Оладьи из печени говяжьей с морковью

Курятина - это самый распространенный вид мяса. Однако не менее популярны и ее субпродукты. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд — к примеру, оладьи из куриной печени. Это отличное решение на завтрак, ужин или легкий перекус на работе.

Достоинства оладий из куриной печени

Курина печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6-8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения. И, к слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потрошки ассоциируются с чем-то второсортным. Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником. Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:

  • получается очень нежным и легким;
  • относится к диетическим продуктам (в том числе рекомендуется известным диетологом Дюканом на этапе белковой атаки);
  • прекрасно сочетается с любым гарниром - от овощей до каш;
  • быстро готовится и не требует долгих подготовительных процедур.

Предварительная подготовка субпродукта

Очень важно для любого блюда из печени, чтобы продукт был свежим. Но стоит знать и такой нюанс: считается, что печень молодых курочек - наиболее сочная и мягкая, поэтому блюда из нее получаются вкуснее, чем из печени петухов или цыплят.

Любой субпродукт перед приготовлением нуждается в подготовке. Для куриной печени она включает 3 стадии:

  1. Тщательное промывание холодной водой.
  2. Удаление пленок.
  3. Замачивание на 10-15 минут в отфильтрованной воде или жирном молоке (чтобы нейтрализовать горечь).

Оладьи из печени куриной: рецепт с фото

Оладушки из печенки кур хороши еще и тем, что в них можно добавлять на свой вкус различные специи, приправы, и блюдо от этого только станет еще вкуснее. Но для начала лучше все же попробовать сделать классические оладьи из полезного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 500 г печенки (лучше охлажденной);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • для обжаривания масло (лучше оливковое);
  • поваренная соль, молотый черный перец.

Приготовление:


Готовые оладушки можно подать со сметаной - так вкус приобретет более насыщенный оттенок.

Если есть свежая зелень, то стоит обязательно добавить ее в фарш - печень станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной печени;
  • 2 яйца (крупных);
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 пучок свежей зелени (укропа, кинзы или петрушки);
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Промываем субпродукт, удаляем пленки и желчные протоки, замачиваем на 10-15 минут в холодной отфильтрованной воде.
  2. Блендером измельчаем потроха с луком.
  3. Засыпаем муку, крахмал, вносим яйца и хорошо вымешиваем.
  4. Мелко нарезаем веточки зелени и добавляем в фарш.
  5. На разогретом масле жарим оладушки до бежевой корочки с двух сторон. Подаем с майонезом или сметаной.

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, твердый сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яйцо — 2 шт., сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи с рисом

Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • полстакана риса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • перец, соль.

Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.

Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.

Мини-пицца

Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.

  • Куриная печень — 500 г,
  • Сметана (20% жирности) — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Твердый сыр (например, Пармезан) — 200 грамм,
  • Ветчина (какая больше нравится) — 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Помидор — 2 шт.

Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.

В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.

Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!

Истории наших читателей

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • полстакана кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • зелень;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Время приготовления - около часа.

Выход - 20 оладий.

Существует множество рецептов приготовления сладких оладий, но для разнообразия советуем приготовить нежные оладьи из говяжьей печени с морковью. Их легко готовить, а получаются такие оладушки вкусными и мягкими. Печеночные оладьи из говяжьей печени калорийностью 190 кКал на 100 г понравятся всем любителям вкусной и сытной еды.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей

Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.

Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.

Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).

Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.

Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

Теперь вы узнали, как приготовить оладьи из печени говяжьей, рецепт, как видите, простой. Его можно разнообразить, добавляя в тесто другие овощи, например, картофель, кабачки или тыкву. Готовьте печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото который предлагаем вам с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с морковью и луком: классический, быстрый из печени индейки, на кефире с зеленью, на сметане, сытные с манкой

2017-12-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7583

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

9 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком - классический рецепт

Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи - отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.

Ингредиенты :

  • 0,8 кг печени;
  • лук репч - 1 головка;
  • яйцо курин - 1 шт;
  • средняя морковь - 1 шт;
  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.

Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Посолите, поперчите и засыпьте муку - еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.

По необходимости можно досыпать немного муки.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.

Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.

Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.

Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.

Ингредиенты :

  • 500 гр печени индейки;
  • яйцо курин - 1 шт;
  • лук репч - 1 головка;
  • морковь - 1 шт;
  • 4 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.

Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.

Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.

Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.

Вариант 3: Печеночные оладьи с морковью и луком на кефире

Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 500 гр говяжьей печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр муки;
  • 50 гр растит масло;
  • 100 гр кефира;
  • 1/2 пучка зелени;
  • соль и специи.

Как приготовить

Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.

Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

Зелень мелко порубить.

Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.

Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.

Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.

Подавайте со сметаной или любимым соусом.

На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.

Вариант 4: Печеночные оладьи с морковью и луком на сметане

Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.

Ингредиенты :

  • 700 гр печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 стол лож муки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистим чеснок и лук.

Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.

Морковь почистим и натрем на терке.

Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.

Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.

Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.

На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.

Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах

Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.

Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.

Ингредиенты :

  • 500 гр любой печени;
  • 4 перепелиных яиц;
  • 2 головки репч лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стол лож манки;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как приготовить

Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.

Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.

Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.

Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.

Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.

Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Готовые порции украсьте зеленью.

Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом

Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.

Ингредиенты :

  • 400 гр печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стол лож сметаны;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо;
  • 4 стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.

Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.

По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.

Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Введите зажарку в фарш и снова размешайте.

Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.

Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи - обработайте в блендере.

