смешать его с остальными ингредиентами до полного их растворения.

После сигнала мультиварку можно выключить, а готовые изделия достать щипцами и аккуратно выложить на тарелку, полив их соусом, и, украсив при желании оставленными для этого продуктами.

Пельмени из Гонконга

В каждой провинции или административном районе Китая свои привычки и традиции. В Гонконге, например, любят жарить «Дим-Сам». Рецепт приготовления в этом случае будет несколько иным.

Потребуются следующие компоненты:

  • на 0,5 килограмма муки по 200 грамм креветок и свинины;
  • 50 граммов шпината или ;
  • чайная ложка уксуса;
  • 50 миллилитров куриного бульон;
  • соль;
  • имбирь;
  • немного белого перца;
  • а также 50 миллилитров растительного и 2 столовые ложки кунжутного масла.

На весь процесс приготовления уходит не более одного часа. Для этого нужно:

  1. Муку соединить с водой, а затем, добавив уксус, замесить тесто.
  2. Для начинки сначала свинину необходимо измельчить в фарш, а затем добавить мелко нарезанные креветки с капустой и бульон. После этого массу надо посолить, добавить имбирь, перец, кунжутное масло, лук и хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий блин и разделить его на части.
  4. Каждую деталь заполнить начинкой и защипнуть края любым удобным для этого способом. Китайцы используют много разных вариантов лепки.
  5. Заготовки сначала обжарить в растительном масле, а затем, долив на сковороду немного бульона, потушить под крышкой 6-7 минут.

В принципе, такие «дим-самы» в дополнении не нуждаются. Но при желании можно использовать любой из любимых соусов.

Хинкали из Китая

Многие повара, видя явное сходство с восточной кухней, считают, что древняя азиатская закуска - это не что иное, как китайские хинкали. «Дим-Сум» действительно очень на них похожи. Разница состоит лишь в особенности приготовления теста. У готового изделия оно должно быть практически прозрачным. Этого можно добиться, используя довольно оригинальный рецепт.

Понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • Для теста - на 300 миллилитров кипятка 150 грамм пшеничного и 112,5 граммов кукурузного крахмала.
  • Для начинки - на 0,5 килограмма свежих креветок по щепотке соли и сахара, а также немного кунжутного масла, белого перца и бульона в порошке.

Технология этого блюда предельно проста:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого все ингредиенты надо тщательно размять руками. Масло и перец добавляются в последнюю очередь. Смесь должна содержать достаточно крупные куски.
  2. Для приготовления теста крахмал надо смешать с кипятком, а затем готовый продукт положить на час в холодильник.
  3. После этого его нужно скатать в тонкий жгут, который потом разделить на несколько частей.
  4. Каждый кусочек раскатать в блин минимально возможной толщины, положить в центре немного начинки, а потом плотно сдавить края, сделав при этом желательно 12 складок.
  5. Изделия сложить в пароварку и готовить, пока тесто не станет прозрачным.

К столу такие «дим-самы» подают чаще всего именно с соевым соусом.

Дим сам — китайские пельмени со свининой, грибами и креветками

Дим самы — схожи немного с варениками или пельменями. Но схожесть эта обусловлена только общим принципом приготовления блюда — начинка находится внутри теста.

Изначально дим самы придумали в Гон-Конге и подаются они там, традиционно, на завтрак в качестве закуски, а не основного блюда. Постепенно блюдо завоевало широкую популярность по всему Китаю и миру.

Для фарша:

  • 150 гр свежих шиитаке (можно заменить на шампиньоны);
  • 50 гр сухих шиитаке (замените на сухие лесные грибы);
  • 150 гр свиного фарша;
  • 4 средние креветки (хвост размером примерно 6–7 см);
  • жменька зеленого горошка;
  • имбирь (кусок размером с большой палец);
  • стебель зеленого лука;
  • немного раст. масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мирина (можно и без него);
  • немного базилика;
  • 1 зубок чеснока.

Тесто для дим самов:

Тесто традиционно готовят из крахмала с добавлением муки или без нее, использую холодную и/или горячую воду и растительное масло. Можно заменить воду на любые соки или молоко, в зависимости от начинки. Джейми Оливер даже готовил как-то дим самы с тестом на коксовом молоке .
  • 100 гр муки из риса;
  • 70 гр крахмала;
  • 185 мл воды.

Соус:

  • сок половины апельсина;
  • немного саке (можно без него);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • пару капель кунжутного масла;
  • немного нарезанного базилика.

Готовим начинку для дим самов:

1. Первым делом замочите сухие грибы в горячей воде, дайте им настояться и разбухнуть.

2. Свежие грибы вы можете нарезать, а можете просто помять их руками, чтобы грибы поломались на небольшие кусочки.


3. Положите в вок или сковородку фарш, нарезанные мелко креветки, свежие и сухие грибы и обжарьте их пока они не станут полуготовыми. Затем добавьте нарезанный имбирь, измельченный зеленый лук и чеснок, горошек, базилик и крахмал. Немного протушите все ингредиенты вместе. Затем взбрызните маслом, добавьте соевый соус и мирин.


Перед тем как класть фарш в тесто, дайте ему остыть.

Готовим тесто для дим самов:

Можно готовить тесто только из крахмала, не добавляя муку.

1. Залейте муку и крахмал горячей водой и замешайте тесто.

2. Тесто раскатайте в колбаску примерно 4–5 см толщиной.

3. Порежьте колбаску на небольшие кусочки и и скатайте из них шарики.

4. Раскатайте шарики в очень тонкие кружочки теста.

5. Положите начинку и слепите китайские пельмени.

Я видела много способов лепки эти пельменей, но у меня никогда не получается слепить их как надо, почему-то. Поэтому я просто леплю их как вареники, используя специальную формочку для этого. Конечно, это не так аутентично, но зато просто, быстро и также вкусно!

Один из необычных и очень простых способов лепки дим самов я увидела в одном ресторане. Просто надо вырезать квадратик из теста, положить начинку в середину, закрутить трубочку из теста вокруг начинки и слегка прихватить концы трубочки, чтобы начинка не выпала (как на фото внизу). Очень простая техника и китайские пельмени получаются необычными.


По

Надеюсь, у вас это получиться лучше чем у меня!

6. В этом рецепте у нас будет смешанная техника приготовления дим самов. Обычно китайские пельмени готовятся на паровой бане, а вот севере Китая их предпочитают жарить. Мы же используем обе техники.

Обжарьте китайские пельмени на сковородке, на большом огне так, чтобы они покоричневели с каждой стороны.


После этого налейте в сковородку немного воды, так чтобы она покрывала все дно слоем в полсантиметра. Накройте крышкой и дайте хорошенько прокипеть дим самам, пока они не приготовятся.

7. Для подачи мы приготовим соево-апельсиновый соус.

Выдавите сок апельсина в сотейник, сюда же налейте саке и соевый соус. Дайте смеси закипеть. Снимите с огня и посыпьте мелко нарезанным базиликом.

Наши китайские пельмени со свининой, грибами и креветками дим сам - готовы! Великолепный вкус и необычный соус этих дим самов призовет всех ваших домашних на кухню своим ароматом!


Ну а если вы не наелись, можете приготовить !
Loading...Loading...