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт вкусного блюда, который легко выбрать, имея под рукой богатый список вариантов. Они привлекают не только простотой приготовления, но и ощутимой экономией. Кроме субпродуктов, которые стоят недорого, нужны только мука, яйца и специи. При желании, кладут разные овощи и крупы.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей?

Многие хозяйки отказываются от , а зря, из них, можно приготовить кулинарный шедевр. Даже дети, которые не любят печенку, едят угощение с удовольствием. Оладьи из говяжьей печени - рецепт простой, их можно подавать со сметаной, соусами и разными гарнирами. А майоран, паприка и мускатный орех придадут особую пикантность.

  1. из говяжьей печени получатся, если вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, рисовую или гречневую.
  2. Чтобы печень не горчила, ее надо на полчаса залить молоком.
  3. Угощение будет вкуснее, если добавлять обжаренные овощи.
  4. Чтобы тесто стало гуще, его нужно подержать на холоде около получаса.

Печень многие не любят из-за сухости и специфического вкуса, но с помощью специй и круп от него легко избавиться. Многие хозяйки готовят оладьи из печени говяжьей без муки, ее успешно заменяют такие наполнители, как крахмал и гречка. Если оладьи разваливаются при обжаривании, в тесто нужно добавить яйцо.

Ингредиенты :

  • печень – 0,5 кг;
  • гречка отварная – 0,75 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Печень промыть, порезать.
  2. Отварить гречку, остудить.
  3. Перемолоть вареную крупу вместе с печенкой и луком.
  4. Добавить крахмал, яйца и специи, перемешать.
  5. Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду.
  6. Оладьи из печени говяжьей с луком обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Красивый оттенок и приятный вкус имеют оладьи из говяжьей печени – рецепт с морковью. Овощ предварительно нужно натереть и слегка обжарить на растительном масле или смешанным пополам со сливочным. Некоторые хозяйки тушат морковь с добавлением воды или запекают в духовке. Из специй подойдут тимьян или орегано.

Ингредиенты :

  • печень – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть, обжарить.
  2. Лук и печенку порезать, перемолоть.
  3. Добавить морковь, муку, яйца, специи, перемешать.
  4. Оладьи из говяжьей печени обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Печень перед приготовлением нужно промыть и промакнуть салфетками, иначе она будет очень скользкой. Для нежности теста можно добавить пару ложек сметаны, а если получилось жидковатым, загустить мукой. Очень пышными получаются оладьи из печени говяжьей с манкой, эта крупа придает особую воздушность.

Ингредиенты :

  • печень – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку вымыть, снять пленку, порезать.
  2. Вместе с луком перемолоть.
  3. Добавить яйцо, манку, специи, перемешать.
  4. Чтобы получились сочные оладьи из печени говяжьей, смесь нужно настоять 15 минут, чтобы манка набухла.
  5. Выложить на сковороду ложкой.

Из говяжьей печени получаются только из свежего продукта. Лучше всего покупать печенку темно-красного цвета, где содержится больше железа. Диетологи отмечают, что это блюдо необходимо тем, кто страдает малокровием. Если же печенка жесткая, ее готовят с молоком. Жарить надо без крышки, чтобы из оладий не вытекала жидкость.

Ингредиенты :

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Печенку помыть, перемолоть.
  2. Овощи почистить, порезать.
  3. Перебить в блендере, смешать с субпродуктом.
  4. Добавить яйца, специи и молоко, перемешать.
  5. Выложить ложкой на сковороду.
  6. Обжарить до золотистой корочки.

Ощутимо смягчают жесткость печенки овощи, лучше всего подходят молодые кабачки. Для такого блюда покупают не свиную, а говяжью, в ней больше витаминов В, А и К, магния и железа. Чтобы вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени не портил жир, после обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты :

  • кабачки – 400 г;
  • печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки почистить, натереть, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Печенку промыть, порезать.
  4. Субпродукт и овощи перемолоть.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, яйца, муку.
  6. Досыпать специи, перемешать.
  7. Выложить на раскаленную сковороду.
  8. Обжарить с двух сторон.

Отличным дополнением к летним будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» - за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.

Ингредиенты :

  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
  2. Добавить майонез, муку, специи и яйца.
  3. Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
  4. Выложить в горячее масло.
  5. Обжарить до готовности.

Этот субпродукт отлично сочетается со многими крупами, мягкие и воздушные получаются оладьи из говяжьей печени с рисом – рецепт, проверенный временем. Пленку нужно обязательно снять, для упрощения задачи, печенку ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Рис кладут отварной. Чтобы получить вкусные оладьи из печени говяжьей, ингредиенты измельчают блендером.

Ингредиенты :

  • лук – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • печенка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить, перетереть.
  2. Печенку перемолоть с луком.
  3. Смешать с рисом, яйцами, мукой и специями.
  4. Выложить порционно ложкой.
  5. Обжарить на разогретой сковороде.

Тем, кто не любит жареные блюда, стоит попробовать приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке. Получится не только намного вкуснее, но и полезнее, а еще сэкономит время, поскольку не нужно будет неотлучно стоять у плиты. Пышность оладьям придадут картофель и овсяные хлопья, а пикантность – плавленый сыр.

Ингредиенты :

  • картофель – 2 шт.;
  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 70 г.

Приготовление

  1. Печень и овощи очистить, порезать.
  2. Хлопья просеять.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером.
  4. Добавить специи, вымесить.
  5. Слепить шарики, выложить на противень.
  6. Запекать 20 минут при 200 градусах в разогретой духовке.

Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.

Ингредиенты .

Loading...Loading...